Перейти к содержимому

Телесериал.com

Работа над ошибками.

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420
#301
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава XIX.

София и СиСи сидели в креслах и молчали. Этот ужасный день подходил к концу. Вместив в себя ссоры, обиды, скандалы, разлив по дому яд недоверия, он, истончаясь, исчезал в ночи. Все разошлись, оставив их наедине с памятью. Мейсон уехал с Памелой… Скорее всего потому, что несмотря на предысторию, яростное поведение СиСи делало из нее жертву – СиСи орал, угрожал, разве что не убил, а Памела, успешно пользуясь его эмоциональной нестабильностью, намеренно культивировала образ слабой беззащитной женщины… Мейсон не мог оставить мать в таком состоянии. Келли и Джефри остановились на грани, и эта грань была столь тонка, что было непонятно, вместе они теперь или врозь. Иден восстала против всех, защищая интересы отца…
- Я хочу выпить, - СиСи поднялся и пошел к бару, - Тебе что-нибудь принести?
- Немного коньяка, - София потянулась в кресле, почувствовав, как затекла спина. «Интересно, как долго мы сидим?». Окунувшись в мысли, она совершенно потеряла счет времени. СиСи принес коньяк, и дом снова погрузился в тишину. Коньяк разогнал кровь, но желудок отозвался недовольным урчанием…
- СиСи, пойдем поедим? – София посмотрела на мужа, - Завтрак, обед и ужин в один прием.
- Поедим в ресторан? – уточнил Кэпвелл.
- Ты хочешь появляться на людях?
- Нет.
- Тогда зачем?
- Розы нет…, - хмыкнул СиСи. В его глазах заиграла жизнь .
- Кэпвелл, твоя беспомощность в вопросах хозяйства скоро войдет в поговорку, - видя смешинки в глазах мужа, поддела его София.
- У меня есть слуги, - вальяжно, всем видом демонстрируя свою значимость, заявил он, - На крайний случай, вдруг чего, я предусмотрительно женился на женщине, которая готовит лучше любого шеф повара.
- Учитывая, как мало ты ей доверяешь…,- София встала с кресла и подошла к СиСи, - Зачем ты это сделал? – в вопросе не было негодования или злости - простое желание понять. СиСи это почувствовал.
- Страх, - признался он, - Родная, ты даже представить не можешь, как я боюсь тебя потерять, - СиСи встал, подошел к столику, поставил свой бокал, - Я могу об этом совершенно не думать, а потом, уезжая в офис, например, неожиданно четко увидеть свое возможное возвращение… Я вхожу в дом, а тебя нет…
- СиСи, мы больны одной болезнью, - София покачала головой, - удивительно… Я тебе не говорила, но я ведь подозревала, что ты хочешь уйти от меня… К Памеле.
- К кому?! – мгновенно взорвался Кэпвелл.
- А почему нет? Ты много времени проводишь с ней, при этом я даже предположить не могла, что именно вас связывает.
- Теперь ты знаешь! Я ненавижу эту ведьму!
- СиСи… Мне жаль, - Они стояли друг напротив друга, их разделяли какие-нибудь два-три метра, но почему-то никто не хотел делать первый шаг. Что-то в душе, возможно чувство недоговоренности и незавершенности, не давало покоя.
- Да, я знаю. Спасибо за то, что поддержала меня. Тот скандал наверху… Я был настолько жалок? – усмехнулся он.
- Мне казалось, ты на краю, - София пожала плечами и отвернулась.
- Возможно, ты права.
- СиСи? – она повернулась, - Мы сможем когда-нибудь доверять друг другу? - этот вопрос терзал ее весь день.
- Ты хочешь уйти? - Кэпвелл озвучил свой самый большой страх.
- Я подумала, что в наших бедах никто не виноват. Ни Памела, ни Лайонел… Я все время подсознательно жду, что судьба накажет меня за мою нелюбовь к тебя тогда, и за мою сумасшедшую любовь к тебе теперь. Получается, что я так и не поверила в твое прощение… - такое нельзя простить.
- Да, наверное. Я тоже не смог поверить в то, что ты моя. Когда-то ты выбрала Локриджа…
- Нет, его я не выбирала. Он был… неожиданностью, элементом случайности. Просто любовь к нему оказалась сильнее голоса разума. А тебя я впитывала по капле. Каждый день открывая что-то новое. Ты вошел в мою кровь. Потом занял место в душе, в сердце.
- В этом мы отличаемся. Увидев тебя я сразу знал, чего хочу больше всего на свете. И годы ничего не изменили.


 

#302
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
- Мы сможем научится доверять друг другу?
- Иди сюда, - СиСи протянул руку, - София, иди ко мне. Ладно, - видя, что она не двигается, Кэпвелл тяжело вздохнул и подошел к жене сам, - я уверен, что тебе есть что мне сказать. Годы, что мы провели вместе, благодатный материал для анализа, - СиСи положил руки на плечи Софии, - А теперь послушай меня. Я тебя люблю. Надеюсь, что каждый день, что ты рядом со мной, будет дарить мне уверенность, что так будет и дальше. Обещаю, честно-честно, - улыбнулся СиСи, - что не буду скрывать от тебя свои проблемы, даже если мне это покажется хорошей идеей. Не обещаю, что перестану ревновать тебя к Локриджу…, и ко всем остальным мужчинам. Я знаю, что второй, такой как ты просто нет, и не склонен считать, что остальные не мечтают заполучить тебя, - он поднял руку, проведя ладонью по щеке Софии, - Детка, это был тяжелый день для всех нас. Но мы выдержали. Теперь все будет хорошо.
- Мейсон, - начала было она.
- Что Мейсон?! – Кэпвелл отошел в сторону.
- СиСи, ты не можешь не понимать, как ему тяжело.
- Родная, Мейсон сам виноват. Я его предупреждал, что собой представляет Памела. И что? Он даже после сегодняшнего уехал с ней!
- Она его мать, - София подошла к мужу, - СиСи, не отталкивай Мейсона. Если на то пошло, то именно ты когда-то выбрал такую мать для своего ребенка.
- Да. Но я сделал все, чтобы они не виделись. О чем мы говорим? Зачем впутывать Мейсона ?
- Он, часть нашей жизни. Мы его любим. А кроме Мейсона, есть еще Келли и Джефри – если ты перенесешь чувства к Памеле на Джефри, то пострадает от только Келли. А если ей будет плохо, то мы не сможем быть счастливыми.
- Отлично! Что ты предлагаешь? Все простить? – СиСи совершенно не нравилось то, куда их завел разговор.
- Нет. Но постарайся не закипать сразу, ладно, - София улыбнулась. Теперь, после этого разговора, на душе стало легче. Признания и обещания СиСи, как маленькие бутончики роз, подаренные ей утром, грели душу.
- И это все? – растерялся он.
- Да. А ты ждал, что я потребую от тебя поклясться мне в том, что станешь святым?
- Детка, моя святость тебя бы не устроила, - ухмыльнулся СиСи.
- Почему? Думаешь, я невыгодно смотрелась бы на фоне твоего светлого образа?
- Нет, - СиСи наклонился поближе к Софии, - Думаю, ты бы лишилась большей части удовольствий, которые тебе могу подарить я… грешный, - с нагловатой улыбкой пояснил он. София почувствовала, как желание протянуло мостик между их телами.
- Я нашла кисть… В самолете… Она закатилась под кресло, - София видела, что СиСи сразу, с первых слов понял о какой кисти идет речь. «Он помнит, как и я…».
- Жаль, что меня там не было, - прошептал Кэпвелл, слегка притянув ее к себе – его рука легла на ее затылок, опустилась на шею…
- Жаль, - София понимала, что скрывать что либо бесполезно – глаза ее наверняка уже выдали.
- Ты вспоминала тот полет, - утвердительно сказал СиСи, - Что тебе понравилось больше всего?
- Ты, - глядя в глаза мужу, выдохнула она.
- Детка, я здесь, я твой…
- Ужин…
- Я женился на тебе, зная, что ты хорошо готовишь, но это не главная причина.
- Да? – ее руки скользнули по рубашке, расстегивая по пути пуговицы.
- Пойдем со мной, и я прокомментирую твои лучшие качества, - СиСи перебирал волосы жены, наслаждаясь их видом в своей ладони.
- Ты нахал, - мимоходом ответила София, вытаскивая рубашку Кэпвелла из его брюк.
- Возможно, - СиСи взял жену за подбородок, заставив посмотреть на него, - Я тебя люблю, и верю в твою любовь ко мне… А то, что я нахал… Я твой нахал, и тебе это нравится.

 

#303
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: Очередная замечательная глава на радость читателям! Жаль только, что дело явно идет к развязке :cry: , если только в лучших традициях Санта-Барбары, чего-нибудь еще не случится :shuffle:

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон не мог оставить мать в таком состоянии. Келли и Джефри остановились на грани, и эта грань была столь тонка, что было непонятно, вместе они теперь или врозь. Иден восстала против всех, защищая интересы отца…
Извечная расстановка сил в семье Кепвеллов :D

Просмотр сообщения Цитата

СиСи? – она повернулась, - Мы сможем когда-нибудь доверять друг другу? - этот вопрос терзал ее весь день.
- Ты хочешь уйти? - Кэпвелл озвучил свой самый большой страх.
- Я подумала, что в наших бедах никто не виноват. Ни Памела, ни Лайонел… Я все время подсознательно жду, что судьба накажет меня за мою нелюбовь к тебя тогда, и за мою сумасшедшую любовь к тебе теперь. Получается, что я так и не поверила в твое прощение… - такое нельзя простить.
Я не помню, задавался ли кто-то в их паре этим вопросом в сериале, но ведь на самом деле так и было. Несмотря на огромную любовь и умение прощать ошибки друг друга, доверия, полного, безоговорочного, между ними никогда не было.

PS.

Просмотр сообщения Цитата

marusik, извини, я не с вами . В свете "последних событий" понимаю, что до необходимой степени маразма я еще не доросла - сразу вычислят
И это я слышу от человека, недавно заявившего, что София ее альтер-эго? :D
 

#304
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения marusik (Пятница, 12 декабря 2008, 07:54:37) писал:

И это я слышу от человека, недавно заявившего, что София ее альтер-эго? :D
Так ведь альтер :D Мое "первое" я относительно в норме, насколько это вообще можно сказать о том, кто уже столько лет в тихушку бредит СБ :D
 

#305
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
natka, прекрасная глава. Жаль только, что опять вся семья раскололась и что ты не показала, КАК :inwall: Мейсон мог опять защищать Памелу :surprised: , как бы там на нее не кричали, она ему врала, использовала :angry:

Просмотр сообщения Цитата

marusik, извини, я не с вами . В свете "последних событий" понимаю, что до необходимой степени маразма я еще не доросла - сразу вычислят
natka, можно поинтересоваться в свете каких "последних событий" ты сделала такой вывод.
Это я ни к тому, что мне кажется, что нам всем давно пора, просто ты сама сделала ссылку на события.
 

#306
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Пятница, 12 декабря 2008, 11:32:16) писал:

КАК :inwall: Мейсон мог опять защищать Памелу :surprised: , как бы там на нее не кричали, она ему врала, использовала :angry:

Анн, он ее не защищал, он просто поехал отвозить - а это две большие разницы :yes: . За что я всегда любила Мейсона, так это за его человечность. Не мог он бросить мать в таком состоянии, ИМХО.

Просмотр сообщения Цитата

natka, можно поинтересоваться в свете каких "последних событий" ты сделала такой вывод.
В свете судебного разбирательства на соседней ветке...
 

#307
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Думаю," последние события "- это сам фик, полным ходом идет работа над
преодолением маразма Добсонов у отдельно взятых персонажей, которым посчастливилось попасть к Natke в любимчики!
 

#308
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Пятница, 12 декабря 2008, 11:41:22) писал:

Анн, он ее не защищал, он просто поехал отвозить - а это две большие разницы :yes: . За что я всегда любила Мейсона, так это за его человечность. Не мог он бросить мать в таком состоянии, ИМХО.
Мне казалось, что он должен поддерживать отца в таком состоянии. То есть, изходя из СБ, конечно, Мейсон не оставит Памелу, но тут, мне казалось, что он осознал, чтьо за человек его мать и сделает работу над ошибками встав на сторону отца.
 

#309
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Пятница, 12 декабря 2008, 12:05:19) писал:

Мне казалось, что он должен поддерживать отца в таком состоянии. То есть, изходя из СБ, конечно, Мейсон не оставит Памелу, но тут, мне казалось, что он осознал, чтьо за человек его мать и сделает работу над ошибками встав на сторону отца.
Согласна. Но! Работа над ошибками в отношениях СиСи-Мейсон не должна перекраивать кого-то из них насильственно. Мейсон теперь знает что такое Памела, но сам не превращается в ее подобие, остается Человеком, что значительно важнее всего остального.
 

#310
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6611
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Ты нахал, - мимоходом ответила София, вытаскивая рубашку Кэпвелла из его брюк.
- Natka, ну как ты на таком место остановиться могла? Что ж ты так читателей дразнишь.

Вот сравни с отрывком из твоего первого фика:

Просмотр сообщения Цитата

Руки Мэри, забравшись под пиджак, гладили спину Мейсона, постепенно вытаскивая рубашку из брюк.
- Мейсон, Мэри, - голос Иден с трудом доходил до их сознания,
- Ну, блин, вовремя Иден появилась! Ну почему, как только рубашка вытаскивается из брюк, все прерывается? Это что, волшебное такое действие?
Natka, ничего страшного не будет, если ты какие-нить эротические подробности добавишь. Teleman сюда вряд ли заходит - гонять за аморалку некому :laugh: .
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей