Перейти к содержимому

Телесериал.com

Работа над ошибками.

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420
#101
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава IX.

Поднимаясь на борт самолета, София пообещала себе не думать о СиСи и Памеле. «Надо улететь и оставить все плохие мысли здесь». Однако это оказалось невозможным. Полет, который она еще вчера вечером предвкушала как праздник, превратился в нервотрепку. В замкнутом пространстве кабины, где монотонный гул двигателей и аккомпанемент тихо работающих приборов лишь изредка прерывали вызовы наземных диспетчерских служб, где основными цветами были серый и черный, мысли упорно возвращались к СиСи. Попытка выйти в салон и развеяться привела к обратному результату. Подчиняясь казалось бы совершенно не очевидным ассоциациям, любая вещь воскрешала в памяти события, которые в суете обычной каждодневной жизни были давно забыты. Опустившись в кресло, София прикрыла глаза и приказала себе не думать о хороших временах. «Он с Памелой, он с Памелой!» - борясь с отвращением, она сознательно делала себе больно, ставя стену между собой и своими воспоминаниями. Злость, обида, ненависть, как кислота разъедали душу, и эта боль подменяла собой чувство потери. Потери любви, потери чувства опоры… Потери… Чуть не плача, она со всей силы стукнула по подлокотникам и, открыв глаза, встала. Резко развернувшись в сторону кабины, она слегка запнулась, задев каблуком край ковровой дорожки. Нагнувшись, чтобы поправить соскользнувший ремешок «лодочки», София увидела какой-то посторонний предмет, лежащий за ножкой кресла. Протянув руку, достала кисть для нанесения пудры. Ручка кисти удобно и привычно легла в ее ладонь, и память услужливо развернула объёмную картинку воспоминания.
« София поправляла макияж – ориентировочно минут через сорок их самолет должен был приземлиться в аэропорту Далласа. СиСи сидел в кресле напротив, погруженный в расчеты – на этот раз его интересовала техасская нефть. София внимательно посмотрела на мужа. Пиджак скинут на соседнее кресло, галстук там же, ворот рубашки расстегнут… «Красавчик… Мой муж…», - она улыбнулась своим мыслям и тут же поймала вопросительный взгляд СиСи.
- Ты что-то хотела?
- Нет, - София качнула головой и опустила глаза, - просто смотрела как ты работаешь. Переведя взгляд на кисть в своей руке, она вернулась к макияжу. Пару секунд спустя раздалось шуршание – глянув поверх зеркальца, она увидела, что СиСи, не отрывая от нее взгляда, скинул со своих колен папки с документами. Кэпвелл с кривой улыбочкой поманил ее пальцем. София приподняла бровь.
- Да, дорогой, ты что-то хотел?
- Хотел, - согласился СиСи, лаская ее взглядом. Видя, что жена не сдвинулась с места, приказал, - Иди сюда.
- СиСи, если ты не заметил, я занята, - София продемонстрировала мужу кисть и зеркало в своих ладонях. Игра тяжело ей давалась – если голос она еще могла контролировать, то ладони уже слегка дрожали от желания прикоснуться к СиСи, и он это явно видел. Слегка привстав, он отбросил зеркало и, забрав кисть, потянул жену к себе на колени.
- Я тебе помогу, - пообещал СиСи, расстегивая пуговицы на блузке жены. Нежные ворсинки кисти заскользила от скул к шеи, прошлись по ключице, соскользнули на грудь. Прорисовав на ее теле контур бюстгальтера, кисть вернулась к шее, потом слегка прикоснулась к вискам… СиСи играл с ней как кот с мышкой. Кисть скользнула по ноге – чувства обострились настолько, что тонкий капрон совершенно не спасал. Волоски кисти добежав до резинки чулка, скользнули выше, отняв остатки воли. Ток крови заглушал все мысли и желания, кроме одного: «Еще, сделай так еще…».
- Еще, - простонав, попросила она вслух. СиСи остановился. Открыв глаза, София увидела его горящий довольный взгляд – ему нравилась ее беспомощность, он всегда любил, когда она сгорала в его руках, совсем теряя голову. Она забрала у мужа кисть, и сев верхом ему на колени провела кистью по его груди, ловя взглядом смену эмоций на его лице. Раз, другой… Следом за кистью скользнули губы, прокладывая дорожку от шеи к ремню брюк. Снова кисть… Как бы случайно, ноготок царапнул кожу…
- Хватит! – СиСи открыл глаза, опьяненные страстью. Его руки резко притянули ее к себе, сковывая, но в то же время, даря ни с чем не сравнимое удовольствие быть необходимой ему, - Детка, брось эту штуку – поверь, я знаю лучшие способы провести время.
София не задумываясь выпустила кисть из рук. Единственное, что ее сейчас интересовало – это желание мужа, горящее в его глазах, хрипевшее в его голосе. Желание СиСи любить ее.»
София вздрогнула, возвращаясь в настоящее. Кисть так и не нашлась, да она ее особо и не искала. «Сейчас он так же с Памелой…». К горлу подкатила тошнота, и София предпочла вернуться в стандартную серость кабины.
Удивительно, но произошедшее перед отлетом имело и положительный момент – к тому времени, когда она, посадив самолет, вышла навстречу Брику, в сознании, измученном мыслями о СиСи и Памеле, уже не осталось места страху или сомнениям. Четкая уверенность, что сын сейчас важнее, стала императивом всех ее последующих поступков.

 

#102
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Брик с некоторой тревогой наблюдал, как самолет, съехав со взлетно-посадочной полосы, медленно движется по рулежной дорожке к зданию терминала. Вчерашний разговор с Софией поставил много вопросов – Брик был рад ее приезду, но совершенно не понимал его причин. Что-то в голосе Софии, в том, какие чувства доносились до него из телефонной трубке, дало ему понять, что это не просто визит вежливости или дань формально существующему положению вещей. Брик предчувствовал, что севший пару минут тому назад самолет принес с собой большие перемены.
- Брик, - София подалась навстречу сыну. Брик, одновременно с ней продублировал это движение – они, синхронно шагнув, встретились на полпути.
- Я так рада тебя видеть, - сказала София, обняв Брика, - Спасибо, что встретил. Извини, что пришлось меня ждать – так получилось, что я вылетела позже, чем планировала.
- Все в порядке, не волнуйся.
- Я тебе звонила из самолета, но дома никто не ответил.
- Джейн и Джонни пошли в парк. А я был в Академии. Где твои вещи?
- В самолете, мы достанем их чуть позже. Мне надо решить вопрос с тем, где все эти дни будет находиться самолет.
- Разве этого не может сделать твой пилот?
- Думаю, Эрику это будет довольно сложно – он сейчас в Санта Барбаре.
- Ты хочешь сказать, что прилетела сама? – спросил Брик, выдав в эфир нотку напряжения.
- Да, - спокойно сказала София, - Я бы на твоем месте не слишком переживала – с самолетами я управляюсь хорошо, значительно больше проблем у меня с обычной жизнью.
- У тебя проблемы? – встревожился Брик, подумав, что если у Софии проблемы, то ее приезд уже не кажется таким уж неожиданным. Он был бы рад, если бы она обратилась к нему за помощью, хотя где-то в душе надеялся, что она просто захотела его видеть.
- Сейчас, когда ты рядом, у меня все отлично, - глядя в глаза сыну, произнесла София. Ей хотелось увидеть его реакцию на ее слова. Брик постарался не выдавать своих мыслей, но что-то плеснуло в глубине глаз. «Ты всегда должна помнить, что он не только сын Лайонела, он еще и внук Минкс – судя по манере поведения, он многое взял и от нее. Не зря Минкс так сильно его любит», - мысленно сказала себе София, наблюдая за сыном. Эмоций, промелькнувших в его глазах, было достаточно, чтобы окончательно поверить в то, что он действительно рад ее видеть, - Брик, у меня не было другого повода для приезда, кроме сильно желания тебя видеть – я скучаю. И надеюсь, что у нас будет возможность поговорить по душам – поверь, мне есть, что тебе сказать, - София коснулась ладонью лица сына. Брик замер, а мгновение спустя накрыл ее ладонь своей. Сигнал машины техобслуживания, подъехавшей к самолету, прервал это безмолвное общение. Но в душе остались тепло и тихая радость.
- Брик, - София улыбнулась и отняла руку от щеки сына, - если мы сейчас же не решим вопрос с самолетом, у меня будут серьезные проблемы со службами аэропорта.

Машина, в которой сидели Брик и Джейн, отъехала. Стоя на крыльце и обнимая Джонни, София думала о том, что эти три дня пролетели как три часа. После тесного общения в аэропорту у нее больше не было возможности серьезно поговорить с Бриком, но она и не торопилась. Привыкая к сыну, она видела, что он тоже привыкает к тому, что она рядом. Они жили сегодняшним днем, но им было комфортно. Большой радостью стала реакция Джонни – он почти с первых минут взял Софию в оборот, и большую часть времени она приводила именно с ним. Мальчик так охотно оставался с Софией эти дни, что вчера вечером она рискнула предложить Брику и Джейн съездить куда-нибудь одним. В чужом городе им при всем желании было никуда не уехать без мальчика – напуганные похищением Джонни, они просто боялись оставить его мало знакомым людям. После недолгих уговоров они согласились. И вот теперь, до самого вечера, они с Джонни были предоставлены сами себе. До обеда было решено погулять в парке.
Ближе к концу прогулки у Софии возникло ощущение, что она что-то забыла… или могла пропустить. Перебрав все варианты, она так и не нашла логичного объяснения своему волнению, но предпочла закончить прогулку пораньше. Буквально в нескольких метрах от дома Джонни споткнулся и упал. София присела рядом с мальчиком, чтобы пожалеть захныкавшего малыша и отряхнуть ему брючки. В тот момент, когда она уже собиралась встать, ее спины коснулся ласкающий взгляд. Она знала этот взгляд, знала его разным – страстным, ревнивым, ласковым, грустным, виноватым, злым… Всяким, но никогда равнодушным. София повернула голову. На другой стороне улицы, напротив дома Брика, стоял Лайонел Локридж.

 

#103
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:
А я уже представляю,как у СиСи сведет скулы,когда он узнает,что София с Лайонелом была у Брика :laugh: Иногда ему это полезно!
Спасибо,Natka! :kiss: :inlove:
 

#104
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
А мне стало жалко Брика и Джонни, что они без Эми :cry: :cry: :cry: . Natka, может. ты следующий фие на более раней стадии начнешь? Когда все еще живи и все поправимо? Кстати, а продолжение "Жить и любить" будет?
А за описание отношение Брика и Софии - тебе мегареспект!
 

#105
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
natka, глава увлекла и вызвала большое беспокойство. Отправлять Софию в таком состоянии из города... Сначала я беспокоилась как бы она не попала в авиакатастрофу, а теперь. София, которая думает, что СиСи ей изменяет и не любит ее, с Лайонелом? да ее в таком состоянии только в женский монастырь отпускать можно, особенно учитывая, что они у тебя

Просмотр сообщения Цитата

живут своей собственной жизнью и просто ставят меня перед фактом - хочу-не хочу, люблю-не люблю, буду-не буду.

 

#106
Lor4ik
Lor4ik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Ноя 2008, 21:08
  • Сообщений: 195
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Понедельник, 01 декабря 2008, 22:57:12) писал:

Интересное предложение, но честно говоря не думаю, что из этого что-то выйдет - мои мозги хоть и выдают фанфик главами, но работают с опережением графика, так что как правило главы на три вперед фик сложен. Без проработки деталей, но эмоциональный фон в отношениях четко обозначен. Но буду рада просто так пообщаться в личке, так что пиши. -)
Да нет... я не про это)))) ...
Я не про написание фанфика - и не про идеи которые, как бы я или кто то еще может тебе предложить для дальнейшего развития событий!!!
Здесь как говорится All rights reserved :D
Тут вот какое дело.
У нас не было возможности при просмотре сериала ТОГДА - писать комментарии к каждой серии на форуме!
Сейчас, начать смотреть сериал всеми вместе и комментировать.. это еще более нереально))) Потому что, во первых , у многих наэто нет времени, сил или просто желания, во вторых, тут уже столько постов написано по разным героям, эпизодам, парам, что обсудили все... или почти все, если говорить о реальной СБ!!! -)
Я, конечно, понимаю, что и здесь есть комментария, но возможно их немного углубить)))) Тем более, как отметили выше, здесь основные герои - наши любимчики :love:
Действия, мысли ... а почему они так себя повели, а не иначе и зачем??? ... - это например)))
Сразу хочу отметить, что претензии, либо же наоборот - поощрение)) могут возникать к действиям и поведениям героев.. как отметила natka ,

Просмотр сообщения Цитата

Герои живут своей собственной жизнью и просто ставят меня перед фактом - хочу-не хочу, люблю-не люблю, буду-не буду. laugh.gif
Так что мы обсуждаем и критикуем героев, а автор всегда прав))))...хотя... :D
А то, что это будет читать "сценарист", придает особую пикантность момента :)
Ведь почти не было таких случаев, чтобы авторы и фаны сидели на одной ветке форума)))


 

#107
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А я уже представляю,как у СиСи сведет скулы,когда он узнает,что София с Лайонелом была у Брика :laugh: Иногда ему это полезно!
То, что мы добрые девочки уже давно не новость, но нельзя же так откровенно издеваться... :haha: :haha: :haha:

Просмотр сообщения Цитата

А мне стало жалко Брика и Джонни, что они без Эми cry.gif cry.gif cry.gif . Natka, может. ты следующий фие на более раней стадии начнешь? Когда все еще живи и все поправимо?
Возможно однажды будет и такое. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

А за описание отношение Брика и Софии - тебе мегареспект!
Рада, что понравилось. -)

Просмотр сообщения Цитата

да ее в таком состоянии только в женский монастырь отпускать можно
:D

 

#108
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Lor4ik (Вторник, 02 декабря 2008, 09:14:10) писал:

У нас не было возможности при просмотре сериала ТОГДА - писать комментарии к каждой серии на форуме!
Сейчас, начать смотреть сериал всеми вместе и комментировать.. это еще более нереально))) Потому что, во первых , у многих наэто нет времени, сил или просто желания, во вторых, тут уже столько постов написано по разным героям, эпизодам, парам, что обсудили все... или почти все, если говорить о реальной СБ!!! -)
Я, конечно, понимаю, что и здесь есть комментария, но возможно их немного углубить)))) Тем более, как отметили выше, здесь основные герои - наши любимчики :love:
Действия, мысли ... а почему они так себя повели, а не иначе и зачем??? ... - это например)))
Сразу хочу отметить, что претензии, либо же наоборот - поощрение)) могут возникать к действиям и поведениям героев.. как отметила natka ,
Так что мы обсуждаем и критикуем героев, а автор всегда прав))))...хотя... :D
А то, что это будет читать "сценарист", придает особую пикантность момента :)
Ведь почти не было таких случаев, чтобы авторы и фаны сидели на одной ветке форума)))
:good: Я за. Не знаю, захочет ли кто-нибудь тратить свое время на подобные обсуждения, но я была бы очень рада. Когда перечитываю наиболее удачные на мой взгляд куски, мне и самой кажется, что смотрю СБ ;)
 

#109
Lor4ik
Lor4ik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Ноя 2008, 21:08
  • Сообщений: 195
  • Пол:
Так вот постараюсь абсраг..абстр... черт :D как же это слово трудно пишится... абстрагироваться от лишних вещей)))
Ну что ж, сегодняшняя серия порадовала красивой сценой в самолете. Сиси и София всегда великолепны вместе :love: Такой накал страстей, эмоций - эти люди действительно созданы друг для друга.
Встреча с Бриком тоже была очень теплой, конечно ему еще тяжело воспринимать Софию своей матерью,..нужно время - которое у них теперь будет.
Лайонел...- предсказуемо))) если у Софии проблемы с Сиси - появляется Лайонел, который всегда готов подставить свою жилетку... и не только.))))
Но стоило ли лететь Софии одной (я вот тоже уже было подумала про автокатастрофу, м...на обратном пути :( .... а возможно - чтобы потом Сиси узнал, что она с Лайонелом у Брика- сделает вывод. что с ними и летела поэтому и отказалась от пилота ) :angry:

... так вот одной, так и оставив невыясненную ситуацию в Санта Барбаре, а еще хуже сделав свои неверные предположения. И разве она не хочет бороться за своего мужа, раз так его любит и боится потерять??? Это своего рода бегство от проблемы- она ведь сама собой не рассосется?.... А лишь усугубится ложными выводами и умозаключениями...
Сиси тоже хорош, вечно привык все взваливать на себя, у него одно оправдание- мои проблемы решу сам, он думает что оберегает других, а на самом деле заставляет страдать еще больше!!! Отличный выход отпустить жен на все 4 стороны... мол последний раз вижу, если тюрьма - самолет не нужен и в таком духе))))
Вот бы он поставил себя на место Софии, если бы у нее были какие то проблемы, но она говорила что все в порядке, мол сама решу, избегала его и каждый раз при этом мчалась к Лайонелу :faint:

З.Ы.. граждане помогите. провидете лекбез. . а точнее восполните пробел :D
1) Хто есть Джонни и Эмми...
2) Куда делась Эмми?
3) А куда собсвена потом исчезли Джефри и Памела в СБ?
..


..Они умерли?..... :D ... мне смешно не от этой ужасной мысли, что кто то отошел в свет иной .. а просто вспомнилось, что я в детстве, когда смотрела старые советс фильмы с родителями.. у меня главный, самый важный и первый вопрос был про их кумиров
- А он/она/они умер?
Это привычка осталась и по сей день ))
 

#110
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

1) Хто есть Джонни и Эмми...
- Это есть жена Брика и ее сын. Эми погибла.
Nаtka, как же тебе с Lor4ik повезло! Это же мечта автора, чтобы его произведение вот так почти построчно коментировали! :good:
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей