Перейти к содержимому

Телесериал.com

Письмо

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29
#1
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Не думаю, что кому то захочется продолжать мои фики, но на всякий случай
Фанфик закрыт для продолжения другими авторами, написания приквелов, сиквелов и т.д.



ПИСЬМО
Привет, мама.
Надеюсь дела, у тебя, так же хорошо, как у меня. Шучу, на самом деле, я знаю, как обстоят дела, и мне жаль, но я не могу удержаться от слов «я говорил, что это плохая идея».
Но не будем отвлекаться, а то ты бросишь мое письмо в камин.
Вчера я встретил твоего жениха, прошу прощения, бывшего жениха. Того самого, который вот уже восемь лет кричит, на всю Европу, что убьет тебя, если еще раз увидит. И я его понимаю, если бы моя невеста сбежала, на другой континент, за 21 день до свадьбы, попросив для этого мой самолет, я тоже, был бы готов оторвать голову любому, кто упомянет ее имя. Но вот вчера.. Вчера, после стандартного монолога, о том, как он тебя ненавидит, он спросил меня, какого черта я тебе не помогаю? Ну да, твоя дорогая подружка Мари разболтала всему свету, о том, что твой последний муж пытался тебя убить. И ты ведь знаешь логику Антонио, у него во всем виноват я. Даже если нас разделяет океан. Он всегда ненавидел меня за то, что я занимаю большее место в твоей жизни чем он – это просто ревность. Антонио решил бороться со мной, ну и кто из нас по настоящему в проигрыше? А я ведь предупреждал его, что ты можешь все вспомнить, почему никто не верит на слово?
Когда я садился писать, я хотел сказать тебе одну важную вещь, которую нужно было сказать еще год назад, но ни как не могу подойти к ней и пишу всякую ерунду об общих знакомых.
Мама, мама, как я злился на тебя и на себя. Как боялся, за тебя, и вот мои страхи стали явью, а я даже не могу приехать, что бы поддержать тебя. Все скучают по тебе, а больше всех я, возвращайся домой.
Но это письмо не об этом, это письмо о том, что я знаю. Знаю и должен сказать тебе.
Много лет я гипнотизировал тебя и просил рассказать о твоей жизни. Да, мама, под гипнозом, ты помнила все. День за днем, неделя за неделей, год за годом. Теперь я знаю и помню твою жизнь, лучше чем ты сама.
Что я хочу сказать тебе? Давно собираюсь с силами, но знаю как ты рассердишься узнав, что я мог восстановить твои воспоминания, сразу.
Я никак не перейду к сути. Я знаю каждый день твоей жизни, но в твоей жизни до 69 г. Не было дня, когда ты говорила Лайонелу, что Ченнинг ваш сын. НИКОГДА.
Я часто обманывал тебя, мама, и у тебя нет причины верить мне, но поверь - это правда. Ты никогда не говорила Лайонелу, что у вас есть сын и еще одно вы никогда не встречались в доме Кепвелла. Лайонел просил и не единожды, эта его фантазия встречалась в твоих воспоминаниях довольно часто, но ты никогда не соглашалась, слишком боялась, что вас увидят дети или прислуга. О чем все это? Только о том, что дней и событий, которые вспоминает твоя дочь Иден - нет в твоей памяти. Я поверил бы, что ты их просто забыла, если бы не знал, что под моим гипнозом, ты вспоминала все. Этих дней просто не было. Конечно, если тебе нужно дополнительное подтверждение, уговори Лайонела. Я встречусь с ним, в любой стране, кроме США, загипнотизирую и узнаю есть ли эти дни в его воспоминаниях, но я на 200 % уверен, что нет.
Ты можешь спросить меня «как такое возможно?. Как можно помнить то, чего никогда не было?». Я могу ответить тебе одним словом - можно. Да, с некоторых пор, это возможно.
Вообще то, это тайна, но я никогда не мог придерживаться правил, так что расскажу тебе.
Есть экспериментальная программа. Всегда правительства всего мира пытались создать совершенных исполнителей своей воли. Наркотические препараты, зомбирование, внушение, запугивание, есть множество вариантов, но все они не совершенны.
Во - первых – почти у каждого человека есть грань, которую он не может переступить и во вторых, если человека зомбируют, любыми способами, его действия выглядят бессмысленными, не мотивированными. И заинтересованные люди всегда понимают – это просто пешка, фактически исполнитель другой.
И вот в голове одного умника родилась идея, надо сделать так, что бы исполнитель сам этого захотел. Но как это сделать? Как сделать, что бы человек любящий свою семью захотел ее убить, или убить совершенно постороннего человека, с которым даже не был знаком? Что управляет нашей жизнью, нашими поступками и восприятием мира? Ответ прост - наше прошлое. И тогда в их «гениальные» головы пришло решение, надо научится создавать прошлое, создавать воспоминания. Сначала всем казалось, автор идеи пересмотрел фантастических фильмов, но потом… Психиатры умеют создавать картинку, из – этого даже сделали шоу. Человека погружают в транс и от верит, что он курица, можно убедить, что он тонет, а он при этом стоит, по среди бального зала. Человек искренне верит в воображаемую картинку, хорошую или плохую это не важно.
Но никто не пытался запихнуть эти картинки в прошлое, в воспоминания. Ты знаешь, что я хотел убить твоего мужа, из – за того, что случилось с моими родителями. Из – за той картинки, кадров, что стоят у меня перед глазами. А если бы я сумел заставить постороннего человека «помнить» эти события, он сделал бы всю грязную работу за меня. Более того, если бы его арестовали он мог бы объяснить, за чем это сделал, его могли обследовать до бесконечности и нашли бы только воспоминания, которые я внедрил ему в голову.
Но это была просто фантастика, мечта богатых и влиятельных манипуляторов.
Несколько лет назад во многих странах были созданы исследовательские центры, в которых проводились опыты, в попытках создавать искусственные воспоминая. Эти эксперименты проводились на людях находящихся в психиатрических клиниках, по приговору суда, практически никто из них не выходит на свободу. Так что все было безопасно. Как ты уже, наверное, проняла, в Италии, такой исследовательский центр возглавляю я. Именно поэтому для меня – это не тайна. Очень долго ничего не получалось, воспоминания не держались долго.
Когда я услышал, что у твоей дочери началось раздвоение личности, я решил, что это не более чем способ уйти от уголовной ответственности. Поверь мне, как психиатру, альтернативные личности не могут «спать» так долго, не может человек, более 20 лет вести себя нормально и при этом быть настолько больным. Вы должны были заметить, да ладно вы, я бы обязательно заметил. Ведь я психиатр и я изучал Иден в 1984 г. И так, как я уже сказал, я решил, что это просто способ уйти от ответственности и не вмешивался, но ты так искренне переживала за нее, что я стал узнавать подробности, и подумал – этого просто не может быть. Поскольку Иден не может помнить то, чего никогда не было. Но мне, все время, не давал покоя тот факт, что при моих опытах возникает побочный – а именно альтернативные личности, мозг человека все таки, противится ложным воспоминанием и пытается создать защитный барьер. И я подумал «неужели у кого то получилось?» – нет, скажу тебе честно, я отказывался верить, что кто - то обошел меня.
И тогда я решил все проверить, я нашел людей, которые знали о делах Андре Вульфа, я нашел тех, кто умеет задавать вопросы и получать на них правдивые ответы. Сейчас вы ты сказала «Боже, ты опять лезешь в криминал» и ты была бы права, я опять влез. Но не это должно интересовать тебя, сейчас, а то что я узнал. Андре Вульф никогда, ты слышишь, вернее читаешь, мама? НИКОГДА не совершал в Париже преступлений, с женщиной по имени Лиса. Поверь мне, людям, которые утверждали это, можно верить. Этого никогда не было, я не знаю какова была роль Андре во всей этой истории , да это и не важно, учитывая, что он умер. Но он лгал, лгал твоей Иден. Уж не знаю, сознательно или нет, да это меня и не интересует. Я опять немного отвлекся, когда я узнал, что этого тоже не было, я все равно отказывался верить. Это просто фантастика, при чем не особо научная. И вот совсем не давно у меня получилось, это. Я создал людям устойчивые ложные воспоминания! Руководствуясь ими они совершали преступления и испытывали ненависть. Для меня, это перестало быть фантастикой – это стало реальностью, это возможно.
И вот теперь, я нашел в себе силы признать, кто-то в США добился этого раньше меня.
Я не знаю, да и по настоящему это не важно. Кто настолько ненавидит вашу семью, что бы поставить подобный эксперимент, на Иден. Но зная, как, твой муж ведет дела и обращается с друзьями я не удивлен.
А что может быть страшнее, для вашей семьи, чем сумасшествие любимицы Иден, вызванное романом любимой жены, матери. Эти кражи, за которые ее могли посадить, и под конец попытка убийства. Я не знаю, кто так хотел отравить вам жизнь, но задумка гениальная. Одним махом зачеркнуть все прошлое, превратить в ад настоящее, и отравить будущее. Что бы теперь не происходило вы: ты, Иден, СиСи всегда будете помнить, как она пыталась убить тебя и как заболела, из - за ваших с Локриджем развлечений.
Я пишу все это не для того, что бы просто просветить тебя. Я хочу сказать следующее, во первых – болезни Иден не было и нет - это совсем другое. Во – вторых, ни один психиатр не сможет ей помочь – ведь они будут лечить раздвоение личности, которого нет. И на конец третье, самое приятное для тебя – ложные воспоминание довольно легко убрать, надо только знать, что именно и как делать.
Сюрприз, сюрприз, я именно тот человек, который знает, как это сделать. Можете не благодарить.
Все, что тебе нужно сделать, это найти Иден и привезти ее ко мне. И максимум через неделю, от ее раздвоения, точнее разтроения личности, как и от ее «тяжелых воспоминаний детства» не останется ни следа.
Если ты спросишь психиатров, психоаналитиков, психологов, все они скажут тебе, что это полная чушь, ведь это большая государственная тайна, и даже тот кто знает о ней, будет молчать. Я пишу тебе об этом только потому, что моя любовь к тебе перевешивает даже мою ненависть к твоему мужу. Ты можешь не верить мне, но что ты теряешь? Привези ко мне свою Иден и я обещаю, клянусь, максимум через неделю ты получишь обратно здоровую и счастливую, любящую тебя дочь, которая помнит о своем детстве и о своей мамочке, до ее «смерти», только хорошее.
Я верю, что скоро мы встретимся, и буду ждать вас.
С любовью Марчелло.

Сообщение отредактировал Анн2: Понедельник, 15 ноября 2010, 00:06:30

 

#2
Lor4ik
Lor4ik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Ноя 2008, 21:08
  • Сообщений: 195
  • Пол:
Анн, и это ты называешь творческий кризис :faint: :D
Оригинальная и.... весьма правдоподобная версия "сумашествия" Иден. Только остается вопрос, а кто же этот человек, который опередил Марчелло в своих исследованиях и так сильно ненавидит Кэпвеллов. :angry:
Очень жаль, что фик закончился, продолжение было бы интересным, потому что все таки и Марчело нельзя верить на 100% :)
Анн, ждем новых произведение :good: :rose: :rose: :rose:
 

#3
ekaterina1982
ekaterina1982
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Фев 2009, 15:54
  • Сообщений: 1254
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Анн,ты не перестаешь приятно удивлять :good:
Согласна с Lor4ik-Марчело не стоит до конца доверять,вполне возможен тайный смысл в его желаниях :cool:
 

#4
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Море вопросов...
Анн, я так понимаю, в твоей версии развития событий, София уже собиралась выйти замуж за некого Антонио, но все вспомнила и свалила в СБ на его самолете? :p Бог мой, она еще и хулиганка :laugh: ... Класс! Мне понравилось! :-)
А ЦРУшники или ФСБшники не нашли никого другого, чтобы ставить на нем опыты, кроме дочери миллиардера ? Тоже прикольно... :laugh:
У тебя получился очень необычный фанфик. Прочитав его, я даже подумала, что ты, напуганная замечанием Clair, поместила его в дописанные по ошибке - просится продолжение :yes: .
 

#5
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Анн, у вас суперский Муз!!! Как вам только такие необычные идеи для фиков в голову приходят! :hat:
Это письмо просто бальзам на раны для поклонников Иден :D и очередная корректировка ошибок сценаристов.

Просмотр сообщения Цитата

Не было дня, когда ты говорила Лайонелу, что Ченнинг ваш сын. НИКОГДА.
:good: Логичное объяснение забывчивости Лая. Ведь не амнезии, ни старческого склероза у него не было.

Просмотр сообщения Цитата

Поверь мне, как психиатру, альтернативные личности не могут «спать» так долго, не может человек, более 20 лет вести себя нормально и при этом быть настолько больным.
:laugh: Я понимаю, что в фике ни слова о Мейсоне, но не могу не спросить -) А его "раздвоение" это что было, по мнению Марчелло, тоже происки конкурентов СиСи или медицинский феномен? :D

И мне тоже хотелось бы продолжения :shuffle:
 

#6
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Девочки Lor4ik, ekaterina1982, natka, marusik всем спасибо за отзывы.
Это именно, дописанное, письмо Марчелло. Что остаются вопросы, ну так -это же Марчелло, когда он говорил все сразу и по человечески.

Просмотр сообщения Цитата

А ЦРУшники или ФСБшники не нашли никого другого, чтобы ставить на нем опыты, кроме дочери миллиардера ? Тоже прикольно...
Нет natka, они не ставили опыты, не дочери миллионера. Они создали эту идею и спонсировали ее, а опыты ставили на пациентах психиатрических клиник, которые находились там принудительно. И какой то врач добился успеха, его нашли враги Кепвеллов и уже сознательно, и умело сделали это с Иден.
А кто эти враги, и кто этот врач и за что, они так мстят, Марчелло не знает.

Просмотр сообщения Цитата

Я понимаю, что в фике ни слова о Мейсоне, но не могу не спросить cheesy.gif А его "раздвоение" это что было, по мнению Марчелло, тоже происки конкурентов СиСи или медицинский феномен?
А Мейсон Марчелло не интересует, так что он и не в курсе, что у Мейсона было раздвоение личности. (а то, может, еще что - нибудь бы рассказал)

Просмотр сообщения Цитата

Согласна с Lor4ik-Марчело не стоит до конца доверять,вполне возможен тайный смысл в его желаниях
Тайный смысл возможен, но как он сам сказал "что ты теряешь? Привези ко мне свою Иден и я обещаю, клянусь, максимум через неделю ты получишь обратно здоровую и счастливую, любящую тебя дочь". Думаю, против такого предложения невозможно устоять, даже помня, что это Марчелло.

Просмотр сообщения Цитата

Это письмо просто бальзам на раны для поклонников Иден biggrin.gif и очередная корректировка ошибок сценаристов.
Хоть я и не большая поклонница Иден, но мне эта история таак не нравилась :dead: и она настолько противоречит моей любимой ранней СБ. Что прямо "руки чесались" все исправить, а еще лучше аннулировать.

Просмотр сообщения Цитата

но все вспомнила и свалила в СБ на его самолете? off.gif Бог мой, она еще и хулиганка
Ну, может, он сам разрешил :shuffle: , ведь разве можно отказать Софии. А может и нет - София, не самая послушная девочка в мире :p

Просмотр сообщения Цитата

Анн, и это ты называешь творческий кризис
Lor4ik, творческий кризис у меня с тем фанфиком, за месяц ни одной мысли.
 

#7
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
Анн2 какая интересная версия :surprised: А я то все маялась, как бы это раздвоение(расчетверение) аннулировать.А тут такой шикарный вариант :faint: Обелить всех разом, и сделать виноватыми во всем, врагов Кепвеллов
Прочитала на одном дыхании :good:
Побольше вам необычных задумок в творчестве,читается очень интересно и легко.

Сообщение отредактировал violet28: Пятница, 17 июля 2009, 08:52:55

 

#8
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Анн2 , спасибо огромное за этот фик. Мне очень понравилось. Я уже второе Ваше творение прочитала, просто здорово! :good: И жанры разные, и читать оба фика было интересно.
И конечно же, огромное СПАСИБО за Иден. :yes: Ваш фик все объясняет. Я теперь в дискуссиях на форуме буду придерживаться этой версии :D
 

#9
Туся
Туся
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Июн 2008, 20:54
  • Сообщений: 782
  • Пол:
Анн2, не скажу, что читать было легко (но это из-за того, что обороты речи у Марчелло непростые, да и то, про что он пишет, очень серьезно), но весьма любопытно. :good:

Я только беспокоюсь, где же это и как София найдет исчезнувшую Иден, да ещё всего за неделю?! :shocked: Но, будем надеяться, судьба улыбнется им (и почему-то мне кажется, в лице мужчины.. :) )

А идея действительно отличная. Мне эта история с невесть откуда взявшимися "личностями" Иден тоже жутко не по душе (и не по разуму) была.
 

#10
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Туся, shvetka, violet28 большое спасибо.

Просмотр сообщения Цитата

Я только беспокоюсь, где же это и как София найдет исчезнувшую Иден, да ещё всего за неделю?!
Туся, а почему Иден надо найти всего за неделю :surprised: . Это вылечит ее Марчелло максимум за неделю. А когда привезут, тогда привезут, тут временного ограничения нет.

Просмотр сообщения Цитата

не скажу, что читать было легко (но это из-за того, что обороты речи у Марчелло непростые
Надо же, а я и не заметила, надо было за ним присматривать :p . Хотя ему можно,у него ведь профессия голову морочить, и выражаться так, что бы люди не поняли.

Просмотр сообщения Цитата

Обелить всех разом, и сделать виноватыми во всем, врагов Кепвеллов
Да, да все белые, пушистые и здоровые, а виноваты во всем враги (папины).

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей