Перейти к содержимому

Телесериал.com

Начни путь сначала.

фанфик не для слабонервных

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10
#11
Джина
Джина
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Мар 2008, 12:28
  • Сообщений: 890
  • Откуда: Волгоград
  • Пол:
Выкладываю не полноценную главу, а небольшой тизер, так сказать.

...Он как можно тише открыл входную дверь и, затаив дыхание, заглянул в холл. Темно и тихо. Ухх. Может, и повезло. Худой темноволосый мальчик аккуратно прошел вглубь дома, надеясь тихо подняться по лестнице и скрыться в спальне, притворившись, что находиться там уже пару часов. Если мать опять где-то витает в облаках с...этим, то, может и пронесет. Лишь бы ПиДжей не заметила. Эта приставучая зараза еще и ябеда жуткая. Чистая заноза в заднице. Он уже почти добрался до второй площадки, когда чей-то тонкий голосок заставил замереть на месте.
– Ты опять гулял после школы?
На лестнице чуть ниже него стояла девочка лет шести с большими карими глазами и очень серьезным выражением на лице. Уперев руки в бока(очевидно, подражая старшим), она повторила свои слова:
–Ты опять гулял, а тетя Билли все равно тебя нашла! И она очень сердита на тебя.
– Билли еще тут?
– Дэниэл Кертис Тернер! Где тебя носило, ты на три с половиной часа задержался после школы?! Почему я должна бегать по всему городу и следить за тобой? – светловолосая молодая женщина решительным шагом выскочила из гостиной и направилась к детям.
– А че не забрала тогда, раз нашла? – злобно проворчал мальчик, вызывающе вскинув голову.
– Я не могу бросить всех остальных и наблюдать только за тобой. Может, объяснишь, как тебя занесло аж в Нью-Джерси?
– Попутным ветром! – выкрикнул Дэниэл и быстро взбежал верх по лестнице.
Надо же так не повезти! Сегодня Билли не смотрела целый вечер любимый фильм и вздумала проверить наличие всех в доме. И эта зараза мелкая как всегда первая обнаруживает его появление. Ни Пэт, ни Скотт его бы не выдали, они сами не прочь вырваться из этого дома, где их за существ второго сорта считают. Мальчик тоскливо окинул взглядом просторную комнату с типичным мальчишеским хламом: плакатами с гоночными машинами на стене, фотографиями зверей, столом, заваленном дисками с игрушками и брошенными тут и там на полу грязными носками. А также шкафом с кучей немного потрепанных книг. С грустным вздохом Дэн подошел к окну, облокотившись на подоконник и смотря на ночное небо. Жаль, он не волшебник и в одиннадцать лет к нему не прилетит сова с письмом, навсегда освобождающим от плена этого дома. Увы, но магия спасти его не может. Придется надеяться на магглов.


Пейдж не была уверена, почему ей так хочется поговорить с супружеской парой, фигурирующей в деле. В сущности исход дела был практически ясен. Затрудняло ситуацию то обстоятельство, что у обоих обнаружили сильную амнезию, установить личности полиция смогла лишь через три дня, а уж о полноценном допросе и речи быть не могло.
В палате рядом с постелью сидела женщина с повязкой на руке, тревожно переговариваясь о чем-то с обедающим мужем. Увидев приближающуюся Пейдж, оба с беспокойством выпрямились.
– Здравствуйте, мистер и миссис Трюдо. Как вы себя чувствуете?
Женщина порывисто встала.
– Вы не можете забрать наших детей, – смотря в упор на Пейдж, твердо произнесла она. – Здесь произошла ошибка, которую ты должна нам помочь исправить.
– П..Пэйшенс, успокойся, - ее муж протянул руку, стараясь коснуться ее.
– Я здесь как раз для того, чтобы помочь вам. Ладно, начнем заново. Вы Пэйшенс и Андреас Трюдо, верно?
Блондинка плотно сжала губы, словно силясь сдержать слезы. На секунду Пейдж стало искреннее жаль ее, вполне возможно, что ее трое детей совсем скоро лишатся обоих родителей. Но с другой стороны, они сами виноваты в этом.
– Нет, Пейдж, это не наши имена.

Сообщение отредактировал Джина: Понедельник, 29 октября 2012, 23:17:58

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей