Перейти к содержимому

Телесериал.com

Милостью Божьей

фанфик про Мейсона и Мэри
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6
#1
сюрприз
сюрприз
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2009, 20:24
  • Сообщений: 374
  • Пол:

МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ…

(фанфик про Мейсона и Мэри)
Мейсон Кэпвелл припарковал свою машину возле «Кэпвелл-отеля» и поспешил к крыльцу. Ветер усиливался, а вместе с ним росла на душе тревога за Мэри.
- И зачем только она пошла на эту встречу с Джулией, не дождавшись меня! – с досадой думал Мейсон в то время, как лифт медленно полз наверх. Наконец двери распахнулись, и он торопливо направился в ресторан, на ходу оглядывая столики. Мэри нигде не было, зато за стойкой бара Мейсон заметил отца.
- Где она?
- Ее здесь нет, Мейсон. Мэри на крыше, беседует с Марком и Джулией.
Не дослушав, он направился к выходу, но СиСи, преградил ему дорогу. Следующие несколько минут Мейсон потратил на пререкания с отцом. Внутреннее напряжение нарастало, и Мейсон больше не мог терять драгоценное время, он просто оттолкнул с дороги СиСи и ринулся на крышу, перепрыгивая через ступеньки. Сердце бешено колотилось, а в голове была лишь одна мысль:
- Я должен успеть!
Куда успеть и зачем он еще и сам толком не понимал, но мысль эта гнала Кэпвелла вперед. Он уже слышал голоса, доносящиеся сверху: Мэри о чем-то спорила с Марком и Джулией. Рванув на себя дверь, Мейсон очутился на крыше. Мэри не видела его, она стояла напротив Марка и Джулии и что-то кричала, слова заглушали порывы ветра. За ее спиной раскачивалась и скрипела огромная неоновая буква «С». В следующее мгновение Мейсон заметил, что под очередным порывом ветра буква слишком накренилась вперед и он, рванувшись к Мэри, с силой толкнул ее в спину подальше от падающей вывески. Краем глаза, он увидел, как ее подхватили Марк и Джулия, и тут же, почувствовав сильный толчок в плечо, упал. Буква с грохотом обрушилась на то место, где еще пару секунд назад стояла Мэри и, по касательной задев Мейсона, сбила его с ног.
Марк и подоспевший СиСи помогли Мейсону подняться и спуститься в «Ориэнт Экспресс». Его рубашка была разодрана, рана на плече довольно сильно кровоточила, мелкие осколки стекла впились в шею. Марк до приезда «Скорой помощи» старался остановить кровотечение.
- Не прикасайся ко мне, МакКормик, - поморщившись от боли, сказал Мейсон.
- Кэпвелл, не глупи, у тебя сильное кровотечение, а я все-таки врач! – возразил Марк.
Мейсон отметил про себя, что он здорово напуган, руки дрожали, лицо побледнело. Но для него сейчас было главным, что за соседним столиком рядом с Джулией сидит Мэри, она цела и невредима. Поймав его взгляд, Мэри благодарно улыбнулась ему и тут, наконец-то приехала бригада «Скорой помощи».
***

Мейсон Кэпвелл сидел на кушетке и терпеливо дожидался, когда медсестра закончит обработку мелких порезов на его шее. Хирург уже поработал над его правым плечом, наложив семь швов, и сейчас на руке красовалась аккуратная повязка.
- Ну вот, все готово, мистер Кэпвелл. Вы уверены, что не хотите остаться в больнице до утра?
- Нет, спасибо, дома мне будет гораздо лучше.
- Тогда подождите еще пару минут, я принесу рецепт на обезболивающее средство. Если рука будет сильно вас беспокоить, примите две таблетки.
Дверь в кабинет отворилась и вошла София.
- Мейсон, как ты? Господи, я так испугалась, когда позвонил СиСи! – в глазах у Софии блеснули слезы.
- Со мной все в порядке, пожалуйста, не плачь, - поспешил успокоить ее Мейсон, - а как Мэри, ты виделась с ней?
- Да, - кивнула она, - ее уже осмотрел доктор, с ней и с ребенком все хорошо. Мэри сейчас в холле с СиСи. Давай, я помогу тебе одеться, а потом мы с отцом отвезем вас домой.
София протянула ему чистую рубашку и куртку.
- Знаешь, - помогая застегивать пуговицы, осторожно завела разговор София, - отец так переживает, он очень сожалеет о том, как вел себя с вами. Думаю, сейчас он сделает все, чтобы помочь Мэри поскорее получить развод.
Мейсон скептически усмехнулся, но возражать не стал, он слишком устал сегодня, чтобы спорить.
Мэри сидела в кресле, за спиной у нее стоял СиСи. Мейсон нагнулся, чтобы поцеловать ее и почувствовал, как заныла под повязкой рука.
- Больно? – участливо спросила Мэри.
- Пустяки, - попытался он изобразить беззаботную улыбку, - Для меня главное, что ты и наш малыш не пострадали, остальное я переживу.
- Может быть, вам какое-то время пожить в моем доме? – с надеждой в голосе предложил СиСи.
- Нет, мы хотим поехать домой, - не сговариваясь, ответили Мейсон и Мэри.

***
Мейсон долго не мог уснуть, в голове вновь и вновь прокручивались события минувшего вечера, ныла раненая рука. Надо было бы встать и выпить обезболивающее, но он боялся, разбудить Мэри.
- Слава богу, хоть ей после всего пережитого удалось заснуть, - подумал Мейсон, прислушиваясь к ее ровному дыханию.
Наконец, он задремал, но сон не принес облегчения. Мейсону снился кошмар, в котором он снова очутился на лестнице, ведущей на крышу, за дверью раздавались голоса. Мейсон протянул руку к двери, распахнул ее и… понял, что опоздал. Злополучная буква «С» уже начала свое падение и Мейсон, как ни пытался, не успевал добраться до Мэри раньше нее. Словно в замедленной съемке он видел, как тяжелая конструкция обрушилась на Мэри, и крик замер у него в горле…
Наконец совместными усилиями с Марком и Джулией им удалось сдвинуть обломки вывески и освободить Мэри. Мэйсон не подпустил к ней Марка, пытавшегося осмотреть пострадавшую, он сознавал, что шансов выжить у Мери немного, но рассудок не желал с этим мириться и Мейсон с надеждой вглядывался в любимое лицо, которое слишком быстро побледнело и осунулось. Ресницы Мэри дрогнули, и она открыла глаза. Глотая слезы, Мейсон нес какую-то чушь про то, что все будет хорошо, что «Скорая » уже едет… Но он чувствовал, как холодеют руки любимой и жизнь уходит из ее глаз.
- Бог уже здесь, я не боюсь, - прошептала Мэри.
- А я боюсь, очень боюсь! – Мейсон в отчаянии сжал ее руку.
- Не надо, я всегда буду с тобой…
- Всю мою жизнь оправдывает только одно – моя любовь к тебе!
- Я знаю…
- Мэри, не сдавайся, «Скорая» уже едет!
- Это уже неважно. Не забывай никогда – я любила тебя!
- Мэри, не уходи, пожалуйста, не уходи, я люблю тебя!
Мейсон рыдал на крыше «Кэпвелл-отеля», прижимая к себе бездыханное тело любимой, ужас и отчаяние разрывали его душу и… он проснулся в своей спальне, дрожжа всем телом и стуча зубами, а потом долго смотрел на безмятежный профиль спящей рядом Мэри, освещенный лунным светом.
Сон был настолько реальным и страшным, что Мейсон не мог успокоиться, даже когда добрался до кухни и проглотил пару таблеток. Рука, держащая стакан предательски тряслась. Мейсон открыл окно и долго стоял, вглядываясь в звездное небо. Ветер стих, под окном стрекотали цикады, вдалеке угадывался шум океана. Сон никак не выходил у него из головы, он пугал даже больше, чем произошедшее в действительности. Так могло быть, опоздай он всего на несколько мгновений, роковых мгновений…
- Господи, - подумал Кэпвелл, - благодарю тебя за то, что ты был милостив к нам сегодня и даровал еще один шанс на счастье. Я всегда буду помнить об этом!
Закрыв окно, он тихонько вернулся в спальню и залез под одеяло. Мэри заворочалась во сне и сонно пробормотала
- Мейсон…
- Я здесь, дорогая, и у нас все будет хорошо, теперь уже наверняка…
Мейсон уткнулся носом в теплую макушку Мэри и, наконец-то заснул крепким, без сновидений, сном.

 

#2
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
когда-то читала этот фик в музее.
он очень милый спасибо!
 

#3
Гость_LucyK
Гость_LucyK
  • Гость
Это я, ваша Lucy. :D
В гостях в столице нашей необъятной Родины.
Дорвалась до завирусованного компа, еле вышла на сайт, забыла пароли, но явку не провалила. ;)

От второй части плакать захотелось. Как же это жестоко и горько...
Спасибо, уважаемый автор, что в первой части всё хорошо.
Очень хорошо. Спасибо!!! :rose:
 

#4
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Спасибо! :rose: :rose: :rose: Как приятно было прочитать эту версию! Когда одна из серий закончилась падением этой злосчастной буквы, то до следующей серии верилось. что вот примерно так и будет - и Мейсон успеет.

Сообщение отредактировал marusik: Четверг, 09 июля 2009, 09:50:17

 

#5
сюрприз
сюрприз
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2009, 20:24
  • Сообщений: 374
  • Пол:
Спасибо за отзывы. да, наверное, в конце той серии много лет назад, когда буква упала. мне тоже отчаянно хотелось верить, что примерно так и будет, что Мейсон успеет...
Но я это написала еще и потому, что для меня увы, непреемлема ни одна из версий с "воскрешением" Мэри, ибо когда человека "убивают" так однозначно и бесповоротно как Мэри, шансов выжить у него практически нет, даже если б на крыше через пару минут развернули операционную и сразу же начали литрами кровь переливать и останавливать внутреннее кровотечение, не факт, что удалось бы ее спасти. А уж чтобы она выжила спустя несколько часов... это все из области фантастики для любого врача. А я видела как быстро начинают "уходить" роженицы в роддоме, если начинается кровотечение или дети с внутренним кровотечением или геморрагический болезнью новорожденного, и как бы мы все не старались, далеко не всегда получается с этим справиться. А пару лет назад у нас был случай в городе, когда годовалый ребенок уронил на себя телевизор (та же Буква С, что упала на Мэри), его даже до хирургии довезти не успели. Простите, что такие страсти рассказываю, просто хочу объяснить почему для меня "неубиение" Мэри и "воскрешение" две большие разницы.

Сообщение отредактировал сюрприз: Четверг, 09 июля 2009, 16:18:22

 

#6
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения сюрприз (Вторник, 09 декабря 2008, 20:16:55) писал:

Простите, что такие страсти рассказываю, просто хочу объяснить почему для меня "неубиение" Мэри и "воскрешение" две большие разницы.
Так вы же про реальную жизнь рассказываете, в реальности конечно умерла бы однозначно. Но в СБ столько показывали "то чего вообще не может быть" :no: , а особенно чем дальше показывали, тем все фантастичнее и фантастичнее становилось :faint:

Прочитала ваш фанфик, и мне такой поворот событий очень даже нравится :good: Люблю когда все хорошо заканчивается.,настроение улучшается ;)
 

#7
сюрприз
сюрприз
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2009, 20:24
  • Сообщений: 374
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Но в СБ столько показывали "то чего вообще не может быть" , а особенно чем дальше показывали, тем все фантастичнее и фантастичнее становилось
Ну так это для меня не достоинство сериала, а большой его недостаток, поэтому я и не хочу уподобляться сценаристам СБ и маразм писать!
Если б они как-то иначе Мэри убили, вот как Иден со скалы упала, и тела не нашли, а тут-то уж какое воскрешение, когда в кадре "умерла, так умерла" ну, психология у врачей такая, несколько иная чем у других людей, реалисты мы, потому что каждый день имеем дело с жизнью и смертью, к сожалению!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей