Перейти к содержимому

Телесериал.com

В сумраке ночи

"Ночная" тема для общего творчества
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3
#1
Туся
Туся
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Июн 2008, 20:54
  • Сообщений: 783
  • Пол:
Есть предложение - всем пофантазировать в русле
"Что герои делают поздно вечером (ночью), когда город спит" :)

Я начну, а вы, если возникнет желание, продолжайте, выставляйте сюда свои рассказики по этой теме :writing:

* * *
Часы пробили полночь. Мейсон, лёжа в кровати и нежно поглядывая на мирно спящую рядом Джулию : “Наконец-то завтра всё решится. Быть мне окружным прокурором или мужем его... Скорее первое, победа должна быть за мной. Вот что значит знакомство с нужными людьми, хваткий ум и...(улыбаясь своим мыслям) личное обаяние. В семье главным должен быть мужчина, и на работе тоже. Подчиняться жене, пусть и красивой, пусть и умной, и доброй... (Джулия во сне отворачивается к стене) Нет уж, не дождешься, милая... А с другой стороны, если назначат меня, она обидится, будет долго дуться. Да, и ещё спать, повернувшись спиной... А оно мне надо ?.. “Быть или не быть? – Вот в чем вопрос”... Поскорей бы уж рассвет !..

* * *
Брендон, пробираясь в темноте по холлу своего дома на кухню : “Ведь говорил Анисе, что после трех пачек соленых орешков пить ужасно захочется. Ох уж эти женщины ! Теперь вот заснуть не могу, жажда замучила.” Внезапно спотыкается. “Чёрт ! Это что ещё ?! Рыжий парик... Банни бросил, не иначе. У мамы, вроде, свои волосы неплохие. Ну почему Кейт уехал ? Сейчас здесь было бы больше порядка. Да и веселее наверняка. Так тихо ночью при Кейте у нас никогда не было. Банни, конечно, юморной парень, но для моей мамы нужно кое-что другое... Слава Богу, дед разрешил ездить в школу на автобусе. А то с этим вульгарным лимузином пришлось насмешек натерпеться. “Образина из лимузина” – кому такое понравится ?.. Деду не понять современных отношений. Закрытые школы, личные шоферы и прочие снобистские штучки – это ведь позавчерашний день. (Делая несколько жадных глотков из бутылки с минералкой) Ну вот, уже лучше. Но в следующий раз Аниса пусть меня во всем слушается !.. Ух ты, уже 2 часа ночи ! Скоро тащиться в школу...

* * *
За окном светит луна, сонно поглядывая на спящий город. В доме Локриджей непривычная для этого времени суток суета, готовится очередная “гениальная” вылазка в стан врага. Августа, одетая в удобный комбинезон, ждет Лайонела. Он бегает туда-сюда по дому, безуспешно пытаясь найти перчатки. Августа, решив, что тронутся в путь они еще не скоро, берет ярко-вишневый лак и начинает аккуратно красить ногти. Лайонел, в десятый раз пробегая мимо неё : “Тебе что, заняться больше нечем ?! Лучше бы помогла мне. Коготочки твои всё равно никто не увидит. Зато сломать их можешь запросто. Или ты думаешь, я один буду стену долбить?” Августа, начиная сердиться : “Не каркай давай ! Если, не дай Бог, я из-за твоей затеи хоть один ноготь сломаю, ты в лучшем случае получишь счет за новый маникюр. А то ещё и разговаривать с тобой не буду неделю. Парик-то хоть поправь, покойничек ! И давай быстрее в конце концов !” Лайонел, снова заглядывая под ванну : “А тебе, я вижу, нравится быть вдовой. Вся прямо цветёшь !” - “А что, мне чёрный цвет идет. Что поделать, если мне вместо мужа, по которому захотелось бы горевать, достаются такие вот ошибки природы !" Уже было настроившись на адекватную этим нападкам реакцию, Лайонел наконец вытаскивает перчатки из аптечного шкафчика. “Кого угораздило их туда засунуть?!” Поняв ответ по взгляду жены, молча их надевает и наспех рассовывает по карманам фонарик и лупу. Объединенные общей задачей бывшие супруги выходят на улицу навстречу новому приключению...




 

#2
сюрприз
сюрприз
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2009, 20:24
  • Сообщений: 374
  • Пол:
София полночи ворочалась с боку на бок, мысли о Лайонеле не давали ей уснуть. Известие о его гибели в Сингапуре, эти страшные похороны… Произошедшее казалось нереальным, и на душе словно кошки скребли.
София дотронулась до цепочки на шее, на днях она достала её из шкатулки с мамиными драгоценностями. Тонкая золотая цепочка с изящной подвеской в виде буквы S – один из первых подарков Локриджа. Конечно, Си Си не догадывается об этом, иначе цепочка давно бы покоилась на дне морском… Кстати, однажды она уже там побывала. София улыбнулась, вспомнив забавный эпизод из прошлого.
Как-то они с Лайонелом поехали на дикий пляж в Малибу и загорали на скалах возле берега. Не выдержав пылких объятий Локриджа, цепочка на её шее порвалась и соскользнула по камням в воду. Лайонел минут десять бродил по мелководью, но всё же отыскал её. Правда спустя пару секунд он с диким воплем выскочил на берег и заскакал на одной ноге – в большой палец другой ноги вцепился клешней здоровенный краб. Потом Лайонел ещё неделю хромал, изображая из себя страдальца, а всем друзьям хвастался, что поймал огромного краба «голыми ногами».
София выглянула в окно. Луна освещала развалины, которые ещё недавно были домом Локриджей. Все эти годы Лайонел не уходил из её жизни, и даже если они не виделись, она ощущала его присутствие. У неё и сейчас было чувство, будто он где-то рядом. Странно… В свете луны мелькнула знакомая фигура и, оглядевшись по сторонам, крадучись направилась к развалинам.
Фигура могла принадлежать только одному человеку – покойному Лайонелу…
«Ну вот, уже привидения мерещатся!»- подумала София, задергивая штору. «Точно, пора спать ложиться».
 

#3
Долли
Долли
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 31 Июл 2000, 11:02
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Во, наконец-то и я свой рассказик на эту тему отрыла!!!

* * *
КЕРК Фото/изображение с Телесериал.com курил около тюремного окна и смотрел в темноту. Эта ночь казалась ему вечностью, но каждая секунда была как бы маленьким шагом к свободе!!! Утром за ним должны придти, чтобы перевести в другую тюрьму, а остальное было уже делом техники - план побега давно продуман до мелочей, и пара подкупленных охранников, которые должны передать ему оружие и все необходимое, тоже ждали назначенного часа!!! КЕРК потушил окурок о стену, рассыпав во тьму искры, - так напомнившие ему звезды свободы, на которые он смотрел вместе с Иден в те далекие счастливые ночи!!! Он тогда не знал, что все это было лишь красивым миражом, и даже представить не мог, что эта волшебная сказка любви закончится тюрьмой...
2 часа ночи... За ним придут в 6... еще долгих 4 часа... КЕРК закурил следующую сигарету, и его вновь захватили мысли о свободе!!! Что такое 4 часа по сравнению с тем, что он уже провел в тюрьме?... мгновение...длиною в вечность...
"А в Санта-Барбаре, наверное, ничего не изменилось за время моего отсутствия! - вдруг подумал КЕРК - Жизнь продолжает идти своим чередом, но уже без меня - я изгой в этом мире!!! и буду им вечно... Иногда кажется, что не стоит и продолжать борьбу, потому что это все равно ничего не изменит, и другой на моем месте давно бы смирился... Но я не сдамся! Еще немного - и я буду свободен! и тогда..."
Он снова вспомнил об Иден и Крузе, в бессильной злобе сжал в руке пустую сигаретную пачку и швырнул ее в угол камеры.
- Тебе недолго осталось, Кастильо!!! - медленно проговорил он - Скоро, очень скоро я вернусь на свободу, и тогда Иден будет моей!
2 часа 15 минут... КЕРК снова посмотрел в окно, где сквозь решетку сияла луна, окруженная миллионами звезд, и улыбнулся - миг, когда он окажется за воротами ненавистной тюрьмы и вдохнет первый глоток воздуха свободы, стал еще немного ближе!!!

Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com
 

#4
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Роберт ворочился без сна. Иден все никак не хотела уходить из его мыслей. Снова и снова его мысли возвращались к их свиданию перед Рождеством. Он ей подарил брошь. Потом был танец, поцелуи. Все было так реально, так близко... Но она предпочла Круза. Ему ничего не оставалось, как отступить от нее.
Келли что-то шепнула во сне и он поправил на ней одеяло.
"Келли, ему нравилось заботится о ней. Она любит его и он надеется, что когда-нибудь сможет ответить ей."
Келли открыла глаза и посмотрела на него, как когда-то Иден и еще... она так была похожа в этот момент на нее.
Роберт поцеловал Келли и почувствовал тепло ее тела.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей