Перейти к содержимому

Телесериал.com

Под вуалью забвения

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485
#341
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
ТОЧКИ НАД «И». Часть 3.

Альберт ушел, и София почему-то не сомневалась, что он уже на пути в аэропорт. Наверняка теперь, напуганный всей этой историей, он пытается вычислить точку на карте, равноудаленную от Италии и Калифорнии, чтобы по прибытии в аэропорт взять билет именно в это, забытое богом и людьми место. «Бедный профессор…».
Время летело незаметно. Сначала она чинно сидела в кресле, раскладывая по полочкам свои новые воспоминания, как посоветовал Альберт и, параллельно вела переговоры с Италией. В какой-то момент, сама не заметив когда, скинула туфли и забралась в кресло с ногами, устроившись поуютнее. Звонки летали через Атлантику туда - обратно, периодически требуя ее внимания. Если можно было не тревожить ее, Лоренцо брал звонок на себя. Они несколько раз переговорили с Сальво, потом с прислугой в палаццо, с управляющим, потом снова с Витали… Сейчас София ждала его звонка – он должен был подтвердить, что нашел тайник и забрал документы. Прикрыв глаза, она снова погрузилась в прошлое. Почувствовав легкую ласку, София вернулась в реальность – перед креслом стоял Манчини и поправлял плед, которым только что ее накрыл.
- Отдыхай, - улыбнулся он.
- Спасибо, - благодарно кивнула она.
Через некоторое время она снова почувствовала его присутствие рядом с собой и услышала конец фразы, явно обращенной к ней:
- … как ты думаешь?
- Прости, я отвлеклась – о чем ты спрашивал?
- Я интересовался, как ты смотришь на то, чтобы заказать ужин в номер. Более чем уверен, что ты даже не позавтракала.
- Ты помнишь, в каком состоянии я была утром? Какая еда?
- Я помню, - Лоренцо наклонился к ней поближе. – А сейчас? Ты поужинаешь со мной? Или твое божественное тело не нуждается в грубой земной пище?
София задумалась. Она понимала, что Лоренцо рассчитывает поговорить… о чувствах, и это ее… пугало? В то же время, только с ним, и с Бриком, напомнила она себе, можно было поговорить о том, что произошло сегодня. Но у Брика семья…
- Нам все равно придется ждать звонка от Сальво – он доберется до твоего дворца не раньше, чем через час, - напоминание Лоренцо склонило чашу весов в пользу ужина.
- Хорошо, - София улыбнулась, - Но не слишком рассчитывай на мою божественную умеренность в пище – в данный момент я очень голодна.
- Думаю, что смогу пережить подобное крушение идеала, - засмеялся Лоренцо и пошел к телефону. Когда он закончил делать заказ, трубку перехватила София:
- Хочу позвонить сыну, - пояснила она, набирая номер, - он наверняка волнуется.
Длинные гудки в трубке сменились голосом Брика.
- Слушаю.
- Привет, это я.
- Как ты? – каждый звук выдавал его волнение.
- У меня все хорошо, правда хорошо. Я тебе потом все расскажу.
- Почему ты не приехала к нам?
- Я еще не дома. Просто… Здесь много чего произошло, - София услышала голос Эмми, не менее взволнованный – она расспрашивала Брика, что случилось.
- София, Эмми просит, чтобы ты приехала к нам, - он весьма вольно интерпретировал интерес жены, но Софию это очень порадовало – она понимала, что сын действительно хочет ее видеть.
- Передай, что я очень благодарна ей за заботу, и тебе тоже. Я очень рада, что вы у меня есть. Не волнуйся, когда поеду домой, обязательно загляну к вам. До встречи… - она положила трубку и улыбнулась, поймав внимательный взгляд Лоренцо.
- У тебя замечательные отношения с сыном. И вообще Тед Кэпвелл произвел на меня хорошее впечатление – еще при первой встрече было видно, что он тебя любит.
- Спасибо за Теда, но я разговаривала не с ним. Я говорила с Бриком.
- Брик? Сын Лайонела Локриджа? – не смог скрыть удивления Манчини. – Мне показалось, что у вас не простые отношения.
- У нас очень непростые отношения, - подтвердила София. – Но я надеюсь, что смогу… Что мы сможем понять друг друга, - она не хотела говорить о Брике с Лоренцо – это было слишком личным, - Я еще немного посижу? – она опустилась в кресло. – Разбудишь меня, когда принесут ужин?
- Я знаю только один способ, которым можно разбудить спящую красавицу… - ухмыльнулся Манчини.
- Лоренцо, просто позови меня, - стараясь сохранять серьезность, попросила она.
- Как скажете, Ваша Светлость, - Манчини не отрываясь смотрел на нее, и София прикрыла глаза, тем самым, освобождая себя от необходимости как-либо реагировать на столь страстный взгляд.



 

#342
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Ужин подходил к концу. В разговоре снова всплыла тема их первой встречи:
- …Так что это случайность – я просто не ожидала увидеть рядом с мужем кого-то еще, - заканчивала она свой рассказ. - В тот момент, когда я посмотрела на тебя…
- Родилась моя любовь к тебе, - Лоренцо встал и просто отодвинул столик, за которым они сидели, в сторону, таким образом, оказавшись перед ней. Манчини присел и положил руки на ее колени, тем самым подавив ее желание подняться, - Я никогда не встречал такой женщины, как ты. За все те годы, что мы не виделись, я обрел очень многое – богатство, положение в обществе, друзей и врагов. Но не смог обрести любовь… За те годы, что мы не виделись, во мне многое изменилось – появились новые привычки, потребности, желания, забылись старые навыки, реакции… Но чувство к тебе осталось неименным…. Я много раз терял себя и находил снова. Но любовь к тебе хранил и оберегал, пронес через годы… - Лоренцо, взяв ее ладони, стал покрывать поцелуями, шепча слова любви. Потом, словно опомнившись, остановился, но его руки по-прежнему согревали ее ладони. - Я знаю о тебе почти все… Все твои грехи и ошибки… Но, ни одна, пусть даже трижды святая, тебя никогда не заменит. Ты… Твоя красота… Я не знаю ничего более совершенного… Каждый твой взгляд, каждое движение для меня как чудо…
Он говорил еще что-то, рассказывая ей о своей любви. На мгновение она почувствовала острое сожаление, что нельзя по собственному желанию менять свои чувства, свою судьбу. Если бы рядом с ней был такой человек, и если бы он был любимым, она смогла бы стать счастливой. Любовь, которую она встречала в своей жизни, принесла слишком много боли. Даже Карло, сумевший занять ее пустующие на тот момент сердце, сейчас, когда память вернулась, стал источником тревог… Хотя по сравнению с Локриджем и Кэпвеллом, любовь Карло была почти безоблачной и несла только радость. Лоренцо… Она смотрела на мужчину, сидящего у нее ног. Его чувства – это все, чего может желать женщина. Такую любовь мечтает найти каждая девчонка - именно такого принца, прошедшего через все испытания и спасшего принцессу. Но для нее уже поздно. В ее сердце живет любовь и другая там уже не поместится.
Лоренцо, по тому, как сменялись эмоции на ее лице, все понял.
- Где-нибудь… Когда-нибудь… - прошептал он, но увидев однозначное отрицание в ее глазах, спасая свои чувства закончил, - в следующей жизни.
- В следующей жизни, - согласилась она, искренне желая этого. Что можно еще сказать, она не знала. Любое сожаление или сочувствие, Лоренцо воспринял бы как оскорбление.
Манчини встал и отошел. Стоя в пол оборота к ней, он смотрел в никуда и бросал фразы в пустоту:
- Наверное, я должен быть благодарен судьбе за то, что все выяснилось сейчас. Нет никакой неопределенности, нет никакой надежды, что ты изменишь свое решение. Если бы ты колебалась, хоть на мгновение усомнилась, я был бы рядом столько, сколько нужно. Я бы ждал… - Лоренцо повернулся к ней, - Ночь… София, останься сегодня со мной? Я сделаю все, чтобы эта ночь стала для тебя особенной. Утром я уеду и никогда не напомню о том, что ты была моей. Но сам буду помнить всегда… Богиня была моей… Пусть ночь, но была… Я знаю, что нравлюсь тебе - вспомни, как мы танцевали… Твое тело мне говорило, что тебе хорошо - оно хотело продолжения. Я похоронил надежду получить твою душу, твою любовь… Но вся та страсть, что есть в тебе…
О, это было настоящее искушение. София не могла лгать самой себе – как мужчина Лоренцо ей очень нравился. Он был прав – ее тянуло к нему. «А чего ты хочешь? – спрашивала она себя, - Ты столько лет одна. Ночь… Просто ночь…». Но разум взял верх. Если она останется с Лоренцо, это даст ему надежду, чтобы он там не говорил. А самой последнее, чего она желала, это привязать его к себе сильнее, чем уже есть.
- Нет. Те отношения, что нас сейчас связывают – это уже слишком много. Я, сама того не зная, и так отняла у тебя огромную часть твоей жизни.
- Подарив эту ночь, ты дашь мне больше, чем думаешь, - Лоренцо подошел к Софии и, протянув руку, помог ей встать. – Останься… Только ночь… - шептал он как заклинание. Софии казалось, что она, зачарованная нежностью и одновременно страстностью его слов, с головой погружается в этот чувственный коктейль. Ласковые словечки, признания, комплименты, которые позволено говорить только мужу или любовнику… Его руки, скользящие по ее телу… Тепло губ на шее…
Но имя другого, случайно затесавшись в круговорот мыслей и чувств, как острый нож мгновенно раскроило эту пелену, выдернув ее из дурмана наслаждения.
 

#343
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Вторник, 23 декабря 2008, 08:18:46) писал:

Но имя другого, случайно затесавшись в круговорот мыслей и чувств, как острый нож мгновенно раскроило эту пелену, выдернув ее из дурмана наслаждения.
Кого?????? СиСи или Лайонел? Разве можно так издеваться над любопытством. :cry:
Глава классная, ты других и не пишешь!
Нет, я понимаю Софию и почему она не уступила Лоренцо, но со всякими ТиДжейми ей любовь к другому спать не мешала.
 

#344
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения marusik (Вторник, 23 декабря 2008, 08:34:17) писал:

Кого?????? СиСи или Лайонел? Разве можно так издеваться над любопытством. :cry:
:D :D :D :D :D :D :D

Просмотр сообщения Цитата

Глава классная, ты других и не пишешь!
Рада, что понравилось. Глава совсем сырая - я ее дописала десять минут тому назад и сразу выложила... Но если все ок, то отлично -) .

Просмотр сообщения Цитата

Нет, я понимаю Софию и почему она не уступила Лоренцо, но со всякими ТиДжейми ей любовь к другому спать не мешала.
Ну не знаю, у меня "всяких Ти Джеев" :inlove: (извините, я снова о своем :D ) в фике нет. Да и период другой...
 

#345
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:
Боже,как убедителен Лоренцо!Фото/изображение с Телесериал.com В какой-то миг и мне захотелось,чтоб София сдалась,забыв и о Лайонеле, и о СиСи. Только очень обидно,что такого мужчины ,как Лоренцо,не было в жизни Софии! Хотя возможно,если бы София встретила бы Лоренцо еще в молодости,то это была бы другая София,неизвестная нам.Да и Лоренцо мог бы стать совсем другим, если бы

Просмотр сообщения Цитата

Богиня
досталась ему легко...Поэтому всё,что не делается,всё к лучшему!
Только настоящая и преданная софанатка может так описывать Софию:

Просмотр сообщения Цитата

божественное тело

Просмотр сообщения Цитата

разбудить спящую красавицу

Просмотр сообщения Цитата

Ты… Твоя красота… Я не знаю ничего более совершенного… Каждый твой взгляд, каждое движение для меня как чудо…

Просмотр сообщения Цитата

Богиня была моей…
Спасибо,Natka,за доставляемое удовольствие от прочтения твоих фиков!Фото/изображение с Телесериал.com
 

#346
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Вторник, 23 декабря 2008, 08:39:11) писал:

Ну не знаю, у меня "всяких Ти Джеев" :inlove: (извините, я снова о своем :D ) в фике нет.

И это просто замечательно! Лоренцо лучше!!!!!!!

Просмотр сообщения Цитата

Да и период другой...
Но и не настолько другой, чтобы изменился характер или манера поведения Софии
 

#347
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Ты помнишь, в каком состоянии я была утром? Какая еда?
Только я хотела сказать: "София не могла отказаться от еды, в каком бы она ни была состоянии" :no: :laugh:

как ты тут же исправилась:

Просмотр сообщения Цитата

- Хорошо, - София улыбнулась, - Но не слишком рассчитывай на мою божественную умеренность в пище – в данный момент я очень голодна.
:D :D :D
 

#348
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
да, Лоренце мне напомнил маво мафиози колумбийского. перед таким мужчиной устоять.... невозможно!!!!!!

только раз бывает в жизни встреча....

Сообщение отредактировал chernec: Вторник, 23 июня 2009, 10:54:21

 

#349
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения marusik (Вторник, 23 декабря 2008, 08:53:55) писал:

Но и не настолько другой, чтобы изменился характер или манера поведения Софии
Именно настолько :yes: . Изначально Ти Джей шел в приложение к кошмару, под кодовым названием "СиСи&Памела" :D . Не думаю, что будь Кэпвелл внимателен к жене, София вообще обратила внимания на Ти Джея.

Просмотр сообщения Цитата

Только я хотела сказать: "София не могла отказаться от еды, в каком бы она ни была состоянии" :no: :laugh:

как ты тут же исправилась:
Sova, это единственное замечание по главе? ;)

Просмотр сообщения Цитата

Боже,как убедителен Лоренцо! В какой-то миг и мне захотелось,чтоб София сдалась,забыв и о Лайонеле, и о СиСи. Только очень обидно,что такого мужчины ,как Лоренцо,не было в жизни Софии! Хотя возможно,если бы София встретила бы Лоренцо еще в молодости,то это была бы другая София,неизвестная нам.
Один в один мои мысли :yes: . Но, как ты сама отметила, это была бы совсем другая история. :(

Просмотр сообщения Цитата

перед таким мужчиной устоять.... невозможно!!!!!!
А мы попробуем ;) ... Или не стоит? :look: :D
 

#350
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Вторник, 23 декабря 2008, 14:25:34) писал:


А мы попробуем ;) ... Или не стоит? :look: :D
вот уж не знаю.....
я столько раз говорила, что только опасения быть побитой палками :laugh: не дали мне описать отношения Джо и Фернандо по-подробнее...
но Вы-то смелее ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей