Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жизнь после смерти

цикл мини
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Nati
Nati
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 00:35
  • Сообщений: 1084
  • Пол:
Название: Жизнь после смерти
Автор: Nati
Жанр: drama
Размер: мини
Рейтинг: PG
Персонажи: Разные
Саммари: Появилась идея написать цикл мини объединенных одной темой.Жизнь сестер после смерти близкого им человека
Статус: в процессе
Дисклеймер: Все герои не мои и моими не будут никогда, а жаль

***
Прю и Энди
Комната тонула в полумраке. Уже вечер. Первый вечер без него.
Ты переводишь взгляд на окно. Ты хочешь узнать какой он - первый вечер новой жизни.
Темно. Неудивительно. Сейчас темнеет рано. Пасмурно. Небо вот-вот готово разразится ливнем. Первым ливнем в твоей новой жизни, которую точнее будет назвать существованием, ибо жить, уже нет сил. Слишком много ты сегодня потеряла
Этот день поделил всю твою жизнь на до и после. Три часа назад – ты помнишь точно - недавно смотрела на часы в дом, ворвался демон. Сделать этот выходец из поземного мира ничего не успел – ворвался он с оружием в руках.
По твоим губам скользит горькая усмешка. Оружие. Пистолет против демона. Исход был предрешен, он погиб, погиб, дав нам необходимое время, шанс спастись.
-Зачем? – помимо воли шепчешь ты – Зачем ты сделал это Энди?
Твой голос затихает. Его растворяет тишина комнаты которая, кажется тебе осязаемой. Вопрос остается без ответа, впрочем, ты итак знаешь его.
Он сделал это, потому что любил и ради тебя готов был пойти на любое безумство, любую авантюру любую жертву. Всегда было так с первого дня вашего знакомства. Энди прикрывал тебя, когда вопреки бабушкиному желанию ты записалась на курсы фотографов. Он каждый раз встречал тебя вечером, а потом виртуозно врал он виртуозно врал грозной Грэмс, выдумывая причины, из-за которых вы появились намного позже чем должны были. Ему никогда не нравилось врать, и все же ради тебя он пошел на это,
а много позже, когда уже не было бабули, он врал своим коллегам по работе, прикрывая тебя и твоих сестер. В конце концов, он отдал себе самое ценное из того, что имел – жизнь. Энди, защитил тебя, и теперь ты лежишь здесь, не зная, что делать дальше, как найти в себе силы и продолжить спасать людей, помню, что самого близкого, самого любимого ты спасти не смогла?
Стук в дверь. Не отвечаешь. Тебе не хочется видеть сестер. Они ничем не помогут. Не существует еще лекарства, способного заглушить эту боль, избавить от мыслей, воспоминаний. Скорбные, лица Пайпер и Фиби лишь еще больше усугубляют ситуации. Когда они рядом боль наваливается еще сильнее. Будто их переживания переходят к тебе
Дверь открылась. Ты не поворачиваешь головы. Пусть сестра поймет – ты не хочешь никого видеть
- Прю?
Голос Пайпер тих, но в тишине комнаты он звучит подобно праздничному оркестру. Морщищься. Тебе не нужны утешения. Сестрам этого не понять. Они никогда не теряли столь близкого человека. Смерть мамы они не помнят. Смерть Грэмс это совсем иное. Они не представляют как это больно. Ты тоже не представляла, до сегодняшнего дня
- Прю я принесла тебе ужин – все так же тихо говорит Пайпер
Надо поговорить с ней. Поблагодарить. Успокоить. Иначе сестра попытается завести разговор.
- Спасибо Пайпер я не хочу.
- Но Прю ты должна поесть
Настаивает. Ей кажется, что так для тебя будет лучше. Откуда ей знать?
- Я не голодна. Оставь меня одну пожалуйста
Топчется на месте. Неуверенна.
- Я оставлю тарелку на тумбочке.
Машинально киваешь. Пусть оставляет. Главное – через несколько секунд она уйдет
Шум шорох, наконец, спустя пару секунд, дверь закрывается
Тишина.
И снова на тебя наваливаются мысли
В сотый раз ты спрашиваешь себя: почему? Почему не смогла защитить любимого человека? Ты же ведьма у тебя есть силы. У тебя есть предназначение – спасать невинных, тогда почему этого невинного ты позволила убить?
Слезы текут по щекам. Трусиха. Надо было рискнуть, отпустить демона, вернуть время вспять, но ты отступила. Побоялась. Если бы на кону стояла только твоя жизнь, но сестры… ты воспитана чтобы защитить их, и ты пожертвовала Энди ради того чтобы жили они
Терпеть дальше невозможно. Эти мысли они окружают тебя, убивают тебя. В другой ситуации ты бы поддалась, но сестры без тебя не справятся. Включаешь ночник, на тумбочке лежит ручка и блокнот. Берешь и то и другое, записываешь свои чувства и мысли на бумагу. Кто-то тебе говорил что это помогает. Перечитываешь. Усмехаешься. Получилось, сумбурно и маловразумительно, однако тебе становится легче.
Утро наступило внезапно. Казалось, секунду назад было темно и вдруг уже светит солнце. Несколько секунд ты удивленно смотришь на дневное светило, тебе кажется неправильным то, что в такой день оно выглянуло и радует всех своими теплыми лучами.
От раздумий тебя отвлекает звук. Блокнот, в котором ты вчера писала, падает на пол. Подбираешь его ожидая увидеть свою вчерашнюю писанину, но нет. На том листе, где ты писала. Сейчас выведены совсем другие буквы.


Это был мой выбор Не делай все, через что мы прошли напрасным. Я хочу чтобы ты жила, жила, за нас двоих, Прю

Не веря своим глазам, лихорадочно перелистываешь блокнот, в поисках вчерашних откровений. Ничего. Только эта надпись. Прижимаешь блокнот к груди – он теперь самое дорогое, что у тебя есть.
- Я буду жить, обещаю Энди. Ради тебя, за нас двоих

Сообщение отредактировал Nati: Пятница, 13 июня 2008, 01:50:27

 

#2
nana
nana
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Мар 2012, 15:16
  • Сообщений: 145
  • Пол:
мне очень понравилось, жаль что нет других историй как это было запланировано.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей