Перейти к содержимому

Телесериал.com

Лето Нашей Тайны / Corpo Dourado

GLOBO, 1998 год
Последние сообщения

Сообщений в теме: 3
#1
NARCISO
NARCISO
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Дек 2008, 02:15
  • Сообщений: 69
  • Откуда: БЕЛАРУСЬ, МИНСК
  • Пол:
Лето Нашей Тайны
Corpo Dourado

Фото/изображение с Телесериал.com

Жанр: мелодрама
Режиссёр: Flávio Colatrello Jr.
Сценарист: Antônio Calmon
В главных ролях: Cristiana Oliveira
Humberto Martins
Fábio Jr.
Maria Luísa Mendonça
Marcos Winter
Giovanna Antonelli
Lucinha Lins
Fernanda Rodrigues
Danielle Winits
Felipe Camargo и др.
Страна: Бразилия
На экранах: с 12 января 1998 по 21 августа 1998
Число серий: 191

Описание: Действие сериала разворачивается в маленьком городке Маримба недалеко от Сан Паулу. Этот городок находится на самом берегу моря и известен красивейшими пляжами и спокойной жизнью.

Все начинается с внезапного убийства одного из самых богатых людей в Маримбе Зе Паулу Морейра де Баррус. За раскрытие этого убийства берется комиссар полиции Шику. По ходу расследования выясняется, что Зе Паулу был причастен к похищению драгоценностей Эрмитажа, похищенных в России во время Второй Мировой Войны Генрихом Мюллером. Власти всех стран пытаются найти эти драгоценности и след приводит в Маримбу. Именно поэтому после убийства Зе Паулу в Маримбу из Кампу Линду приехал следователь Азеведу и на пару с Шику начал здесь расследование серии загадочных убийств.

Зе Паулу был неплохим семьянином и у него остались дети: Артур (Артурзиньо), Аугусту (Гуту), Элоиз и Жуди. А так же жена донья Изабел. Зе Паулу был болен и прекрасно знал, что скоро умрет и поэтому, будучи человеком очень гордым и не терпящим жалость к собственной персоне, решил отдалиться от семьи, и перебрался в дом на берегу моря, где он устроил себе видео студию и куда он приводил молоденьких девушек, снимал их на видео и таким образом развлекался.

Артурзиньо - парень, для которого самый большой ужас - это ответственность перед Девушками, поэтому он никогда им ничего не обещает. Он таким стал после неудачного опыта, когда его бросили прямо у алтаря. С тех пор он даже стал заикаться, произнося имя той девушки, и больше слышать ничего не хочет о женитьбе. Развлекаться с девушкой это всегда пожалуйста, но ЖЕНИТЬСЯ никогда. Он привык всегда сам оставлять надоевшую ему девицу, но когда его бросила Алисинья, чтобы выйти замуж за сына фермера (а по совместительству и полковника) Ипоменондеса, Жоржиньо, Артурзиньо застрадал так, как не страдал никогда.

Его младший брат, Гуту - его полная противоположность, очень серьезный, рассудительный парень, добрый, ответственный, он всегда готов помочь тем, кто нуждается в помощи и у него совершенно другие понятия о девушках, нежели у его брата. Он влюблен в Лижию, дочь Тиноку, но жизнь их развела на время и он привязался к немой девушке Кларе.

Элоиз - женщина, всецело поглощенная верой в Будду и претворяющая в жизнь ВСЕ заповеди буддизма: она кормит детей только растительной пищей, постоянно говорит о своей карме, молится Великому Будде, курит благовония, от которых голова болит у всех жителей дома, а саму Элоиз они довели до пневмонии. У нее муж - серфингист Ренато, такой же, как и жена, только более инфантилен и в жизни ценит только сегодняшний день и МОРЕ. У них растут двое сыновей Кришна (Крис) и Карлос Эдуардо (Дука).

Жуди - сестра Артурзиньо, под стать брату, такая же ветреная, безумно красивая девушка. Но без царя в голове. Она вбила себе в голову, что она знатных кровей и очень кичится этим, даже со слугами обращается, как в давние времена, с презрением и свысока. Она никак не понимает, что в жизни нужно всего добиваться самой, а не жить на иждивении родственников. Она любит Тадеу, бывшего служащего на фирме Зе Паулу, работавшего под началом Артурзиньо, но пойманного на воровстве и с позором выгнанного из фирмы. Жуди сама порвала с ним. Но некоторое время спустя, когда Жуди разочаровалась в симпатичном приезжем Билли, а Тадеу потерял свою подругу Лу, они поняли, что любят друг друга.

Вся семья Морейра де Баррус знает, что у главы семьи был враг Тиноку, с которым у него было связано многое из прошлого, они оба были замешаны в деле о драгоценностях вместе с Сервулу (шофер в доме Зе Паулу) и Изекиелом (адвокат Тиноку, долгие годы просидевший в тюрьме за махинации и злоупотребление полномочиями).

После исчезновения Тиноку (он считается пропавшим без вести после несчастного случая в открытом море, когда его тело так и не было найдено) прошло уже более 3 лет и все уверены, что он погиб. Но он вернулся в Маримбу под другим именем, Силвейра, а чтобы его никто не узнал, он сделал пластическую операцию и надел цветные контактные линзы. Это выяснит только Азеведо и решит никому этого не говорить. У Тиноку тоже есть семья: жена Илда и дочери: Аманда и Лижия. Но ни Илда, ни Аманда, ни Лижия не имеют понятия, что у Тиноку есть еще одна, внебрачная дочь, Селена от простой деревенской женщины, Камилы. Илда, после исчезновения мужа, который всегда был груб с ней, 3 года жила одна с дочерьми, а потом, когда Тиноку был официально объявлен погибшим, она познакомилась с местным врачом, Орландо и со временем полюбила его. Орландо стал частым гостем в доме, и единственным человеком, который был против этих отношений, стала Аманда, посчитавшая, что мать предала отца. Аманда не верит, что отец погиб, так как его тело не было найдено.

Аманда - старшая дочь Тиноку, на самом деле приемыш, неродная дочь, ее удочерили, когда та была совсем маленькой, но она никогда об этом не знала и очень кичилась и гордилась своим благородным происхождением и всегда презирала всех, кто был ниже ее. Отец вырастил ее в любви, он никогда не допускал Илду к воспитанию Аманды, поэтому особых дочерних чувств к Илде Аманда не питала, а на первом месте для нее всегда оставался отец. Она его боготворила и возносила до небес. Когда же обнаружилось, что отец вовсе не был таким, каким она себе его представляла, она обозлилась на весь белый свет, особенно на Селену, так как она считала, что та отобрала у нее все: отца, спокойствие, сестру (Лижию) и даже претендовала на долю наследства. Но особенно болезненно Аманда восприняла, что Селена забрала у нее мужа, Шику (хотя своими выходками она его от себя отталкивала и сама спровоцировала их развод), а когда она узнала, что Шику влюблен в Селену, она вообще возненавидела ее так, что захотела ее убить.

Лижия, младшая дочь Тиноку, очень добрая, милая девушка, очень любит свою семью, уважает, в отличие от Аманды, право матери любить, во всем поддерживает ее и старается помогать всем, чем только сможет. У Лижии золотое сердце, как у матери, она ни капельки не похожа на отца, так как воспитывалась матерью и практически его не знала. Конечно, она его любила, но как кого-то далекого. Лижия очень хорошая подруга, всегда готова помочь своим друзьям. Она влюблена в Гуту, но однажды она познакомилась с недавно приехавшим парнем, Лукасом и ушла от Гуту к нему. Но этот романчик долго не продержался и Лижия вернулась к Гуту, у которого тоже не сложились отношения с Кларой.

Селена выросла, не зная, кто ее отец, она выросла красивой девушкой, но очень сильной и выносливой, какими могут быть далеко не все парни. Она привыкла к тяжелой работе на ферме матери и не гнушается никакой работы. Узнав, что у нее есть сестры, а так же она одна из наследниц своего отца, она сначала обрадовалась, но, познакомившись с Амандой, поняла, что такой сестры не пожелаешь и злейшему врагу. А с Лижией она сразу подружилась и искренне к ней привязалась.

Аманда, из-за ревности сделала ей столько гадостей, что было бы справедливо, если бы Селена начала чувствовать такие же чувства к своей сестре , но Селена не опустилась до ее уровня и молча продолжала бороться за свои права наследования.

Я уже упоминала Лукаса и Клару. Это брат и сестра, а по совместительству, сын и дочь доктора Орландо, они приехали в Маримбу из Рио де Жанейро, где они учились. Лукас окончил курс подводной биологии, а Клара - монастырскую школу. Как я уже говорила, Клара немая, но не с рождения, а после психологической травмы. Эти страшные события произошли здесь много лет назад, когда умирала от рака их мама, а отец , врач Орландо, что бы не мучить жену, понимая, что ничем не может ей помочь, решил освободить ее от страданий и отключил ее от аппаратов искусственного дыхания, а Клара это видела, видела, как мама задыхается и испускает последний вздох. После такого потрясения она ничего не смогла сказать, а потом все забыла. Ее отправили в монастырский приют, где ее научили языку жестов. Орландо отправил детей на попечение своей сестры, так как боялся, что не справится с 2 детьми на руках. С горя и переживаний за детей он начал пить, и только Илда помогла ему не упасть в эту яму до конца. Лукас был очень озлоблен на своего отца и даже сменил имя (раньше его звали Матеус), он приехал вместе с сестрой в Маримбу, чтобы посмотреть в глаза своему отцу, который за все эти годы ни разу не навестил их, ни разу не написал им, не поддержал и практически бросил на произвол судьбы. Но время все лечит и Лукас со временем понимает, что его отец не такой уж плохой и все ему прощает, а Клара, не вспомнив причину своего недуга, привязалась к своему отцу буквально сразу, а когда отец устроил ее работать в свою больницу своим ассистентом, была просто счастлива.

Однажды в больницу попала женщина на последней стадии рака и семья решилась на отключение от аппаратов, дабы не мучить умирающую. Клара как раз шла мимо палаты, где лежала эта больная, а Орландо отключал аппарат. Девушка мгновенно вспомнила, что произошло с ее мамой много лет назад. У Клары снова был шок, она обвинила отца в убийстве матери, а когда тот ей все объяснил, она долго не могла поверить в его искренность, но вскоре все улеглось, и она понемногу начала разговаривать.

Кроме Клары и Лукаса, сюда издалека приехал некий Билли, человек непонятно откуда взявшийся и для чего приехавший. Но по ходу событий становится ясно, что он приехал из Америки (у него двойное гражданство и Бразильское, и Американское), вместе с сыном Жозе Карлосом (ЗеКа), он разведен и мать ЗеКи отдала его отцу, а сама уехала в Грецию, путешествовать. Сам Билли работает одновременно на Интерпол и на Силвейру, чтобы разузнать, у кого находятся эти сокровища.

Билли влюбляется в Селену, он даже женился на ней, прекрасно понимая, что она любит Шику. Он несколько раз спасает Селену из лап смерти и этим заслуживает ее доверие и дружбу.

А Шику любит Селену и не может расстаться с Амандой, потому что та постоянно что-то придумывает: сначала она шантажировала его своей инвалидностью (после авто аварии у нее временно парализовало ноги, но она не хочет лечиться, чтобы удерживать мужа на коротком поводке). Шику чувствует свою вину перед женой, но постепенно понимает, с кем он связался, так как потом выясняется, что Аманда собиралась отобрать у Селены ее ферму, выкупив долговые векселя доньи Камилы, потом она специально подписала доверенность на имя Селены, что бы та окунулась в омут дел фабрики и не справилась с должностью. Но всеее попытки оказались тщетными и Селена из всех козней Аманды выходила победительницей и даже обрела друзей в лице Артурзиньо и Гуту, а так же ей удалось заполучить компаньоном самого полковника Ипоменондеса. И видя, как злится Аманда над успехами соперницы, Шику все больше восхищается мужеством Селены, и все больше разочаровывается в жене. Он просто увидел всю ее сущность и понял, что с ней он никогда счастлив не будет. И единственная женщина его жизни - это Селена, а за нее надо бороться.


 

#2
NARCISO
NARCISO
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Дек 2008, 02:15
  • Сообщений: 69
  • Откуда: БЕЛАРУСЬ, МИНСК
  • Пол:
Это один из лучших сериалов студио Globo. Его показывали несколько раз: РТР / Россия, ТНТ, М 1 (регион), Столица (регион). :(
 

#3
Elena999
Elena999
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Авг 2007, 10:30
  • Сообщений: 238
  • Пол:
Еще этот сериал шел на украинском канале ТЕТ и на канале RTVI

Сообщение отредактировал Elena999: Среда, 31 декабря 2008, 16:35:42

 

#4
sylamita
sylamita
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29 мая 2009, 13:24
  • Сообщений: 1
  • Пол:
Мне "Лето нашей тайны" целиком посмотреть не удалось, хотя сериал и повторяли.

Главное достоинство сериала - его сюжет. Во-первых, сюжет нетривиальный, во-вторых - очень интересный. Остальное в сериале как-то не очень. Из актеров сериала порадовала своим присутствием и великолепной игрой (как всегда!) Джованна Антонелли. Персонаж Джованны - такая милая девушка, но с характером, упрямая, даже своенравная, история ее очень трогательная. А вот главная героиня сериала меня не привлекла. Раздражала как персонаж, да еще и внешность непривлекательная, скорее отталкивающая.

Не могу назвать "Лето нашей тайны" одним из лучших бразильских сериалов. По-моему, он как раз один из не самых удачных работ "Глобо".

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей