Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ночной разговор, которого не было, но...

Мейсон и Мери
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22
#1
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
На этот маленький фанфик меня натолкнул пост Svetlan'ы L:

Просмотр сообщения Цитата

Давайте напишем своего рода роман об истории любви Мэри и Мейсона, дополнив события и диалоги наших героев, увиденные нами в СБ, описанием их чувств, мыслей, переживаний, а где-то может быть и описанием каких-то событий, о которых нам не рассказали и которые не показали нам Добсоны.

Я предлагаю на ваш суд сцену, слегка дополняющую события в сериале, а могла ли она вообще иметь место и могла ли повлиять на изменение сюжета или нет - я и сама не знаю :D

Сообщение отредактировал marusik: Воскресенье, 04 января 2009, 16:52:37

 

#2
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
- Ты здесь? Я тебя ищу по всему дому. – Мери вошла и прикрыла дверь. В кабинете был полумрак. Мейсон сидел за рабочим столом СиСи со стаканом в руке. Он хмуро посмотрел на девушку.
- Выполняешь очередное приказание отца? Или ты по собственному желанию пришла вбить последний гвоздь в крышку моего гроба?
Мери с жалостью посмотрела на него и подошла к Мейсону. Она встала напротив него, облокотившись на стол:
- Мейсон, мистер Кепвелл и ты… неужели все так плохо? – Мери могла бы и не задавать этот вопрос. По лицу Мейсона было понятно, что его разговор с отцом был очень неприятным. Да и СиСи сам только что сказал ей, что ненавидит своего первенца. Конечно, Мери не верила, что он говорит это серьезно. Но как было услышать такое Мейсону! Мери и сама до конца не понимала, что заставило ее после того, как СиСи отпустил ее, сразу броситься на поиски Мейсона.
- Этот день должен был стать днем моего триумфа, а этот стол моим по праву. – задумчиво проговорил Мейсон. - Мне иногда кажется, что меня преследует рок. Я как Сизиф, медленно качу свой камень… но каждый раз, когда я мог бы стать счастливым и, преодолев множество препятствий, получить то, что другим достается просто так, без всяких усилий, я в последний момент опять оказываюсь в самом низу. – Мери смотрела на него с мягким укором, но не прерывала. Мейсон сделал большой глоток и продолжил. – Ведь так было и у нас с тобой. Мы ведь могли быть счастливы вместе, если бы не Джина.
- Ты рассуждаешь как тот вор, который жалеет не о том, что украл, а о том, что попался. – заметила Мери. – Рано или поздно, я бы узнала о Джине и мы бы расстались. Чем обвинять кого-то, может, лучше не грешить?
- Спасибо за совет, сестра Мери, только он опоздал. Хорошо хоть Бог, в отличие от бывших монахинь, прощает раскаявшихся грешников и даже пускает их в рай. – Мери нахмурилась. Слова Мейсона ударили по-больному, она понимала, что по-своему он прав, но признать это не хотелось.
- Мейсон, твой отец поправился, ты ведь мечтал об этом, - с упреком сказала она, уводя разговор от слишком личной темы.
- Я радуюсь и праздную это, разве не заметно? Присоединяйся!
- Нет, спасибо. Я не вижу радости на твоем лице… - мягко заметила Мери.
- Я ведь знал, что отец будет мстить мне, так всегда было… Чтобы заслужить его любовь, мне приходилось совершать невозможное, но стоило только чуть оступиться, и весь его гнев и презрение обрушивались на меня. – Мейсон вскочил и прошелся по кабинету. Мери подошла к нему.
- Тебя послушать, так СиСи монстр. Он совсем не такой, как ты его изображаешь. – заметила она.
- Ты плохо знаешь его.
- Зато я хорошо знаю тебя и знаю, как ты любишь своего отца, и как желал ему выздороветь. Что с тобой, Мейсон?! Неужели жалость к себе затмила в тебе все остальные чувства?!
- Да, Мери. И не надо мне объяснять, что дети в сиротских приютах или жители Африки нуждаются в сострадании больше меня. Я не способен сейчас ни к жалости, ни к анализу. Уходи, Мери, отец только что дал мне понять, что я законченный неудачник, но это только начало моих бед, так что не стоит со мной общаться, ведь несчастья заразительны как простуда.
Мейсон отвернулся от нее. Мери замерла в нерешительности.
- Мейсон, мне надо к твоему отцу, я ведь еще на дежурстве.
- А зачем же ты пришла сюда? Иди и охраняй его сон.
- Я за тебя волновалась, мне больно видеть, как ты изводишь себя. – Мейсон медленно повернулся к ней и внимательно посмотрел на девушку. Мери смутилась, и чтобы скрыть это ответила резко. – Извини, я вижу, что сглупила и ты не нуждаешься ни в моей заботе, ни в моей дружбе. Я уйду, и не буду тебе мешать упиваться своими страданиями.
Мери подождала несколько секунд ответа Мейсона. Он молчал, погрузившись в свои невеселые мысли, и как будто забыл о ней. Она уже сделала несколько шагов к двери, но все же вернулась и коснулась его плеча. Он обернулся к ней.
- Мейсон, я знаю… я видела, как ты казнишь себя за то, что причинил отцу боль. – Мери тихо говорила и гладила его по волосам, Мейсон стоял напряженный, но постепенно он расслабился, обнял ее и прижался головой к ее плечу. Мери продолжила. - Но у тебя было время это осознать, раскаяться и простить себя. Дай время своему отцу пережить, забыть ту ссору. Как бы он сейчас не был зол на тебя, он простит тебя. Ведь ты его сын. Если бы я могла что-то сделать для тебя! – вырвалось у нее. Мери подняла на него глаза и с удивлением увидела, что Мейсон внимательно смотрит на нее и улыбается. Она замерла и слегка отстранилась. Мейсон отпустил ее и прошелся по кабинету.
- Ты можешь кое-что для меня сделать. Мери, просто побудь со мной и давай не будем больше говорить обо мне и моем отце. - Он включил музыку и снова приблизился к Мери.
- Можно тебя пригласить на танец? – неожиданно сказал он и, не дожидаясь ответа, обнял ее за талию и вывел на середину комнаты.
- Мейсон, сейчас не самое подходящее время для танцев. - скептически заметила Мери, но положила руки ему на плечи и, стараясь близко не прижиматься к нему, отдалась ритму старой песенки, герой которой очень сокрушался, что утром приходится идти на работу и расставаться с любимой.
- Наоборот! Неужели ты не слышала о танцетерапии? – изумился Мейсон.
Мери отрицательно покачала головой.
- Это потрясающая методика. Ведь танец раскрепощает, снимает психологическое напряжение и стресс. – Мери слушала его со снисходительной улыбкой. - В танце мы можем выразить то, что стесняемся или боимся сказать словами. Когда ты танцуешь, ты обнажаешь свои скрытые желания перед партнером. Ты можешь читать мои желания, Мери. – интимным голосом произнес он. - Но если ты от меня что-то скрываешь, то я обязательно это пойму.– на протяжении монолога Мейсон все теснее прижимал ее к себе.
- Мне привычнее общаться при помощи слов. – Мери с улыбкой отстранилась от него, сведя на нет все усилия Мейсона. – Если твоя карьера юриста завершится, ты всегда заработаешь, преподавая теорию танца.
- Неужели я дождался комплимента!
С минуту они танцевали молча. Мейсон не отрывал взгляда от ее лица и сразу заметил, когда ее глаза заволокла грусть.
- О чем ты думаешь? – спросил он.
- Это все песня. – Мери вернулась от своих мыслей к действительности и улыбнулась ему.
- Она тебе не нравится?
- Нет. Я помню ее. Я готовилась к постригу, когда она стала популярной. Ее крутили везде, а я…
- Ты понимала, что в твоей жизни этого уже не будет. – мягко продолжил Мейсон. – Поцелуев… любви… ребенка… - Он вновь прижал ее к себе, а она как будто не замечала этого.
- Да. Но тогда я считала, что поступаю правильно. Нет, я сомневалась, конечно, но…
- Мери, почему ты оставила монастырь? – в лоб спросил Мейсон.
Она замерла на месте и отвернула лицо от Мейсона: - Песня закончилась. И мне надо идти к твоему отцу. А тебе… Уже очень поздно. – сбившись закончила Мери.
Мейсон выпустил ее из объятий: - Только не убегай! Пожалуйста, еще пять минут. – он запустил пластинку и снова подошел к ней. Мери осталась стоять посредине комнаты.
- Ты не ответила мне. – сказал он и снова повел ее в танце. – почему ты ушла из монастыря?
- Было много причин. – Мери смутилась.
- А я был одной из них? – тихо спросил Мейсон, не отводя от нее пристального взгляда.
- Да.

 

#3
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Мейсон держал ее в объятиях и кружил по комнате в медленном танце. Она пьянела от его близости, тонула в его темных глазах. Чтобы отвлечься, Мери стала вслушиваться в текст песенки, под которую они танцевали. «Сохрани свои поцелуи для меня», - умолял певец свою невидимую возлюбленную. Мери так заслушалась, что тихо повторила последнюю строчку вместе с певцом.
- Сохрани свои поцелуи для меня. – сказал она, глядя в глаза Мейсону. В ответ он коснулся ее губ своими губами и нежно поцеловал. Она поняла, как истосковалась по нему. Она прижалась к нему всем телом, чувствуя, что не в силах расстаться с ним, а Мейсон прошелся нежными поцелуями по ее лицу: словно крыло бабочки коснулось ее глаз и кончика носа, губ и шеи. Потом он опустил ее на постель. – Странно, откуда она взялась в кабинете? – подумалось ей. Но мысль мелькнула и быстро исчезла под напором его ласк. – Мейсон, я хочу тебя, - прошептала она и проснулась.
Прямо перед собой она увидела Мейсона, который лежал рядом с ней, приподнявшись на локте и водил по ее лицу перышком из подушки.
- Доброе утро! – улыбнулся Мейсон и убрал руку от ее лица.
Сон был настолько реалистичным, что ей потребовалось время, чтобы вспомнить, что произошло, и как он оказался в одной постели с ней. Но когда сон и явь встали на свои места, она забеспокоилась. – Интересно, я говорила во сне? – смятенно подумала она, вспоминая конец ночной фантазии, и почувствовала, как к щекам приливает краска. Мери соскочила с кровати и, сорвав плед, прикрылась им от нахальных глаз Мейсона.
- Мери, нет никакой необходимости так кутаться. Здесь тепло, а на тебе и так достаточно много всего. – усмехнулся Мейсон и встал с постели. Он был полностью одет. Она, впрочем, тоже.

 

#4
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Мейсон проснулся от какого-то шума за дверью, но когда кинул взгляд на соседнюю половину кровати, усомнился в своем пробуждении. Прислонившись лбом к его плечу, рядом с ним спала Мери. Ему потребовалось время, чтобы, оправившись от изумления, восстановить в памяти вчерашний, насыщенный событиями вечер - победа над Иден в борьбе за президентское кресло, внезапное появление отца, тяжелый разговор с ним, - и последовавшую за вечером ночь, скрашенную присутствием Мери.
…. – А я был в числе причин, по которым ты ушла из монастыря? - переспросил он.
- Да. – неожиданно призналась Мери и тут же пошла на попятную. – Но это ничего не значит теперь. Даже если тебе это и не нравится… но мы можем быть только друзьями. – она выделила последнее слово. – Мейсон, пусти меня. – И она освободилась из кольца его рук.
- Мери, не уходи, пожалуйста. – задержал ее Мейсон. - Мне кажется, что если я отпущу тебя сейчас, то чары разрушатся, карета превратится в тыкву, кучер в крысу, я в Щелкунчика, а мы с тобой опять разругаемся.
Мери рассмеялась: – Если ты будешь пить и дальше, то превращения могут оказаться еще ужаснее. – а затем сказала серьезно. - Мейсон, я не хочу оставлять тебя, но мне надо подняться к твоему отцу. У него был трудный день, а ведь он еще очень слаб. Я хочу убедиться, что с ним всем в порядке.
- Но ты вернешься? – с надеждой спросил Мейсон.
Мери задумчиво посмотрела на него. – Мне надо быть поблизости от его спальни, так что будет лучше, если я поднимусь наверх. И нерешительно добавила: - Но мы можем, посидеть в моей комнате. Только не пойми это неправильно, я…
- Спасибо, я подожду тебя в своей бывшей спальне, которая теперь твоя спальня. Мери, знаешь, мне очень приятно именно с тобой делить проживание в ней.
Судя по виду Мери она не разделяла его радости, но, взявшись за роль доброй самаритянки, она не стала ему противоречить.
Мейсон прогуливался по комнате в ожидании Мери, но ее все не было. Он присел на кровать, потом откинулся на подушки, собираясь просто полежать пару минут до ее прихода. Но волнения этого дня, выпитое виски сделали свое дело – Мейсон уснул …
… Он уже не видел, как Мери пришла от СиСи, который надолго задержал ее. В отличие от своего сына СиСи не мог уснуть, вновь и вновь перебирая в памяти этот день своего второго рождения. Он нуждался в слушателе, и честь стать им выпала Мери. Только когда СиСи увидел, что девушка засыпает, он отпустил ее. Когда Мери вошла в комнату, Мейсон крепко спал. Она присела на край кровати, собираясь разбудить его, но он был так безмятежен, похоже, во сне все огорчения и переживания, наконец, оставили его - он улыбался. Мери с нежностью посмотрела на него и прикрыла пледом. Сама она попыталась лечь на маленьком диванчике, но едва не свалилась с него, попытавшись пристроиться поудобнее. Захотелось прогнать Мейсона, который зачем-то лег на ее постели и создал ей новую проблему. Но, отложив выяснение отношений до утра, она, не снимая халата, легла на другую половину постели и сразу уснула.



 

#5
Эмили
Эмили
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Окт 2006, 16:18
  • Сообщений: 131
  • Пол:
Замечательно! :love: :good: Просто чудесно! Спасибо!
 

#6
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Marusik! Это замечательная фантазия!!! :love: :love: Добсоны могли бы нас и почаще радовать вот такими милыми, романтичными, трогательными эпизодами. Пусть бы Мери потом еще с год бегала от Мейсона, говоря: "Мне надо еще поразмыслить о своем будущем." (ведь постель, тем более в одежде, еще не повод для знакомства и совместной жизни :) ) Но дали бы нам хоть полюбоваться на подобные сцены и послушать такие ночные разговоры, которые в исполнении Лейна Дэвиса и Харли Козак, я уверена, выглядели бы бесподобно. :good:
Мне очень понравился этот фик! Супер!!! :kiss: :kiss: :kiss: :heart: :rose: :rose: :rose:
 

#7
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Большое спасибо за эмоциональные отзывы!!! :)
 

#8
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Класс! Мне кажется, что такой короткий, но эмоционально насыщенный фик написать не проще, а может быть сложнее, чем большое произведение. :yes: marusik :rose: , как замечательно, что ты придерживаешься основной канвы сериала - читаешь, и создается впечатление, что это один из моментов, которые по какой-то причине не увидел много лет назад :inlove: . И это реально здорово! :rose:
 

#9
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Natka, спасибо! Только писалось мне очень легко и очень быстро, наверное, это наболевшее :laugh: :lol: Мне еще при первом давнем просмотре не понравилось :angry: , что Мери не утешила бедного мальчика :cry: после его разговора с СиСи. :D Думаю, у поклонника любого героя есть сцены, которые хотелось бы не менять кардинально, а слегка подкорректировать, дополнить (благо сцен, прерванных на эмоциональном и интересном для зрителей месте, но не продолженных хватало. Только с Мери и Мейсоном таких несколько).

 

#10
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Marusik, я присоединяюсь к похвалам в адрес Вашего фика! Я тоже с удовольствием почитала.

Просмотр сообщения Цитата

Добсоны могли бы нас и почаще радовать вот такими милыми, романтичными, трогательными эпизодами.
- А Девис бастовал периодически, дескать, много текста ему наизусть учить. Хотя, с другой стороны, сцены с Харли он любил.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей