Перейти к содержимому

Телесериал.com

Лучше поздно, чем никогда???

фанфик
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27
#1
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость
Фанфик закрыт для продолжения другими авторами, написания приквелов, сиквелов и т.д.

Лучше поздно, чем никогда???

Наступала весна. Она все решительнее наступала с каждым днем, отодвигая зиму в прошлое. Весна была заметна не только по отрывным листочкам календаря и датам на первых полосах газет. Она чувствовалась в воздухе, в любых движениях природы. Листочки стали еще зеленее, пение птиц громче, от океана веяло какой-то особенной свежестью. Неправда, что в Калифорнии все времена года почти одинаковы. Весну узнают везде.
Но только не в тюрьме. Там в любое время года стены серые, а воздух тяжелый и зловонный. Ничто не выдает весны. Впрочем, и заключенным на нее наплевать.
10 марта 1992 года в четвертой камере слева от двери в двенадцать часов дня почти все спали. Делать было нечего. И лишь заключенный № 1245, присев на корточки и облокотившись спиной о стену, уже в сотый раз перечитывал принесенное ему утром письмо, не в силах поверить в его содержимое. В прошлой жизни заключенного № 1245 звали Крейг Хант, и сейчас прошлое напомнило ему о себе самым неожиданным образом в лице маленького белого конверта.
Это было далекое прошлое, очень далекое и совсем забытое. Письмо было от Мелани Тич. От какой-то совсем чужой ему Мелани, которую Крейг очень мало знал и уже совсем забыл. Он даже сначала решил, что письмо адресовано не ему. Но на конверте стояло его имя, и Крейг взял письмо и начал читать. Он вспомнил, кто такая Мелани Тич. Да, Мелани, прошлое, Лас-Вегас… Он тогда только начинал взрослую и одновременно преступную жизнь. На первые вырученные деньги он снял номер в отеле и пригласил девушку. Ее звали Мелани Тич. Потом было еще несколько встреч, также в номере отеля. Больше он ее не видел. Вот вроде и все. Как ему тогда казалось. Мелани Тич и Крейг Хант пересеклись всего на несколько дней, а потом разошлись, как в море корабли. Они бы не вспомнили друг друга никогда, если бы только не одно «но». Деньги, сэкономленные на дешевых контрацептивах, привели к неожиданному результату. «Ты ни в чем не виноват, ты и понятия не имел, - писала Мелани. – Я все сделала сама. Ведь это я отдала нашего сына в приют». Нашего сына в приют. НАШЕГО. СЫНА. В ПРИЮТ.
Крейг сначала читал письмо, как дешевый любовный роман, полный всякой чепухи о непонятных чувствах и ошибках судьбы. Ему было безразлично то, что писала Мелани. Пока он не дошел до этой строчки. «Я отдала нашего сына в приют». В приют. Нашего. Сына. Прыгавшие на белом листе буквы будто ударили током, и били, били, не переставая. Нет, этого не может быть, этого просто не может быть. Крейг снова и снова заглядывал в листок, надеясь увидеть там что-то другое, но реальность была безжалостна. «Я отдала нашего сына в приют». Черным по белому. Все четко и ясно.
Значит, у него есть сын. Ничего не значащая и уже забытая им Мелани родила от него ребенка и отдала его в приют. Бросила его, как и он сам. Потому что он не знал ничего о Мелани и не хотел интересоваться ее судьбой. И не знал, что она родила от него сына. А сейчас брошенный всеми мальчик живет в приюте и не может понять, почему его родители так с ним поступили. Он каждый день прилипает носом к стеклу окна, мечтая увидеть мужчину и женщину, идущих к приюту, которые скажут, что они его родители, и заберут его навсегда. Как и он, Крейг, мечтал когда-то… Но мальчик не дождется. Потому что…
- Ну почему все так?! Почему?! – воскликнул Хант, разбудив сокамерников.
Но никто, видя его возбужденное и почти безумное лицо, не решился вступать с ним в конфликт.
Почему он узнает об этом именно сейчас, только сейчас?! Если бы он знал, что у него родился сын, он бы никогда не отдал его в приют. Если бы он узнал, что у него есть сын в приюте, он бы поехал и забрал своего сына, он бы примчался туда на всех порах. Он бы жил ради своего сына, он бы никогда не сделал того, из-за чего он сейчас в тюрьме. А теперь слишком поздно. Теперь он уже ничего не может сделать. Ну почему все так?! Если бы он узнал обо всем хоть на год раньше, хоть на несколько месяцев раньше… Почему Мелани решила разыскать его и написать ему письмо только сейчас? В письме был ответ на этот вопрос. «Когда мне сказали, что я скоро умру, меня ужаснула не сама близость конца, а перспектива унести с собой эту проклятую тайну, этот стыд за поступок, совершенный мной на грани отчаянья…». Вот оно, в чем причина. Мелани рассказала все лишь потому, что больна неизлечимой болезнью и не хочет забирать свою тайну в могилу.
- Да будь ты проклята, Мелани! – закричал Крейг, швырнув листки письма так, что они ударились о стену и рассыпались по камере. – Почему ты не сдохла раньше?!
А сейчас поздно. Слишком поздно. Что он может сейчас сделать?


В день, установленный для свиданий, снова пришла Кэсси. Кэсси не пропускала ни одного дня свиданий в тюрьме, а больше Крейга не навещал никто. Крейг рассказал Кэсси обо всем. Может быть, Кэсси как-то сможет помочь?


В следующий день свиданий Кэсси принесла для Крейга целую папку. Ей удивительным образом удалось собрать почти досье на его сына. С фотографии на него смотрел и вымученно улыбался худенький голубоглазый мальчик. «Дэниэл Тич», - было написано на оборотной стороне фото. Дэниэл… Его сына зовут Дэниэл. Ему сейчас 9 лет, и он живет в приюте в Лас-Вегасе. Кэсси уже узнала, что ей не дадут усыновить мальчика. После покушения на Энджелу она состоит на учете у психиатра. Это замкнутый круг.


Но у Кэсси все-таки шансов больше. Он, Крейг, выйдет из тюрьмы дряхлым стариком. Это в лучшем случае. В худшем – не выйдет никогда.
Сегодня приходил адвокат. Суд вынес Крейгу суровый приговор, но адвокат подал на апелляцию. Скоро будет новое слушание. Но что оно изменит?


С того дня, как Крейг получил письмо, все его мысли были только о сыне. Он должен что-то сделать для своего сына. Но что он может? Он не может поехать и забрать своего сына из приюта, он не может даже погулять с ним хоть пару часов, купить ему мороженое, помочь с уроками. Он не может посмотреть мальчику в глаза, чтобы тот увидел в них любовь. Он может написать сыну письмо. Может рассказать ему о своем существовании и о том, что он, к сожалению, уже ничего не может для него сделать. Но нужно ли это ребенку? Что лучше – совсем ничего не знать о своем отце, или знать, что твой отец – убийца и сидит в тюрьме? Может быть, второе намного хуже, чем первое?


Кэсси посоветовала Крейгу написать Дэниэлу. Ребенок не будет чувствовать себя таким брошенным. «Лучше хоть что-то знать о своих родителях, чем вообще ничего не знать», - сказал Кэсси.
- Ты узнала, кто твоя мать, и что, ты стала счастливой? – спросил Крейг.


А чего хотел он сам? Он ведь тоже был, как и Дэниэл… Он бы хотел знать, кто его отец, пусть даже его отец убийца? Сейчас Крейг Хант уже ничего не хотел. А тогда? Он забыл.


Его снова водили в суд. Он что-то говорил. Даже не понимал, что именно. Он все время думал о сыне, даже во время слушания. Хоть бы Дэниэла усыновили хорошие люди. Но Крейг знал, что чудес не бывает. А Дэниэл еще, наверное, верит в чудо.
Заключительное слушание. Кэсси плачет. Наверное, приговор неутешительный. А он его даже прослушал. Это невероятно! Он как сомнамбула и весь в своих мыслях. Впрочем, ему все равно, что с ним будет. Но что будет с Дэниэлом?


Похоже, бессонные ночи дают о себе знать. У него слипаются глаза.


Синий «Феррари» стремительно мчался по дороге, рассекая слои воздуха. Затем съехал на обочину и притормозил. Крейг вышел из машины и направился к небольшому белому дому с плоской крышей. Отыскав дверь, Крейг робко постучался. Ему открыла высокая пожилая монахиня.
- Добрый день, мистер. Чем могу помочь?
- Меня зову Крейг Хант. Я ищу своего сына. Мне сказали, что он находится здесь.


Монахиня предложила Крейгу кофе. Крейг знал, что такой кофе в приюте детям не дают. Им угощают только гостей, причем тех, кого считают солидными. Монахиня видела, что он приехал на «Феррари». Крейг отказался от кофе.
Запинаясь, он обрисовал ситуацию.
- Что можно сделать? – спросил Крейг. – Можно что-нибудь сделать?
- Да не волнуйтесь вы так, - успокоила его женщина. – Все будет хорошо. Вы уже решили, как вы поступите: будете оформлять усыновление или сдадите анализ ДНК и признаете отцовство?
- Мне все равно… А как лучше и быстрее?
- Я точно не знаю. Мне кажется, проще второй вариант. Вам нужно проконсультироваться с адвокатом.
- Да, я все сделаю. А можно… Можно мне увидеть сына?
- Конечно.


Крейг и монахиня вышли на улицу. Во дворике приюта играли дети. Крейг всматривался в играющих детей, но не находил своего сына.
- А где Дэниэл? – спросил он монахиню. – Его здесь нет.
- Я, кажется, знаю, где он может быть, - сказала женщина. – Пойдемте, я вас отведу.


Крейг и монахиня нашли мальчика у ограды вдоль противоположной стороны приюта. Просунув лицо между прутьями решетки, ребенок всматривался в даль.
- Дэниэл, позвала его монахиня.
Мальчик обернулся.
- Дэниэл, это твой отец. Он пришел к тебе, - сказала женщина.
- Привет, Дэниэл, - Крейг подошел к мальчику ближе.
- Я оставлю вас наедине, - монахиня тактично ушла.
- Привет, - повторил Крейг. Он почти плакал.
Мальчик молчал.
Крейг встал на колени.
- Прости меня. Я знаю, что мне нет прощения, но я хочу сказать, что люблю тебя. Я буду жить ради тебя. Я хочу забрать тебя отсюда. Ты пойдешь со мной?
Мальчик шагнул навстречу Крейгу, и тот крепко обнял его. Затем Дэниэл отстранился и внимательно посмотрел на Крейга.
- Папа? – робко произнес мальчик. – Ты все-таки пришел, папа?
Крейг проснулся. Встал с кровати. Нашел давно принесенные ему по просьбе Кэсси бумагу, ручку, конверт и начал писать.
«Здравствуй, Дэниэл. Ты, наверное, удивишься, получив мое письмо. Я не писал тебе раньше и не давал о себе знать, потому что ничего не знал о тебе. Но это меня не оправдывает, конечно. Меня зовут Крейг Хант, и я твой отец. Я нахожусь сейчас в тюрьме за убийство. Знаю, что не о таком отце ты мечтал. Я мало, чем могу помочь тебе сейчас. Но я хочу сказать, что люблю тебя. Люблю больше жизни, потому что ты мой сын. И если ты можешь почувствовать мою любовь через это письмо, то я вкладываю ее в эти строки. Всегда помни, что я думаю о тебе. Когда тебе будет грустно и тоскливо, знай, что ты всегда можешь написать мне и поделиться всем. Ты больше не один на свете, я всегда мысленно с тобой, хоть мы и далеко друг от друга. Я у тебя – навсегда.
Твой отец Крейг Хант».
Заслышав шаги и скрип замка, Крейг поспешно поставил подпись под письмом. Поднял глаза на вошедшего в камеру полицейского.
- Вы пришли за мной?
- Я могу подождать, - сказал полицейский, глядя на ручку и листок в руках Крейга.
- Не стоит. Я потом допишу.
Полицейский удивленно посмотрел на Ханта, но ничего не сказал, лишь надел на него наручники и вывел из камеры.


К нему тут же присоединились еще два полицейских и буквально окружили Крейга. «Зачем их столько? – недоумевал Крейг. – Целый конвой». Куда его ведут? Крейг заметил, что по коридору, где идет он сейчас, его раньше никогда не водили. Путь был каким-то долгим. Полицейские шли в угрюмом молчании. В воздухе витало что-то зловещее. Крейгу стало страшно. Куда его ведут? Куда? Он заметался, как зверь в силках. Но позади него шел полицейский, слева и справа были полицейские, а впереди… Один из полицейских открыл железную дверь и завел Крейга в комнату. В горле Крейга застрял крик ужаса. Полицейский надел ему на глаза черную повязку.


Жизнь действительно несправедлива! Нет, ну мыслимое ли это дело – дежурить уже третью субботу подряд?! Его напарник просто симулирует, что болен, а начальство ему верит. Но это не значит, что он, Джейк Хэнс, должен за всех отдуваться. Зачем он устроился тюремным охранником? Может, в другом месте его бы не заставляли работать по выходным? А у него ведь были планы на эту субботу. Но теперь день не сулит ему ничего интересного.
Хотя… Он уже давно заметил симпатичную девушку неподалеку от тюрьмы. Может, подойти познакомиться? Все лучше, чем тупо ходить взад-вперед. Правда, им не разрешают без необходимости разговаривать с прохожими, но девушка плачет, и нельзя не проявить сочувствие.
- Добрый день, мисс, - сказал Джейк.
Кэсси молча подняла заплаканные глаза.
- Я вижу, вы плачете, у вас что-то случилось? Я могу чем-то помочь?
Кэсси помотала головой.
- Уже никто не сможет помочь.
- Что же все-таки случилось?
- Умер близкий мне человек.
- Это ужасно. Примите мои соболезнования. Несчастный случай?
Кэсси молчала.
- Болезнь?
Кэсси снова ничего не ответила, лишь молча подняла глаза и с ненавистью посмотрела на здание тюрьмы, на его левое боковое крыло.
«О боже! – мелькнуло в мыслях Джейка. – Это же надо так попасть впросак? И кто его тянул за язык?!»
- Он был казнен по приговору суда? – полувопросительно - полуутвердительно сказал охранник. – Это случилось сегодня? А как его звали?
- Крейг Хант.
- Крейг Хант? А мы как раз искали его родственников. У него остались кое-какие вещи, и мы не знали, кому их отдать. Я отдам его вещи вам. Я сейчас.
Джейк побежал в здание тюрьмы и через минуту вернулся с каким-то конвертом.
- Вот, он недавно что-то писал. Наверное, прощальное письмо. Может быть, как раз вам. Вот, возьмите. И распишитесь, пожалуйста, вот здесь, что вещи Ханта вы получили.
Кэсси расписалась. Затем взяла конверт, вынула оттуда листок, развернула его.
«Здравствуй, Дэниэл. Ты, наверное, удивишься, получив мое письмо…».

Сообщение отредактировал natka: Понедельник, 16 августа 2010, 21:14:11

 

#2
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8175
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
:cry: :cry: :cry: Как грустно. Надеюсь, это не конец?
P.S. Рада новым лицам (никам ;) ) в этом разделе СБ.
 

#3
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость
Это конец. Мне приятно, что фанфик эмоции вызвал ( :cry: ), значит, хорошо написан. Я вообще не люблю этого героя, поэтому и мучаю его в своем рассказе. Должна признаться, что я идею позаимствовала из другого рассказа ("Новая жизнь" на сайте http://sbmania.narod.ru/). Там Крейг тоже узнает, что у него есть сын, который живет в приюте, но при других обстоятельствах, и финал у того рассказа другой, более оптимистичный. А я эту идею в своем "ракурсе" рассмотрела (с разрешения автора "Новой жизни", конечно). Спасибо большое за отзыв на рассказ!
А ник вам мой понравился? Мне приятно.
Но вот насчет новых лиц на форуме... К сожалению, у меня самой Интернета нет, а сейчас я в гостях у Dolly, и мы выставляем мои рассказы с ее компьютера. Не знаю, когда еще получится добраться до Интернета... А пока спасибо большое Dolly за помощь! Оцените - какая жертва для нее набирать слова Иден Кастилио под мою диктовку!

Сообщение отредактировал natka: Понедельник, 16 августа 2010, 21:16:00

 

#4
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8175
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Иден Кастилио (Вторник, 16 декабря 2008, 22:18:21) писал:

Оцените - какая жертва для нее набирать слова Иден Кастилио под мою диктовку!
:haha: :haha: :haha: Ой, не могу!!!! :laugh: Я очень ей сочувствую - не хотела бы оказаться в одной компании с :-{ "Мэган" или :-{ "Сантаной".
 

#5
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Иден Кастилио (Вторник, 16 декабря 2008, 23:18:21) писал:

Я вообще не люблю этого героя, поэтому и мучаю его в своем рассказе.
Эмоции рассказ-то вызвал, и любимого (мною) героя очень жалко :cry: :cry: :cry:
Зря вы так мальчика, мадам :laugh:
А вообще "маска, я вас знаю..." ;) ;)
 

#6
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5504
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Иден Кастилио (Вторник, 16 декабря 2008, 22:18:21) писал:

Я вообще не люблю этого героя, поэтому и мучаю его в своем рассказе.
Великолепный фанфик!!!!!! Я тоже не люблю Крейга, но такой ужасный финал :cry: :cry: Жизненно и безнадежно :cry:
 

#7
Долли
Долли
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 31 Июл 2000, 11:02
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

natka (Среда, 17 декабря 2008, 09:49:54) писал:

:haha: :haha: :haha: Ой, не могу!!!! :laugh: Я очень ей сочувствую - не хотела бы оказаться в одной компании с :-{ "Мэган" или :-{ "Сантаной".
Да ладно, фигня!!! :laugh: :laugh: Мне в своем фанфе это слово гораздо чаще набирать приходится!!! Фото/изображение с Телесериал.com :laugh: Но куда ж от этого деваться, у всех нас есть свои антипатии в СБ!!! :evil: должны ж и в фанфиках не только любимчики участвовать!!! :laugh:

Цитата

А вообще "маска, я вас знаю..."

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
 

#8
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

marusik (Среда, 17 декабря 2008, 10:15:34) писал:

Я тоже не люблю Крейга, но такой ужасный финал :cry: :cry: Жизненно и безнадежно :cry:
Не понимаю логики "писать, что бы мучать" :look:
И к тому же я хорошо знаю автора, как и то, на чем основывается его неприязнь к герою. :p
 

#9
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость

marusik (Среда, 17 декабря 2008, 10:15:34) писал:

Великолепный фанфик!!!!!!
Ой, спасибо! Очень приятно, что такие отзывы!

Цитата

Я тоже не люблю Крейга

А Вы не любите - в смысле равнодушны к этому герою или именно не любите?



 

#10
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость

Sally (Среда, 17 декабря 2008, 11:24:54) писал:

я хорошо знаю автора
Откуда же хорошо?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей