Перейти к содержимому

Телесериал.com

Чертова миссия

Последние сообщения

Сообщений в теме: 11
#1
bastet
bastet
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Янв 2008, 15:10
  • Сообщений: 106
  • Пол:
Недавно у меня были скучные курсы повышения квалификации. И был с собой ноутбук... Обсуждали на этих курсах какой-то отрывок из романтического французского сериала...
Получилась вот такая зарисовка. (к тому французскому сериалу отношения не имеет и авторских прав не нарушает. В отрывке на курсах говорилось о возможностях пластической хирургии).

***
…Чертова миссия! Черт бы побрал их всех – весь Отдел во главе с Шефом и Медлин!

Она ведь знала, чувствовала, что что-то не так. На брифинге говорили мало, но особенно подчеркнули высокий уровень секретности. Майкл как обычно отмалчивался, и даже подловленный «случайно» в коридорах Второго уровня так и не сказал ничего конкретного. Она даже расслабилась после такой его реакции, зная, что в экстренных случаях он всегда предупреждает ее об опасности.
Вот каков оказался уровень секретности! Отключенный передатчик. Невозможность связаться с Центром - следующий сеанс только завтра в пять вечера. Незапланированное начало операции – на день раньше. Группа с пяти человек с одной стороны – и двадцать пять охранников с автоматами - с другой. Джошуа убит, Кевин убит, Стелла - при смерти. И… Майкл. Что же делать?

… Как они вообще сумели вырваться? Крепко держа руль, Никита пыталась вспомнить – и не могла. Перед глазами полыхали взрывы заложенных ими бомб и выстрелы охраны. Они с Майклом, уворачиваясь от пуль, тащили под руки Стеллу, которая тяжелела с каждым шагом. Да и добрались бы: фургон был в тридцати шагах, и Кевин уже помогал им - отстреливался, по пояс высунувшись из машины. Правда патронов оставалась мало, но добрались бы. Все равно бы добрались

Откуда взялись эти трое? Кажется, этой двери даже не было в плане миссии. Выскочили как черти из табакерки и принялись палить.
Как все это произошло? Никите вспоминался только тот короткий миг, когда внезапно роняя Стеллу на землю, и отбрасывая в сторону пустой пистолет, Майкл прыжком преодолевает расстояние в несколько метров и ударом ноги отправляет в нокаут ближайшего охранника. Она сама, кажется, что-то кричала… стреляла… кого-то убила…
Потом – предсмертный крик Кевина… Майкл, отбивающийся сразу от двоих – автоматы валяются на земле… Боль и темнота… и последняя яркая вспышка – руки Майкла, отталкивающие ее в сторону…

Она очнулась через несколько секунд. Все плыло перед глазами от боли – от удара в спину; взгляд никак не мог сфокусироваться – и только спустя мучительно долгое мгновение поняла, что человек, безуспешно пытающийся подняться с земли – это Майкл.
Все мгновенно встало на свои места. Откуда-то взялись силы, и Никита рывком вытащила мертвого Кевина из-за руля машины. Подбежала к лежащему без сознания Майклу, с размаху хлестнула по щеке раз, другой – и он очнулся. Потом быстро, не давая себе перечить, схватила за куртку и поволокла к машине. Стало понятно, почему не мог подняться – прострелена нога…
Нашла Стеллу, втащила в фургон. Ей, наверняка, оставалось жить совсем немного, но не бросать же ее здесь, может, все таки…

… И вот теперь – найти убежище. Главное – найти убежище, и все будет хорошо.
Еще минут пять… Судя по плану – недалеко какая-то хилая, Богом забытая, деревушка. Там можно переночевать. Только переночевать – а дальше их заберут, все будет хорошо… Только не надо сейчас смотреть на Майкла! Только не смотреть!..

Никита нашла дом. Он был маленьким, явно летним дачным домишкой на самой окраине – как раз то, что нужно. Заглушила мотор метрах в стах, в лесу; спрыгнула с подножки фургона и пошла проверять Стелу.
Мертва. Чего и следовало ожидать.
Так, стоп: только не плакать. Нельзя раскисать, теперь нужно подумать о них с Майклом…

***
Никита осторожно уселась обратно на водительское сиденье и наконец-то осмелилась взглянуть на Майкла, который сидел, в изнеможении прислонившись к стеклу фургона. Теперь ей стало по-настоящему страшно. Он выглядел ужасно: измазанное грязью лицо, спутанные волосы, весь в крови. Держится, кажется, только на адреналине. Или, может, использует свои неисчерпаемые запасы силы воли?
Она тихо позвала его. Но в ответ Майкл внезапно рванул дверь фургона и вывалился наружу – на прохладный ночной августовский воздух Его начало рвать. При каждом спазме изо рта вытекала тоненькая струйка крови.
Только тут Никита заметила, что левая сторона его головы – одна большая, налитая кровью, ссадина. Она задохнулась от отчаянья, не зная как взять себя в руки. Помощи ждать было неоткуда, а как Майкл в таком состоянии сможет идти – она не знала. Дождавшись окончания спазмов она приблизилась к Майклу и попыталась заглянуть ему в глаза. Его взгляд, мутный, расфокусированный, пытался сосредоточиться на каком-нибудь предмете – и не мог.
- Пойдем, Майкл. Нужно идти. Там дом, – как с ребенком заговорила она с ним и поддавшись внезапному порыву, прижалась губами к мокрому, грязному виску, - Надо добраться до дома.
Он кивнул, он даже попытался ответить:
- Д-до- лго идти?
- Метров сто. Я помогу.

Они добрались до дома. Майкл же – супермен, супер мужчина. Супер оперативник. Он сумел. Заставил себя. Вытянул за волосы, как Мюнхгаузен из болота. До крыльца дома его хватило. А больше было и не нужно. Никита сама смогла втащить его в дом, найти кровать – даже с одеялами и подушками – и уложить.
Теперь можно было заниматься ранами. Нога – больно, но не особо страшно. Навылет. Три недели – и будет как новенькая.
Гематома на голове – вот что намного серьезнее. Ее нужно как можно быстрее нужно промыть и продезинфецировать. Потом напичкать его обезболивающим и… ждать. Ждать у моря погоды. Ждать сеанса связи.
Что у нее самой? Ничего особенного. Так, синяки, шишки. Царапина на плече. Переживет.
А вот… если Майклу станет хуже?

Пока она стаскивала с него набухшие от крови куртку, свитер, тяжелые ботинки, кожаные разорванные штаны - все такое черное, с запахом смерти, - Майкл по-прежнему был без сознания. Он очнулся только от теплой воды, от аккуратных нежных прикосновений к лицу. С видимым наслаждением, с закрытыми глазами, прислушивался к ее осторожным движениям, не пытаясь ни мешать, ни помочь. Никита сменила три маленьких тазика – вода быстро становилась грязно-бурой. Наконец принесла горсть таблеток – в фургоне всегда хранится НЗ на подобные случаи. Одной рукой чуть-чуть приподняла голову, помогла запить.
Он даже не сопротивлялся, хотя вообще-то терпеть не мог никаких лекарств. Наверняка делает это не столько, чтобы облегчить себе боль, а чтобы не тревожить ночью ее. Ну и ладно! Мотивы ей были безразличны, главное – результат.
Вообще, конечно… после всех этих процедур эта рана на голове не так страшно выглядит… Наверное… Он же в сознании находится, в конце концов!

Она уложила Майкла обратно на подушки и повернулась, чтобы выйти из комнаты. Он, не открывая глаз, поймал ее за руку. Очень тихо проговорил.
- Нет… Не на-до.
Видно было, что слова давались ему с трудом, как будто каждое из них заставляло заново кровоточить рану на голове.
- Я сейчас.
Никита нашла еще одну подушку с одеялом. Сложив вдвое, постелила одеяло на пол, около кровати, прислонила к спинке подушку – унять уставшую спину. Уселась на кровать. Поколебавшись немного, легко погладила его волосы – со здоровой стороны. Запрятала непослушную прядку за ухо.
Сейчас он ведь ей это разрешал, верно? Потом, конечно, все будет по-старому: он выздоровеет и снова воздвигнет стену отчуждения между ними. А она снова будет долбить кулаками в эту стену.
Зачем он ее вообще вернул в Отдел, если отношений все равно нет? Только некая взаимосвязь: дружеская? партнерская?
Майкл снова нашел ее руку и… нежно ее пожал. Наверное, выражал благодарность за помощь.
Стало тяжело дышать от волнения. И еще… от внезапно нахлынувшего желания. С ней всегда так происходит, когда он рядом.
Ее рука осталась в его руке. Таблетки подействовали: Майкл провалился в сон.

***
Пять утра.
- Нет… нет..! Не умирай… Я не хочу!
Никита испуганно подняла голову с подушки, сжимая в руке пистолет. Огляделась по сторонам. Никого. Приснилось?
- Ne meurs pas…
Уже тише, жалобно.
Майкл?..
Мокрое, в испарине лицо. Зажмуренные глаза. Сжатые в кулаки руки. Он что, бредит?
Только этого не хватало!
Никита поднесла руку ко его лбу. Лоб под повязкой горел огнем. Температура, наверняка, зашкаливает за сорок.
«Ну вот, - внезапно пронеслось в голове. Ты все мечтала о нем позаботиться… А как же – неуязвимый Майкл! Теперь – заботься вволю! Получай, что хотела!»
Что-то надо делать. Но что?
Она молча присела на край кровати и взяла его за руку.
- C'est ma faute. Je suis coupable, – отреагировал он на ее поступок. – Я убил тебя!
«Если бы я еще понимала по-французски, - с горечью подумала Никита. – Может быть, он о чем-то просит, а я не могу помочь…»
Она тихонько взяла в ладони судорожно сжатый кулак, погладила костяшки пальцев.
- Успокойся, пожалуйста, Майкл. Все будет хорошо. Это просто кошмар.
Потекли непрошенные слезы. Она старалась дышать ровно, но получалось слабо.
По телу Майкла внезапно прошла судорога, и он резко открыл глаза. Невидящим взором уставился на Никиту, постепенно приходя в себя.
Он торопливо утерла слезы. Отдернула руку и спрятала ее за спиной. Смущенно улыбнулась.
- У тебя был кошмар. Я просто пыталась разбудить тебя…
Майкл молча изучающее смотрел на нее.
- Мне показалось – ты что-то просил… Ты говорил по-французски. Тебе нужно что-нибудь?
Ответа не было. Никита пожала плечами и поднялась с постели
- Comme tu es belle, mon couer, - внезапно шепнул он ей вслед.
- Что? – обернулась, она не расслышав.
- Je ne peux pas sans toi, - сказал он, - Mon toi. Pour toujours.
А потом... хитро улыбнулся и с шутливым вызовом посмотрел на нее.
Никита начала сердиться.
- Ты можешь говорить по-английски? Я поняла только pour toujours. Что «навсегда»?!
Похоже, он издевался над ней. Нашел время!
- Ne quitte pas me! Tout pourrait être selon l'autre. Tu en effet, connais…
Никита с грохотом уселась на свое ложе на полу и раздраженно посмотрела на Майкла
- Я думаю, что когда тебе что-то понадобится, ты найдешь способ мне сообщить!
- Я пожелал тебе спокойной ночи, - виновато произнес он.
Никита недоверчиво посмотрела на него. Проверить, сказал ли он правду все равно было невозможно.
- Тебе тоже, - смущенно буркнула она, и с головой накрылось одеялом. Щеки пылали румянцем.
Несколько секунд Майкл смотрел на Никиту, потом едва заметно поморщился от головной боли и снова закрыл глаза.

Перевод с французского

Ne meurs pas – не умирай
Mon âme – моя душа
Ma vie – моя жизнь
Tu n'apprends jamais – Ты никогда не узнаешь
Tu es belle – Ты прекрасна
Comme tu es belle – как ты прекрасна
Ne quitte pas me – не покидай меня
C'est ma faute. Je suis coupable. Это моя вина. Я виноват.
Je ne peux pas sans toi - Я не могу без тебя
Mon toi. Pour toujours - Ты моя. Навсегда
Tout pourrait être selon l'autre. Tu en effet, connais - Все могло бы быть по другому. Ты ведь знаешь.



 

#2
Lelik
Lelik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Авг 2006, 11:11
  • Сообщений: 652
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
пРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!! :p
Ну наконец то стоящая работа!А то затишье какое то на сайте,хоть стреляйся! :cool:
Очень заинтриговала Basted!!!А продолжение будет?
По достоинству оценила хорошо поставленный слог повествования!Умничка!Реалистично получилось,и очень даже жизненно!
Майкл настоящим прям получился.Сохранила характер,нисколько не переиграла,а это очень трудно-сама знаю!
Правда хотелось бы в твоей работе побольше подробностей так сказать,переживаний там или мысли героев...Но это так,маленькое пожелание поклонницы!!!А так-великолепная работа!
Еще хочу!!!!!!!!!!! :lol: :love:
Спасибо огромное за сюрприз!
Я даже не сразу поверила что что то новое появилось!
 

#3
Гость_алекс-ан-дра
Гость_алекс-ан-дра
  • Гость
транслейт, конечно, намудрил.... Но сам рассказ понравился :)
 

#4
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Отличная работа. :)
 

#5
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Спасибо, bastet!
Очень красивая и прочувствованная работа. Получила большое удовольствие, читая. Очень в духе ЛФН! Пишите еще! :rose:
 

#6
Гость_margodama
Гость_margodama
  • Гость
Очень интересная история, и отлично написанная. огромное спасибо за доставленное удовольствие. Буду ждать новых работ. :yes:
 

#7
bastet
bastet
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Янв 2008, 15:10
  • Сообщений: 106
  • Пол:
Почему-то не получается написать написать просто в теле форума...

Огромное спасибо за отзывы!!! Мне очень приятно, что вам понравилась эта зарисовка
 

#8
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Почему-то не получается написать написать просто в теле форума...


Это как?
 

#9
Риа
Риа
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Дек 2007, 08:46
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Такая... надрывно-чувственно-изящная история... Спасибо.
 

#10
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Bastet, мне понравилось! Спасибо! А еще что нибудь будет? -)


Veda, Риа, велкам бэк!!! Риа - классная аватарка!!! :good:

Сообщение отредактировал Delf: Пятница, 31 октября 2008, 22:59:51

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей