Перейти к содержимому

Телесериал.com

Альтернативная версия

Мейсон и Мери
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204
#181
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения marusik (Пятница, 07 декабря 2007, 22:20:10) писал:

Анн2, я вас запутала :D Там два вечера: один в 1986, а второй в том же интерьере через 7 лет.
Да нет, я поняла, но про первый вечер хотелось по подробнее. Побольше бы таких милых, романтичных вечеров для Мейсона и Мери, я их парой проникаюсь, только по вашим постам и фанфикам и очень жалею, что не могу пересмотреть полные серии ранней СБ, на русском, эту пару я к сожалению упустила, хотя сам Мейсон мне всегда нравился.
 

#182
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Пятница, 07 декабря 2007, 22:15:36) писал:

Точно! СиСи запретил Софии продолжать сниматься в кино после их свадьбы. А судя по количеству детей в обоих семьях, мужчины любят когда жена босая, беременная и на кухне :D ... ( в случае с Софией "кухню" можно опустить :laugh: ). Мэри от участи стопроцентной домохозяйки спас ее "ирландский" характер. :haha:
"босая, беременная и на кухне" - это мечта многих мужчин . :D Но когда в семье куча детей только оголтелая феминистка пойдет работать, ни София, ни Мери к таким не относились - они стопроцентные женщины, но поэтому они и законченными домохозяйками не стали ИМХО. Такой картиной семейной жизни я больше, конечно, Мейсона осчастливила, но думаю, что такое положение вещей вполне возможно. Во-первых, он действительно похож с отцом как бы не хотел отказаться от модели семьи, которая была у его отца, но ... зачастую мы все оказываемся в плену у стереотипов. А во-вторых, когда я видела, его семейную жизнь с Джулией, я не замечала особой радости у Мейсона от постоянного профессионального оперничества с женой. Наиболее теплые отношения с ней у него были пока она была беременной и он мог о ней заботиться.

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, надо Софии тоже какой-то красивый термин к ее характеру подобрать, а то как Мэри, так "ирландский", а как София, так просто скверный - непорядок! :no: :D
Софанатки, вам и карты в руки, придумывайте :laugh: Скоро можно будет наш СБфорумчанский словарь создать с "нашими" терминами. :D
 

#183
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Но мне кажется, что истории подобные истории М/М вполне жизненны, и если они не встречаются нам каждый день, это не значит, что это выдумка, сказка и так быть не может.
Маша, под сказочным я не имела в виду нечто нереальное. В этом слове для меня заключаются сразу несколько эпитетов превосходной степени: волшебное, удивительное, замечательное, превосходное и т.д. Я абсолютно уверена в том, что такие истории реальны. Не всем везет просто. Иден же говорила Мейсону, что то, что у них было с Мери - это дар Божий. "Свежий ветер избранных пьянил" ("Баллада о любви" В.Высоцкий) или "Истинная любовь похожа на привидение, все о ней говорят, но мало кто ее видел" (Ларошфуко).

 

#184
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Вот, еще один законченный фик на конференции! Это надо отметить :drink:
Marusik, Ваш фик доставил мне большое удовольствие - он легко читается, не перегружен лишними деталями, чувство юмора у вас на высоте (как вспомню Ваш "Сон в зимнюю ночь", так под стул от смеха падаю :laugh: ). И, что важно для маньячного фаната, Вам удалось показать, как сильно наши лапочки любят друг друга, это при том, что фик совсем не приторно-сладкий.
Самая сильная Ваша сторона, ИМХО, это то, что Вы очень хорошо следовали оригиналу. И в эпилоге семейная жизнь Мейсон и Мери расписана так, какой она, наверное, и была бы - с трудностями, которые побеждала бы их любовь. Конечно, им мешал бы "ирландский характер", да и у Мейсон много интересных, не всегда приятных особенностей.
[QUOTE] Мейсону довольно часто приходилось пересекаться по работе с этой женщиной, и одно время, когда Мери донашивала их первенца и выглядела, по собственному мнению, не лучшим образом, она даже боялась, что он может увлечься Джулией или она им. [/QUOTE] - Это мы понимаем, что подобные страхи - глюк полнейший, так как Мейсон и Джулия - совершенно разные люди и ничем заинтересовать друг друга не могли, а Мери, особенно будучи беременной, вполне могла воображать Бог знает что, если Мейсон на полчаса на работе задерживался, и конечно, ему подолгу приходилось убеждать свое чудо, как прелестно она смотрится с животиком. :laugh:
[QUOTE]Ему нравились другие женщины, [/QUOTE] - Я надеюсь, они ему платонически нравились? Он же у нас не на букву "б"?
Описание чувств Мейсона и Мери после нескольких лет брака тоже довольно интересно и реалистично.
Что Вы сделали с Маркушей, мне понравилось, он же ушлепок, вот его и ушлепнули.
[QUOTE] Мейсон, - срывающимся голосом между поцелуями прошептала Мери, - я хочу еще раз взглянуть на спальню.
[/QUOTE] - Вот распущенная девица, не могла свадьбы подождать! :laugh: Значит, Natkин фик пока единственный, где Мейсон и Мери до свадьбы ничем предосудительным не занимались.
А почему про детишек-то ничего не написали? :cry: Как их зовут, на кого похожи? А вдруг они не в родителей пошли, а в своих полунормальных бабушек-дедушек-тетушек?
Кстати, в Вашем фике Мери продуманней, чем в моем - родила детишек друг за другом и на работу вышла, в моем-то разница в возрасте между детьми больше, Мери в лучшем случае перед рождением второго успела поработать :laugh:
По поводу отношений Мейсона с отцом я с Вами полностью согласна - полное примирение не возможно.
Однако, поскольку я - злобное создание, ищущее, к чему бы придраться, я и здесь свои замечания выскажу. Это ни в коей мере не умаляет достоинств вашего фика, это говорит о том, что мои похвалы - это не просто желание Вас поддержать, это именно то, что я думаю, потому что плохое писать я также не боюсь. Кроме того, в самом начале Вы просили честных отзывов и я думаю, Вам и замечания будет интересно почитать.
Конечно, мы все пишем с одного оригинала, потому в чем-то многие фики совпадают. Однако, слава Аллаху, Добсоны создали наших любимцев довольно многогранными и этим оставили авторам фиков свободу для творчества, потому нам есть где развернуться и не пересекаться с другими фиками.
Вот посмотрите на свое название - оно почти совпадает с подзаголовком фика Chernec ("Альтернатива")
Привожу цитаты из своего и из вашего фиков:
[QUOTE= Фанфик Clair]
[QUOTE]- А ты заметил, что тебе всякие насильники ближе и роднее собственного сына? Питер, Марк…[/QUOTE] [QUOTE=Альтернативная версия]
[QUOTE] Несомненно, Марк был лучше. Отец, у тебя уникальная способность находить законченных мерзавцев и привечать их в своем доме. Сначала Питер, потом Марк.[/QUOTE] [QUOTE= Фанфик Clair]
[QUOTE]-Мейсон, послушай, я сама буду решать, что мне делать и чего не делать. То, что Марк сделал со мной, касается только меня, это моя боль и ничья больше, и сейчас я поступлю так, как считаю нужным. Мне совершенно все равно, что ты об этом думаешь.
Боже мой, как же он устал это выносить!
-Мери, я не против этого суда. Я о другом хочу тебя спросить. Я хоть что-то для тебя значу? Точнее, ты меня вообще включаешь в круг, пусть не близких тебе людей, пусть не твоих друзей, но, хотя бы, просто знакомых?
[/QUOTE] [QUOTE=Альтернативная версия]
[QUOTE]- Мейсон, не дави на меня. Это моя жизнь и я уже все решила.
Мейсон с горечью посмотрел на нее: - Извини, я забыл, что я лишний в твоей жизни, а мое мнение тебя не волнует. – Мейсон развернулся и пошел к двери. Мери ошарашено смотрела ему вслед. [/QUOTE] Понимаете о чем я? Хотя, может, дело просто в том, что мы про одних и тех же героев писали.
Вообще, Marusik, еще раз спасибо вам за доставленное удовольствие, надеюсь, это не последний Ваш фик.

Сообщение отредактировал Clair: Понедельник, 08 декабря 2008, 15:41:02

 

#185
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Clair, спасибо большое за такой подробный отзыв, в том числе и за критику.

[QUOTE]Я надеюсь, они ему платонически нравились? Он же у нас не на букву "б"?[/QUOTE] Ну, я же написала - поводов для ревности не давал. А если бы ему вообще женщины не нравились - то это уже патология :D

[/QUOTE]Что Вы сделали с Маркушей, мне понравилось, он же ушлепок, вот его и ушлепнули.[QUOTE]
:lol:

[/QUOTE]А почему про детишек-то ничего не написали? Как их зовут, на кого похожи? А вдруг они не в родителей пошли, а в своих полунормальных бабушек-дедушек-тетушек?[QUOTE]
Почему-то воображение отказало, я даже с их полом никак определиться не могла. А уж имена им дать оказалось делом вообще безнадежным. Надеюсь, что в нормальной семье и детки получатся нормальными.

[/QUOTE]По поводу отношений Мейсона с отцом я с Вами полностью согласна - полное примирение не возможно.[QUOTE]
Чтобы они помирились, Мейсон должен был пережить трагедию. А когда все хорошо, почему бы время от времени и с папой не пособачиться.:D

[/QUOTE]Конечно, мы все пишем с одного оригинала, потому в чем-то многие фики совпадают. Однако, слава Аллаху, Добсоны создали наших любимцев довольно многогранными и этим оставили авторам фиков свободу для творчества, потому нам есть где развернуться и не пересекаться с другими фиками.[QUOTE]
Clair, ваши упреки справедливы. И думаю, совпадений боьше На самом деле я старалась вводить некоторые фразы из сериала, и была уверена, что это цитаты из СБ ( по крайнем мере про мерзавцев-насильников - голову могла дать на отсечение, что Мейсон так говорил СиСи в сериале), а не фиков. Я читала ваш фик раза три, и другие тоже, вот в памяти и зацепилось. Прошу прощения у Вас и других авторов, если кто-то заметил такое же сходство, за невольный плагиат (или литературные аллюзии :lol: , свойственные произведениям постмодернизма, коим и является первоисточник, т.е. С-Б :lol: - а я ведь ему подражала )

Сообщение отредактировал marusik: Понедельник, 08 декабря 2008, 17:00:58

 

#186
NANASHA
NANASHA
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Ноя 2008, 00:48
  • Сообщений: 45
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Практически трое суток была отлучена от компьютера, поэтому только сейчас прочитала последние "серии" одним разом. Marusik, мне очень понравились Ваши отсылы в разное время, эти последние главы просто готовый сценарий, ах как бы это сыграли Харли с Лейном :faint:

Просмотр сообщения Цитата

- Мейсон, у меня нет твоего дара красноречия, поэтому я буду кратка и банальна: я люблю тебя
Вот, пользуясь словами Вашей героини и моей любимицы, хочется сказать, что я получила колоссссальное удовольствие читая Ваш фанфик, к тому же это был мой первый опыт ожидания каждой главы. :lol:
 

#187
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
NANASHA, большое спасибо за ваши комментарии! Мне, как начинающему автору, они были очень важны :)
 

#188
aliona_sa
aliona_sa
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Фев 2008, 00:59
  • Сообщений: 99
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
marusik, Ваш фанфик мне очень понравился. Читаешь и представляешь как бы это сыграли Лэйн, Харли, Джед и, конечно, очень бы хотелось, что бы именно так, или примерно так развивались события в Санта Барбаре.
Пишите еще, у Вас очень здорово получается :good:
 

#189
marusik
marusik
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
aliona_sa, спасибо -) Я рада, что вам понравилось!
Спасибо за предложение писать еще - может быть когда-нибудь ;)
 

#190
Makanya
Makanya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2008, 22:53
  • Сообщений: 515
  • Пол:
Marusik, сегодня перечитала Ваш фанфик от начала до конца :lol: "Сон", пожалуй, самая удивительная его часть. Важно, что эти главы очень органично вписались в общую историю, несмотря на то, что отличаются и по стилистике, и по жанру. Мне понравилось, как тонко Вы почувствовали, в какой именно шекспировский сюжет (ведь, у английского драматурга предостаточно остроумных изящных комедий) впишутся герои SB и найдут там каждый свою нишу. На какой-то момент показалось, что Кепвеллы просто снова устроили маскарад, только этот раз костюмы у всех были взяты из эпохи Античности. Такой неожиданный взгляд на привычных нам героев только подогрел интерес к ним. Важно, что Вы включили в фанфик (как в сцены сна, так и в общий сюжет) не только Мейсона и Мери, поэтому история получилась ярче, событийно богаче, и читателями оказались не только поклонники вашей пары :yes: Спасибо! :rose:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей