Перейти к содержимому

Телесериал.com

Долгое возвращение в Санта-Барбару

А Мэри все-таки жива!
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215
#151
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Clair (Пятница, 21 декабря 2007, 15:56:37) писал:

Сhernec, ну когда же продолжение будет?! Наверное, не одна я уже от нетерпения ногами топаю! Нельзя же так читателей мучить! :cry: :inwall:
Каюсь - увлеклась клипами - да и мужу помогаю в учебе :( но глава уже начата. и я хочу сделать ее как можно лучше - сладкое обещаю ;)
 

#152
Марийка
Марийка
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2007, 20:36
  • Сообщений: 80
  • Пол:
Похоже, у нашей "братии" Наступил Весенне-Зимний Авитаминоз............ :laugh: :boring: ;)
 

#153
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Простите что долго, но надеюсь вы ждали не зря
Глава 41. Дилеммы.

- Я просил Вас остановить Джо, - недовольно пробубнил Пако, обращаясь к Мейсону, встретив их на пороге дома Джоули, - а не ехать вместе с ней…
Мейсон в ответ пожал плечами и улыбнулся.
- По-моему, Пако, ты сгущаешь краски, - ответила Мэри, пожимая охраннику руку и проходя мимо него в дом. – По пути из аэропорта нас никто не …
Она умолка, в изумлении разглядывая картину хаоса, представшую ее взору в гостиной.
- Был обыск, - пояснил Франциско.
- Да, конечно, - растеряно пробормотала Мэри. – На верху тоже самое твориться?..
Пако уныло кивнул.
- Лучше остановиться во флигеле, - сказал он. – Прислуга разбежалась, так что я там один. Места хватит… Или вы предпочитаете гостиницу?..
- Нет, - уверено сказала Мэри. – Я останусь здесь. А тебе лучше поехать в отель, - обратилась она уже к Мейсону.
- Опять хочешь от меня избавиться? – фамильярным тоном спросил Мейсон. – Твой «Санчо Панса» гостеприимнее тебя – он сказал, что места хватит.
Пако угрюмовато хихикнул.
- Что ж идемте устраиваться, - скомандовала синьора Джоули, пропуская мимо ушей подколы.

Вечером во флигеле состоялся «Военный совет». Пако сообщил Мэри и Мейсону то, что ему удалось выяснить. Впрочем, и так было понятно, что устранение дона Фернандо было даже не началом, а скорее, апогеем краха империи Джоули, постепенный захват которой конкуренты спланировали уже давно. Карина пыталась бороться, но она не имела, подобно отцу, покровителей в правительстве, и была неопытна делах бизнеса как легального, так и криминального. Конец ее карьеры приблизили подкупленные врагами советники.
- А хуже всего, - закончил Пако, - то, что речь идет об устранении наследников легализованной части состояния Фернандо.
- Но это, значит, - произнес Мейсон, со страхом глядя на любимую, - что ты тоже в опасности!!!
- Нет, - задумчиво ответила вдова дона Фернандо Джоули, - ни мне, ни Риккардо не досталось почти ничего, но … Фернандо большую часть завещал первому внуку!
- Потому они и прячутся с сыном, - подтвердил Пако.
- Но как они успели узаконить ребенка?! – удивился Мейсон.
- Карина спешила, - объяснил охранник. – Став представителем главного наследника, она получала большие возможности для управления основным капиталом. Процесс не был завершен, когда ее неожиданно арестовали, но ребенок все равно уже представляет угрозу для прочих наследников.
- Но разве у Фернандо была еще родня? – удивилась Мэри.
- Я не смог выяснить ничего определенного, - вздохнул Пако. – Это могли знать только близкие… донья умела… Рик… Свиданья с Кариной может добиться опять-таки лишь родственник…
- Значит нужно попробовать мне попросить о свидании! – воскликнула Мэри, радуясь простому решению.
- Тебе не стоит идти в полицию, - проворчал Пако. – А лучше и вовсе вернуться в Штаты, если еще выпустят…
- Да что ты меня пугаешь этим арестом! – возмутилась Мэри. – За что можно меня арестовать?! Я и женой-то Фернандо не успела стать по-настоящему!
- Твоя личная жизнь как раз никого и не волнует, - усмехнулся Франциско. – Ты была директором фонда – вот что важно.
- Фонд занимался только благотворительностью, - продолжала перепираться Мэри, хотя и не столь уверено.
- И ты сможешь доказать, если вдруг следователь поинтересуется, - спросил тут Мейсон, - что у вас в фонде не было двойной бухгалтерии, или, что ты о ней не знала?
- Или объяснить, что не знала, будто фонд отмывал деньги Фернандо? – добавил Пако.
- Вот как?! – вскричала Мэри. – Значит, Фернандо просто меня использовал!.. Использовал благое дело для своих махинаций?! Значит, все это знали, одна я…
- Я ничего не знаю… - отмахнулся охранник. – Просто такое вполне возможно. К тому же документы по фонду конфискованы при аресте Карины. Если в них и не было криминала – заинтересованные люди сделают так, чтобы он появился.
- Как так?! – возмутилась Мэри. - Ты хочешь сказать, что справедливости нет?! Я думала, Карину судят за реальные преступления…
- Карину судят за то, что она, как и отец отказалась отдать семейный бизнес более сильному, реальные преступления ее и ее отца в этой стране волнуют разве что газетчиков.
- Значит, у меня нет выхода?! – тут Мэри и впрямь несколько испугалась. - Я в любом случае уже под следствием?!
- Выход у тебя один, - сказал Пако, - уезжай из Колумбии. Это не твоя война.
- Он прав, - горячо поддержал его Мейсон, что впрочем, было ожидаемо.
- Хорошо, - кивнула Мэри, взяв себя в руки, - мы уедем, но только вместе с Риккардо и Честером! Возможно, им угрожает смерть. Ты ведь не можешь бросить ребенка, которого хотел усыновить?
- Но ты тоже в опасности… - попытался вставить разумный довод Мейсон.
- Смерть мне не угрожает! – Мэри встряхнула светлыми кудрями. – Она угрожает ребенку! Младенцу! Я уеду, когда узнаю, что он в порядке, либо сама его вывезу из страны!
- Вот тогда-то все мы и окажемся под угрозой, - философски-отстраненно произнес Пако.
- А тебя вообще никто не держит!!! - Вскипела Мэри. – Зарплату некому платить больше.
- Я бы обиделся, - улыбнулся охранник, - если бы не знал тебя. Сама ведь извиняться станешь… Тебе прекрасно известно, ЧТО, вернее КТО МЕНЯ ДЕРЖИТ. Мы в одной лодке. Вам важно спасти ребенка, а мне – любимую женщину. Но править буду я, в этом море у меня опыт больше.
- Что ты задумал? – подозрительно спросил Мейсон.
- Это мое дело, - ответил Пако. – Но обещаю: про ребенка мы все скоро узнаем. Ну, а раз вы уже приехали, пусть Джо покажет вам завтра город. Только, не пропускайте не одной достопримечательности. Будьте все время на людях. Если почувствуете, что за вами следят – не обращайте внимания. Это даже хорошо, значит, на меня меньше ищеек натравят, - подмигнул он в заключении.
- И кто же будет следить? – упавшим голосом спросила Мэри. – Полицейские?
- Вряд ли, - проворчал Мейсон, которого эти шпионские игры совершенно не устраивали, но он уже знал, что согласен и на них, лишь быть рядом с Мэри.
- Пусть это тебя не заботит, - ответил Пако. – Я уверен – покушаться на твою жизнь завтра они не станут.
- Но пять минут назад ты уверял, что меня непременно арестуют??!
- Я думаю, - произнес Пако, глядя в сторону, - что всем заинтересованным персонам было известно, о твоем возвращении еще до того, как ты села в самолет. Если ареста не произошло до сих пор, его и не будет…
Мэри вздохнула с облегчением.
На том и порешили. Мейсону, правда, не внушал доверия неуверенный тон охранника, каковым произнесены были последние слова. Однако он не стал пока высказывать свои сомнения – прежде стоило самому по возможности разобраться в ситуации.


В комнате стояла какая-то вязкая нетипичная для марта духота. Мэри уже с час пыталась заснуть. Ей было страшно. Она уже и впрямь жалела о том, что вернулась в Боготу, ввязалась в авантюру задуманную Пако, не зная даже приблизительно в чем она заключается и подозревая, что лучше не знать этого. Выезжая сюда, Мэри надеялась помочь Риккардо, а главное его маленькому сыну, но ведь она и не подозревала тогда – насколько серьезно их положение. Чем сможет она им помочь, когда сама теперь дрожит? Да и что понимает она в делах, которыми заправлял ее покойный супруг?! Только и ясно, что дела эти страшные, преступные дела. А как хотелось ей полгода назад верить, что все это у Фернандо лишь в прошлом. Даже падре Хуан уверял ее в этом. И Мэри (тогда еще Джо) позволила себе поддаться самообману, довериться благополучной картинке, высокому положению, красивым словам, внешне благородным поступкам. Фернандо умел убеждать и умел быть обворожительным, щедрым и порой очень любезным. Этим он напоминал… Мейсона. Этим, но ничем больше.
Мейсон… Он был еще одной причиной ее томительной бессонницы. Его присутствие здесь, в этом доме, в соседней комнате смущало Мэри, как то происходило с ней всегда, когда ОН оказывался рядом. И не думать о Мейсоне даже сейчас было невозможно, не смотря на все страхи, угрозы, дилеммы. Не смотря даже на то, что они так скованно и официально простились сегодня вечером.
В конце концов, она поднялась с душной пастели, накинула халат и вышла в гостиную. Там горела одна дежурная лампа, и раздавался мерный храп Пако устроившегося на диване. Дверь на улицу была приоткрыта. Ни о чем не задумываясь, Мэри пересекла комнату и секунду помедлив вышла на крыльцо.
Мейсон сидел на ступеньках. Он был без куртки, хотя на дворе в отличие от комнат жарко не было.
- Я думал о тебе, - произнес Мейсон, не оборачиваясь.
- Как ты догадался, что это я? - удивилась девушка.
- Просто хотел, чтобы ты пришла, - Мейсон повернул голову и, смеясь, добавил: - Храп вашего секьюрити, наверное, даже соседям слышен.
Мэри тоже улыбнулась. Она подошла к любимому и села на крыльцо рядом с ним.
- Здесь всегда так тихо? – спросил Мейсон.
Мэри кивнула.
- Участок большой, как и дом, только сад 740 акров.
Мейсон присвистнул:
- Твой муж жил с размахом….
- Да, - согласилась Мэри и добавила горько: - и умер тоже.
- Ты любила его?
- Почему ты спрашиваешь?
- Наверное, потому что мы в его доме…
- Ты ревнуешь? – догадалась Мэри.
Мейсон сокрушенно кивнул и поднялся. Он спустился во двор и, глядя на нее с низу, сказал:
- Я всегда тебя ревновал: к Марку, к отцу, даже к Богу, когда думал, что ты умерла… Мне казалось, он отнял тебя для себя, словно другой мужчина. Не одну другую не ревновал, лишь тебя. Ты меня этому научила.
Мэри улыбнулась и тоже спустилась в низ. Подойдя к Мейсону, она протянула руку и погладила его по щеке.
- Не надо ревновать, - сказала она тихо. – Я всегда любила только тебя.
Мейсон осторожно взял ее ладонь и поцеловал. Он нежно обнял девушку и прошептал:
- Пойдем ко мне.
- Нет, - ответила Мэри тоже шепотом.
Она слегка отстранилась и, заглянув ему в глаза, увидела в них такое смятение, что не выдержала и рассмеялась:
- У меня будет удобнее…
Мейсону показалось, что земля покачнулась под его ногами, а звезды посыпались с неба и закружились вокруг в бешеном хороводе. Он крепко прижал Мэри к себе и принялся покрывать ее лицо, шею, плечи горячими поцелуями. Потом он не мог вспомнить, как они оказались в комнате. Он помнил лишь, как долго не мог оторваться от ее губ, как раздевал и ласкал ее тело, как долго ласкали они друг друга, оба не желая сразу насытиться. И еще он помнил, как поймал себя на страшной мысли, что это всего лишь сон, до крови прикусив губу, чтобы проверить, и Мэри, смеясь счастливо, назвала его за это «сумасшедшим».
Они уснули с рассветом, прижимаясь к друг другу, на постели, которая давно перестала казаться душной.

Сообщение отредактировал chernec: Вторник, 25 марта 2008, 23:18:28

 

#154
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:
Chernec, ждали, действительно не зря! Я люблю "сладкое", "розовые слюни" :love: , меня даже кариес не страшит! Надеюсь, теперь в Вашем фике этого юудет больше! (Хотя, конечно, это на Ваше усмотрение).
И сюжет у вас класно закручен, прямо триллер, чем дальше, тем страшнее и интересней :good:.
 

#155
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Re: Простите что долго, но надеюсь вы ждали не зря
:good: :good: :good: Ожидание было томительным, но вы не обманули наших потаенных надежд!!! Спасибочки!!! :talk:
 

#156
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Надеюсь, теперь в Вашем фике этого юудет больше! (Хотя, конечно, это на Ваше усмотрение).
И сюжет у вас класно закручен, прямо триллер, чем дальше, тем страшнее и интересней . 

Просмотр сообщения Цитата

Ожидание было томительным, но вы не обманули наших потаенных надежд!!! Спасибочки!!!
Спасибо, за добрые слова. будет еще и старшное и сладкое ;)

Сообщение отредактировал chernec: Четверг, 27 марта 2008, 08:51:03

 

#157
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Глава 42. Трудный разговор.

- О чем ты думаешь? – спросил Мейсон за поздним ленчем, наблюдая, как Мэри равнодушно ковыряет вилкой омлет.
- О многом, - ответила она грустным голосом.
- Ты жалеешь?! – Мейсон почти испугался.
Мэри встряхнула головой и подняла на него полный любви и тоски взор.
- Нет! - ответила она уверено. – Я не могу жалеть о прошлой ночи, даже если б захотела! Но все так сложно…
- Все просто, - поспешил успокоить ее Мейсон. – Мы любим друг друга. То, что я был женат, ничего не меняет, - добавил он, глядя в сторону.
- Был?!
- Да, это дело решенное. Я уже говорил по телефону с Джулией - она все поняла.
Мейсон, конечно же, умолчал о том, что звонил он домой совсем не за тем, чтобы обсуждать развод. Он не считал, что такие дела можно решать по телефону. Но Джулия как-то сразу обо всем догадавшись, сама подняла эту тему. Оно возможно и к лучшему, вот только Мэри ни к чему было знать, в каких выражениях его пока еще жена проявила «понимание».
- Мейсон, - горько произнесла Мэри. – Ты слишком торопишься и возможно напрасно. Я не хочу и не имею морального права разрушать твою семью.
Не сумев сдержать раздражение, Мейсон ответил резким тоном:
- Я уже принял решение. Покончим с этим!
Он тут же панически перепугался, что обидел любимую. Он всегда был с ней терпелив и вдруг… ЕЕ грусть убивала. Мейсон встал из-за стола, обогнув его, подошел к Мэри и, присев на корточки, взял ее руку в свои.
- Я очень люблю тебя, - проникновенно сказал он, глядя женщине в глаза. – Я не могу жить без тебя. За все эти годы я НИ С КЕМ и секунды не был так счастлив, как сейчас с тобой. Прости, что я сержусь, но я не понимаю тебя, когда ты говоришь о «правах», когда пытаешься сбежать от меня. Я весь твой. Я не отпущу тебя больше никуда и никогда! Что хочешь делай, куда угодно беги – я тебя найду!… Слышишь?...
У Мэри комок подступил к горлу. Да куда она побежит?! Повторить ту, отчаянную попытку она уже не в силах. И все же сказать Мейсону правду Мэри была обязана. Она обняла мужчину очень крепко и прошептала:
- Я тоже люблю тебя, безмерно люблю. Только благодаря любви к тебе я однажды смогла вспомнить кто я. Но…
Она отстранилась и быстро вытерла глаза. Нужные слова никак не шли на ум. Мейсон взял ее за подбородок и снова заглянул в глаза.
- Для меня нет никаких «но» способных разлучить меня с тобой, - сказал он.
- Выслушай меня, ты не все знаешь…
- Даже если ты сообщишь мне сейчас, что ты марсианка, - улыбнулся Мейсон, - это ничего не изменит.
- Нет, - сказала Мэри поднявшись, - то, что я вынуждена сказать может все изменить.
Она смотрела в окно и начала издалека – так казалось легче.
- Ты спрашивал вчера, любила ли я мужа. По большому счету – нет, не любила. Но я бы солгала, сказав, что он не привлекал меня вовсе…
Мейсон вздохнул с явным облегчением.
- Не стоит упрекать себя, - сказал он. – Ты же сама просила не ревновать. И потом, Я не такой уж болван, чтобы не понимать, что красивая и одинокая женщина…
- Дело не в этом, - перебила его Мэри, набравшись, наконец, решимости. – Не только в этом. Я согласилась выйти за Фернандо еще и потому, что ему не важно было, что после всех полученных тогда на крыше травм, я не могу иметь детей.
Она казалась спокойной, не смотря на жгучую боль, переполнявшую ее душу. Мейсон понял это. Он подошел к любимой и обнял ее сзади.
- Я, конечно, не твой мафиози, - произнес он тихо, – и не могу сказать, что это известие мне безразлично. Я всегда мечтал иметь от тебя детей. Но, коли бог распорядился иначе, нам остается лишь принять его волю.
- Но у тебя дочь с Джулией, - воскликнула Мэри, обернувшись к нему, - и могут быть…
- Не могут, - холодно произнес Мейсон. - Я не так давно узнал, что тоже бесплоден.
- О, Мейсон! – с болью прошептала, Мэри пряча лицо у него на груди.
Некоторое время они стояли просто обнявшись. Затем Мейсон взял голову девушки в свои ладони и поцеловал в лоб.
- Это все? – спросил он шутливым тоном. – Или будут еще «страшные тайны»?
- Да… нет… - пролепетала Мэри, несколько потерявшись от неожиданного облегчения царившего в душе. – Это все.
Она улыбнулась радостно.
Мейсон поцеловал ее в губы и тут же спросил уже всерьез:
- Так ты выйдешь за меня?
- Ты ведь еще не развелся, - напомнила девушка.
- Не увиливай, пожалуйста, - прорычал Мейсон, целуя ее снова.
Мэри страстно отвечала на поцелуи.
- Да! – прошептала девушка, когда губы Мейсона коснулись ее шеи. – Да, выйду!
Она почти задохнулась от желания, почувствовав его руку на спине под блузкой. Рука эта мелено упускалась все ниже и нащупала застежку юбки. Та легко расстегнулась и юбка упала к ногам любовников. Мэри попыталась отстраниться и обрести ощущение реальности.
- Не сходи с ума, милый, - сказала она. – Нам нужно ехать в город…
Но Мейсон уже расстегнул последнюю пуговку на ее блузке и откровенно любовался открывшейся взору картиной.
- Тогда не будем терять ни минуты! – воскликнул он, поднял девушку на руки и отнес в спальню.

Смотреть красоты Боготы в этот день они так и не поехали. Впрочем, вернувшийся лишь к ужину, «кормчий» (как обозвал Пако Мейсон за его морские метафоры) и без того, казалось, чем-то весьма доволен. Но он снова ничего не объяснил, почти сразу завалившись спать на диване в гостиной.

Сообщение отредактировал chernec: Пятница, 28 марта 2008, 00:41:40

 

#158
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Надеюсь что не приторно?
 

#159
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:
Нет, не приторно, как раз то, что надо! Пишите дальше!
 

#160
aliona_sa
aliona_sa
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Фев 2008, 00:59
  • Сообщений: 99
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
Конечно не приторно! Все клас! Конечно, хотелось бы, что бы у наших любимцев все таки были дети, но решать конечно Вам. Как всегда жду продолжения.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей