Перейти к содержимому

Телесериал.com

Совсем другая история

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88
#1
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Муз, который курировал написание фанфика "Под вуалью забвения" меня бросил :( . Постараюсь в ближайшее время наладить с ним связь.
Но на днях меня посетил другой - очень странный тип :yes: . Так что новый фанфик, который я начинаю выкладывать, не похож на те, что я писала ранее - несколько хаотичный, менее проработанный в том, что касается чувств и аргументации. Но, по себе знаю, мы, софанатки, рады любому произведению, посвященному Софии :heart: . Поэтому ловите. -)
 

#2
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.

Лос-Анджелес, 1959 год.

За углом здания, явно нуждавшегося в ремонте, как, впрочем, и большинство зданий в данном квартале, стояла молодая девушка, испуганными глазами глядя на массивную железную дверь под блеклой вывеской. Она стояла здесь уже минут двадцать, под пронизывающим ветром, не двигаясь с места. В какой-то момент девушка прислонилась к стене, прижав руку ко рту, словно пытаясь сдержать рвотный позыв. А потом снова, с совершенно непонятным упорством, вернулась к созерцанию соседнего дома. На ее поразительно красивом лице, словно застывшем перед камерой в состоянии сосредоточенности, живыми были только глаза. Они, в отличие от лица, передавали совершеннейший хаос эмоций – отрицательных эмоций. Потом, словно поднимаясь из глубин души, в них появился свет – робкий лучик, не способный разогнать тьму, но давший надежду маленькой жизни, крошечным комочком спящей внутри этого тела. Девушка, резко развернувшись, быстро пошла прочь.

София Вейн стояла возле шкафа в своей квартире и складывала сумку. Она не смогла, не смогла себя заставить. Тысячи «за», перебило одно «против». «Мой ребенок не станет сгустком крови, гниющим в мусорном баке на заднем дворе этой клиники!». Она долго и упорно себя уговаривала… «Никто не узнает… Я буду играть… Я стану звездой… К черту Локриджа… Все к черту…». Не вышло. Ей было прекрасно известно, что многие, чьей игрой и профессионализмом она раньше восхищалась, делали аборты только для того, чтобы не потерять роль или не прерывать гастроли. А она не смогла.
София сложила последние вещи и закрыла сумку. Она специально прилетела в Лос-Анджелес… Значит надо подумать о другом. В Санта Барбаре ее ждет СиСи Кэпвелл… Ждет ее ответа. Сегодня, вернувшись, она сделает все, чтобы провести с ним ночь и скажет «да»! Она выйдет за него замуж. Срок еще очень маленький. Дети часто рождаются семи - восьмимесячными. Никто не догадается. Будет знать только она и священник, с которым она разговаривала накануне отъезда. В этой истории жертвой будет кто-нибудь другой! Лайонел уже один раз сделал из нее дурочку – теперь его очередь!
София села на кровать, прижав руки к животу. Можно было бросать какие угодно резкие слова, но это ничего не меняло. Она даже ненавидеть его не могла… Лайонел, теперь как часть ее самой, был самым… Все еще любимым? И от того, еще более сложным было решение, которое она приняла. София и сама не понимала своих чувств – любовь-ненависть… Ненависть-любовь…
Стук в дверь… Она заказывала такси в аэропорт. Открыв, София замерла – на пороге стояла Минкс Локридж, мать Лайонела. Миссис Локридж, не спрашивая разрешения вошла и, обернувшись, посмотрела на нее:
- Надеюсь, ты не слишком спешишь, - Минкс жестом указала на сумку с вещами, стоящую возле кровати. – Я хочу, чтобы ты меня выслушала.



Санта Барбара, несколько месяцев спустя.

В одной из палат родильного отделения царила радостная суматоха. Лайонел Локридж, стоял возле люльки, в которой спал его новорожденный сын. Августа, счастливая мать малыша, находилась в прекрасном настроении и состоянии. Забросав супругу цветами и подарками, Лайонел любовался сыном, в полголоса переговариваясь с женой. Дверь палаты отворилась, впуская Минкс Локридж.
- Мама, как замечательно, что ты приехала. Где ты была? А, не важно… - Лайонел потянул ее к люльке. - Смотри, смотри какой он! У тебя первый внук!
- Поздравляю! И тебя тоже, Августа. Замечательный мальчик – настоящий Локридж.
- Мама, смотри, как он похож на меня! – Лайонел посылал жене воздушные поцелуи и что-то снова говорил про малыша. Минкс смотрела на сына и вспоминала худенькую девочку с большим животом, которую она вчера вечером оставила одну в небольшой квартире в одном из пригородов Лос-Анджелеса.
- Мама, ты не рада? – несколько обижено спросил Лайонел, не заметив особой радости в глазах матери.
- Я рада. Августа, надеюсь, ты скора будешь дома – я разговаривала с твоим врачом, он сказал, что ты все сделала как надо. Когда соберемся дома, я вас поздравлю. А пока отдыхай, - Минкс направилась к двери и уже на выходе обернулась, - Лайонел, как ты назвал сына?
- Уоррен! Уоррен Локридж.
- Уоррен… Мой первый внук, - она снова подошла к люльке и долго смотрела на мальчика. Протянув руку, кончиками пальцев провела по щечке малыша – тут же раздалось причмокивание. Минкс улыбнулась. Но ее улыбка предназначалась только малышу. Выходя из палаты, она даже не посмотрела на сына.


Санта-Моника. Несколько недель спустя.

В палате было тихо. София, с трудом приподнялась, пытаясь заглянуть в люльку. Она, наверное, была самой странной пациенткой этой дорогой клиники. Приехала сама, на такси. Рядом с ней не было никого ни во время, ни после родов. В отличие от большинства мамочек, пожелавших отдохнуть после родов и охотно передавших своих детей опытному персоналу, она потребовала сразу же отдать ей сына, выиграв бой с главным врачом клиники, считавшим, что после таких сложных родов пациентке лучше было бы поспать. Сейчас, спустя пять часов, она все еще не могла поверить, что это случилось… У нее сын. Как она и хотела… Даже подбирая имена будущему ребенку, она уделяла внимание именно мужским. Хотя, на всякий случай, прикидывала, как назвать девочку.
Все тело болело, голова еще слегка кружилась. Подтянув подушку, София села. Ее сын. Малыш спал. Он был самым замечательным, самым родным… Она понимала, что так нельзя, ей надо беречь себя ради мальчика, но слезы капали на ночнушку – она ничего не могла сделать. Лайонел никогда не увидит сына… А она никогда не увидит Лайонела… Мальчик закряхтел и тихонько заплакал, словно чувствуя настроение мамы. Подтянув люльку поближе, София взяла ребенка. Личико крошки тут же разгладилось и он, чувствуя легкое покачивание и тепло маминых рук, снова уснул.
- Прости, я больше не буду плакать, - шептала она сыну. – Мы с тобой вместе. Ты мое солнышко, мой сыночек. Я люблю тебя сильно-сильно…
Она откинулась на подушки, прижав мальчика к себе, что-то тихонько ему рассказывая про тот замечательный мир, что ждет их…
Минкс сквозь стеклянную вставку в двери наблюдала за Софией, ловя каждый ее жест. Она уже переговорила с врачом, была в курсе того, как прошли роды, и того, что София потребовала отдать ей мальчика. Толкнув дверь, вошла.
- Добрый день, София.
- Добрый день, - она несколько настороженно улыбнулась, крепче прижав к себе ребенка. Минкс изменила ее жизнь. Тогда, восемь месяцев назад найдя ее в Лос-Анджелесе, она сказала, что знает о том, что София ждет ребенка… И о том, что СиСи сделал ей предложение. А потом озвучила свое – предложила помощь…Все эти месяцы только она поддерживала Софию, периодически летая к ней, часто звоня по телефону. Минкс помогла ей «потеряться» - тихо и незаметно исчезнуть со сцены, что было не так уж легко сделать, учитывая подписанные контракты…
Женщины смотрели друг на друга, прикидывая свои возможности. Минкс поняла, что роды, отняв силы физические, дали девочке другое – сейчас она видела перед собой львицу, готовую защищать свое дитя. Молодая женщина, сидящая на кровати, была достойной того, чтобы растить ее внука – Минкс улыбнулась.
- Я говорила с врачом – ты молодец, смелая девочка! И то, что сына забрала – это я понимаю, - сама того не осознавая, Минкс тянулась к внуку. Подойдя ближе, спросила, - Можно мне его подержать?
- Да, конечно… - София не очень охотно передала мальчика.
Минкс прошлась по палате… Малыш на ее руках спал. Внук… Мысленно проклиная сына, она решала, что же делать. Теперь, подержав это чудо, она уже не сможет про него забыть. Повернувшись, она увидела, что София не сводит с нее глаз и готова сорваться с места. Еще раз глянув на внука, она вернула его матери.
- У него есть имя? – Минкс опустилась на стул рядом с кроватью.
- Тай. Я хочу назвать его Тайлером, Таем…
- Тай. А если Тайгер? Так звали моего мужа, - пояснила она.
- Тайгер? – София посмотрела на сына, - У льва родился тигренок? – нашла она в себе силы пошутить. Минкс оценила волю девочки, мысленно поставив еще один плюсик.
- Ты… не думала назвать его Лайонелом?
- Нет, - естественно она думала. Но понимала, что это будет не верным решением – ответ «нет» не только для Минкс, но и для себя самой, для будущей жизни.
- Это хорошо, - произнесла она, давая понять, что одобряет подобное решение. – Не надо оглядываться. Так что?
- Тайлер Тайгер Вейн... Тайгер Вейн. Я подумаю…- София не стала сразу соглашаться с Минкс, хотя сама себе призналась, что имя очень подходит малышу. «Тигренок…».
- Решай сама, - Минкс подумала, что фамилия Вейн рядом с именем ее мужа звучит как окончательный приговор Лайонелу. Это уже не его сын… «Но это мой внук! Мой!». –
София, я вас с Таем не оставлю – мы справимся!
- Мы справимся! – согласилась она, улыбнувшись союзнице.

 

#3
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:
Этот

Просмотр сообщения Цитата

очень странный тип
,твой новый Муз, мне очень понравился! :kiss:
Я тоже не раз думала,а почему Минкс ,узнав правду о ребенке Софии,не сделала так, как делает в твоем фике. С её-то возможностями,деньгами и властью это гораздо лучше, чем отдавать ребенка в семью циркачей.
Поэтому тебе,Natka, и твоему новому Музу огромное спасибо Фото/изображение с Телесериал.com!
P.S. С нетерпением ждем возвращения Муза,курирующего "Под вуалью забвения".Когда выйдешь с ним на связь,передай ему это - Фото/изображение с Телесериал.com от меня лично..... :D
 

#4
ekaterina1982
ekaterina1982
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Фев 2009, 15:54
  • Сообщений: 1254
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Пишу со вздохом облегчения ;)
Привет новому музу,ему тоже очень рады :D
У Natki очень доброе сердце,всегда исправляет проступки наших героев :)
 

#5
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
По-моему, ты зря наговаривала на своего нового Муза, он у тебя очаровательный и талантливый парень. Но у такого талантливого автора как ты, другого Муза и быть не может!!!!) :good: Мне очень нравится как повели себя София и Минкс в твоей версии. Интересно, как события будут рзвиваться и насколько финал будет отличаться от "классического" образца :look:
 

#6
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Девочки, спасибо -) .
Рада, что вам фик нравится - то ли я стала придирой, то ли просто под настроение попала, но мне показалось, что он какой-то не такой. :tongue:
Ну, раз все в порядке, то пошла дальше строчить :writing: .
 

#7
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Как всегда в восторге от Вашего творчества - дерзайте!
 

#8
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Понедельник, 29 декабря 2008, 14:06:04) писал:

Как всегда в восторге от Вашего творчества - дерзайте!
:shuffle: Спасибо. :kiss:

Хм, до сих пор каждый раз поражаюсь, когда вижу отзывы маньячных в своих фиках.
marusik, к тебе это не относится (ты нам как родная - "слоечка" ты наша :D ). В твоем случает удивляет отсутствие, а не присутствие :laugh: ;) .
 

#9
Anasti
Anasti
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Апр 2009, 14:02
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Новый муз, ну ооочень интересный мужчина :boy: , да еще какой талантливый! Начало фанфика очень нравится! :lol:

А старого надо уговорить вернуться!!! Скучаю без продолжения!!! :(
 

#10
welena
welena
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2009, 22:17
  • Сообщений: 371
  • Откуда: Украина, Киев
  • Пол:
Natka, начало впечатляет!!!! :D а душа уже требует продолжения :)
очень интересно, что же будет с Софией :look:
и появится ли Си-Си :lol:

А Муз, курировавший "Под вуалью забвения", надеюсь - скоро вернется!!! -)
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей