Перейти к содержимому

Телесериал.com

Тяжелые времена

Если бы Мэри не погибла.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84
#51
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 7140
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Как мне хочется сейчас быть мужчиной, и чтоб ты был женщиной. Я б отнесла тебя на руках до самой кровати, постелила тебе мягко, мягко и караулила бы твой сон до самого утра.
- Угу – Мейсон понял, что они приехали и пора вставать.
- Ты бы утром открыл свои прекрасные карие глаза и с изумлением бы спросил: «Милый, ты не спал всю ночь. Я пойду приготовлю тебе завтрак и заварю крепкий кофе. И сама отвезу на работу.» -
- ИЖЕН, как мне нравятся Ваши описания совместной жизни наших любимцев! Кстати, незадолго до того, как Вы этот эпизод выложили, я момент вспомнила, как Мейсон уснул за столом, а Мери его разбудила, так как уже было поздно. Я подумала, что ей, наверное, хотелось его в кроватку отнести :laugh: .Все-таки у маньячных фанатов мысли сходятся.

Просмотр сообщения Цитата

продолжала будить Мэри в надежде, что упоминание еды взбодрит Мейсона.
- Это она правильно, едой Месону очень хорошо можно поднять настроение!


 

#52
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Мейсон гнал машину обратно в город на самой допустимо предельной скорости. Надо было застать в церкви отца Майкла, иначе потом пришлось бы искать его по всему городу. Настроение портилось со скоростью, равной движению автомобиля. Сначала ему передалось настроение Мэри, которая осознав, что расстается с ним на неделю, а возможно и на больше, к концу дороги была расстроена почти до слез .Мейсон веселил ее как мог, но разлука оставалась разлукой и грустная Мэри стояла сейчас перед глазами. И он мысленно продолжал уговаривать ее быть умницей и во всем слушаться мать Изабель.
Но еще больше его раздражало свидание со священником. Всему виною, было обещание придти на исповедь, которое Мейсон не собирался исполнять. Но встреча была необходима, и он стал бороться с соблазнительным желанием свернуть куда-нибудь подальше от церкви.
К церковной ограде он подъехал к полудню. В храме вновь было пусто. Служба закончилась два часа назад. И, возможно, отца Майкла уже не было. Мейсон стал озираться по сторонам, в надежде отыскать церковного служку и узнать где сейчас может быть священник. Служки не было, но в углу храма на скамейке он увидел знакомую женщину, которая тоже увидела его и смотрела удивленно и растерянно, Вдвоем они были часто и подолгу, но место было неожиданное, и Мейсон машинально решил первым съязвить по этому поводу, но сдержался.
- Джулия, ты не знаешь, здесь ли отец Майкл? У меня к нему личное дело – подошел он к ней.
- Он выйдет сюда через пару минут. Подожди его. А я пока прогуляюсь на свежем воздухе.
Джулия уступала Мейсону время своей аудиенции, и ему стало неловко от воспоминания их последнего ночного разговора в офисе. Открывать перед отцом Майклом свои мерзкие поползновения было противно. «Конечно, идея с исповедью полный маразм» убедился он еще раз в правильности своего решения.
- Спасибо, советник. Я не задержу такое востребованное лицо слишком долго.
«Если Джулия пришла договариваться насчет своей исповеди, то священник через нее может узнать о той ночи»– не унимался неприятный осадок в глубине души. Плюнуть на все и уйти – промелькнула у него мысль. «Брось, Мейсон, у тебя есть деяния и посолиднее .Ты не белый и не пушистый. Стой, где стоишь» в приказном порядке остановил его должно быть ангел-хранитель, манера изъясняться у которого была далеко не ангельская. Мейсон вспомнил по какому поводу он здесь. И решил остаться. Ни о каком очищении души не могло быть и речи, он просто задаст священнику несколько вопросов и все.
Увидев перед собой Мейсона, отец Майкл несколько удивился. «Чему бы» - подумал Мейсон, - ведь я обещал придти. Должно быть, никто не исполняет своих обещаний, после того, как получит облегчение от житейских невзгод» Мейсон поспешил развеять ожидания отца Майкла относительно исповеди и сразу же подробно рассказал ему о событии, приведшие его в церковь. Тот, не перебивая, внимательно слушал, иногда одобрительно кивая головой, в знак того, что поведение ночного визитера именно таким и должно было быть. Ничего не упустив из виду, Мейсон закончил свой рассказ и стал ждать ответа. То, что священник тоже был уверен в реальности случившегося, ободрило его. Во всяком случае показаться психиатру или взять отпуск и уехать развеяться на Гавайи, ему точно не будет предложено.
- Самое первое, будьте спокойны за своего ребенка. У него уже есть душа и его будущее определено судьбой. Знайте, как расшифровывается слово судьба? - «суд Божий», а каким он вырастет – немного повлияют родительские гены, но больше воспитание и любовь в семье.
С Марком тут посложнее. Самое неприятное, что современный человек совсем не знает как должно общаться с потусторонним миром. Поэтому делает массу ошибок, иногда приводящих к последствиям очень плачевным. Ведь этот дух мог Вас с ума свести, если бы скрылся за дверью спальни. Я уверен, что Ваша жена не понесла бы никакого вреда .Всех младенцев и их мам охраняет целый сонм ангелов, но вот, чтобы пережили Вы, просто страшно предположить. Или разрыв сердца или психушка. А все потому, что Вы поверили всему тому, что он наговорил. Вера ему – вот та сила, которая дала ему власть над Вами.
Мейсон внимательно слушал, стараясь не пропустить ни слова.
- Как же я мог не поверить – спросил он, скорее себя – Ведь его присутствие было так реально.
- Но когда Вы учувствуйте в судебном разбирательстве – продолжал свой ликбез отец Майкл – Вы же не верите, каждому слову подсудимого, только потому, что он реально существует. Вы предполагайте, что он может говорить не правду, и очень заинтересован, чтобы ему поверили. И Вы будете скорее сомневаться в его показаниях, чем доверять им. Почему же здесь Вы изменили своей профессиональной привычке?
- Но ведь это был дух!
- А духи не могут обманывать? Люди могут, а духи – нет?
- Зачем же Марку врать, ведь ему теперь не до сведения счетов.
- Это Вы правильно заметили, что у Марка сейчас совсем другие заботы. Его душу сейчас ангелы и бесы испытывают и трепещет она перед предстоящим Судом Божиим.
- Так ведь он сказал, что нет там ничего этого – воскликнул Мейсон, но тут же осекся.
- Он именно и хотел Вас убедить, что нет воздаяния за дела и мысли после смерти человека. И Бога нет. И лукавого, нет.
- Не пойму, зачем Марку это?
- Не уж то Вы не догадались, что не Марк это был?
- Не Марк!.. Но я очень хорошо его рассмотрел. Он почти вплотную ко мне подходил. –
не мог поверить Мейсон, хотя последний взгляд духа , от одного воспоминания которого по коже пробежали муражки, превышал любую мыслимую человеческую злость. Даже Марка к своему противнику.- Тогда это мог быть он сам.- Мейсон не осмелился назвать его по имени.
- Хорошо, что Вы это теперь понимайте. Представьте, что некоторым, особенно верующим, лукавый приходит в виде ангела, Матери Божией, самого Спасителя или Духа Божия. Таких попробуй убедить в какой они опасности. Кто ты против них, которых сам Бог посещает – свящейнишка безблагодатный - отец Майкл вздохнул от своих служебных проблем. Надо было возвращать разговор в нужное русло
- отец Майкл, а кто я такой, что бы меня тот почтил своим присутствием?
- Это меня как раз не удивляет. Вы ведь порог церковный переступили.
Еще то, что вы Марка с Божьей помощью простили, он бы пережил. Вас через многое другое в своей власти удерживать можно,- священник явно не церемонился, но Мейсону это понравилось - но то, что Вы решились всю свою жизнь в таинстве исповеди покаянием очистить, он стерпеть не смог. Пошел ва-банк, как говорится, ведь Вы и воцерковиться могли, как же он такую добычу из своих рук выпустил бы? Вот он и решил, или извести Вас или, хотя бы, веру в зародыше погубить.
- И что, это у всех так церковная жизнь начинается? – усмехнулся Мейсон.
- Нет, конечно. Но препятствия бывают у всех. Бог эти препятствия попускает, что бы веру в человеке укрепить. Ваш случай редкий, но Воля Божия была, Вам самого того воочию увидеть. Не пошли бы ведь Вы на исповедь, хотя и обещали?
- Если бы лукавый не помог, не пошел бы – признался Мейсон.
Священник улыбнулся.
- В жизни так и бывает. Бог любые дьявольские козни на духовную пользу человека использует.
- Значит, и лукавый - раб Божий поневоле – попытался побогословить Мейсон.
- Приятно иметь дело с таким способным учеником. Если заинтересуйтесь, церковная библиотека в Вашем полном распоряжении. Святые много с бесами общались и для нас их советы - это бесценное сокровище. Щит духовный. Современные люди подобно детям неразумным, готовы к самим бесам идти, чтоб им же и противостоять.Все эти объявления в газетах, языческие ритуалы и якобы новые духовные практики…
Мейсон смутился, узнав в современных людях самого себя.
- Насколько я вынес из разговора, лукавому нельзя верить – чтоб не ошибиться, он решил говорить только прописные истины
- Ни единому слову. Бесы говорят правду только для того, что бы расположить к себе, но потом непременно подмешают ложь и сделают это так тонко и умно, что не догадаешься даже. Каждому духу по 5 тысяч лет и ремеслом обманывать они занимаются всю свою жизнь. Как думайте, у кого опыта больше?
- Как же тогда быть? Ни у одного человека на земле тогда нет шанса победить.
- Не разговаривать с ними вообще – предложил священник и на поднятую бровь собеседника резонно добавил: – какая польза с ними беседовать? Ради их пользы, но беса нельзя убедить стать ангелом. По определению. А для нас пользы нет никакой. Один вред и немалый. Зачем же тогда разговаривать .Прогнать его надо и все.
- Так он и ушел – заинтересовался Мейсон новой для себя информацией.
- Нас он, конечно, не послушает. Но того, у кого есть власть связывать их, послушает. Лично я начинаю молиться Деве Марии, Архангелу Михаилу и святому Киприяну. Он сначала колдуном был. С бесовской помощью много чудес вытворял. Но однажды бесы признались ему, что не могут по его приказу навредить одной благочестивой девушке, т.к. им не разрешает этого Бог. Киприян поразился, что есть кто-то сильнее его бесов. И стал служить Богу. Нечистые тогда стали изводить Киприяна. Чего только с ним не вытворяли, читать и то страшно. Но он от Бога не отступил. Тогда и дал ему Бог силу связывать врага рода человеческого, и снова стали слушаться его бесы, но уже как угодника Божия. Он и свою душу спас и многим людям правду открыл о тех, кого хорошо знал.
Признание отца Майкла заинтересовало Мейсона.
- Что ж они и Вас посещают, раз Вам приходится всех святых созывать?
- Мысли, явно не от Бога, душевное смятение и препятствие в богоугодных делах – все это верные признаки бесовских атак. Но и явные встречи были. За некоторых обращенных в веру, такая месть с их стороны начиналась. Если бы Бог не спасал, не выжить бы было.
- За меня Вам должно быть достанется – пообещал Мейсон.
- Бог милостив – пообещал в ответ отец Майкл – «Кто же против нас, если с нами Бог.» - процитировал он псалмопевца Давида.
Наступила пауза.
Мейсон изо всех сил старался произнести фразу «Примите у меня исповедь, святой отец», но чувствовал только стальной обруч на горле, через который не мог произнести ни единого слова. Он даже провел по нему рукой, желая удостоверится в своем ощущении. Отец Майкл молчал. Если он сейчас вежливо откланяется и уйдет утешать очередного страждущего, то Мейсон даже не сможет остановить его. «Неужели бесы и в церковь могут заходить?» - растеряно подумал он.

Сообщение отредактировал ИЖЕН: Воскресенье, 26 апреля 2009, 15:31:11

 

#53
Julmers
Julmers
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
ИЖЕН, вот это глава.... сюрпризы с самого начала- что же делала Джулия в церкви? Мейсона мне на самом деле сложно представить в таком диалоге, его только самые тяжелые переживания могут вытянуть на такой откровенный разговор, а он именно в такой ситуации и находится. У каждого свой путь к Богу, у Мейсона - через такие вот испытания. ИЖЕН, спасибо, что словами отца Майкла успокоили о ребенке, и за то, что этой главой заставили думать о вечном

Сообщение отредактировал Julmers: Понедельник, 27 апреля 2009, 11:40:46

 

#54
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 7140
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
ИЖЕН, интересный Вы духовный путь для Мейсона избрали! Ему, конечно, нужно определенную эволюцию пройти.
 

#55
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5555
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
ИЖЕН, спасибо. Интересно, как Мейсон будет меняться и выйдет из этого положения. И еще спасибо за ликбез по основам христианства. Про святого Киприана, я лично никогда даже не слышала. :good: :good:
 

#56
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Спасибо за подержку. Я сомневалась в выбранном пути для Мейсона,т.к. с одной сороны , раз он с Мэри, то должен меняться в лучшую сторону, с другой стороны, меняется он как-то в стороне от нее.(Вы заметили, что Мэри рядом с Мейсоном стала менее сердобольной).Но в сериале я не нашла зацепок для его преобразования только от любовных переживаний.Как только в поле его видимости появлялся отец, его глаза наливались кровью (монологи у постели СиСи я,конечно, помню.Но они так и остались словами).А история с судом над Марком меня поражает до сих пор. Как он мог поступать так с любимой женщиной? Поэтому я не стала ничего сочинять, а воспользовалась проверенным веками способом.
 

#57
Ацуко
Ацуко
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Дек 2006, 08:18
  • Сообщений: 178
  • Пол:
Обилие православной специфики этой главы поражает дотошностью. Ижен, они у вас там точно все католики?
 

#58
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Обилие православной специфики этой главы поражает дотошностью. Ижен, они у вас там точно все католики?
Сталась специфические православные слова не употреблять. А учение о духах в обейх конфессиях одинаковые.Только на западе кое-что подзабыли. Но, надеюсь, католический священник, говорил бы что-то подобное. Если же отец Майкл не узнаваем, то прошу прощения, Я в сериале его мало помню.А что он говорил как духовно лицо - не помню совсем.

Сообщение отредактировал ИЖЕН: Вторник, 28 апреля 2009, 23:34:49

 

#59
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Отец Майкл подождал еще немного. Потом, взяв Мейсона за руку, произнес:
_ -При других обстоятельствам я не позволил бы себе давить на Вас, мистер Кепвелл. Но сейчас я настаиваю на исповеди .Прямо сейчас. Поверьте, что это самое необходимое на данный момент.
Мейсон утвердительно кивнул.
- Ничего страшного, если Вы упустите что-то по забывчивости .Но то, что за собой знаете, надо говорить без утайки. Стыдиться некого. Бог и так все знает .А я Вас не лучше. Только, раз дал мне Бог Его именем разрешать человека от грехов, то и положено мне свидетельствовать перед Ним о произнесенном на исповеди.
Мейсон поверил, что так и надо и еще раз утвердительно кивнул. Стальной обруч исчез, но как только он захотел пойти к исповедальне, почувствовал сильный приступ тошноты и головной боли. Надо было срочно выйти на воздух. «Если я сейчас выйду, то обратно он меня не впустит» - догадался Мейсон, чьи это проделки. В конце концов, лучше отдать коньки перед исповедью, чем поддаться этой провокации.
- отец Майкл, Вы не могли бы исповедать меня прямо здесь .Мне худо. Должно быть, в церкви душно или я с непривычки угорел от свечей.
Не дожидаясь ответа, Мейсон опустился на ближайшую скамейку. Отец Майкл подошел к нему, и, прочитав небольшую молитву, подсел рядом.
- Я слушаю тебя, сын мой.

Прошел час. «Все больше не помню» - закончил Мейсон экзамен всей своей сознательной жизни. Священник произнес над его головой разрешительную молитву и оба одновременно облегченно вздохнули .Хоть это была все та же церковь, но Мейсон с удивлением обнаружил, что ему стало очень легко дышать. Словно его излечили от болезни легких и он впервые вдыхал воздух здоровой грудью. Непринужденно и глубоко.
-Поздравляю Вас, мистер Кепвелл, я очень рад за Вас.
Вы даже не представляйте, что сейчас произошло. – удивительно, но это были не слова. Отец Майкл был искренне взволновал, за человека почти незнакомого ему «Он что, за каждого исповедника так переживает?»- изумился Мейсон. В его окружении так могли переживать только за самого близкого человека, да и то в самые тяжелые минуты его жизни.
Мейсон растрогался. Ведь два дня назад они были даже не знакомы. А теперь за то, что бы защитить его душу, священник готов принять на себя любые нападки от нечистых. Мейсону припомнились слова отца Майкла о их мстительности.
-отец Майкл, я мало, что могу для Вас сделать, но если нужна будет юридическая помощь, то в любое время и в любом объеме.- горячо предложил Мейсон.
- Спасибо, мистер Кепвелл! Вы мне очень интересны. Я не хотел бы, чтобы эта встреча была последней. Буду рад, если Вы будете заходить ко мне даже без всякой нужды. – в этих стенах должно быть было принято говорить то, что думают. И это было очень непривычно.
Отец Майкл старательно благословил Мейсона, словно желая крестным знамением оградить его от неприязни на всю жизнь, и отпустил .
Мейсон вышел на улицу. Душа, только что прошедшая по всем кругам собственного ада, тем не менее ликовала. Она казалось не помещалась в Мейсоне и заполняла все вокруг, отчего все вокруг тоже радовалось и пело. Мейсон вспомнил, что раз он ощутил подобное состояние в раннем детстве, когда после болезни эго впервые вывели погулять, и обрадованный ребенок не понимал, где он, а где птички, деревья и воздух.
Джулия уже не гуляла, а сидела на кованной скамеечке в дальнем углу церковного сада. Мейсон поспешил к ней.
Она поднялась к нему навстречу. С минуту они молча смотрели друг друга, не решаясь начать разговор.

Сообщение отредактировал ИЖЕН: Понедельник, 27 апреля 2009, 20:39:54

 

#60
Julmers
Julmers
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
ИЖЕН, а Вы молодец! :yes: Как бы ни хотелось узнать, о чем говорили Мейсон с отцом Майклом, а тайну исповеди Вы сохранили мастерски :good:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей