Перейти к содержимому

Телесериал.com

РТР: Акопов ушел в отставку

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 3
#1
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1547
  • Пол:
Интересно, как это отразится на сериальном меню канала.
______________________________________________________________________________________
Фото/изображение с Телесериал.com Знания - это забор, под которым валяются разбившиеся о него мечты... Фото/изображение с Телесериал.com
 

#2
Teleman
Teleman
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3614
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Акопов ушел в отставку - Что?????
Вот это новость!!! Это надо переварить!

 

#3
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1547
  • Пол:
С РТР уходят Акопов, сериалы и ток-шоу
Gazeta.Ru
http://www.gazeta.ru...ruhodatak.shtml

Гендиректор РТР Александр Акопов ушел в отставку. На Российском телевидении победила информационно-политическая концепция вещания.

Фото/изображение с Телесериал.com

Об уходе Александра Акопова с поста гендиректора РТР сообщил председатель ВГТРК Олег Добродеев. Соответствующий приказ будет датирован 4 марта. Исполняющим обязанности гендиректора РТР в течение двух месяцев будет первый зампред ВГТРК Антон Златопольский (при этом он сохранит свою прежнюю должность). Затем будет утвержден полноценный глава РТР. Олег Добродеев отказался комментировать возможные кандидатуры, но дал понять, что гендиректором вполне может остаться Златопольский.

Что же касается Акопова, то Добродеев всячески показывал, что они разошлись бесконфликтно. «Александр Завенович начинает свой проект, частный, касающийся того теленаправления, которое он знает, – развлекательное, неполитическое телевидение», – заявил Добродеев. Правда, что это за проект и на каком канале он будет выходить, председатель ВГТРК говорить отказался. Сам Акопов в среду свои планы не комментировал.

Александр Акопов занимал пост гендиректора РТР с августа 1997 года. За это время слухи о его увольнении или лишении его права подписи начинали циркулировать примерно раз в полгода. Тем не менее это не помешало ему пересидеть трех председателей ВГТРК.

Акопов считался приверженцем развлекательного телевидения: разного рода шоу и телесериалов. Это неизбежно отражалось на сетке вещания РТР, которую он утверждал. По мнению Акопова, в настоящее время налицо снижение политической температуры общества: «Люди все меньше и меньше интересуются политическими новостями, особенно в том виде, в котором они сегодня на телевидении существуют, и все больше хотят видеть отечественное кино».

Это мнение экс-глава РТР обосновывал «анализом мнения аудитории, которая склоняется от информационно-политических программ в сторону художественного вещания».



По словам Акопова, аполитичному в принципе потребителю прежде всего нужны комедии, мелодрамы и детективы и только потом – информация. Олег Добродеев всегда придерживался диаметрально противоположной позиции.




По его признанию, из развлекательных программ, выходящих на РТР, ему нравятся лишь «Городок», Задорнов и Жванецкий. К любимым же Акоповым «Моей семье» и «Аншлагу» его начальник относится более чем прохладно.

Любовь к легким жанрам и сгубила непотопляемого Акопова. С укреплением власти Владимира Путина и авторитета в России всего, имеющего отношение к государству, государственное телевидение неизбежно должно было избавиться от дешевых сериалов и некачественной «развлекаловки» – «держать марку».

В принципе, Олег Добродеев этого особо и не скрывает – он дал понять, что Акопов предлагал на РТР передачи, несовместимые со статусом государственного канала. В противовес этому Добродеев заявил, что программа «Вести», еще недавно прочно сидевшая в аутсайдерах информационного вещания всего телевидения, сейчас (то есть при Добродееве) имеет рейтинг чуть ли не такой же, как новости традиционного лидера – ОРТ.

Правда, зрителям не стоит ждать мгновенного изменения концепции вещания РТР. Добродеев пообещал, что пока пропорции новостей и развлекательных программ останутся прежними. Это объясняется еще одной трудностью – у канала РТР сейчас нет главного продюсера. Его активно ищут и, по словам Добродеева, надеются найти в течение одного-двух месяцев. А кардинально сетка вещания РТР изменится в следующем телесезоне – то есть осенью 2002 года.

20 ФЕВРАЛЯ 21:10

Текст: Петр Иванов
Источник: gazeta.ru

______________________________________________________________________________________
Фото/изображение с Телесериал.com Знания - это забор, под которым валяются разбившиеся о него мечты... Фото/изображение с Телесериал.com

Исправлено модератором 21 Фев 2002, 14:37
 

#4
Teleman
Teleman
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3614
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Отставка Акопова: подробности
NTVRU.com
http://www.ntvru.com...002/akopov.html

Генеральный директор РТР Александр Акопов подал в отставку. По данным NTVRU.com, это произошло накануне вечером.

По нашей информации, исполнять обязанности гендиректора вместо Акопова будет первый заместитель председателя ВГТРК Олега Добродеева - Антон Златопольский.

Информацию об отставке Акопова подтвердил в среду вечером и председатель ВГТРК Олег Добродеев. В интервью "Интерфаксу" он сообщил, что Александр Акопов покидает телеканал для реализации частного телепроекта: "Акопов начинает свой проект, частный, касающийся того теленаправления, которое он знает - (это) развлекательное, неполитическое телевидение".

Как сообщили NTVRU.com в пресс-службе РТР, Акопов перестает быть гендиректором с 4 марта. Приказ о его увольнении будет датирован именно этим числом. С этого момента Антон Златопольский будет выполнять обязанности Гендиректора РТР в течение двух месяцев вплоть до избрания нового гендиректора.

Напомним, что слухи о возможной отставке Александра Акопова муссировались на протяжении двух лет.

Последнее сообщение о возможном смещении Акопова относится к сентябрю 2001 года, когда появились сведения о том, что генеральный директор и генпродюсер РТР Александр Акопов был лишен права подписи. Это произошло после того, как первым заместителем Акопова назначили бывшего исполнительного директора НТВ-холдинга Михаила Шмушковича.

Однако, как сообщили NTVRU.com, Александр Акопов не был лишен права подписи, а лишь делегировал его Шмушковичу. В связи с этим Антон Златопольский, приступив к исполнению обязанностей гендиректора, также будет иметь право подписи.

Впрочем, наши источники на РТР предполагают, что в итоге всех этих перестановок гендиректором компании может быть назначен Александр Пономарев, который в данный момент является заместителем председателя ВГТРК и курирует два дочерних предприятия ВГТРК - Государственный дом радиозаписи и телекомпанию "Культура".

Фото/изображение с Телесериал.com
До этого назначения Пономарев работал исполнительным директором телекомпании "ТВ-6 Москва".

Что касается будущей работы г-на Акопова, не исключено, что в конце недели бывший гендиректор РТР сам назовет свое новое место работы. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что это место - не в структуре РТР или компании "Видео-Интернэшнл".

:hurt: :hurt: :hurt: :hurt: :hurt: :hurt: :hurt: :hurt: :hurt:


Исправлено администратором 21 Фев 2002, 13:59
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей