Перейти к содержимому

Телесериал.com

УСКОЛЬЗАЮЩИЙ СЛЕД

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4
#1
сюрприз
сюрприз
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2009, 20:24
  • Сообщений: 374
  • Пол:
УСКОЛЬЗАЮЩИЙ СЛЕД

В последнее время жизнь Итана Эшера катилась под откос. Он запутался в отношениях с Джиной, его брак с Лаурой развалился, а вернувшиеся в город друзья детства, всколыхнули воспоминания о прошлом. Итану было все труднее сосредоточиться на работе. Окружной прокурор Санта-Барбары уныло взглянул на кипу документов у себя на столе, ему предстояло разобрать все закрытые уголовные дела за прошедший год. Вздохнув, Эшер вытащил наугад одну из папок. Это было дело Зака Кэлтона, закрытое ввиду гибели преступника при задержании. Конечно, придя на пост окружного прокурора, Итан слышал о насильнике и убийце, державшем в страхе весь город. Перебирая бумаги, он вытащил из папки фотографию и вздрогнул, словно увидел привидение. Мужчина на снимке был точной копией его самого, разве что прическа немного иная. Ошибки быть не могло, подпись гласила, что перед ним Зак Кэлтон. Только сейчас до Итана стало доходить почему, когда он только появился в городе, люди с опаской косились на него. Сходство было поразительным.
Итан захлопнул дело и стал нервно расхаживать по кабинету, пытаясь собраться с мыслями. Но проклятая папка тянула к себе, как магнит. Он стал читать биографию Кэлтона и невольно отметил, Зак родился 12 июня 1959 года, в его собственном свидетельстве стояла дата 13 июня 1959г. Конечно, это ровным счетом ничего не значило, как и наличие у обоих 1-й группы крови. Итан бросил документы в ящик стола и отправился домой…

* * *
Ночью Эшеру снился кошмар. Он мучил его с прошлогодней зимы, но в последнее время, кажется, уже начал забываться.
Итан бежал по краю обрыва из последних сил, пытаясь уйти от погони. Он никогда не видел лица человека, преследовавшего его, но спиной чувствовал его приближение. Вот его нога соскальзывает с откоса, он хватается за осыпающиеся под руками выступы и, не удержавшись, летит в пропасть…
Проснувшись, он так и пролежал до рассвета без сна, пытаясь понять, почему кошмар вернулся…

* * *
Утром Итан никак не мог сосредоточиться на текущих делах, лежащая в ящике папка занимала все его мысли. Он вытащил ее и нашел среди бумаг рапорт Круза Кастильо о гибели преступника. В рапорте говорилось, что Зак Кэлтон погиб, сорвавшись в каньон в горах Санта-Инос 30 января 1989 года. Перед глазами Итана промелькнул его ночной кошмар. Кажется, примерно с того времени ему и начал сниться этот странный сон.
Из раздумий его вывел голос Джулии Уэйнрайт:
- Итан, ты в порядке? У тебя такой странный взгляд…
- Все нормально, просто задумался. Ты принесла мне отчеты?
Джулия протянула боссу бумаги, ее взгляд упал на раскрытую папаку, и по лицу пробежала тень.
- Что это ты вдруг заинтересовался этим делом?
- Перебираю старые бумаги, чтобы сдать в архив. Скажи, это ведь Круз преследовал Кэлтона, когда тот погиб?
- Если ты думаешь, что Круз столкнул его в каньон, ты глубоко ошибаешься! Круз переживал, что не смог удержать Зака на краю обрыва, хотя другой на его месте столкнул бы его, не задумываясь, после всего, что он сделал с его женой и дочерью.
- Почему Кэлтон похитил Адриану?
- Он был психом и, возможно, считал ее своей дочерью, хотя генетический анализ однозначно доказал, что отец ребенка Круз. Слушай, а почему тебя это так интересует?
Итан пожал плечами:
- Так, пытаюсь разобраться в этом деле. Глядя на этого парня, даже не подумаешь что он, убийца и насильник…
- Это, действительно, было большой неожиданностью для всех. Даже Хизер Доннелли, сестра Майкла, ни о чем не догадывалась, хотя она знала Зака лучше других…
Зазвонивший телефон прервал этот нелегкий разговор.

* * *

За последующую неделю Итан изучал документы, связанные с Заком Кэлтоном, и все больше приходил к выводу, что между ними существует какая-то связь. Он чувствовал это, но не мог объяснить, что происходит. Они не могли быть родственниками. Патрик Эшер, усыновивший мальчика, отдал ему свидетельство о смерти родителей и постановление суда о помещении несовершеннолетнего Итана Слэйтера в приют города Санта-Барбара. Итану было полтора года, когда доктор Брайан Слейтер и его жена Карен погибли в автокатастрофе, и он был еще слишком мал, чтобы запомнить их.
Эшер вспомнил разговор с Джулией о том, что Кастильо пришлось сделать генетический анализ, чтобы доказать, что он отец Адрианы. Из своих познаний в криминалистике Итан знал, что волосы и образцы крови человека могут служить материалом для генетического исследования. Среди сохранившихся улик по делу Кэлтона имелось и то, и другое. Итан, наконец, решился…
Джон Цимерман, лучший эксперт-криминалист в городе, постучал в кабинет окружного прокурора.
- Вы хотели видеть меня, мистер Эшер?
- Да, мистер Цимерман, мне нужна ваша помощь в одном конфиденциальном расследовании.
Итан вытащил из кейса два пакета.
- Здесь образцы крови и волос двух людей. Скажите, есть ли способ достоверно сказать, являются ли они родственниками, или нет?
- Думаю, да, сэр. Но это довольно сложный анализ, я не смогу провести его своими силами. Но я мог бы переслать образцы в лабораторию в Лос-Анджелесе. Ответ будет готов дней через десять.
- Я согласен, действуйте.
Десять дней прошло в томительном ожидании. Наконец, доктор Цимерман снова показался на пороге кабинета окружного прокурора.
- Добрый день, мистер Эшер. Я получил анализы из лаборатории. Вы уверены, что образцы тканей принадлежат разным людям?
Итан кивнул.
- Генетический код в обоих образцах практически совпадает. Это означает, что речь идет либо об одном человеке, либо об идентичных близнецах.
Сердце Эшера бешено колотилось, но он, стараясь казаться спокойным, поблагодарил доктора и постарался побыстрее выпроводить его из кабинета.

* * *
Сидя в гостиной, Итан уже в десятый раз перечитывал медицинское заключение, пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение случившемуся и понять, что же ему теперь делать. В дверь позвонили, он впустил в дом Крейга.
- Паршиво выглядишь, - заметил Хант, - Наверное, работаешь слишком много.
Эшеру вдруг захотелось поделиться с другом своими переживаниями.
Внимательно выслушав рассказ Итана, Крейг ошарашенно разглядывал фото Кэлтона.
- Ну и дела…- протянул Крейг, - И что ты теперь собираешься делать?
Итан пожал плечами.
- Не знаю. Надо бы разыскать родителей Зака. Может, Хизер Доннелли известно, где они живут. Слушай, Крейг, я не очень хочу встречаться с Майклом, ты не мог бы узнать для меня адрес его сестры?

* * *

Самолет из Лос-Анджелеса приземлился в Чикаго в полдень. Договорившись по телефону о встрече, Итан взял такси и отправился к Хизер. За дверью слышался детский плач.
- Кто там? - спросил женский голос.
- Это Итан Эшер, окружной прокурор Санта-Барбары, мы договаривались о встрече.
Открыв дверь, хозяйка поспешила в другую комнату. Она вернулась, держа на руках маленького сына.
- О чем вы хотели поговорить со мной? - спросила она и с изумлением уставилась на собеседника.
- Простите,- смутилась Хизер, - Невежливо так таращиться на людей, просто вы очень похожи на …
- Зака Кэлтона…- закончил ее мысль Итан. – Именно поэтому я здесь.
Когда Эшер закончил свой рассказ, Хизер задумалась.
- Все это очень странно. Я знала родителей Зака и бывала у них в доме, но никогда не слышала о том, что у них был еще один ребенок. Хотя, если Зак действительно был одним из близнецов, это многое объясняет…
- Что объясняет? – насторожился Итан, - То, что он был насильником?
- Нет, склонность к насилию у него, скорее всего, связана с Клэр. Думаю, вам нужно это знать. В детстве Зак подвергся сексуальным домогательствам со стороны старшей сестры. Джек Кэлтон работал агентом по продаже автомобилей и постоянно бывал в разъездах, его жена Дороти была медсестрой и часто, уходя на дежурства, оставляла сына со старшей сестрой. Как позднее выяснилось, у Клэр большие проблемы с психикой, в последние шесть лет она не выходит из психиатрической лечебницы.
- А что вы имели в виду, говоря о Заке, как одном из близнецов? – переварив информацию, спросил Итан.
- Во время учебы в колледже, мы с Заком дружили и, мне казалось, что он откровенен со мной. Он был умным, но замкнутым и скрытным парнем, не любил шумные вечеринки, у него было мало друзей. Когда Зак видел зеркало, его взгляд становился странным, он словно застывал, вглядываясь в отражение за своей спиной. Когда я спросила его об этом, он смутился, и ответил, что зеркала с детства притягивают его, глядя на свое отражение в них, ему чудилось …
- Будто рядом должен стоять кто-то еще. Со мной было то же, но я рос в приюте и страдал от одиночества. Во сне мне часто снился воображаемый друг, такой же, как я мальчик…
Хизер кивнула.
- Нечто подобное происходило и с Заком. Как жаль, что вы не встретились до всех этих ужасных событий! Думаю, вы смогли бы помочь ему… Простите, Итан, сейчас помощь нужна вам, вы ведь приехали, чтобы узнать адрес Кэлтонов.
Хизер вышла в другую комнату и вернулась с фотоальбомом в руках. Перелистав страницы, она протянула Эшеру фото.
- Вот, возьмите. Снимок не очень новый, он сделан лет 7 назад, когда я гостила у Кэлтонов на Рождество. На обороте их адрес в Нью-Арке. Джек умер три года назад, а с Дороти я в последний раз виделась в прошлом году на похоронах Зака.
- Я могу оставить его себе? – разглядывая фото, спросил Итан.
- Конечно, - кивнула Хизер, - Удачи вам!

* * *
Крейг слушал рассказ друга и разглядывал фото.
- Нью-Арк… - задумчиво произнес он, - Кажется, это где-то недалеко от Нью-Йорка?
Итан кивнул.
- И когда ты собираешься поехать туда?
- Не знаю. Честно говоря, я вообще не уверен, надо ли мне ехать…
- Ты не должен отступать, Итан, надо все выяснить. На следующей неделе я лечу в Нью-Йорк по делам компании, если хочешь, мы могли бы съездить к Дороти Кэлтон вместе.

* * *
Взятый напрокат «Форд» бодро катил по улицам Нью-Арка. Крейг сидел за рулем, тихонько насвистывая себе под нос, ему было хорошо знакомо это выражение на лице приятеля, когда Итан уходил в себя, разговаривать с ним всегда было бесполезно. Наконец, машина затормозила возле нужного дома, и Крейг еще раз сверился с адресом. Заметив нерешительность друга, он предложил.
- Если хочешь, можем пойти вместе.
- А вдруг, увидев меня, Дороти испугается? Подумает, что я Зак, мы ведь, действительно, похожи…
- Ладно, я пойду один и постараюсь ее подготовить, а ты сиди в машине и жди.
Поднявшись по ступенькам, Хант постучал. Дверь открыла молодая женщина.
- Простите, мэм, могу я увидеть Дороти Кэлтон? – спросил он.
- Боюсь, что нет, сэр. Мы купили этот дом недавно, его бывшая хозяйка умерла полгода назад. Как похоронила в прошлом году сына, так и слегла, бедняжка.
Поблагодарив хозяйку, Крейг вернулся к машине. Всю обратную дорогу Итан молчал, пытаясь привести в порядок разбегающиеся мысли. Он улетел из Нью-Йорка в Калифорнию первым же рейсом.

* * *
Хант вернулся в Санта-Барбару через три дня и без предупреждения завалился в дом Эшеров. Он открыл кейс и сунул под нос Итану папку.
- Что это? – удивленно спросил Итан.
- Открой, узнаешь, - пожал плечами Крейг .
В папке оказались медицинские документы тридцатилетней давности, карта пациентки Дороти Кэлтон, из которой следовало, что 12 июля 1959 года в 23 ч 45 мин. она родила мальчика. 33 минуты спустя, на свет появился еще один мальчик. Он был слабее первого близнеца, и почти сразу после родов его состояние резко ухудшилось. Через 20 минут ребенок умер.
Итан оторвался от чтения :
- Где ты это взял?
- В архиве городской больницы Нью-Арка. – пожал плечами Крейг.
- Ты что, украл документы?
- Почему сразу украл! – обиделся Хант, - Кстати, какая разница, каким образом они оказались здесь, главное мы теперь знаем, что Дороти Кэлтон действительно родила близнецов.
- Один из которых не выжил… - закончил мысль Итан.
- А вот это как раз необязательно, – возразил Крейг, - Ты обрати внимание на имя доктора, констатировавшего смерть ребенка.
- Брайан Слэйтер… - прочел Итан. – Именно так звали моего отца! Так ты думаешь, он украл меня?
- Вот этого я не знаю. – пожал плечами Крейг, - Может, украл, а может, все было сделано с согласия твоей матери. Не забывай, она работала в той же больницы и была знакома с доктором Слэйтером. Кстати, через несколько дней доктор уволился из больницы и уехал из города, я навел справки.
- Отличные новости… - мрачно заметил Итан, - Мой брат- близнец был насильником и убийцей, моя сестра - шизофреник, а я по-прежнему сирота! Знаешь, Крейг, я бы предпочел никогда не знать всего этого…
- Я понимаю твое разочарование, но, по крайней мере, тебе известны твои корни, некоторым не дано даже этого…
- Прости, Крейг! Тебе так и не удалось ничего узнать о своих родителях?
Крейг мотнул головой.
- Думаешь, мало в Америке женщин по имени Хелен Хант? К тому же, может быть, это не настоящее имя, при ней не было документов, когда она умерла, а имя моего отца было известно только ей…Ладно, нам пора, Дерек ждет. Я обещал ему привезти тебя.
Итан поднялся с дивана.
- Крейг, спасибо за все. Слушай, ты можешь пообещать ничего не рассказывать Дереку и Стивену о Кэлтонах?
- Слово рыцаря! – торжественно вскинул руку Хант, - Поехали…

Сообщение отредактировал сюрприз: Воскресенье, 05 июля 2009, 18:43:00

 

#2
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13936
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Отличные новости… - мрачно заметил Итан, - Мой брат- близнец был насильником и убийцей, моя сестра - шизофреник, а я по-прежнему сирота! Знаешь, Крейг, я бы предпочел никогда не знать всего этого…
Бедняга, Итан :cry: Мне он нравился. Кстати, я только здесь узнала, что Зака и Итана один и тот же актер играл. Была в шоке, что не замечала тогда :faint:
А фанфик очень интересный. Особенно потому, что Итан далеко не часто на форуме обсуждается. Не приелся.
Спасибо :hat:
 

#3
сюрприз
сюрприз
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2009, 20:24
  • Сообщений: 374
  • Пол:
Спасибо! Ли МакКлосски очень хороший актер, поэтому он умудрился так играть Итана, что его внешнее сходство с Заком практически сразу же забылось, а мне вот захотелось как-то сей странный факт объяснить, тем более откуда Итан в приюте оказался никогда ведь не говорилось, так что почему бы и нет... Хотя, конечно, хорошего для него мало.
 

#4
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Спасибо, с удовольствием фик перечитала!
Итан был самый уязвимый из "рыцарят" в физическом смысле - и ребёнком именно его засыпало, когда Кесси искали, и взрослый именно он в аварию попал... Так что к нему у меня всегда какое-то особо "бережное" отношение было, а что его усыновили "на основе оценок" тоже сочувствия только прибавляло. Так что выбор героя сам по себе интересен.
Да и в том, что они с Заком близнецы, тоже не сомневалась, не зря ж похожи ребята, жаль в сериале всё свелось к тому, что на Ита смотрели странно - да и то все быстро успокоились. А тут прям ощущаешь Итановскую неудовлетворённость, нехватку чего-то, что у него какую-то важную часть жизни отняли... Сон, где он с обрыва летит - очень цепляет, наверняка ярко всё видел и чувствовал... И ещё пробивает рассказ Хизер о Заке и зеркале, как Зак перед зеркалом стоял и кого-то в зеркале искал... Обоих братанов жалко, не так всё сложиться должно было....
Крейг - умница, вызывает уважение и симпатию, повезло Итану с братишками :) Крейги и состояние Итана понимает, и когда его лучше не трогать, знает... И про свои проблемы и переживания говорит только потом, сперва с Итановскими разбирается... Классный друг (и брат). Финал тоже цепляет, это "слово рыцаря" - как что-то неизменное, что не отнять.

Сообщение отредактировал Светик: Понедельник, 06 июля 2009, 20:15:21

 

#5
сюрприз
сюрприз
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 мая 2009, 20:24
  • Сообщений: 374
  • Пол:
Светик, спасибо! Ты всегда можешь уловить суть и замечаешь главное, что хотелось сказать автору! :kiss:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей