Перейти к содержимому

Телесериал.com

Кошка.

Автор LJC перевод DT
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Кошка

Автор LJC
Перевод DT


Ну кто - то должен был, после того как она проигнорировала его приказ и оставила зверька. Два дня в полном одиночестве в пустой квартире заставили котенка неистово реагировать на любое внимание. Когда он наполнял блюдечко водой, кот прыгнул на стол и задел солнечные очки болтающиеся на булавках как раз на таком расстоянии, чтобы он мог играть с ними. Но они отвлекали его внимание лишь до тех пор, пока Майкл не вынул пакетик Вискаса. Котенок тут же спрыгнул и стал исполнять ритуальный танец у ног Майкла, пока тот насыпал ему сухой корм. Прежде чем полностью отдаться еде котенок благодарно мурлыкнул. Он кормил кота. Майкл цеплялся за это простое действие, как будто это могло хоть каким нибудь образом извинить его вторжение в ее жизнь. Возможно это было именно так. Но никакой простой акт доброты не смог бы даже приблизить его к восстановлению разрушенного доверия. Это было безвозвратно; он сомневался, что Никита даст ему шанс, чтобы пробовать.

И вместо этого, он кормил кота, и пытался не навещать ее, лежащую без сознания в госпитале Отдела, пытающуюся оправиться от выстрела и всех остальных ранений, которые нанесла ей Красная Ячейка. Опустившись на стул около французской двери он прикрыл одной рукой глаза, позволив другой свеситься почти до полу. Кот с невероятным изяществом, к которому лишь примешивался абсолютный детский задор, принял это очевидное приглашение. Проскакав через комнату он уткнулся головой в открытую ладонь, а почувствовав рассеянное почесывание за ухом, замурчал прикрыв глаза во всепоглощающем счастье.

Она сломалась под пыткой. Отпечаток этого позора на ее лице был самым страшным его воспоминанием. Она, в течение тех недолгих минут, ненавидела себя, понимая, что слишком слаба. Она думала, что он будет ненавидеть ее за это; он видел, это в бледной синеве ее глаз, в том, как она заставила себя произнести те слова. И не важно, что она сломалась, чтобы спасти его.

И он использовал ее. Отдел - через него - использовал ее. Все было рассчитано, запланировано и просчитано. Каждое непредвиденное обстоятельство подразумевалось. Их отношения - если можно было назвать так то изломанное, неуверенное, что было между ними и перед катастрофой -эксплуатировались, чтобы спасти жизни. Он согласился участвовать в этом, так это было логично.Это было это просто. Если кто - то имел слабость, вы использовали ее, если это могло помочь вам. И не имело значение был это ваш друг или противник. Незнакомец, или тот, кого вы лисили....

Именно так его тренировали и он был все еще жив только благодаря этим тренировкам. Никиту учили тому же и она знал этот холодный, логичный и умный путь. Разница была в том, что она все еще полагала, что можно повернуть по-другому эти несгибаемые, железные принципы, если они могли повредить тем, о ком она заботилась. Всегда искать другой путь - так или иначе. Майклу было жаль, что он не может позволить себе роскошь такой свободы. Такой силы. Но придет день, когда она поймет, что у нее больше нет выбора. Придет день, когда ценность жизни больше не будет перевешивать мук сострадания или совести. Тот день был ближе, чем ему бы хотелось. И когда он придет, она или изменится или умрет.

И когда единственное, что все еще живет в нем прекратит дышать - он умрет тоже.

Так что он кормил кота. Даже убирал за ним, выполняя эти простые действия без всякой мысли. Он был поражен тем, как мало ему надо было делать, в отличие от ее казарменной комнаты в отделе, квартира Никиты блестела.

Он усмехнулся, вспомнив перемены, которые он наблюдал в стерильной спальне, которую каждый новичок называл своим домом до выпуска. Комнаты были покрыты неумолимо белым покрытием, которое новичкам позволялось украшать как они желали. Украсить - это мягко сказано. Графит и рождественские огни. Шеф был потрясен. Что-то подобное делал со своей комнатой Биркофф, когда ему было лет 15. Мэдлин была удивлена. Майкл заинтригован.

Он сам выбрал ей квартиру, попросил Мэдлин обставить ее. Дорого, со вкусом, но строго. Черная кожаная мебель, темно -синие драпировки, сочетания серых стен и светлого дерева. Сейчас же вокруг него был странный гибрид ее старой комнаты и того, что он сделал для нее. Яркие стулья не подходящие друг к другу, цветные проволки, газетные коллажи. Все это дополнялось котом, свернувшимся в луче солнца, пересекавшим ее кровать, посреди охристых стен, некогда бывших серо-зелеными, и абстрактных полотен с неяркими, но все же очень локальными цветами. квартире теперь чувствовалось пространство, она была похожа на дом, или по крайней мере, на приют. Безвкусные солнечные очки, все еще висевшие над столом на цепочке из английских булавок, и она хранила тот ужасный стул обитый материей из газетной бумаге.

Он чувствовал ее присутствие, даже если бы квартира была лишена любых подобных экспонатов. Дело было даже не в светлом волосе на подушке или стакане в раковине. На холодильнике заклеенном газетными вырезками не было фотографий. Она могла исчезнуть завтра и не было бы никаких материальных следов ее существования на земле.

Она могла умереть в той клетке.

Подняв пиджак и улыбаясь коту он бросил последний взгляд на квартиру, прежде чем открыть дверь.

Он должен был проверить. Это недопустимая небрежность.

" ОЙ! " Карла застыла подняв руку, чтобы постучать в дверь Никиты, с удивленным выражением на лице, которое он в точности повторил. " Кто Вы? ' Спросила она с явным подозрением в кошачьих глазах,

Он мягко улыбнулся. Он умел быть очаровательным, когда хотел, и сейчас он хотел . " Вы должны быть Карла - я - друг Никиты. Я просто принес еду коту.. "

" Где - она? Обычно она говорит мне, когда уезжает. "

" Она не ожидала, что уедет надолго. Несчастный случай - на лыжах "

" О боже! - С ней все в порядке? " Беспокойство сменило подозрительность, и он заверил ее.

"Довольно сильный удар, но она должна быть дома скоро. "

"У меня есть ключи - если Вы хотите, я могу - "

" Да нет, хорошо. Я не возражаю. " Он пожал плечами. " Я даже не знаю, как зовут кота..."

" Дело в том, что его никак не зовут " засмеялась Карла " Я хочу сказать - я спросил ее об этом и она сказала, что не хочет давать ему имя, так как не знает готова ли она оставить его у себя"

" Но прошло несколько месяцев... "

" Да, " Карла смеялся, засунув руки в карманы комбинезона и раскачиваясь на пятках. . " Она долго сомневалась, но слышала как она назвала его Майклом пару раз. - "

Он смотрел, и она смеялась. " Я знаю - это глупо называть кота как архангела? Хотите кофе? "

" Нет, спасибо. Я должен идти. " Он кивнул в сторону двери. " Хорошо. Приглядывайте за ней. и эй, скажите Ник, что я надеюсь, что она чувствует себя лучше. "

"Конечно. " Он засунул руки в карманы, и шагнул к лестнице.,

" Эй, я совсем забыла - как вас зовут?

Он не ответил.


--------------------------------------------------------------------------------

Никита боролась с ее ключами, согнувшись над замком. когда же дверь открылась кот стоял на кушетке, выгибая спину и награждая ее косым взглядом , который, казалось, говорил " О, вы наконец решили вернуться. Как мило. "

" Ну - тебя нельзя обвинять..... - " она вздохнула , и затем заметила корм и свежую воду. Она взяла телефон по пути к спальне, и ее соседка откликнулась с первого звонка,

" Карла - мне жаль, я хотела позвонить. - "

" Да, я знаю., должно быть, появился который заставил тебя забыть о бедной маленькой соседке и заодно и пушистом клубке..

Никита застыла, но быстро нашлась " Да. Я классно проводила время, пока не упала. "

" На лыжах всегда так. Именно поэтому я не хожу на лыжах, " Карла смеялась. "

" Большое спасибо за кормежку монстрика - "

" Не благодарите меня, благодарите Г. Вондерфула. "

" Что? "

" Парень - классный парень, " объяснила она "У него были ключи - он кормил кота и даже убирал за ним - за что ему большое спасибо, так как я терпеть не могу делать это!"

" О! Я даже не помню, как просила его об этом, но мне столько всего кололи.."

" Ну, как его зовут? Где вы познакомились? Вы друзья, или, ну ты понимаешь, ДРУЗЬЯ? Колись!" " Каааарла ... " Никита пробовала рассмеяться, но это не вышло Карла ничего не заметила.

" Хорошо, хорошо. Я ведь только твоя лучшая подруга!- "

" Он мне никто - правда. Просто знакомый. "

Это было встречено скептической тишиной. " Ладно. Хочешь кофе? Я могу сделать.. "

" Нет спасибо. У меня все еще температура - я просто хочу лечь!"

" Хорошо. До завтра. "

" Да, " Сказала она и положила трубку.

Никто.

Кот подошел и стал облизываться, словно понимаю, как он хорош. Она взяла его на рук, не обращая внимание на приступ боли, поцеловала его пятнышко между ушами и потащила в спальню.

Никто - совсем никто

Просто тот, кто кормит ее кота.

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей