Перейти к содержимому

Телесериал.com

Работа над ошибками.

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420
#21
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава III.

СиСи вошел в ресторан и сразу увидел Софию и Келли. Они сидели за столиком справа от входа и над чем-то тихонько смеялись. СиСи подошел:
- Такие красивые леди не должны скучать в одиночестве. Позвольте с вами познакомиться?
- Ну, я даже не знаю, - протянула Келли, - думаю, это будет не совсем удобно – я замужем.
- А ваша спутница? – улыбаясь, спросил Кэпвелл.
- Моя мама… - начала Келли, но, заметив предостерегающий жест Софии, быстро сориентировалась, - Моя мама мне всегда говорила, что нехорошо знакомиться в ресторанах, - закончила она фразу тоном послушной девочки.
- Вы можете присоединиться к нам, - сказала София, приняв игру, - Только не думаю, что вы сможете провести в нашем обществе много времени – мы собирались прогуляться по магазинам.
- Я был бы рад сопровождать вас, - галантно заметил СиСи посмеиваясь.
- О, отличная идея! Я как раз на днях присмотрела себе кофточку, - обрадовалась Келли.
- Дорогая, джентльмен наверняка очень занятой человек, - София, продолжая игру, провела пальчиком по пиджаку СиСи, - Тот магазин, где ты видела кофточку далеко… А здесь за углом есть замечательный ювелирный салон, я как раз там кое-что себе отложила… , - увидев обалдевшее выражение лица СиСи, София, рассмеявшись, спросила у Келли, - Как ты думаешь, он все еще хочет нас куда-нибудь сопровождать?
- Мама, это просто мастер класс!
- Да, - выдохнул СиСи, - считай, что какого-нибудь беднягу ты и отшила. Но, детка, честно говоря, я бы предпочел, чтобы ты так не рисковала – вдруг к тебе подкатит какой-нибудь миллионер.
-Тогда я скажу, что у меня есть муж, которого я очень сильно люблю, - глядя в глаза СиСи, ответила София, - И… он один из богатейших людей штата, так что все остальные могут быть свободны, - улыбаясь, закончила она.
СиСи с нежностью провел ладонью по щеке жены. Сегодня определенно его день – завтрак, обед…
- Мама, папа, мы сегодня есть будем? – Келли окликнула родителей, которые уже с минуту сидели и смотрели друг на друга.
- Будем, - сказала София, отведя взгляд от мужа.
Разговор непринужденно перескакивал с одного на второе. Идея пригласить СиСи пообедать вместе с ней и Келли с каждой минутой казалась все более удачной. Заметив на лице Келли вспышку радости, София повернулась ко входу. В дверях стоял Джефри, а секунду спустя за его спиной появилась Памела. Краем глаза София увидела как растерялась Келли.
- Джефри, - голоса Келли и София прозвучали одновременно.
- Привет, - Джефри подошел к столу и обнял Келли, - СиСи, София…
- Здравствуй, дорогой!- голос Памелы казалось ввинчивается в подкорку головного мозга, - София, замечательно выглядишь.
- Здравствуй, Памела, - вежливо поздоровалась София
- Я вижу для меня места за столиком уже нет, - сказала Памела, - Да я и не планировала обедать. Поэтому пожелаю вам всем приятного аппетита. Да, СиСи, я хотела бы с тобой поговорить… Это очень важно.
«Наглости этой женщины просто нет предела. Неужели она думает, что СиСи вот так все бросит…?»
- Памела, я думаю, это может подождать, - в голосе СиСи сквозило напряжение.
«Почему он просто не пошлет ее? - удивилась София»
- Извини, но это не может ждать…, - всем своим видом Памела демонстрировала превосходство. Казалось, что она знает нечто такое, что давало ей власть… Власть над СиСи.
- София, прости, пообедаем в другой раз, - СиСи резко встал.

 

#22
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
София опустила глаза. Она не видела тех ошарашенных взглядов, которыми провожали пару Джефри и Келли. Не видела бешенства в глазах СиСи. Не видела, как он буквально выволок Памелу из ресторана, схватив за рукав.
- Мама, - тихонько окликнула Келли.
- Я пожалуй тоже не буду обедать, - подняв глаза спокойно сказала София, - Не волнуйтесь, - жестом она прервала попытку Джефри и Келли что-то сказать, - Все хорошо. Думаю, вы отлично пообедаете вдвоем.
Не задумываясь, София поехала на побережье. Бешенство, злость, непонимание, обида на СиСи… Она вспомнила свой ночной кошмар. Да, подвернись ей сейчас человек, который бы пообещал избавить ее от Памелы, она не задумываясь приняла бы его предложение. Если бы не сегодняшний сон. Она совершенно четко осознала, что готова далеко не на все – та цена, которую пришлось бы заплатить за избавление от Памелы не должна исчисляться в жизнях, и совершенно не важно о людях или животных идет речь. Прогулка по пляжу не принесла успокоения, но вот голод разыгрался не на шутку. Мысль вернуться в «Ориент Экспресс» София отмела сразу. Немного подумав, она решила заехать к «Джонни» - это было по пути, и вероятность встретить там СиСи и Памелу была ничтожно мала.
Открыв дверь, София попала в полумрак ресторанчика. Первым, кого она увидела был Лайонел – он стоял за стойкой бара.
- Привет! – с откровенной радостью поприветствовал ее Лайонел.
- Привет, - присаживаясь, ответила София.
- Каким ветром тебя занесло в мою обитель?
- В прямом смысле ветром, - улыбнулась София, - Я гуляла по побережью, ветер дул в эту сторону…
- А почему ты одна? Где СиСи?
- СиСи? – София задумалась о том, что она и сама очень хотела бы знать, где ее муж, - У него дела, - отделалась она стандартной фразой. «И, пожалуйста, не спрашивай какие! – мысленно попросила она».
- Ты зашла просто так или предложить тебе что-нибудь?
- Я сегодня еще не обедала, - что-то в голосе Софии, в ее настроении насторожило Локриджа.
- Эй, у тебя все в порядке? Ладно, не буду выспрашивать, - сказал он, заметив мимолетную гримаску на лице Софии, - Садись за столик, я принесу тебе что-нибудь вкусненькое.
- Спасибо, - искренне сказала София, подумав, что отдельное спасибо Лайонелу надо сказать за тактичность.
Мысли хаотично скакали от завтрака, который закончился не слишком приятно, к обеду, который был испорчен даже не успев начаться, перетекая к полной неопределенности ужина. Учитывая тенденцию сегодняшнего дня, от ужина ничего хорошего ждать не приходилось. София так глубоко задумалась, что вздрогнула от неожиданности, когда перед ней появился бокал с мартини. Перед столиком стоял Лайонел с подносом в руках.
- Извини, я напугал тебя.
- Нет, я просто задумалась. Как вкусно пахнет, - склонившись над поставленной на стол тарелкой, София осознала, насколько она голодна.
- Не против если я присяду? Посетителей нет.
- Конечно. Я даже не спросила как ты?- в голосе Софии звучало сочувствие, - Я понимаю как тебе тяжело – смерть Кэролайн, отъезд Брика и Джонни. Ты столько времени проводил с ним…, - София вздохнула.
- О да, мы старались наверстать упущенное, - что-то переменилось во взгляде Локриджа – взгляд Лайонела приковал ее к себе, - Ты представляешь, что для меня значит наш сын? Мой и твой ребенок?

 

#23
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Что-то перевернулось в душе. Первым порывом было свести разговор на нет, но потом София подумала, что это не те чувства, которые следует скрывать.
- Представляю… Думаю он значит для тебя тоже, что все эти годы значил для меня Ченнинг, - стало ужасно тяжело и София прикрыла глаза, - Ты смотришь на него и думаешь, что наша любовь не умерла. Что есть этот славный мальчик, наш сын, а значит, ты и я всегда останемся вместе.
- Прости, - услышала она голос Лайонела. Открыв глаза, она наткнулась на его пристальный взгляд. На мгновение они выпали из реальности, позволив прошлому взять верх – чувство потери острым лезвием прошлось по их сердцам.
- Все проходит…, - закрыла тему София, - Мне жаль, что я так мало времени провела с Бриком. Сейчас, когда его нет рядом, я очень скучаю.
- Я тоже. София, - Лайонел тоже постарался сгладить обстановку и вернуть их в настоящее, - у тебя проблемы? Это Памела? Я слышал про буровую…
- Лайонел, мне не важно, если она заберет у СиСи еще пару-тройку буровых. «Меня беспокоит то, что она хочет забрать СиСи, - мысленно дополнила ответ София».
- Если тебе понадобиться помощь, я хочу чтобы ты помнила – у тебя есть старый и верный друг.
- Ну, не такой уж и старый… И может быть не слишком верный…, - София засмеялась, - Спасибо. Если я однажды позвоню тебе темной ночью и попрошу с лопатой выйти в сад – не удивляйся.
- Все так плохо?
- Не знаю, - она пожала плечами, - Иногда мне хочется ее прибить… Всегда, - подумав, поправила себя София, - А как ты?
- Подумываю отправиться в путешествие. Для начала заеду к Брику, а там видно будет. Сейчас мне надо закончить дела в «Джонни» - это займет какое-то время.
- Понятно. Что ж, спасибо, что покормил меня, - сказала София, доставая кошелек.
- Эй, это все еще я, Лайонел Локридж, - заметив ее жест, сказал Лайонел, - Я не возьму с тебя денег.
- Лайонел, я все понимаю, но СиСи…
- СиСи Кэпвелл оказал мне услугу, - смеясь, сказал Локридж.
- Какую?
- Во-первых, он открыл мне новые горизонты – теперь я свободен как ветер. Бизнес – большой труд. А во-вторых…, - Лайонел щелкнул пальцами и, предвкушая реакцию Софии, наклонился к ней ближе - Мне чертовски приятно осознавать, что когда СиСи делает тебе подарки, он делает их и на мои деньги тоже. Ну каким еще образом я мог бы дарить тебе украшения, покупать дорогие вещи?
- О, Господи, - София обалдевшим взглядом смотрела на Лайонела, - Боже…, - давясь от смеха, она продолжила, - Может стоит сказать об этом СиСи? Он сразу вернет тебе все твои деньги!
- Дорогая, не стоит, не лишай меня удовольствия, - бархатные обертоны в голосе Локриджа, смели все преграды. Воображение Софии услужливо подсунуло ей напоминание о том, что буквально пару дней тому назад она оставила весьма приличную сумму в магазине нижнего белья. Представив, что за все это платил Локридж, а если пойти дальше, то и выбирал…, - кровь, полыхнув огнем, залила лицо и шею краской смущения.
- О чем ты подумала? – с ласковой насмешкой спросил Лайонел.
- Не думаю, что тебе стоит это знать, - прижав ладонь к щеке, отозвалась София, - Мне пора домой. Спасибо тебе… За все. Пока.
- Пока.
София почти дошла до двери, но вернулась к стойке.
- Если ты решишь уехать, я хотела бы об этом знать.
- Ты узнаешь первой. К тому же, я в любом случае зашел бы попрощаться.
- Спасибо, - развернувшись, София вышла из ресторанчика – пора возвращаться в реальность.

 

#24
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:
Великолепно!Читается на одном дыхании!
 

#25
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Глава очень увлекательная, вызывает столько чувств :angry: :love: :p . А Лайонел, как всегда, очень кстати встретился на пути Софии, когда ей нужна поддержка.
 

#26
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Девочки, спасибо.

Просмотр сообщения Цитата

А Лайонел, как всегда, очень кстати встретился на пути Софии, когда ей нужна поддержка.
Вот я никогда не понимала :-{ , почему когда Памела зверствовала в городе, доводя нашу девочку до слез и не обдуманных поступков, Лайонел тихо мирно тусовался в "Джонни", и ничего не делал! :angry:
 

#27
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Суббота, 27 декабря 2008, 11:01:03) писал:

Вот я никогда не понимала :-{ , почему когда Памела зверствовала в городе, доводя нашу девочку до слез и не обдуманных поступков, Лайонел тихо мирно тусовался в "Джонни", и ничего не делал! :angry:
Согласна полностью! :yes: Я тоже никогда не понимала,почему в такой момент Софию поддерживал какой-то Ти Джей,а не более близкий для неё Лайонел :( .Но это очередной косяк сценаристов.
 

#28
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Natka, присоединяюсь ко всем похвалам в твой адрес, замечательно написано! Не успела похвалить твою вчерашнюю главу, после которой так тепло было на душе от семейного счастья СиСи и Софии, казалось, что они просто созданы друг для друга и по-другому и быть не может. :love: , как появились разлучники :D
 

#29
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:
Вот перечитываю фанфик и понимаю,что это не только работа Софии над ошибками,но и твоя,Natka, работа над ошибками сценаристов:это и буровая,и Лайонел вовремя объявившийся,и ,думаю,еще не один сюрприз ты для нас приготовила! :lol:
Как хорошо,что у нас,у софанаток,есть ТЫ!Фото/изображение с Телесериал.com
 

#30
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения marusik (Суббота, 27 декабря 2008, 12:16:36) писал:

Natka, присоединяюсь ко всем похвалам в твой адрес, замечательно написано! Не успела похвалить твою вчерашнюю главу, после которой так тепло было на душе от семейного счастья СиСи и Софии, казалось, что они просто созданы друг для друга и по-другому и быть не может. :love: , как появились разлучники :D
marusik, спасибо за отзыв. -) А что касается разлучников - так куда же без них? :surprised: Каждое утро читать о том, как мило и благообразно СиСи и София живут вдвоем? :laugh: На это никакого терпения не хватит! Я, конечно, постараюсь не разбавлять их жизнь маньяками, убийствами и трагедиями, но перчика подкину :D
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей