Перейти к содержимому

Телесериал.com

Под вуалью забвения

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485
#421
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Четверг, 11 декабря 2008, 16:53:34) писал:

И вообще можно не читать, если что-то не нравится, правда, Nebel? :look:
Что-то непонятна подоплёка твоего вопроса,Sova??? 8-)
Это ты так соглашаешься с моим предыдущим постом или иронизируешь по поводу его содеражания???
 

#422
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Nebel (Четверг, 11 декабря 2008, 22:46:06) писал:

Что-то непонятна подоплёка твоего вопроса,Sova??? 8-)
Это ты так соглашаешься с моим предыдущим постом или иронизируешь по поводу его содеражания???
Твой пост настолько горяч, что о него можно обжечься. Вот я и пытаюсь сбить температуру Фото/изображение с Телесериал.com
Было обычное обсуждение. Народ оживился после очередной главы, забросал natku вопросами, высказывал свои мысли, навеянные фиком, что вполне нормально и естественно. Natka многим успела ответить и разъяснить непонятки.
И тут появляется твой пост со следующим содержанием:

Просмотр сообщения Цитата

Абсолютно не приемлю высказывания , типа -мало того,много сего, а почему здесь так,а не вот так, мне нравится по-другому  :warning:  !!! Кому хочется то или иного,кому чего-то не хватает,пишите свои фики! В чем дело???

Просмотр сообщения Цитата

Я считаю народ заелся

И только в конце была мысль, с которой я полностью согласна:

Просмотр сообщения Цитата

давайте поосторжнее в высказываниях!
Как говорится, ни убавить, ни прибавить. :yes:
 

#423
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
ВНЕШНИЙ МИР. Часть 2

Два последующих дня прошли относительно спокойно, но считая встречи с Иден. Дочь четко дала понять Софии, что ни при каких условиях не примет ее союз с Локриджем. И хотя София настраивала себя на подобное развитие событий, поведение Иден причинило боль.
Сейчас они ехали от Брика. Каждый думал о том, как прошла эта встреча. Приходилось признать, что сын довольно насторожено отнесся к перспективе того, что его родители будут вместе.
- Он думает, что это его к чему-то обяжет, - подумала вслух София.
- Согласен. Проще игнорировать нас поодиночке. Хотя то, как он беспокоится за тебя…
- Это у него от отца, - улыбнувшись, София посмотрела на Локриджа. – Он мне очень помог.
- Знаешь, я думаю, что не все потеряно. Тем более что у нас у нас есть тайные агенты в его доме!
- Ты о чем? – удивилась она. Лайонел, убрав одну руку с руля, щелкнул пальцами и рассмеялся.
- Эмми и Джонни! Они на нашей стороне. Эмми тебя обожает. А мальчишка без ума от меня – из меня вышел отличный дедушка! – похвастался он, намеренно добавив в голос море оптимизма и радости. Он видел, что Софии сложно раз за разом переживать тот факт, что отношения с детьми не ладятся. В данный момент он ничем не мог помочь в ситуации с Иден, но если девчонка не одумается, надо будет что-то делать.
- Дедушка! - согласилась София. - Я это заметила еще тогда, когда ты приходил к Брендону…
- Да. Он замечательный парнишка… Меня и сейчас тянет к нему. Я успел привыкнуть к мысли, что он мой внук.
- Знаю. Я… считаю его своим. И Ченнинга… - София отвернулась к стеклу. В пелене слез расплывались виды, проносящиеся за окнами автомобиля.
- Эй… - позвал ее Локридж. В этом фамильярном и хулиганском «эй» было столько заботы и нежности, - Может, поплачешь? Я тебя обниму, и станет легче. Это единственное, чем я сейчас могу искупить свою вину за то, как все сложилось, - он остановил машину. Она, повернувшись, с готовностью расплакалась, выплескивая давнюю обиду и беспомощность… C ним она могла себе позволить быть слабой.

Лайонел предложил посидеть «У База», понимая, что «Ориент Экспресс» для них сейчас не самое комфортное место в городе. Первое, что бросилось в глаза при подъезде к ресторанчику, это две машины скорой помощи, возле которых суетились медики. София и Лайонел не успели выйти из машины, как к ним подбежала Джулия, на которой просто лица не было.
- В одной машине Круз, в другой Дилан, - бросила она, трясущейся рукой распахивая заднюю дверцу. – Лайонел, поехали за ними. София, боюсь, все это непосредственно касается твоей семьи.

Она ходила из угла в угол, не находя себе места. В приемном покое больницы собрались почти все Кэпвеллы. По дороге в больницу Джулия рассказала, что Круз и Ник сидели «У База», когда в ресторан пришел Дилан, тут же набросившийся на брата с какими-то непонятными обвинениями. Он кричал, что вечером видел Ника с Келли у нее в квартире, что все ему лгут, и Келли на самом деле в городе и никуда не уехала. Круз хотел вмешаться и утихомирить Дилана, но Ник сказал, что этот вопрос он решит с братом сам, и предложил Дилану спокойно поговорить за одним из столиков. Но тот не унимался, явно пытаясь затеять драку. А потом достал пистолет, направив его на Ника. В результате, благодаря своевременному вмешательству Круза, Ник не пострадал – его пулю перехватил Круз. Но, поскольку Дилан, даже видя, что Кастильо ранен, продолжал стрелять, Крузу, находящемуся в тот момент на службе, пришлось открыть огонь – ресторан был полон посетителей, а младший Хартли был явно не в себе.
Когда в больницу подъехал Тед, стало понятно, о чем твердил Дилан. Вчера вечером Тед, забирая остатки вещей из дома, рассыпал содержимое одной из коробок, и Хейли помогла все сложить. А когда выходили из дома, оказалось, что рабочий день девушки закончен, и Тед предложил ее подвести, по дороге закинув вещи в квартиру. Хейли зашла с ним. Так что тени в окне, которые Дилан принял за Ника и Келли, принадлежали Теду и Хейли.
- София, принести тебе что-нибудь? Кофе, шоколад? – Лайонел видел, что она уже минуту стоит, прижав ладонь к голове. – Или таблетку?
- Не поможет… Судя по тому, что произошло, Дилан… не в себе… Он мог что угодно сделать Келли… Или мог вчера вечером пойти в квартиру – Хейли и Тед…
- Ничего не случилось, успокойся.
- Круз… - напомнила София и посмотрела на Иден, сидящую около двери в операционную.
- Что ты здесь делаешь?! – СиСи Кэпвелл, подъехавший в больницу, первым делом подошел к Софии и Лайонелу. – Что вы оба здесь делаете?!
- СиСи успокойся – здесь не место и не время, - отрезвил его Локридж.
- Что с Крузом и Диланом пока не известно, Ник решил сдать кровь – у Дилана большая кровопотеря…
- Ты звонила Келли? – уже спокойнее спросил СиСи.
- Я ее не нашла. Но оставила сообщение в отеле и офисе «Армонти», если она вдруг там появится.
- Надо, чтобы она прилетела – Нику как никогда нужна ее поддержка и любовь!
София оглянулась – в коридоре было очень много народу.
- Лайонел, извини, я на минутку. СиСи, давай отойдем – мне надо тебе кое-что сказать, - попросила она и, не дожидаясь согласия, прошла вперед. Кэпвелл, бросив яростный взгляд на Локриджа, прошел за ней.
- В чем дело? – СиСи всем видом показывал, что делает одолжение, разговаривая с ней.
- СиСи, давай на время забудем о нас, - попросила София. – Сейчас речь о Келли. Я совсем не уверена, что, приехав, она сможет оказать поддержку Нику.
- Она его невеста! Не знаю, почему она уехала, но сейчас это уже не важно.
- Боюсь, что сейчас это еще важнее, чем раньше, - София смотрела на Кэпвелла, решая, что делать. «Сказать? Не сказать?». – СиСи, послушай… Все очень не просто. Дело в том, что Келли провела с Диланом ночь, - видя, что он не понимает, уточнила. – Наша дочь уехала потому, что изменила Нику с Диланом, и уже совсем не уверена, что любит Ника.
- Что ты сказала? – зарычал Кэпвелл, схватив Софию за плечо. – Келли не могла…
- СиСи, - София встряхнула его руку, - это была… случайность. Она не любит Дилана.
- Врач мне сказал, что Хартли в очень тяжелом состоянии – скорее всего не доживет до утра, - поделился информацией Кэпвелл, размышляя над проблемой. – Ник ведь не знает?
- О Келли? Нет.
- Она должна вернуться. Ник ее любит. Он сможет стать ей хорошим мужем. Если Дилан умрет, об этой истории можно забыть.
- СиСи? – София не верила тому, что слышит. – Ты понял, о чем я тебе говорила?
- Я тебя прекрасно понял! – заверил ее СиСи. – Она не должна ломать себе жизнь из-за дурацкой ошибки. Ник ей подходит…
- СиСи! – София не дала ему договорить. – Ты предлагаешь Келли скрыть то, что она спала с Диланом и вести себя с Ником так, словно ничего не случилось?
- А ничего не случилось! Младший Хартли ничтожество – он не стоит моей дочери!
Софии в шоке смотрела на бывшего мужа, испытывая одновременно ужас и восхищение. Она всегда знала, что СиСи сторонник двойных стандартов – одни правила для членов семьи, другие для простых смертных. Но, учитывая, что он готов убить ее за Лайонела…
- А если Келли беременна? – осторожно поинтересовалась она, боясь услышать ответ.
- Она поэтому уехала? - помолчав, спросил он.
- Нет. Но если? – настаивала София.
- Пусть она вернется! Я думаю, они с Ником…
- Кэпвелл! – она подошла вплотную. - Я тебя предупреждаю – если ты попытаешься надавить на Келли… Попытаешься предложить ей промолчать… Я сама расскажу все Нику! Моя дочь не будет страдать всю жизнь, мучаясь от чувства вины! – она развернулась, но добавила оглянувшись. – СиСи, а еще, открой глаза и посмотри на Иден. Она выглядит так, словно там, за дверью операционной умирает ее любимый… Не знаешь, почему? Ведь ты говорил, что она любит Керка?
Лайонел вел машину – они ехали домой. Дилан Хартли умер на операционном столе. Состояние Круза было оценено врачами как стабильное. София смогла поговорить с Иден – дочь нуждалась в поддержке и в трудную минуту приняла любовь матери. Но как только было объявлено, что Круз вне опасности, Иден снова выставила барьеры.

 

#424
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
natka, как хорошо, что ты выложила новую главу, спасибо :rose:
Все такие реальные, но СиСи поразил, вроде бы он против подобной лжи, а тут :warning: .
Лайонел - прекрасный дедушка и такой понимающий мужчина, ну как тут не влюбиться :inlove: .

 

#425
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Пятница, 12 декабря 2008, 16:39:30) писал:

СиСи поразил, вроде бы он против подобной лжи, а тут :warning: .
СиСи с большей радостью принял бы тот факт, что Келли вышла замуж за Ника, умолчав об истории с Диланом (тем более, что никаких последствий в виде детей не было, и в тот период Ник и Келли не были женаты), чем честность дочери, ИМХО. Его капитально взбесило то, что Келли отказалась от свадьбы. :yes:
 

#426
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Пятница, 12 декабря 2008, 16:43:49) писал:

СиСи с большей радостью принял бы тот факт, что Келли вышла замуж за Ника, умолчав об истории с Диланом (тем более, что никаких последствий в виде детей не было, и в тот период Ник и Келли не были женаты), чем честность дочери, ИМХО. Его капитально взбесило то, что Келли отказалась от свадьбы. :yes:
Мне казалось, что его капитально взбесил факт измены ( Как ты могла. Ты больше похожа на мать, чем я думал),а говорить Нику или нет, его в принципе, никто не спрашивал, уже перед фактом поставили. Но срыв свадьбы, да :yes: очень не понравился, наверное Ник, был почти единственным женихом Келли, который нравился СиСи.
 

#427
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
спасибо за продолжение!!!

Просмотр сообщения Цитата

Эй… - позвал ее Локридж. В этом фамильярном и хулиганском «эй» было столько заботы и нежности, - Может, поплачешь? Я тебя обниму, и станет легче. Это единственное, чем я сейчас могу искупить свою вину за то, как все сложилось, - он остановил машину. Она, повернувшись, с готовностью расплакалась, выплескивая давнюю обиду и беспомощность… C ним она могла себе позволить быть слабой.
Трогательно! :inlove: Лайонел потрясающе похож! Вообще меня удивляло, как один человек может быть таким раздолбайски ветренным в любви, и в то же время верным другом.

Просмотр сообщения Цитата

Софии в шоке смотрела на бывшего мужа, испытывая одновременно ужас и восхищение. Она всегда знала, что СиСи сторонник двойных стандартов – одни правила для членов семьи, другие для простых смертных. Но, учитывая, что он готов убить ее за Лайонела…
:good: Здорово! Вот так бы СиСи и сказал, если бы Келли была беременна непонятно от кого :lol:
 

#428
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Твой пост настолько горяч, что о него можно обжечься. Вот я и пытаюсь сбить температуру 
Ну простите меня ,конечно,если я кого-то обидела своими высказываниями,но народ-то должен думать о том,что пишет,может они тоже своими претензиями обижают Natkу,но она ,как дипломатичный человек, старается сгладить ситуацию. Я не против критики,но рамки-то должны быть какие-то. Авторы фанфиков для нас же стараются,нам удовольствие доставляют, а мы тут типа такие умные и всезнающие критикуем налево и направо...

Просмотр сообщения Цитата

Было обычное обсуждение. Народ оживился после очередной главы, забросал natku вопросами, высказывал свои мысли, навеянные фиком, что вполне нормально и естественно. Natka многим успела ответить и разъяснить непонятки.
И тут появляется твой пост
Пост мой появился сразу,как я увидела эту дискуссию и мне она местами не очень понравилась,поэтому и решила высказаться.Думала,что у нас здесь все за то,чтобы выражать свое мнение. И бывают сообщения намного погорячей моего и ничего все живы-здоровы.
P.S. Natka,ты прости за эту не совсем приятную дискуссию,но накипело :angry: . А тебе огромное спасибо за то,что ты делаешь :kiss: :rose: :rose: :rose: !И пусть тебе с твоим Музом никто и никогда не портит настроение! ;)

Сообщение отредактировал Nebel: Воскресенье, 12 июля 2009, 23:38:42

 

#429
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:
Nebel, мне жаль, что у тебя сложилось впечатление об авторах фиков как о людях, не способных воспринимать критику, подозрительно относящихся к пожеланиям и готовых хлопнуть дверью при виде вопросительных знаков. :(
Судя по личному общению, среди наших "фикописцев" нет графоманов. :lol: Ты за них не бойся - у них все в порядке и с самооценкой, и с благодарностью за любую помощь. :yes:
Именно объективная оценка со стороны - что получается, а что - нет - помогает авторам писать лучше и точнее, и, следовательно - приносить еще большее удовольствие читателям (которые уж не преминут похвалить, если им по-настоящему понравилось :kiss:). Это и есть настоящая помощь - на мой взгляд, более важная, чем похвала "у меня нет слов". Авторам, как воздух, нужна любая информация о своих текстах. Они все мотают на ус, хотя делают, конечно, по-своему, и это и есть самое здоровское ;) Когда начнешь писать сама - поймешь. :yes:

Natka, ты меня тоже извини, что пришлось немного отвлечься и поболтать с Nebel не совсем по теме фика (хотя сама по себе тема мне показалась достаточно важной, чтобы на ней остановиться и кое-что объяснить) :shuffle:

Теперь по теме :D :
1. Нашла Лоренцо на 26 странице, ура! Это было недавно, так что полет идет нормально. :cool: Как ни крути, но пол-фика он был главным героем. Волчара, полюбившийся многим, еще не сказал своего последнего слова. :boy:

2. Зацепила общая идея "второй части фика", что даже если изменить отдельное событие, то все остальные, на первый взгляд, не связанные с ним, тоже изменятся или вовсе не произойдут. Что было в "Санта-Барбаре"? Келли убила Дилана и получила нервный срыв. Вроде бы, от нашего треугольника далеко. Но именно это событие послужило началом сближения Софии и СиСи. По крайней мере, они перестали быть врагами, СиСи постоянно забирал Софию в поездки в клинику, они потом вместе обедали и так далее. То есть, в каком-то смысле, болезнь Келли была для ЭТОГО нужна. А в фике, поскольку цель отпала, то и болезнь с предшествующим убийством не состоялась. Все переиграно. Реально крутая идея, мне очень понравилось :good: Кстати, ведь если бы natka провела Лая и Софию по реальному фону событий, то пришлось бы потом и СиСи с Джиной женить - и неизвестно, как оно все обернулось бы, без контроля Софии :no:
 

#430
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
natka, ну какой может быть позитив, если новой главы сегодня нет :p ?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей