Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ненайденный рай

Треугольнику М/М/Д посвещается
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 332
#111
Julmers
Julmers
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:

Просмотр сообщения ИЖЕН (Понедельник, 22 декабря 2008, 23:49:05) писал:

То, что она совсем недавно видела в его глазах, она бы хотела видеть всю жизнь, даже с экрана телевизора если бы это был всего лишь талантливый фильм о любви других людей. После этих глаз нет смысла искать нового счастья. Счастье - это быть напротив них.
ИЖЕН, до чего же красиво, мелодрама в полный рост :cry: :cry: :cry: Как хочется побольше бы таких моментов :love: и не только в мыслях!

Просмотр сообщения Цитата

С другой стороны, она ничего не помнила. А это значит, что она станет самозванкой, если вернет себе имя Мэри и присвоит все, что принадлежало той, и с первую очередь любовь Мейсона.
Мери даже не помня, размышляет как Мери в чистом виде, сомнения одолевают.... Надеюсь, что визит в палату окружного прокурора (очень жду, что он состоится), поможет ей вспомнить!!!! :love:
 

#112
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Мэри несмело заглянула в палату и увидела, что Мейсон спит. Она подошла к кровати, и какое-то время рассматривала когда-то любимые черты лица. Они ей очень понравились, но не показались родными – все же, она так и не может ничего вспомнить. Значит надо объясниться, но что она может сказать? Что не любит его? Но это не совсем правда, ибо полюбить она очень хочет. Но не имеет права. Перед Джулией и Самантой. Да и перед ним тоже. Ведь она отвергла его, судя по телефонному разговору со своим психологом, поэтому не должна сейчас ломать его настоящую жизнь. И раз он не знает про ее смерть, то никакой зацепки для их любви у нее нет. Мэри впервые приходилось своими руками ломать себе жизнь, и она не стала торопить события, а присела на стул рядом с самым нужным и самым недоступным для нее мужчиной и, памятуя об уроках психологии, стала сочинять приятные стороны своего решения.
- Мейсон, я вернулась в Санта-Барбару с единственной целью – стать счастливой. Это было двигателем внутреннего сгорания всех моих трудностей и невзгод, которые на выходе удваивали мои силы. И вот сегодня я встретила человека, счастье которого для меня оказалось важнее собственного. Это так необычно осознавать – словно быть птицей Феникс - самосжигаться и восставать из пепла одновременно. Поэтому я не дам тебе ошибиться, Мейсон. Ты обязательно должен быть счастлив. И я ничего для этого не пожалею, даже себя. Только не ошибись, пожалуйста.
Мэри тяжело вздохнула. Получившийся монолог предполагал им расстаться. Нет, надо собраться с духом и только тогда все объяснить Мейсону. Если он сейчас проснется и станет так же смотреть на нее, как и утром, то она просто расплачется. Мэри встала и подошла к изголовью кровати. Почти невесомо, что бы не разбудить Мейсона, она дотронулась до его губ и поднесла их тепло к своим. Больше она ничего такого себе не позволит. Принимать решение о своем будущем Мейсон должен на холодную голову. Мэри, почему-то казалось, что если тот откинет эмоции, то шансов у нее не будет. Она неслышно вышла за дверь, и почему-то разрыдалась. Несколько медсестер кинулись ее утешать, а Мейсон открыл глаза. Он сам не знал, зачем прибегнул к старой уловке притвориться спящим, может быть, чтобы снова услышать от Мэри, что она любит его. И он почти это услышал, но ее признание не сулило ничего хорошего.

 

#113
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Мэри без стука прошла в кабинет Джулии. И сразу же села на стул в полной решимости без всякого промедления прояснить ситуацию. Советник, проведшая весь день у постели мужа, сейчас вынуждена была так поздно заканчивать неотложные дела, в очередной раз оставив свою малютку с няней. Перспектива сиротливого детства Саманты предало Мэри уверенности в правильности своих действий, и она без разрешения оторвала Джулию от дел.
- Джулия, я все время обманывала и тебя и Мейсона и вообще всех. Даже себя. Харли Дюваль не существует. Это вымышленное лицо с подложными документами. А я Мэри. И самый большой вопрос – зачем я вернулась сюда после двухлетнего лечения …
- Мэри!!! Ты выжила!? Как же так что никто ничего не знал… . Но это без разницы. Главное, что ты не погибла. Я все время казню себя что не смогла увести тебя тогда с проклятой крыши…. Как я рада…Зачем же этот маскарад с сестрой?
-Затем, что я не могу сказать, что я та самая Мэри, которой обрадуются все мои прежние друзья. Я ничего не помню о себе. О своем прошлом я узнала из газет. Но ведь дело не в друзьях, а в Мейсоне.
И нам надо поговорить об этом…
- Тут я тебе не соперница – Джулия вдруг осознала возникшую реалию. Авария, которая казалась минувшей, все-таки произошла со «смертельным» для нее исходом.
- Нет, скорее, я для тебя не соперница. Для меня как любимый Мейсон невозможен. Мне лечь с ним – так же как со всяким другим…. Я вернулась не за тем, чтобы вернуть его. И хочу, чтобы ты знала об этом.
-Ты думаешь, его это остановит? Ты плохо его знаешь.
- Джулия, случилось еще кое-что. В клинике, куда он попал, пытаясь выяснить кто я, ему стерли память о моей смерти. Он думает, что я бросила его два года назад, уехала с Марком в другой город, недавно вернулась и между нами все кончено. Я для него предатель. Во всяком случае, так должно быть. И если бы сегодня…. – Мэри не стала договаривать « утром он не смотрел на меня так обезоруживающе», а сразу же попросила Джулию о помощи - Ты должна, просто обязана ради Саманты, бороться за него. У вас настоящие отношения. Со мною же- все в прошлом, на этом нельзя ничего построить. Он когда-нибудь это поймет, и от нас обоих зависит, чтобы он не был разочарован, когда схлынут эмоции.
- Мэри, пусть он разберется сам – упавшим голосом произнесла Джулия
- Нет! Это нельзя опускать на самотек! Он очень взвинчен сейчас и способен на многие необдуманные поступки. Его надо спасать! И твоя женская гордость – это просто равнодушие к любимому человеку.
- Нельзя пытаться решать за человека, как ему жить. Он любит Саманту, надеюсь, кое-что чувствует ко мне, имеет представление об обязанности женатого мужчины. И мои истерики – лишнее.
Давай сейчас не будем больше говорить на эту тему, хотя бы потому, что мне больно. А вот что действительно не требует промедления, так это твои походы по местам прежней боевой славы. Ты много сделала для его семьи. СиСи Кепвелла, Софии. Да и вообще, тебя все в этом доме очень любили. И с твоей стороны, будет свинством, если они из газет узнают о твоем возвращении.
- Но, Джулия..
- Никаких возражений! Завтра с утра мы покупаем тебе достойное платье и к вечеру делаем визит в их родовое имение. Я буду рядом и устрою так, чтоб лишних вопросов не возникало. К тому же, буду давать справку по любому незнакомому лицу. И пока Мейсон в больнице, мы с тобой займемся твоей социальной реабилитацией. Думаю, она не оставит нам свободного времени для дележки мистера Кепвелла, а точнее для взаимной его уступки.
От такого неожиданного поворота Мэри не знала что сказать, она только хлопала своими огромными глазами, отчего сразу же превратилась в ту наивную девушку, от которой Мейсон потерял голову три года назад.
-Бьюсь об заклад, что ты даже не начинала думать о том, как снова стать Мэри Маккормик Дюваль среди такого количества знакомых ранее людей. Про твою фамилию Маккормик – сразу же ставлю в известность, что после твоей смерти, Марк добился аннулирования вашего брака. А значит, ты должна будешь представляться, как Мэри Дюваль. Что у тебя есть мать и сестра – ты знаешь?
- Да, тоже из газет.
- Их мы навестим позднее. Они уехали из города. Может ты поедешь ночевать ко мне, и я расскажу, что знаю про твою прежнюю жизнь?
- Ты думаешь это необходимо?
- Сейчас это самое главное! Подожди меня пару минут. Вот – посмотри пока этот альбом с фотографиями местных достопримечательностей, половина из которой – мои родственники по сестре, вторая – по мужу. Не стесняйся задавать вопросы. А я закончу одно дело и мы поедем.
Завязавшийся разговор о прошлом потихоньку увлек собеседниц. Джулия отложила свое дело, поставила чайник, и они до утра восстановили почти всех персонажей и все события двухлетней давности. Осталось только увидать тех воочию и показаться самой живой и невредимой. Судя по тому, как загорелась идеей Джулия, трудности это составлять не будет. Она убедила Мэри не афишировать свою забывчивость, а вести себя так, будто ничего страшного с ней два года назад не произошло. Вздохи по трагедии должны были по плану советника закончиться в первые же дни. И если избежать газетного переполоха, то факт смерти можно свести на нет. Как сделать газетчиков незрячими, Джулия уже придумала. Она позвонит куда надо и предупредит, что история Мэри Дюваль тесно связана с государственной секретной программой. И не стоит рисковать карьерным ростом ради сенсации местного значения. Надо признать, что четвертая власть давно уже танцует под дудку двух первых и Джулия в очередной раз решилась этим воспользоваться.
Мэри чувствовала, как колотится ее сердце от предстоящих событий. Первый бал невест в 19 веке не шел ни в какое сравнение с той программой, которую запланировала Джулия. Самым неожиданным казалось посещение монастыря, где Мэри провела раньше почти всю свою юность и где больше всего она боялась провалить экзамен.

 

#114
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
:faint: Если не можешь одолеть врага, подружись с ним. Правдоподобно, в стиле этих героинь, да и опыт такой "дружбы" был у каждой. Интересно, как же они в итоге разберутся :look:
 

#115
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Встречу с семейством Кепвелл пришлось отложить на один день, так как выяснилось, что глава семьи и София вернуться в город только завтра. Их очередное свадебное путешествие заканчивалось, и дома ждал неожиданный сюрприз.
Организаторши будущей сенсации решили разойтись по домам и до главного события хорошенько выспаться и успокоиться. Неизвестно, как Джулия, но Мэри сразу же, как переступила порог своей квартиры, прошла в спальню и заснула. Но спать днем оказалось вредно. Это ей сказал кто-то, кто довольно по-хозяйски занял соседнее место и стал ласково и нежно касаться ее рук и лица. Не открывая глаза, Мэри улыбнулась и согласилась, что есть много других приятных занятий для дневных часов. Должно быть, ее слова расценили как призыв к действию, потому что потом все стало развиваться стремительно и помимо ее воли. Она только повторяла снова и снова запретное имя и увлекала Мейсона в новые свои и его желания. Не было никаких сил попросить остановиться. Она с жадностью утоляла голод по близости с любимым, и только боялась, что он сейчас вспомнить о семье и ребенке и отстраниться от нее. Мэри проснулась и наисладчайший кошмар исчез. Она быстро встала и вся дрожа, побежала на кухню, чтоб развести себе немыслимый коктейль с разных бутылок, оказавшихся в баре. Жгучий глоток спиртного отрезвил ее от недавнего наваждения. Ничего криминального в ее сне не было. Мало ли какие фантазии могут присниться незамужней женщине. Но если это были не мечты, а воспоминания? Откуда в мечтах взяться таким подробностям, о которых она не должна была и подозревать со своим нулевым опытом. И откуда вдруг взялась эта ревность к Джулии? Неужели он с нею вот также… От одного представления, как та говорит ему о будущем ребенке, Мэри захотелось поглотить весь бокал гремучей смеси, что было равносильно отравлению.
Она видела Мейсона, стоящего на коленях перед Джулией и прижимающего свое лицо к ее животу. Вот так точно он стоял перед Мэри в суде и говорил, говорил, говорил. Она вспомнила весь тот день в подробностях, когда решила, что должна непременно рассказать Мейсону о ребенке. Особенно смешным показался торг о том, кто сколько возьмет на себя обязанностей по небольшому еще хозяйству. Она рассмеялась сквозь слезы. Но тут же одернула себя. Весь ее план шел насмарку. Ведь если она вспомнит Мейсона, то своим недавним решением она предаст его на самом деле, а не вымышлено. К тому же желание думать о Джулии и Саманте улетучилось в одночасье.
«Бросить все и уехать» - запаниковала Мэри. Но обратной дороги уже не было. Мейсон достанет ее из-под земли, да и работу и крышу над головой она вряд ли найдет на новом месте. Первым делом, надо заставить себя не вспоминать прошлое, и уж если в ней проснулась женщина, то самым правильным будет найти себе «друга», чтоб не пожирать Мейсона при случайных встречах голодными глазами, потом быстренько родить и жить ради ребенка и все равно, что он будет не от любимого. Она вспомнила совсем ничего, чтобы сходить по нему с ума. Как раз сегодняшний вечер был свободен. Если повезет, то сегодня ночью она испытает то, от чего до сих пор не унималась внутренняя дрожь, и завтра на встрече с СиСи и его семьей Мэри представит всем обладателя своего сердца.«Я не дам тебе ошибиться, Мейсон» словно заклятие повторяла она, роясь в своем гардеробе для вечернего выхода в прибрежные ресторанчики Санта- Барбары.

Сообщение отредактировал ИЖЕН: Понедельник, 25 мая 2009, 21:48:49

 

#116
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
ИЖЕН, снимаю шляпу :hat: .Твой фик становится все интереснее. :yes: Я не могу сказать, насколько образы близки к оригинальным, так как ситуации совершенно иные. Про Мэри вообще речь не идет - она изменилась по-определению. Но все герои с характером, их интересно "смотреть". Женская дружба Мэри и Джулии - это нечто :faint: ( в хорошем смысле :yes: ). Даже мне стало интересно, что же будет дальше.
 

#117
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Заинтересовать Natky - это круто :cool: Права, хочется извиниться за стилистические погрешности перед владельцем легкого пера. Всегда, когда пишут поклонники других пар ощущаю священный трепетФото/изображение с Телесериал.com. А то. что герои далеки от оригинала - винюсь - не справилась с управлением. Спасаю ситуацию "совершенно иными ситуациями" по сюжету.
Natka, а кого Вы видите рядом с Мэри, после ее удачной охоты по вечерней СБ?
Может еще у кого -нибудь есть предположения?

Сообщение отредактировал ИЖЕН: Понедельник, 25 мая 2009, 22:27:08

 

#118
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения ИЖЕН (Четверг, 25 декабря 2008, 21:12:29) писал:

Natka, а кого Вы видите рядом с Мэри, после ее удачной охоты по вечерней СБ?
ИЖЕН, ко мне на "ты", если это возможно. А то мало того что высказала мне кучу комплиментов (можно сказать на пьедестал поставила :faint: :D ), так еще и на "ВЫ", да еще с большой буквы :faint: . Атас!
Что касается Мэри... НИКОГО! Мое довольно бурное воображение просто саботирует саму возможности того, что Мэри может выйти на охоту на мужика :faint: и справится с собой - позволит кому-то ее быть рядом просто на том основании, что ей необходимо убедить себя и Мейсона в том, что никогда и ничего между ними не будет.
Совсем теоретически это мог быть отец Майкл (он в тот период уже есть?) - именно потому, что может составить компанию на вечер, посидеть в кафэшке, но... абсолютно безопасен. В отличие от многих я ничего плохого в нем не видела. :no:
Еще, если подумать, это мог быть Уоррен Локридж. Поясню: при виде его, груженого проблемами (а их у Уоррена всегда хватало, мелких и крупных :laugh: ), в Мэри должно проснуться чисто христианское милосердие - посидеть с бедным мальчиком, поболтать (отвлечется от своих проблем ;) )). Уоррен из тех (это мое впечатление), которые при первой встрече не на кого не бросаются - как папочка, любит очаровывать и вполне способен быть просто другом. И будет интересно посмотреть на Мейса в шкуре СиСи - Локридж "увел" его любовь ;) .

Просмотр сообщения Цитата

Права, хочется извиниться за стилистические погрешности перед владельцем легкого пера. А то. что герои далеки от оригинала - винюсь - не справилась с управлением. Спасаю ситуацию "совершенно иными ситуациями" по сюжету.
Народ, после таких высказываний, мне начинает казаться, что вы просто издеваетесь :inwall: :inwall: :inwall: . Я просто так пишу! Как получается! Рада, что получается неплохо, но... Если так дальше пойдет, вы меня выследите, поймаете, и похороните живьем на Ваганьковском , шоб носить цветочки к могиле великого писателя :laugh: .
 

#119
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Хороший писатель - живой писатель. Великими и взаправду после смерти становятся, но проку больше от хороших.
Если ты подозреваешь, что я издеваюсь, то готова признаться, что издеваюсь я над всем писательским сообществом. - все фики, которые сейчас читаю написаны изумительно и неповторимо. Что маньячных авторов, что софинаток, что беспартийных или однопартийных. Молодцы, девчонки!!!
Спасибо за ответ. Полностью согласна, что Мэри ни с кем, кроме Мейсона не смотрится, но никуда не деться. Сюжет требует жертв.
Ко мне тоже можно на "ты".

 

#120
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
ИЖЕН, не вынесла душа поэта :inwall:

Просмотр сообщения Цитата

что софинаток
софанаток! От Со(фия)+фанатки -)

Просмотр сообщения Цитата

Хороший писатель - живой писатель.
:laugh: Спасибо, успокоила :p .
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей