Перейти к содержимому

Телесериал.com

В Риме скончался Ennio de Concini

сценарист "Спрута" умер на 85 году жизни
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29
#11
Darth Romangus
Darth Romangus
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Ноя 2007, 17:08
  • Сообщений: 3288
  • Откуда: Planet of Coruscant
  • Пол:

Просмотр сообщения luigiperelli (Воскресенье, 09 декабря 2007, 07:55:14) писал:

Режиссёр фильма "Пятнадцатое послание", наверное по национальности испанец, но живёт и работает в Италии.
Надо будет посмотреть этот фильм.
 

#12
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33926
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Смотрел фильм Микеланджело Антониони "Крик" 1956 года. Сценайий: М. Антониони, Элио Бартолини, Эннио Де Канчини.
У этого фильма один недостаток слишком много американских актёров в фильме. Американцам в этом фильме не удалось передать зрителю весь темперамент итальянцев. Фильм получился скучным.

Сообщение отредактировал luigiperelli: Вторник, 06 января 2009, 14:11:14

 

#13
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Мафия бессмертна

12:37 20.11.2008

Во вторник в Риме ушел из жизни Эннио Де Кончини, итальянский сценарист, работавший с великими режиссерами – Антониони, Брава, Де Сика; в 1962 году получивший «Оскар» за сценарий фильма «Развод по-итальянски». Но, пожалуй, главной творческой викторией Де Кончини было то, что он придумал сериал «Спрут» - самый захватывающий криминальный сериал в истории.

В начале 80-х Де Кончини придумал персонаж Коррадо Катани, бесстрашного итальянского антикиллера, комиссара полиции, в одиночку бросившего вызов мафии, готового сражаться с криминалитетом до последнего.

Режиссер сериала предложил на эту роль Микеле Плачидо, однако руководство государственного ТВ, выступавшее заказчиком сериала, не хотело поначалу утверждать актера. Режиссер даже подумывал пригласить на эту роль знаменитого Франко Неро, но все-таки провидение снизошло на Дамиани, и он оставил роль за Плачидо, убедив и руководство канала в правильности этого шага. Когда в 84-м году вышел первый сезон «Спрута», жизнь на Апеннинах замерла. Все шесть серий сплотившаяся Италия всасывалась в экраны телевизоров, наблюдая за борьбой смелого красавца с сицилийскими мафиози. Рейтинги у сериала были просто феноменальные. Каждую серию смотрели около 20 миллионов человек. Для сравнения: каждую серию первого сезона «Отчаянных домохозяек», считающихся самым успешным сериалом в мире, посмотрело около 16 миллионов человек. При этом, где Америка с ее огромным народонаселением и где небольшая Италия. После съемок первого сезона Микеле Плачидо раздумывал уйти из сериала, но, столкнувшись с беспрецедентным зрительским успехом, он, разумеется, переменил свое намерение. Однако ушел Дамиани. Вместо него пришел Флорестано Ванчини и пригласил Эннио Морриконе написать несколько композиций для следующего сезона, что только добавило фильму успеха.

В Италии разгорелось несколько шумных дискуссий по поводу сериала. Некоторые политики, усмотрев в «Спруте» экивок в свою сторону, требовали запретить продолжение съемок. Но, несмотря на давление со стороны некоторых влиятельных персон, сериал продолжил свое существование. В 1986 году «Спрут» впервые показали в советском телеэфире. И ситуация двухлетней давности повторилась с точностью до деталей – в эти шесть вечеров страна словно застывала, во время показа серий улицы пустели, дозвониться ни до кого не было никакой возможности, успех был исключительный. Коррадо Катани стал главным секс-символом советских женщин тех времен. Когда в четвертом сезоне героя Плачидо расстреливает мафия, в слезах содрогалась вся женская половина страны. В течение нескольких следующих дней после этой серии тысячи писем обрушилось на итальянское посольство в Москве с требованиями, просьбами и мольбами «оживить» Катани. Кстати, несколькими годами позже советские зрительницы смогли отчасти утолить свою жажду по Плачидо – он сыграл роль майора Бандуры в «Афганском изломе» Владимира Бортко.

Несмотря на смерть – главной движущей силы сериала, было выпущено еще шесть сезонов, где дело комиссара Катани продолжила судья Сильвия Конти. Но прежнего успеха «Спрут» уже не имел. По мотивам сериала было выпущено две книги, которые тоже разошлись по стране большим тиражом.

Создав образцовый тип одинокого воина, осмелившегося противостоять целой армии врагов, Де Кончини угадал и воплотил чаяния многих итальянцев, удовлетворил их потребность в таком символе современного героя, каковым являлся комиссар Катани. При этом автору удалось найти трудноуловимый баланс между романтическим ореолом донкихотства и реалистичностью и даже натуралистичностью борьбы протагониста. В стране, где правят бал несколько мафиозных кланов, жителям было жизненно важно знать, что где-то (пускай хоть и на экране) есть несгибаемый, неукротимый боец, для которого война с преступностью - не дело службы, но требование совести.

Источник: KMnews

http://kino.km.ru/ne...C6D954624FD9447
 

#14
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
http://www.interlink...icles/1604.html

Спрут: мафия бессмертна

сериал СпрутВ былые времена все было по-иному: деревья выше, люди добрее и даже мафия, не та взаправдашняя, а киношная - страшнее. Раньше мы не знали значения слова «стеб» и не понимали, как можно не бояться вездесущей итальянской Коза Ностры. Как это ни странно, сейчас, мы не боимся. Мы ассоциируем Италию с пиццей и лазаньей, прекрасной Венецией и вечным городом Римом. Мы не вздрагиваем при упоминании итальянской мафии. Она для нас - клише, тема, которая обыгрывалась не в одной кинокомедии, не страшная вовсе.

Совсем по-другому относились мы к знаменитой Коза Ностре двадцать лет назад.

Когда на экраны вышел сериал «Спрут», российский зритель впервые по-настоящему испугался. Он увидел мафиози - сильного и смелого, хитрого и изворотливого, мафиози-тактика, мафиози-гения. Он увидел не невнятно прописанный, угловатый образ врага, которого легко одолеть положительному герою. Нет. Аудитория теперь широко раскрытыми от ужаса глазами смотрела на гангстера, которому чуждо любое проявление человечности, который губит и убивает, который безнаказан и бессмертен. Образ того страшного гангстера, что создали режиссеры Дамиано Дамиани, Флорестано Ванчини , Луиджи Перелли и Джакомо Баттиато, действительно бессмертен. Этот персонаж жив в наших сердцах, в наших воспоминаниях и в мировом кинематографе. Пусть сейчас мы пересматриваем «Спрут» и не боимся: видели на экранах (если не в жизни...) вещи куда страшнее. Однако наивность и некоторая непроработка отдельных образов для сериала, первые серии которого вышли в 1984-м году, простительна.

Нам так не бояться. Нам так не восхищаться. Нам так не плакать над судьбой комиссара Катани. Как и над героем Бельмондо в финальной сцене «Профессионала». Те времена безвозвратно ушли, но это не мешает нам помнить и периодически вспоминать. Пусть модный в те годы «Спрут» сегодня стал уже классикой. Ностальгические отголоски приключений героя Микеле Плачидо нам так же близки и также загадочно любимы.

Сюжет сериала построен на постоянной борьбе героев положительных и героев отрицательных, на кровавой мести, на играх разума злых гениев криминального мира и отважных комиссаров.

Борьбу не на жизнь, а на смерть с Коза Нострой ведет 40-летний комиссар Коррадо Каттани из Милана. Он занимает место убитого при загадочных обстоятельствах предшественника и берется за истребление мафии всерьез. Однако она подобна спруту с щупальцами, что окутывают все и вся. Не избежать. Не спрятаться. Только бороться. До последнего дыхания, до последней капли крови.

Итак, после перевода на Сицилию комиссар полиции Каттани ведет и официальное, и самостоятельное, независимое расследование. Бесстрашный и неподкупный, он получает одну за одной «черные метки»: сначала убита его знакомая, вскоре - один из помощников.

Катани не сдается и доводит дело до суда. Во время процесса гангстеры похищают его 12-летнюю дочь Паолу, вынуждая отозвать обвинение и уничтожить улики. В итоге подозреваемые оправданы, комиссар - уволен, а Паола - изнасилована. Месть Каттани - жестока. Она шокирует даже главарей Коза Ностры, которые решают убрать гангстеров, шантажировавших комиссара. Следствие продолжается... В итоге, пролив море слез и море крови, Каттани одерживает победы над некоторыми врагами, но главным противникам удается избежать кары. Комиссар уходит в отставку, чтобы вернуться во второй части сериала.

Находясь на отдыхе, Коррадо с семьей пытается залечить нанесенные мафией раны в Швейцарии. Вместе с Эльзой и Паолой он надеется пережить весь ужас, но увы... После потрясения Паола содержится в нервной клинике. Однажды она сбегает и погибает. Старые раны не зажили, они кровоточат.

Каттани решает вернуться в Палермо, чтобы отомстить за смерть дочери. Теперь он ведет охоту на тех, кто отдавал приказ похитить ее в прошлом. Одним из его главных врагов остается адвокат Терразини.

Дальше - хуже. Каттани воюет со страшным спрутом и не может одержать победу. По сути - он обречен. В четвертой серии комиссар погибает. На этом месте зрители обычно плачут, горькими, искренними слезами, потому что действительно жалко.

Еще зрители жаждут смерти негодяя Эспинозы, который представляет прямо-таки мировым злом. Когда старика убивают, как и его невинную дочку, становится жалко всех. Потому что фильм такой - очень грустный.

С течением серий понимаешь, что Каттани еще повезло: отмучился. Тем, кто остался жить после него, повезло меньше...В «Спруте» нет очевидной морали: погибают и добрые, и злые герои. По заслугам или нет, достается всем. И чувство безысходности лишь усиливается...

Но не сегодня, сегодня не страшно, сегодня - грустно, мы повзрослели и отлично знаем, что вездесущий «Спрут» образца 1984-го года, еще не самое страшное.

Анастасия Крайнер
 

#15
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Эльдар, спасибо за замечательную статью! Хоть что-то хорошее на этой переживающей затяжной кризис конференции!
 

#16
Azamatus
Azamatus
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 мая 2007, 16:09
  • Сообщений: 218
  • Пол:
Molto grazies, signor Ennio de Concini!
Огромное спасибо Вам за этот гениальный фильм, за Ваш сценарий!
Вечная память...
 

#17
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33926
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
И так завтра 28 июля на DVD появится 2-х серийный фильм "Пятнадцатое послание" по роману Эннио Де Кончини от компании "Сигма Фильм"

Компания "Сигма Фильм" перевела название фильма как "Пятнадцатый Апостол". Какой будет перевод фильма не знаю? Может будет старый перевод, а может новый? Скоро я об этом узнаю.

Компания "Сигам Фильм" меня шокировала. Я никогда не думал, что кто-то будет выпускать такой фильм на DVD.
Обложка сделанная к DVD не имеет почти ничего общего с фильмом.
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал luigiperelli: Понедельник, 27 июля 2009, 16:58:48

 

#18
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33926
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Загадочное убийство потрясло обитателей древнего монастыря. Убита одна из послушниц. Детектив, прибывшей из Ватикана, приходит к выводу, что убийство носит ритуальный характер, ведь на месте преступления найдены необычные улики. Среди них — зашифрованный древний манускрипт, в письменах которого возможно и кроется разгадка чудовищного преступления…

Какое-то странное описание фильма. Вообще-то расследование было поручено молодому заместителю прокурора из Рима.
 

#19
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33926
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Вот нашёл более точное описание фильма:

Пятнадцатое послание
Италия-Германия, 1997, Детектив
Текла Карола Вьед, Марио Адорф, Даниэль Лиотти

В небольшом итальянском монастыре совершенно преступление: одну из монахинь находят убитой неподалеку от мумифицированных останков святого. Из Рима приезжает инспектор полиции Давид Сегре и приступает к расследованию. Особые надежды он возлагает на недавно прибывшую молодую монахиню, которая была последней, кто видел погибшую. Однако на следующий день ее также находят убитой...
 

#20
luigiperelli
luigiperelli
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2008, 19:55
  • Сообщений: 33926
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
"Пятнадцатое послание" в Италии на DVD не появлялось.
Я не нашёл ни одной фото из этого фильма. А вот музыка издавалась на CD:
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей