Перейти к содержимому

Телесериал.com

Иден и Роберт

Иден-Роберт Eden Capwell Robert Barr
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11632
#10961
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 916
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Воскресенье, 11 мая 2014, 18:34:14) писал:

Да и эгоизм ли? ... Роберту и ребенку, при условии, что они никогда ничего не узнают, может, и проще было бы.
Если так рассуждать, то вообще без детей (в т.ч. рожденных в браке) жить проще: "Не надо воспитывать, не надо сидеть возле нее ночами, в перерывах между работой и лекциями в вечернем институте в детский садик бегать тоже не надо!" (Может чуть переврала цитату, но...)

Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщенияRatina (Суббота, 10 мая 2014, 22:30:25) писал:

Рассказала бы - а дальше что? Что бы Роберту дало это знание? Или он должен быть воскресным папой?
Усложнить жизнь всем - ребенку, Крузу, Роберту, себе? Могла и не рассказать.
Что бы Роберту дало это знание?
Ощутимый кусок настоящего счастья, радостное осознание своего отцовства ребенка от любимой (!) женщины (просто от какой-то женщины ребенок ему теоретически не нужен). Ведь он готов был (ну, или считал, что сможет) перенести разлуку ( /ее счастье с другим) с Иден, но ему невыносимо было думать, что любовь, которая между ними была когда-то, для нее не важна, и что сейчас после новой встречи он для нее - никто, просто знакомый, о котором она и не вспомнит, как только он исчезнет с ее горизонта. Этот ребенок для него - символ того, что он (Роберт) всегда будет для нее (Иден) дорогим человеком. Для человека такого душевного склада как Роберт - это фактическое спасение, удержание от глухого отчаяния и даже нравственного падения (которое я бы не стала полностью исключать, потеряй он окончательно свой главный светлый жизненный ориентир в виде Иден). :rose:
Ну, и чисто "практическое" общение со своим сыном/дочкой, забота о нем/ней - это ведь не только "груз" ответственности, но и удовольствие, радость. :baby:
И кто вообще дал право матери полностью распоряжаться правами отца, если только на это нет объективно простительных причин? Получается она берет то (ту долю "родительства"), что ей не принадлежит. Прошу прощения за приземленно-материальный пример, но это как если двое сложились по 10 рублей, один пошел и купил лотерейный билет за 20 рублей, выиграл 3000 и прикарманил их себе. Элементарно нечестно. :warning:
P.S. В отношении Керка - пока Иден не стала считать его маньяком - это было тоже подло.

Сообщение отредактировал Livija: Понедельник, 12 мая 2014, 14:09:21

 

#10962
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:
snapback.png

Просмотр сообщения Цитата

Ratina (Суббота, 10 мая 2014, 23:30:25) писал:
Рассказала бы - а дальше что? Что бы Роберту дало это знание? Или он должен быть воскресным папой?
Усложнить жизнь всем - ребенку, Крузу, Роберту, себе? Могла и не рассказать.

Просмотр сообщенияLivija (Понедельник, 12 мая 2014, 14:00:56) писал:

Что бы Роберту дало это знание?
Ощутимый кусок настоящего счастья, радостное осознание своего отцовства ребенка от любимой (!) женщины (просто от какой-то женщины ребенок ему теоретически не нужен). Ведь он готов был (ну, или считал, что сможет) перенести разлуку ( /ее счастье с другим) с Иден, но ему невыносимо было думать, что любовь, которая между ними была когда-то, для нее не важна, и что сейчас после новой встречи он для нее - никто, просто знакомый, о котором она и не вспомнит, как только он исчезнет с ее горизонта. Этот ребенок для него - символ того, что он (Роберт) всегда будет для нее (Иден) дорогим человеком. Для человека такого душевного склада как Роберт - это фактическое спасение, удержание от глухого отчаяния и даже нравственного падения (которое я бы не стала полностью исключать, потеряй он окончательно свой главный светлый жизненный ориентир в виде Иден).

Просмотр сообщенияИден Барр (Понедельник, 12 мая 2014, 11:39:02) писал:

Поясни тогда, если я не права. Мотивацию ее шага? Роберт в разбитых чувствах, жизнь закончена. Она узнает, что ждет ребенка, но скрывает это от него. Кому она от этого сделает лучше?

Девочки, сделали из меня редиску какую-то.
Я, когда писала, что м.б. Роберту лучше не знать, думала, что, возможно, так ему было бы легче. Как предположение, совершенно на этом не настаиваю, да и сама не уверена.
Поразмыслив (даже до поста Liviji), прихожу к выводу, что, наверное? все-таки нет. Та боль, которая была бы от того, что его ребенка от любимой воспитывает эта самая любимая с другим, наверное, да, компенсировалась бы осознанием самого факта.
Да и потом ребенок вырастет, и, вполне возможно, учитывая характер Круза, станет ближе с родным отцом.


Просмотр сообщения Цитата

И кто вообще дал право матери полностью распоряжаться правами отца, если только на это нет объективно простительных причин?

С этим полностью согласна.

Касаемо поступка Иден, никогда я не говорила, что ей руководил бы холодный расчет и эгоизм. Нет и не может быть в такой ситуации единственно правильного ответа, потому что ситуация сама по себе в корне неправильная.
Ночь со случайным нелюбимым - скорее всего ребенок остается в семье, и никто, кроме женщины ничего не узнает.
Ночь с любимым и беременность - это безумно трудный выбор и сам факт, что Иден после этого осталась с Крузом - это уже далеко не логичный и простой выбор.
Поэтому, в этой ситуации, решая говорить или нет Роберту, она могла руководствоваться разными причинами, стремясь сделать лучше другим и с наименьшими потерями выйти из ситуации. Но это никакой не эгоизм. Потому что жить с таким знанием на душе, не так уж просто, как мне кажется.
 

#10963
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Понедельник, 12 мая 2014, 15:02:57) писал:

Касаемо поступка Иден, никогда я не говорила, что ей руководил бы холодный расчет и эгоизм. Нет и не может быть в такой ситуации единственно правильного ответа, потому что ситуация сама по себе в корне неправильная.
Ночь со случайным нелюбимым - скорее всего ребенок остается в семье, и никто, кроме женщины ничего не узнает.
Ночь с любимым и беременность - это безумно трудный выбор и сам факт, что Иден после этого осталась с Крузом - это уже далеко не логичный и простой выбор.
Поэтому, в этой ситуации, решая говорить или нет Роберту, она могла руководствоваться разными причинами, стремясь сделать лучше другим и с наименьшими потерями выйти из ситуации.
+++++
Поддерживаю, об этом тоже писала. Относительно причин и мотивов добавлю:
И в момент принятия подобного решения - солгать - могла искренне полагать, что так правильно и будет лучше для всех( Роберта, ребенка, Круза), что это единственный выход, не особо считаясь с мнением и чувствами этих "всех"....потом могла бы сожалеть, но это потом.
Тут дело в характере, была у нее такая черта - решать за других - как им лучше.
И проявлялась, кстати, зачастую в ситуациях не предполагающих готовых и однозначных решений в отношении себя, сопряженных с сомнениями, страхами, ревностью и др. сильными эмоциями. Не то, чтобы Иден совсем теряла голову, но явно не справлялась с собой и переставала контролировать ситуацию, запускала ее - металась как бабочка, и в итоге часто выбирала крайний выход - ложь. :hurt:
ИМХО, многие сюжетные линии с Иден( где присутствует конфликт) на этом построены. Например:

1) "розетка" - скрыла от Круза факт отключки папы(решила что так лучше для Круза + что недостойна счастья с любимым, ибо чуть ли не убийца) Последствия - брак по расчету, насилование собственной души, разрушенные жизни Керка и, отчасти по ее же вине, Сантаны.

2) треугольник ИК -Тори Лейн. Там, вообще, ложь ложью погоняет - жуткая совершенно ситуация с вызовом бывшего любовника Вики в СБ, что привело в итоге к острому конфликту. Правда в этой линии я осуждаю ее в меньшей степени, чем в других ситуациях, поскольку считаю, что львиная доля ответственности лежит на белопушистом по итогу Крузе. Тори с видом нищасной жертвы и он - в костюме праведника в разы отвратнее официальной виновницы.

3) Любимая наша "Сирень". В самом начале не было никакой необходимости скрывать от Круза отношения с Робертом, когда Иден только узнала, что в прошлом они с Робертом были любовниками. Возможно, предельная откровенность спасла бы ситуацию в семье. Но она скрыла - стерла пленку, потом замалчивала правду, пробовала сама вспоминать, выяснять, Крузу выдавала невнятные отмазки, в итоге он вмешался, узнал сам и понеслось. Второй круг после расследования на яхте сопровождался уже враньем себе, что еще хуже, и именно это выводило Роберта и Круза из себя. Полный апофигей начался где-то между 1 и 2 ЛА, поэтому, я считаю, что если бы в тот момент еще и беременность приключилась, то ожидать можно было чего угодно,,,

В общем, к Иден, в моем понимании, применима формулировка "Легко давать советы - другим, но не себе", поскольку про других она всегда была горазда понимать как надо и как правильно, а вот со своей жизнью и чувствами разбиралась такими способами :shout: ,,,,

Кстати, хотела уточнить, по сюжету обсужаемого фика, Иден забеременела когда? На острове или в ЛА? Потому как, имхо, это были бы две разные ситуации.

Сообщение отредактировал Happiness: Понедельник, 12 мая 2014, 17:01:56

 

#10964
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияHappiness (Понедельник, 12 мая 2014, 16:15:37) писал:

На острове или в ЛА? Потому как, имхо, это были бы две разные ситуации.

В ЛА.
 

#10965
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Livija, не буду цитировать твой пост, в общем согласна с ним "от" и "до". Эйфория от того, что его любимая женщина ждет от него ребенка, родила от него ребенка, радость от принятия участия в жизни этого ребенка затмит факт того, что Иден с другим. Думаю, Роберт все сделал бы для того, чтобы малыш любил его и даже если у него дома был еще папа, Роберт менее любимым бы не стал. Ну а если по сериалу, учитывая близнецовую линию, смерть Роберта. К сожалению, судьба ребенка была бы такая же, что у Чипа и Адрианы. Круз слишком порядочен, чтобы делать отличия в воспитании, но будет ли любить? Думаю, это зависит от того, сможет ли заслужить любовь этот ребенок.
 

#10966
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Поразмыслив (даже до поста Liviji), прихожу к выводу, что, наверное? все-таки нет. Та боль, которая была бы от того, что его ребенка от любимой воспитывает эта самая любимая с другим, наверное, да, компенсировалась бы осознанием самого факта.
Да и потом ребенок вырастет, и, вполне возможно, учитывая характер Круза, станет ближе с родным отцом.

Все зависит, когда об этом стало бы известно и при каких обстоятельствах выяснилась правда. Если бы ребенок узнал в более сознательном возрасте правду, могло сложиться по разному. Он мог бы как и принять Роберта, но для него он отцом в полной мере никогда уже не будет. Мог бы и дальше считать его чужим человеком, как бы Роберт из себя не лез, чтобы его завоевать. Ребенок мог бы и сблизиться с Крузом и очень сильно, для него Круз - отец и ему никакие папаши больше не нужны. Иден он (она) могли возненавидеть за ложь, а папе Роберту так и сказать, извини, но вы для меня чужой человек, а отец - Круз. И какого было бы Роберту? Знать, что его лишили сына или дочь? Лишили принимать участие в жизни ребенка? Думаю, на этот раз, Иден точно бы выбила почву из-под его ног и лишила его всего, что было дорого в жизни. Ну и Круз, естественно, отнял у него абсолютно все. Как бы тут в Керка не превратиться. :D

Ну а если ребенок еще маленький, и узнал в возрасте Брендона (пять лет), у него сложные отношения с Крузом, то да, возможно он потянется к Роберту. Роберт будет счастлив, когда узнает, но он не простит Иден того, что она лишила его самых драгоценных минут с ребенком. Возможно, я слишком идеализирую Роберта-папу. Кто знает, может ему вообще по барабану было бы, есть у него ребенок или нет. :look:

Спасибо, Ratina, за подробный пост. :) Стало все понятнее.
 

#10967
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Happiness, спасибо за подробный анализ. Саморазрушение действительно присутствовало в Иден, но все же я считаю, что к этому поступку

Просмотр сообщения Цитата

Поэтому, в этой ситуации, решая говорить или нет Роберту, она могла руководствоваться разными причинами, стремясь сделать лучше другим и с наименьшими потерями выйти из ситуации.


а вот меня эти "наименьшие потери" смущают. :inlove: Все кажется, что кроется "наименьшие потери для себя любимой". Круз под бочком, Роберт не мешается под ногами, а ребенка они с Крузом воспитают.

Ну и конечно это "лучше другим". Так я и не могу понять, кому лучше то. 1)В ситуации Керка и розетки. Она хотела спасти Круза от выбора скрывать улики или нет, идти против себя или не идти. Впрочем, понимаю ее желание и поступила бы также. 2) в линии Тори. Согласна, ложь на лжи. 3) сиреневая линия. Согласна с этим.

Ну вот все равно не вижу я предпосылок исходя из всего этого в таком жестоком шаге Иден, относительно Роберта. Только если она сама не была уверена, кто отец, скрывала до последнего, а потом уже было поздно и не к месту и она приняла решение, что будет так лучше для всех, если Роберт не узнает, что он отец ребенка. Только вот Круз точно не поддержал эту ее ложь.
 

#10968
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Понедельник, 12 мая 2014, 20:32:40) писал:

Happiness, спасибо за подробный анализ. Саморазрушение действительно присутствовало в Иден, но все же я считаю, что к этому поступку



а вот меня эти "наименьшие потери" смущают. :inlove: Все кажется, что кроется "наименьшие потери для себя любимой". Круз под бочком, Роберт не мешается под ногами, а ребенка они с Крузом воспитают.

Ну и конечно это "лучше другим". Так я и не могу понять, кому лучше то. 1)В ситуации Керка и розетки. Она хотела спасти Круза от выбора скрывать улики или нет, идти против себя или не идти. Впрочем, понимаю ее желание и поступила бы также. 2) в линии Тори. Согласна, ложь на лжи. 3) сиреневая линия. Согласна с этим.

Ну вот все равно не вижу я предпосылок исходя из всего этого в таком жестоком шаге Иден, относительно Роберта. Только если она сама не была уверена, кто отец, скрывала до последнего, а потом уже было поздно и не к месту и она приняла решение, что будет так лучше для всех, если Роберт не узнает, что он отец ребенка. Только вот Круз точно не поддержал эту ее ложь.
Иден Барр, я привела примеры из сериала к тому, чтобы показать, что в принципе такое поведение для Иден не ООС, а вполне реально. Мотивы в каждом из случаев разные.
Что касается "наименьших потерь" в гипотетической ситуации с ребенком Роберта, то тут надо рассматривать конкретный фик, описанные в нем поступки обоих , диалоги, сцены, чувства и проч., чтобы определить - почему Иден поступала так или иначе( ради себя, Роберта, Круза или еще кого-то). А так получается мы обсуждаем сферических коней в вакууме. Я, например, не могу сделать выводы о предпосылках по несуществующему материалу и сказать однозначно - это было бы только так в случае сокрытия факта беременности( т.е. "Роберт не мешается под ногами, а Круз под боком") и не иначе.

Просмотр сообщения Цитата

Так я и не могу понять, кому лучше то.
А тебе всегда было понятно, кому лучше от ее завихрений в сериале? Или всегда было понятно героям, ради которых это "лучше" воплощалось в жизнь? Но главное - ей самой было понятно до тех пор, пока она была уверена, что это именно так. :pardon:

Сообщение отредактировал Happiness: Понедельник, 12 мая 2014, 20:59:47

 

#10969
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

это было бы только так в случае сокрытия факта беременности( т.е. "Роберт не мешается под ногами, а Круз под боком") и не иначе.

т.е. в таком случае ты бы ее осудила?
 

#10970
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13936
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
еще один из примеров решения Иден - остаться в Юте. Она решила за Круза, что так будет лучше Крузу.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение


Темы с аналогичным тегами Иден-Роберт, Eden Capwell, Robert Barr

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей