Перейти к содержимому

Телесериал.com

Грани преданности

по Вавилону 5
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13
#1
Ivorine
Ivorine
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:
Короткий фанфик о Джоне, Деленн и мистере Бестере, написан мною довольно давно по мотивам собственного сна (а сны, как известно, неконтролируемы :) ), но нигде до сих пор не был опубликован. Думаю, время пришло.

Грани преданности

Деленн вошла в банкетный зал и осмотрелась. Совершенство! Да, почти в земном стиле, Джону понравится. Ей хотелось, чтобы в его день рождения он почувствовал себя как дома. За последние несколько лет Вавилон5, в самом деле, стал казаться им домом. Только Джон скучал по Земле. И вот она решила устроить ему этот праздник. Будет банкет, совсем как делают на Земле, она основательно изучила этот вопрос. Стол – это главное. Еду и напитки доставили с Земли. Даже алкоголь, в нем не будет недостатка. Еще одна немаловажная деталь – размещение гостей. В принципе этого действа ей было сложнее всего разобраться. Хотя Деленн была дипломатом, тонкости общения землян она понимала слабо. Кого посадить ближе к себе и к Джону и как никого не смутить? Близких друзей у них было немного, но событие предстояло куда большего масштаба, чем частная вечеринка. Придут важные шишки, несколько генералов, послы, а также те знакомые Джона, которые в этот момент будут на станции. Жаль, что члены семьи Шеридан не смогут вылететь с Земли, их совет очень пригодился бы.
Наконец, Деленн показалось, что она нашла соломоново решение. Она и Джон сядут по оба конца стола, и, таким образом, никто из гостей не будет обделен вниманием. Во главе стола, с одной стороны, будет хозяин, а с другой, хозяйка. Это, однако, означало, что они будут не рядом в течение праздника, но теперь Деленн стало ясно – праздник устраивается не для себя, а для гостей. Не страшно, успокоила она себя, зато потом у них будет целая ночь. Она улыбнулась своим мыслям и вздохнула. Завтра будет хороший день.
Проснувшись утром, Деленн увидела, что Джон уже ушел. Даже в свой личный праздник он не мог позволить себе не заниматься делами. А она решила, что имеет право оставить на сегодня для себя только одно дело – доставить ему удовольствие.
_________
Джон стиснул зубы. Почему послы не могут договориться, не повышая голоса? Обоим точно известно, что договор будет подписан, но каждая сторона старается представить разумный компромисс как грабеж. Но ничего, это последняя встреча. Он усмехнулся про себя – оба посла приглашены на банкет. Надо попросить Деленн посадить их подальше от него, их руганью он сыт по горло. Деленн… Жаль, что она выбрала эту «двухголовую» концепцию праздничного стола, ему придется весь вечер одному развлекать соседей. Хотя, зная ее, можно предположить, что его будут окружать только те, кого ему радостно будет видеть, а она возьмет на себя ту самую ношу, которой так опасается ее муж и будет окружена менее приятным обществом.
- Что тут смешного, господин Президент?
- Простите, посол, мне просто показалось, что ваше дело близится к завершению.
- Да, мы пришли к согласию, как видите.
«Да неужто!?»
- Я рад, до встречи через несколько часов. – Джон кивнул и вышел.
- Что с ним? – спросил один посол другого. - Я так и не понял, в честь чего сегодня устраивается торжество. Что особенного в дне, когда ты появился в гнезде?
- Земляне не появляются в гнезде, - фыркнул другой, - они рождаются. Мерзкий процесс, ужасные муки! Это, должно быть, день великой скорби.
- Так это не праздник?
- Как знать. От этих землян всего можно ожидать!
________
Шеридан шел по коридору, мечтая об одном. Сейчас он придет в свои апартаменты, обнимет Деленн и забудет обо всем, что происходило в этот день. Это срабатывало почти всегда. Почти…
- Здравствуйте, господин Президент! – Джон услышал за спиной этот въедливый голос и скривился.
- Чему обязан счастьем видеть вас, мистер Бестер?
- Всего лишь мелким служебным делам, мистер Президент. – Альфред Бестер улыбнулся. Вышло не очень симпатично.
- Ну конечно, служебным делам, кто бы сомневался. Простите, я спешу.
- Вам неприятно мое общество?
- Вы ждете ответа?
- Ну что вы! Не нужно быть телепатом, чтобы прочесть его на вашем лице. О, я вижу вашу очаровательную супругу!
Шеридан обернулся. К ним направлялась Деленн.
- Приветствую вас, Энтилза! – пропел Бестер.
- Здравствуйте, мистер Бестер, - Деленн нерешительно посмотрела на Джона, - я полагаю, вы не откажетесь почтить нас своим присутствием сегодня вечером? – Еще в начале фразы она поняла, что этого говорить не стоило, что этот человек неприятен Шеридану, и тот вовсе не собирался его приглашать. Теперь было бы крайне невежливо взять свои слова обратно.
- Да, мистер Бестер, - сказал Шеридан с невозмутимым видом, - приходите сегодня на банкет, мы празднуем мой день рождения.
- Конечно, я постараюсь выбрать время, не хотел бы пропустить столь знаменательное событие. Но, боюсь, мой транспорт может прибыть раньше, чем я ожидал. Так что я не могу дать точного ответа на ваше любезное приглашение, господин Президент.
- Мы все же оставим для вас место, - с улыбкой сказала Деленн, - до вечера, надеюсь, мистер Бестер.
- Возможно.
Шеридан приобнял Деленн за талию, и они пошли по коридору.
- С днем рождения, господин Президент! – громко сказал им вслед Бестер.
- Благодарю.- Шеридан не обернулся, зато обернулась Деленн, и ее взгляд на секунду задержался на пси-полицейском. Лишь на секунду, но ее было достаточно.
Лицо Бестера оставалось непроницаемым, но стремительные щупальца его мозга уже проникли в глаза и мысли его жертвы. Нет, не Президент Межзвездного Альянса интересовал его. Он – ясен, он – прям, он вываливает свои мысли перед тобой, они все еще здесь, их даже не забавно подбирать. Но она!.. Ее взгляд как вспышка, и Бестер схватил его, устремился за ним. Что ею руководило, когда она пригласила его? Конечно, она не могла не знать, как Шеридан относится к телепатам, и все же сделала невозможным отказ от приглашения.
Они уже свернули в другой коридор, и Бестер побежал за ними, выглянул из-за угла, быстро проник в ее мозг и скрылся вновь, растеряв свою невозмутимость. Он словно коснулся бриллианта.
- Ваш транспорт прибыл, мистер Бестер, - раздалось и коммуникатора. Пять минут назад он незамедлительно проследовал бы на посадку, но теперь…
- Скажите, что мои дела не могут быть окончены до завтрашнего утра, а возможно, я задержусь еще ненадолго.
________
И вот, все гости встречены, как подобает, и каждый занял предназначенное ему место. Шеридан поискал глазами и облегченно вздохнул – Бестер не явился. «Должно быть, убрался со станции», - обрадовался Джон.
Он был счастлив сейчас. В окружении друзей он вспоминал былые дни и надеялся на лучшее будущее. «И оно не омрачится ничем, этого просто не может быть», - подумал он, глядя в противоположный конец стола, и улыбнулся, получив ответный взгляд.
Деленн занимала беседой посла Бракири. Точнее, он говорил, а она слушала, изредка вставляя подходящие к случаю замечания. Вдруг она почувствовала легкое прикосновение и подняла глаза. В дверях стоял Альфред Бестер. Шеридан последовал за ее взглядом и не смог скрыть разочарования. Шпион все-таки явился.
- Мои поздравления, мистер Шеридан, еще раз, - Бестер протянул руку, и Джону ничего не оставалось, кроме как пожать ее.
Деленн поднялась со своего места.
- Прошу вас, мистер Бестер, идите сюда.
«Она выделила мне место по правую руку от себя», - подумал он, - «О чем она думала?» Расчет ее, конечно, ясен. Хочет уберечь муженька от неприятного общества, пусть даже ценой собственного комфорта. Но почему так близко? Он сел рядом с Деленн и внезапно понял. Ведь он в этой половине стола ни с кем, кроме нее, не знаком. Это дань вежливости – усадить его рядом с тобой, право гостя – не скучать. Она думала о том, чтобы не доставить ему беспокойства!!!
Деленн повернулась к нему.
- Мистер Бестер, вы блуждаете у меня в голове?
Он услышал ее голос, но губы ее оставались неподвижными. Она спрашивала его мысленно. Откликнуться или сделать вид, что ничего не происходит?
- Я ваш гость, - ответил он вслух, - я не буду невежлив.
- Что вы, это даже забавно! – засмеялась она.
Это снова вежливость или… «Она позволяет…» И его сознание устремилось в ее мысли. Бриллиант, который бесценен. Он скользил по его граням и спрашивал себя, кто огранил этот камень, чьим велением приобрел он блеск, чье желание придало ему глубину. Чтобы достичь огранки такого качества, нужно сточить слишком много драгоценной пыли. Эта пыль где-то там, на дне ее души, или исчезла навсегда? Он прикоснулся мысленно к ее волосам и рукам… «Эта игра мне незнакома», - она отвела взгляд, - «Я думаю, вам не стоит продолжать ее».
- Как будет угодно хозяйке этого вечера.
Бестер уже принял решение. Наслаждаться формой чьего-то сознания и течением мыслей – это его право, а не обязанность. А обязан он сделать так, чтобы жена Президента прониклась к нему по меньшей мере симпатией, испытывала бы к нему необъяснимую слабость. Он мог, конечно, как следует просканировать Шеридана, однако, в этом случае можно выдать себя. Резкое изменение его отношения к Бестеру кому угодно покажется подозрительным. А вот Деленн не испытывала к Бестеру подобной неприязни, она вообще уважала дар телепатии, поэтому потепление ее чувств к человеку, обладающему им, не станет столь уж очевидным. Бестер стал посылать легкие импульсы в ее безмятежный мозг. Постепенно он стал наполнять свои сигналы содержанием, почерпнутым, может быть, из чужих фантазий, подслушанных случайно. Не оскверняет ли он храм? – эта мысль мелькнула у него, когда он заметил сомнение, плещущееся в ее глазах. Но он отогнал эту мысль прочь. Что может быть важнее интересов Корпуса?
Деленн посмотрела на Джона и отвернулась. Она любит его по-прежнему. Тогда что же происходит? Разве можно любить одного человека и с таким удовольствием предаваться мечтам о другом? Мечты – не предательство? Конечно, нет! – вкрадчиво прошептал ее внутренний голос. – Это только мысли, у них нет плоти, они не причинят вреда… Она взглянула на Бестера. Он, как и прежде, не вызывал у нее симпатии. Но она желала его. Ее дыхание стало прерывистым.
- Вам нехорошо? – с деланной тревогой осведомился он, будучи уверен, что сейчас она не может почувствовать его импульсов, они были слишком кратковременны.
- Все в порядке, - ответила Деленн. Что такое с ней творится? Прежде она не испытывала неутоленных желаний такой силы. Она хотела отомстить за смерть Дукхата – она отомстила, пусть теперь это будет мучить ее до конца жизни. Она хотела Джона – она получила его. Теперь она хотела того, что сидит рядом с ней и насмешливо таращится на нее.
Каких усилий стоило ей досидеть здесь до конца ужина и сохранить выражение благожелательности на лице, Бестер не знал, но догадывался. «Забавно», - подумал он, - «как тайные желания меняют людей. И минбари, конечно, тоже. Даже таких, как она.» Однако, на сей раз одни его желания восстали против других. Он ждал, что сегодня Деленн не устоит перед образами, которые рисует ей воображение, придет к нему и будет скомпроментирована. Ему даже не нужно будет прикасаться к ней, но он, конечно, прикоснется, ведь ее фантазии не могли оставить его равнодушным наблюдателем. И все же осознание ее слабости причинило ему тайную боль. Бриллиант ее души окажется с изъяном, который обесценит лучший из камней, превратит его – нет, не в стекляшку – но в один из многих, подобных ему.
Мистер Бестер ушел, не попрощавшись, и Деленн была этому рада. Она боялась неосторожным взглядом или жестом выдать себя. Джон, что не могло ее сейчас не утешать, никогда не мог читать на ее лице, он вообще плохо разбирался в окружающих его людях. Когда-то это огорчало ее.
- Иди к себе, - сказала она мужу, - а мне остались еще кое-какие мелочи.
- Жду тебя, - он пожал ее руку.
Деленн дождалась, когда он скроется из виду, и быстро пошла в сад камней. Ей необходимо было подумать. Она села на скамью, и ее невидящий взгляд уперся в песок. Я хочу…чего-то. На ее лице отразилась мука, она пыталась разобраться в нагромождении собственных чувств. Любовь – это то, что она испытывала к Джону, несомненно. Страсть тоже принадлежит ему. Ему принадлежит все. И ее преданность тоже. И ее долг. Только теперь ей пришло в голову, что преданность может стать бременем, и даже тяжким. Желать прикосновения чужих рук было для нее немыслимо, до сих пор. Как она устала быть безупречной! Она заслужила немного свободы, хотя бы свободы мысли… Фантазии вновь захватили ее, она потеряла ощущение времени и пространства. Она была наедине с мечтой, неистовством и наслаждением. Ее взгляд был неподвижен, она кусала свои губы до крови… Бежать сейчас! – принятое решение принесло облегчение и заставило вскочить на ноги. Она резко повернулась к выходу… и замерла от ужаса. Прямо перед ней стоял Джон. Деленн едва не вскрикнула. Во имя Валена, что же он видит сейчас на ее лице! Даже слепому все станет ясно.
- Я все думал, куда ты запропастилась… - медленно произнес он. – И вот нашел тебя здесь.
- Почему ты не подождал меня? – сдавленным голосом спросила Деленн.
- Я ждал. Больше часа.
- Что?.. Я … Я не думала…
- А последние пятнадцать минут я наблюдал за тобой, не хотел нарушать твое уединение.
- Мне нужно было… Голова разболелась. – солгала она.
- Ясно. Теперь все в порядке?
- Да.
- Уверена? – легким движением руки он коснулся ее губ. На пальцах у него остались капли крови.
- Все уже хорошо, - уверенно сказала она, - это от боли, - тут она сказала правду.
Джон взял ее за руку, и они направились в свою каюту. То и дело Деленн ловила на своем лице его пристальный взгляд, но затем перестала сомневаться в том, что он ни о чем не подозревает.
_________
Деленн смотрела на спящего Джона. Как она могла забыть даже на миг, как он прекрасен? Ее сознание перестало раздваиваться – она приняла решение. Здесь останется и будет вечным и непоколебимым ее долг. И ее счастье. Ибо в этом случае она не позволит своему долгу стать бременем... Она выдержит все, что будет ей послано. Даже свои желания.
__________
Мистер Бестер ждал. Он рассчитал момент, когда ее возбуждение достигнет апогея, и она бросится искать его. Сделал скидку на то, что она все же не полностью человек. Все сроки давно уже вышли. Впервые он усомнился в себе, уголки его губ дернулись вниз – она победила.
- Скажите капитану, что я немедленно вылетаю! – сообщил он в коммуникатор. Получив подтверждение, он подхватил свой небольшой багаж и направился на посадку. Проходя мимо лавки центаврианского торговца, Бестер замедлил шаг. Мимолетная мысль вызвала у него подобие улыбки.
Утром посыльный доставит в каюту Шеридана и Деленн небольшой подарок от Альфреда Бестера., который они примут по случаю дня рождения. Но этот подарок будет только для нее, ибо Джону принадлежит лучший. Они откроют эту невзрачную коробочку и увидят то, что удивит их, - чистейшей воды бриллиант, выполненный, несомненно, редким мастером. Без изъяна. Его драгоценная пыль принадлежит уже космосу, а сам камень – отражение изумления и торжества его создателя. Но есть свет ярче, чем отраженный от этих волшебных граней. Это свет ее души.

 

#2
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12898
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Хороший фик и я его у себя в Дневнике опубликую.

 

#3
Ivorine
Ivorine
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:
Спасибо. Публикуй. :)
 

#4
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12898
  • Откуда: Москва
  • Пол:
А продолжить эту тему не хочешь?Все таки Бестер это была всегда темная лошадка в Вавилоне 5.. И ты же знаешь, что Бестер никогда не сдается
 

#5
Ivorine
Ivorine
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:
Бестер не сдается в войне, а в сражении может и отступить... Надо подумать, может ему захочется обработать кого-то еще...
 

#6
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12898
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Ivorine (Воскресенье, 09 декабря 2007, 06:50:47) писал:

Надо подумать, может ему захочется обработать кого-то еще...
Ага, например на Земле Сюзан Иванову. А ты же знаешь, как Сюзан Иванова к Пси-корпусу относится.
 

#7
Ivorine
Ivorine
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:
Она сразу почует, если он примется за свои делишки, она ведь скрытый телепат, придется поискать другую жертву. :)
 

#8
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12898
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Ivorine (Воскресенье, 09 декабря 2007, 08:16:10) писал:

Она сразу почует, если он примется за свои делишки, она ведь скрытый телепат
Я про это и говорю. Про их борьбу описать лучше. А можно в игру включить и Гарибальди, который Бестера после войны против Кларка ненавидел. Просто все женщины которых я знаю в Вавилоне так или иначе телепаты кроме Делен.
 

#9
Ivorine
Ivorine
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:

Просмотр сообщения ИВАН (Воскресенье, 09 декабря 2007, 17:13:55) писал:

все женщины которых я знаю в Вавилоне так или иначе телепаты кроме Делен.
Отлично подмечено! :D
Если подумать, то нормальных и правда дефицит, и те инопланетяне.
 

#10
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12898
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Что идея прямо таки хороша. Гарибальди подклажывает под Бестера Иванову зная, что та телепат. А Иванова решает отомстить и Бестеру, и Гарибальди за смерть Маркуса Коула(помнишь рейнжера из 3 и 4 сезона) и делает вид, что подчиняется Бестеру, но на самом деле это она управляет мыслями Бестера вместе с Литой. Однажды еще может Бестера за Талию ненавидеть. Она сама однажды призналась, что кажется любит Талию Винтерс.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей