Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ненайденный рай

Треугольнику М/М/Д посвещается
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 332
#291
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Светик, Вы во многом правы. Но Ваши рассуждения со стороны, объективные. А я описываю позицию Мейсона. Во он видит куда должен отдать свою дочку. Если бы Джу оставалась одна после развода, он не сомневался бы, что дочка в самом лучшем месте - рядом с мамой. Но как только Джу найдет себе мужа - Мейсон будет смотреть на этот фейс. Представь, что Джу выскочила замуж за бывшего наркомана, в надежде, что у него все в прошлом. А для Мейса будет реально то, что его дочь подвергается риску воспитываться рядом с человеком с такими проблемами. И если Джу будет ждать реальной угрозы для Саманты и только тогда пошет мужа куда подальше, то Мейс ради чего и кого будет оставаться в стороне? Думаю он начнет сразу же отбирать дочку, не сколько от матери, сколько от неблагоприятных условий.

Просмотр сообщения Цитата

так Мейсона она посылала, и не сразу принимала, когда возвращался и просился. И без Мейсона Джу могла выжить преспокойно.
Так и Гарри не сразу будет принимать, и выжила бы без него преспокойно. Но если она будет его жалеть и видеть, что семья для него важна, то их брак не распадется.
К тому же, Гарри будет даже не виноват, что бабы сами на него вешаются. У таких мужей жены всегда винят женщин, а не мужа. А вот с ними расправляются жестоко.

Просмотр сообщения Цитата

Что касается Гарри - думаю, Джу достаточно уверена в себе и в своей любви, чтобы знать, что Саманта будет в безопасности
Не поняла. Уверена в любви к кому? К Гарри? Гарри к ней? или к Саманте?

Просмотр сообщения Цитата

Гарри, как ребёнок ребёнку, Саманте и понравиться может. С Брендоном Гарик уже поладил.
Гарри не ребенок. А мужчина действующий самонадеянно быстро где-то жестко. Как и принято у военных. Но дело не в том, что будет ли он ладить с Самантой, а какую семью он создаст, где будет жить Саманта

Просмотр сообщения Цитата

Я просто думаю, что кого угодно другого в СБ лишать прав больше оснований есть, а Джу в этом списке последняя.
Мейсон не думает о Джулии, он даже не думает о Мэри. Он думает в какой из двух семей девочке будет лучше.

Просмотр сообщения Цитата

Имхо, ребёнок должен быть не то чтобы "обязательно с матерью", но с тем из родителей, кто ГОТОВ И СМОЖЕТ отказаться от ВСЕГО остального (если понадобится, романтической любви и сексуальных удовольствий в том числе). На сейчас я в Мейсоне эту готовность не вижу, а в Джулии- всегда видела.
Но пока Джулия поменяла девочке папу ради романтической любви и остальных удовольствий. Так что у Мейсона есть основания не доверять Джу. Как опытный мужчина он знает тип жещин, которые влюбляясь по=настоящему, живут только предметом своей страсти .
Зная ее влюбчивость , и как быстро она, юрист, пошла на незаконный развод и новый брак, Мейсон поступает логично, но это ИМХО.
В отличие от СиСи, он же не запрещает Джу учавствовать в ее воспитании. Брать на каникулы и выходные. Только чтоб все любовные бури мамы ребенка не касались.
"Мать-героиня" написана не в том смысле, который присвоен в нашей стране многодетным мамам, а как образ тех качеств , которые Вы приписали Джулии.
Вот если бы она сказала Гарри " Я тебя любю как никого и никогда, но У меня есть дочь и я выйду за тебя только после того, как буду уверена, что ты сможешь стать ей хорошим отцом,", то я бы не стала иронизировать по этому поводу.
Представила как тонет Саманта и Мэри и стало жаль Мейсона жутко. Кого бы он не спас, он не переживет своего выбора все равно. Понятно, что Джу спасет дочь, как и Мэри своего ребенка - это заложено природой. На подсознательном уровне (поэтому не исключаю-и даже скорее всего, что Мейсон спасет Саманту) Но в обычной жизни Джулия может не заметить, как ее брак с Гарри отражается на дочери. Ведь в сериале, она не задумывалась, а как ее жизнь с папой (взаимные измены) отразятся на дочери. Что может случится, что к 17 годам у юной девицы моральные задвижки будут снесены.

Просмотр сообщения Цитата

что для самого Мейсона Саманта САМЫМ ГЛАВНЫМ В ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ
Но тогда можно сказать, что имея детей от Мэри для него САМЫМ ГЛАВНЫМ В ЖИЗНИ все равно останется Мэри,но это не значит, что он будет их ущемлять.

Сообщение отредактировал ИЖЕН: Пятница, 04 сентября 2009, 20:01:15

 

#292
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Мейсон склонилcя над кроваткой Саманты, но та не проснулась. Она только сладко поежилась во сне к неописуемому восторгу отца и затихла. Покараулив с минуту, Мейсон тихонько вышел из детской и прилег на диван. Гарри, конечно, молочина. Его последнее слово, что Саманта должна оставаться с отцом, когда мать в отъезде, было для Джулии как приговор, не подлежащий обжалованию. И как той не было страшно, что Мейсон может не отдать девочку потом, но пришлось уступить. Молодых ждало не совсем романтическое путешествие по выправлению документов бывшего майора, что было очень уместной отсрочкой их появлению в Санта-Барбаре. Так что скандальная новость о новоиспеченной мисс Кремер захлестнула город, когда адвокат и ее новый муж были очень далеко. А Мейсон спасался от любопытных газетчиков, сочувствующих друзей и разъяренных родственников в родных стенах, сбежав с работы в бессрочный отпуск по семейным обстоятельствам и проводя все дни с дочуркой. От няни Саманты он отказался сразу, посоветовав той дождаться Джулию, и теперь груда газет с объявлениями и рекламами, ровно и всевозможные пособия по уходу за малолетними детьми потеснили на его рабочем столе всякую другую литературу. Но новую няню Мейсон заводить не спешил. Во-первых, оказалось, что он справляется с новыми обязанностями не так уж и плохо, а во-вторых, он словно ждал каждую минуту, что раздатся звонок и на пороге окажется она и скажет.... И тут Мейсон сочинял один монолог за другим, в зависимости от расположения духа, но всегда все заканчивалось одинаково и счастливо. Но она не появлялась, к тому же настенный календарь и частые слезы Саманты о маме напоминали о неминуемом моменте, когда в дверях окажется совсем другой персонаж его драмы так что, чем скорее он перейдет от эйфории к реальности, тем лучше он будет подготовлен к борьбе за Саманту.
Мейсон открыл глаза, Сон как рукой сняло. Мысли о том, что у него нет почти никаких шансов оставить дочь у себя становились все более похожими на скорое будущее. В очередной раз пришлось отказаться от опрометчивых шагов, как например, сфабриковать компромат на нового мужа Джулии и тем склонить суд на свою сторону. Джулия опытный адвокат и этот номер не пройдет. Или скоропостижно жениться, пусть и формально, что уравняло бы шансы, но кто из женщин ему должен так много, чтоб пойти на такое. При всем его положении в обществе и умении обольщать, Мейсон должен был признать, что до алтаря он не мог довести ни одну свою пассию.
Одним словом, когда позвонила бывшая супруга и сообщила о скором возвращении, Мейсон не успел выработать ни одной линии, которой следовало бы держаться, и как назло, месяц, проведенный с Самантой, только укрепил его в убеждении, что воспитывать дочерей должны отцы, а не очередные мужья матери.
Надо было заставить себя выспаться. Завтра приезжают Джулия и Гарри, а интуиция подсказывала, что их возвращение многое прояснит.

Молодожены вернулись в Санта-Барбару усталые и счастливые. На произведенный фурор в городе они не обращали никакого внимания. Уйдя с головой в обустройство своего гнездышка, они с полмесяца не появлялись в свете, и были радостно встречены в светских кругах за непринужденность и смелость и «за реализованное право любить», как высказалась одна из законодательниц здешних настроений.
Мейсон несколько раз пытался разговаривать с Джулией о своих правах на дочь, но ее ответы никак не могли удовлетворить его.
Он почти было отчаялся, проводя бесконечные вечера в опустевшем доме, и даже напился разок, впервые как вернулся из Лас-Вегаса, но проведению было угодно дать ему шанс, в который Мейсон ухватился мертвой хваткой.


-Ты беременна? –ошарашено переспросил Мейсон
-Да. Мы с Гарри ждем ребенка. Но это не значит, что ты можешь претендовать на Саманту, больше, чем я уже сказала – только по выходным и только в присутствии няни. – Джулия понимала, что такой тон слишком резок, но вести себя с Мейсоном иначе она не решалась. Он должен знать твердо, что в этом вопросе иных условий не будет. Но твердо Мейсон знал одно – это то, что Гарри бесплоден. Во всяком случае на тот момент, когда они были в Лас-Вегасе. В процессе сбора компромата на Кремера, Мейсон запросил все возможные документы, и среди прочих удалось заполучить медкарту «для служебного использования», которая заводится для диагнозов, долго скрываемых от пациентов и их родственников. Тогда то обстоятельство, что Гарри невольно будет стремиться видеть в Саманте свою дочь, очень разозлило Мейсона, и услышать сейчас такое от Джулии он был не готов.
-Ты не ошибаешься?
-Полтора месяца достаточный срок, чтоб не оставалось никаких сомнений. Возможно, тебе неприятно, что тогда мы..., но я и Гарри старались быть честными и пусть незаконно, но оформили свой брак в этот же день. Ты согласился не оспаривать те методы, к которым мы вынуждены были прибегнуть, за что я тебе благодарна. И будет очень неблагородно с твоей стороны, и даже глупо, что-то менять в новых обстоятельствах.
-Но есть не совсем новые обстоятельства. Например, то, что полтора месяца назад ты была близка не только со своим новым мужем, но и с прежним.
- Что за чушь?! Ты был в больнице, и с тобой я не спала... – тут Джулия осеклась, только сейчас она вспомнила о раннем утре самого счастливого своего дня в жизни, когда до знакомства с Гарри оставались считанные часы. Она в ярости стала обороняться:
-Это еще нелепее. Я уверена, что тогда ничего не получилось. Ни ты, ни я не хотели...
-Как же ты оказалась в моей постели, раз никто не хотел?
- Не смей даже думать, что этот ребенок может быть твоим! – стиснула зубы Джулия – я таких вялых мужиков в жизни не видала, каким был ты тогда.
-Ну, значит, ты постаралась за двоих. Не боишься, что Кремер узнает.
-Нет. С ним мы еще не познакомились, а ты был мне муж. Он поймет, что нет смысла ревновать.
-Я не про чувства, а про отцовство.
-Ах, вот ты о чем! Хочешь шантажировать меня? Я и без анализов скажу, что ты не можешь иметь никаких надежд. Особенно в сравнение с тем, что у меня было с Гарри.
-Я и не просил, даже был очень против, и теперь рад, что ты тоже жалеешь о той ночи. Она нам обоим дорого обходится, дорогая. Я свою цену уже заплатил. И тебе придется. – Мейсон развернулся и вышел.
Он решил дать Джулии время придти в себя, и не обрушивать на нее всю правду, которую знает. Теперь можно позволить себе немного великодушия. Все козыри у него в руках.
«Бедный малыш» - Мейсон вспомнил, как он был раздражен на Джулию, как была зла она в порыве ревности проверяя его на непорочность. Он бы и сам не поверил ,что что-то могло получится тогда, но факт остается фактом. «твой день зачатия уже проклят обоими родителями, что же ждет тебя в этом мире, когда родной отец готов сделать тебя разменной монетой в своей игре?. Если можешь, прости. И пойми»

Сообщение отредактировал ИЖЕН: Суббота, 14 ноября 2009, 04:30:56

 

#293
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17364
  • Пол:
Какой тяжелый случай...
Прямо мысли вразброд.
Не ожидала я от Джулии, что она ребенка оставит и уедет.
 

#294
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
То есть?
В сериале она Саманту оставляет совсем крохой и едет с Келли и Джефри спасать Мейса, хотя ее никто не звал. А тут муж, которому нужна квалифицированная помощь в документах + они в таком состоянии, что и дня врознь не проживут. Такая первичная внезапная влюбленность. Я нисколько не осуждаю, например.
 

#295
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17364
  • Пол:
Да не осуждаю я, пытаюсь понять внутреннее состояние всех героев.
 

#296
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мысли о том, что у него нет почти никаких шансов оставить дочь у себя становились все более похожими на скорое будущее. В очередной раз пришлось отказаться от опрометчивых шагов, как например, сфабриковать компромат на нового мужа Джулии и тем склонить суд на свою сторону
Почему никаких шансов? Наоборот, неплохие, как мне кажется - Америка не Россия, там у родителей равные права на детей. Материальное положение у Джу и Мейса у обоих хорошее, а вот облико морале у Джу сейчас подкачал. Мейсону даже компромат не надо будет собирать, уже то, что Джулия так скоропостижно с ним развелась и вышла замуж за полупомешанного не слишком выгодно эту семейную пару характеризует.
Но это все не значит, что я призываю отбирать ребенка у матери. Наоборот, если Мейс так сделает, он будет :angry: совсем нехороший человек ;)

Интересный ход с беременностью Джулии, теперь героям будет еще сложнее выпутаться из и без того запутанной ситуации.

Просмотр сообщения Цитата

твой день зачатия уже проклят обоими родителями, что же ждет тебя в этом мире, когда родной отец готов сделать тебя разменной монетой в своей игре
Почему обоими? Не думаю, что Джулия будет любить ребенка меньше только потому что беременна не от того. Она не сильно заботливая в бытовом плане мать, но Саманту она любила всегда, что бы там у нее с Мейсоном не было.

И есть два момента, которые с трудом себе представляю. Вызвало удивление, что Мейсон отказался от няни и сам ухаживает за дочерью. Имхо, он не сильно представлял, как ухаживать за детьми и не сильно стремился узнать :D И поразила стервозность Джулии, которая запрещает Мейсону общаться с дочерью. В сериале были моменты. когда она в пылу ссоры запрещала Мейсу видеть дочь, но чтобы это было сознательно решение... :no:
 

#297
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17364
  • Пол:
У меня вчера вторая часть не открылась. :faint:
Вот не зря я психовала, что они тогда спали!!!
Это конец... Труба какая-то.

У меня Мейс даже мыться не стал дома после пещеры, ведь последствия могли быть. По старой памяти.
А потом всю жизнь локти кусать. Бедные дети!!!
Я в ауте, в общем. Ситуация аховая. :shocked: :angry:
 

#298
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Маша, спастибо за быстрый отклик.
В моем фике Мейсон настаивает на том, чтоб воспитывать дочь самому, а выходный - Джулии. Вот тут у него мало шансов. По разводу, брак расторгнут по его, якобы, заявлению , пусть это подделка, но Мейс согласился с таким сценарием.

Просмотр сообщения Цитата

Но это все не значит, что я призываю отбирать ребенка у матери. Наоборот, если Мейс так сделает, он будет совсем нехороший человек
А почему? Он же думает о дочке.А не о себе.

Просмотр сообщения Цитата

Почему обоими? Не думаю, что Джулия будет любить ребенка меньше только потому что беременна не от того.
Так я написала, что проклят день, а не сам малыш. Мейсон, например, с ним уже разговаривает, почти как со взрослым. Так что оба родителя самого ребеночка любят.
Насчет няни. Мейсон отказался от няни Джулии. Понятно, что иметь одну няню они в дальнейшем не будут. Что б та не настраивала девочку против одного из них. А свою няню Мейсон просто не спешил нанять, ждал Мэри. Когда я написала о рекламе и объявлениях на его рабочем столе я имела ввиду именно агенства где подыскивают нянь.
Насчет Джулии, та напугана натиском Мейсона отобрать дочь. У них был разговор до этого, где Мейсону съездили по фейсу. Она реально боится, что исчерпав законные основания, тот запросто выкрадет Саманту, поэтому защищаясь, выдвигает минимальное, что может.
 

#299
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Lucy, она не не открылась. Это, просто, я не сразу ее разместила целиком.

Просмотр сообщения Цитата

А потом всю жизнь локти кусать. Бедные дети!!!
Я в ауте, в общем. Ситуация аховая.
Никто там не бедный еще. У малыша неплохие шансы на счастье в жизни. Если Гарри и Джу будут считать его своим . Если же Гарик психанет и убежит, так Джу уж никак меньше любить не будет, про Мейсона даже не говорю пока
 

#300
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения ИЖЕН (Воскресенье, 14 декабря 2008, 10:32:11) писал:

А почему? Он же думает о дочке.А не о себе.
Я этого не заметила. Ведь ты сама пишешь про

Просмотр сообщения Цитата

частые слезы Саманты о маме
Ну как же Мейсон может спокойно спотреть на слезы дочери и думать при этом. как бы ее разлучить с матерью :inwall: И это тот Мейсон, который сам рос без матери и всем уши прожужжал о свей несчастной сиротской доле :faint:


 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей