Перейти к содержимому

Телесериал.com

Все имеет свои причины

очередной мини
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
#1
Nati
Nati
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 00:35
  • Сообщений: 1084
  • Пол:
Старейшина встал, давая понять, что собрание окончено. Кайл облегченно вздохнул – наконец-то монотонный голос председателя, которым тот зачитывал кодекс хранителей вгонял его в сон. Об основных правилах, которым должен подчиняться каждый хранитель света, ему в общих чертах рассказывала Пейдж, поэтому очень многое из того, что было сейчас произнесено, новоиспеченных защитник ведьм уже знал. Что делало прошедшее мероприятие еще более скучным и по-мнению Кайла абсолютно ему не нужным, с тонкостями – со всеми тонкостями он может разобраться, когда приступит к работе, но исчезнуть до начала собрания ему попросту не дали, и он вынужден был выслушивать нудную лекцию, что не прибавило бывшему работнику силовых структур оптимизма. Поэтому когда мужчина услышал, как его окликнули по имени, он сделал вид, что окрик потонул в общем шуме, создаваемом присутствующими здесь людьми, и предпринял попытку дезертирства, которая, однако, с треском провалилась – в последний момент кто-то схватил его за рукав.
Мысленно чертыхнувшись, мужчина подергал рукой. Намериваясь, освободится от хватки и перенестись куда-нибудь подальше отсюда, ибо разговаривать с новыми коллегами или с начальством, если оно, конечно, соизволило обратить на него внимание, не хотелось. К немалому сожалению мужчины, неведомый человек, держал его крепко, видно разгадав маневр хранителя и твердо вознамерившись ему воспрепятствовать. Раздосадованный своей неудачей и назойливостью неведомого коллеги по небесному цеху, Кайл обернулся, желая высказать хранителя все что он о нем думает, но вовремя успел одернуть себя – перед ним в вызывающе золотой хламиде, которая переливалась в неземном магическом свете, стоял Старейшина. На вид ему было лет двадцать пять, но хранитель уже успел усвоить – тут внешний вид ничего не значит, молодому на вид мужчине могло быть далеко за сотню лет.
«Значит все-таки начальство» - обреченно подумал Кайл, торопливо прижимая руку к груди, в жесте приветствия, как было положено при встрече со Старшим – так называли Старейшин на небе. По ритуалу так же надо было поклониться, но незнакомец прервал его, мягко улыбнувшись.
- Не стоит. Приветствие по ритуалу, только на официальных церемониях. В повседневной жизни можно ограничиться кивком. У нас очень много пышных и красивых ритуалов, и если мы будем выполнять их все, времени на работу просто не останется Ты, наверно видел список ритуалов, всем новичкам его показывают. Теперь представь, что бы тут творилось, выполняй мы все как положено. – Старейшина вдруг развеселился, видимо он последовал своему же совету и отправил фантазию в полет – Да там только вариантов приветствия наверно пятьдесят!
- Пятьдесят восемь - фыркнул Кайл, который на прошедшем собрании от скуки перечитывал список и пересчитал все регламентированные варианты, не только приветствий и прощаний, но и посвящения и многих других, принятых на небе обычаев. Все эти традиции мужчина считал бесполезными и был рад, кто-то разделяет его мнение.
- Моя бы воля давно все это упразднил – словно прочитав, его мысли тихо сказал Старейшина, но к сожалению наше общество очень консервативно. Мои соратники много времени проводят здесь – он обвел рукой пространство вокруг - а у нас время течет иначе, чем на Земле. Мы просто не поспеваем за людьми, живущими внизу, они живут меньше и года там бегут быстрее. Знаешь, нелегко отказаться от принципов, которые всю жизнь ты считал правильными.
Кайл терпеливо ждал, когда собеседник прекратит философствовать. Тема, затронутая Старейшиной, была интересна, а монолог многое разъяснил, но хранитель сильно сомневался, что Старший подошел к нему с целью завести светскую беседу. Ему явно что-то было нужно. Кайл предпочел бы скорее узнать, что именно нужно вышестоящему начальнику и перенестись поскорее на Землю. У него была еще масса дел. Во-первых, надо было познакомится с подопечными, назначенными ему Советом, а во-вторых он хотел как можно быстрее увидится с Пейдж и обрадовать девушку известием о том что стал хранителем и они снова могут быть вместе. Он был уверен - ничто не сможет им помещать теперь, когда он стал носителем света. Кайл был готов бороться за право быть с ней, если Старейшинам вздумается наложить запрет на их отношения.
Заметив немного отсутствующее выражение лица новичка-хранителя, Райн -.именно так звали подошедшего к Кайлу Старейшину, с сожалением отметил, что новому носителю света нет никакого дела до его рассуждений. Ему не хотелось быть назойливым и утомлять новичка своими идеями, Но в то же время он желал поделиться с кем-нибудь своими взглядами на происходящее наверху. Равные по званию редко выслушивали его идеи и даже если снисходили, потом отрицательно, а иногда и осуждающе качали головами, не соглашаясь с его суждениями. Им нравились порядки, царившие в их доме, и они не хотели ничего менять, хотя перемены По-мнению Райна были их обществу совершенно необходимы. Однако, подметив, что тема для Кайла неинтересна и более того он не настроен на долгий разговор, новатор поспешил перейти к сути дела, которое привело его на собрание хранителей
- Кайл тебя приглашает к себе Видящий – негромко произнес он направляясь прочь из Малого зала заседаний.
Кайл машинально последовал за ним, но тот час же остановился, когда до него дошел смысл слов. К этому моменту оба небожителя успели покинуть помещение, где недавно собирались носители света, и теперь стояли в коридоре. По обе стороны которого, на сколько хватало глаз, тянулись колонны в римском стиле
- Зачем ему я? – растерявшись от такого поворота событий, спросил младший из двух мужчин
- Не знаю – Райн оглянулся и жестом приказал хранителю следовать за ним – Видящее никогда не объясняют своих мотивов даже нам. Они странные всегда творят что хотят, но никогда и никому они не причинили вреда. В чем я точно уверен так это в том что Видящее действуют только во благо.
- Кажется, все мы трудимся во имя всеобщего блага – сарказм прозвучавший в голосе Кайла явно свидетельствовал о том, что он думает о целях которые преследуют Старейшины
- Не все – Райн на ходу оглянулся назад и послал хранителю скептическую улыбку – Мы тоже люди, хотя наша обычная жизнь осталась в прошлом. И отнюдь не свободны от страстей одолевающих и ведьм и невинных Ты наверно знаешь историю Гидеона. Он такой не один за многие столетия, существования института Старейшин, который отсчитывает свою историю от падения Атлантиды, таких как Гидеон были сотни. И смею заверить мятежный директор, нарушивший свои клятвы, не последний. Есть среди нас и карьеристы и консерваторы и просто добросовестные умные дальновидные люди добросовестно выполняющее свой долг. К несчастью первые вторые и даже третью могут совершить зло руководствуясь благой целью. Все мы можем ошибиться, однако я ни разу не слышал, чтобы ошибались Видящее
- Судя по твоим словам они прямо ангелы во плоти – Кайл был настроен очень скептично
- Я этого не говорил – Старейшине было досадно, что его не так поняли. – Просто они не такие как мы. Они чувствуют нечто такое, чего не чувствуем мы. Не зря же их назвали Видящими. Ты сам сейчас все поймешь.
Двое мужчин прошли в проем, возникшей в стене и оказались в комнате освещенной не привычным уже непонятным резким светом, а обычными вполне земными свечами, которые висели под потолком, в огромной люстре из бронзы. Стены были завещаны коврами, на которых были вытканы различные земные пейзажи. Комната была красиво украшена, но уютной ее назвать было нельзя. Помещение было выдержано в темных тонах, что придавало ему строгости и холодности.
В одном из кресел, склонившись над маленьким, стеклянным столиком, заваленным старинными, пожелтевшими от времени, пергаментами сидела женщина. Услышав шум, она отвлеклась от своего занятия и подняла голову и Кайл смог увидеть ее лицо. Видящей навскидку можно было дать лет сорок. Лицо ее было ничем не примечательно, если бы бывший страж правопорядка встретил женщину на улице, он вряд ли запомнил бы ее внешность. Только глаза хозяйки помещения выдавали истинную сущность Старейшины. Взгляд Старшей выдавал и ее истинный возраст, и незаурядный ум.
«Не хотел бы я быть ее врагом» - мелькнула у Кайла мысль, пока Видящая поприветствовав обоих мужчин, попросила Райна выйти и подождать его снаружи, если конечно у того возникнет такое желание
- Ты наверно гадаешь зачем я тебя пригласила – сказала она, когда Райн, вышел пообещав подождать его снаружи. Невооруженным глазом было видно что Старейшину очень заинтересовался причиной из-за которой Видящей понадобился хранитель-новичок – Не буду томить тебя долгим ожиданием. Я пригласила тебя чтобы поговорить о Пейдж
Кайл будучи человеком здравомыслящим, отдавал себе отчет в том что тема их отношений с молодой ведьмой будет когда-нибудь поднята, однако, он не думал что это произойдет так скоро. Внезапно он почувствовал досаду и разочарование. О Видящих ходило много разных, парой совершенно нелепых слухов, и от этого визита мужчина ожидал чего-то необычного, выходящего за привычные рамки. Хранитель предполагал, что возможно ему поручат какое-то ответственное задание, или посвятят в одну из множества тайн небожителей, но все оказалось настолько банально и ожидаемо, что на мгновение Кайл почувствовал себя обманутым. Быстро подавив в себе это чувство, приготовился к обороне. Речь в защиту их с Пейдж будущего он продумал заранее и теперь собирался убедить сидящую напротив женщину в том что их отношения не только никому не навредят, но и очень помогут в их работе.
- Но мы не нарушаем правила. В своде сказано, что хранитель не может встречаться со своей подопечной, однако Пейдж не является моей подопечной, наоборот мы с ней коллеги и вполне могли бы – Кайл знал, о чем говорил. На днях он специально просмотрел злополучные правила и не нашел ни одного запрета, который касался бы отношений между хранителем и хранителем
Видящая прервала его движением руки
- Никто бы не стал препятствовать вашим отношениям. Холливелы известны своим упрямством и как правила пару себе подбирают соответственно. Если бы не одно обстоятельство, никто и слова не сказал поперек. Таким как Зачарованные в чем то легче уступить, они все равно добьются своего разница лишь в том, что потом нам пришлось делать глобальную уборку – женщина замолчала, давая собеседнику обдумать услышанное
Кайл хмурясь, ждал продолжение. Стремительный поворот разговора и неожиданное признание хозяйки апартаментов ему решительно не нравилось. Если все так как она говорит значит дело действительно намного серьезнее чем устаревшие традиции и это плохо. Он знал, как бороться со стереотипами, но был не готов сражаться с неведомыми обстоятельствами, которые упомянула собеседница.
Женщина тем временем продолжила.
- Нас не зря называют Видящими Кайл. Это наша суть. Мы видим будущее, но не так как обычные ведьмы или пророки, появляющейся время от времени на земле. Мы видим ВСЕ варианты будущего и соответственно ЗНАЕМ как надо поступить чтобы случилось или не случилось то или иное событие. И недавно мы увидели гибель небезызвестной тебе Пейдж Мэтьюз
Старейшина снова сделала паузу, подчеркивая тем самым значимость своих слов.
Кайл слушал, составляя список уточняющих вопросов, которые хотел бы задать. Он уже понял к чему клонит Видящая но надежда найти выход из создавшегося положения все еще не оставляла его.
- Во всех вариантах будущего, где вы с ней встречайтесь зачарованная рано или поздно погибает – сказала женщина, глядя прямо в глаза собеседнику. Видящая по опыту знала что так легче всего убедить человека в правдивости своих слов
- Вы же сами сказали что знайте как надо поступить чтобы предотвратить ее смерть. Мы что-нибудь придумаем, убьем демона, который покусится на ее жизнь. Мы предупреждены, а значит вооружены. – предложил Кайл
Женщина только покачала головой.
- Если бы это было так, я бы не стала затевать этот разговор
- Вы хотите сказать что нам просто не суждено быть вместе? – криво улыбнулся хранитель – Что Судьба развела нас навсегда и не дает ни единого шанса быть вместе?
- Ты не правильно понимаешь. Судьбы в понимании человека, Рока как такового нет. Человек сам выбирает свой путь. На этом пути есть определенные события которые случатся что бы ты не делал, но большинство решений человек принимает самостоятельно.
- И что вы предлагайте мне? Сдаться?
- Это был бы самый разумный выход. Если любишь ее, отпусти. Иначе финал будет драматичным. В лучшем случае при удачном стечении обстоятельств она проживет четыре года. В худшем несколько месяцев
- Почему я должен вам верить? Откуда мне знать, что это не очередная хитрая уловка, чтобы обезопасить себя без лишних проблем? – резко спросил он
- Я не буду тебя ни в чем убеждать – покачала головой женщина – Ты все равно мне не поверишь, ответ тебе придется искать самому, как и принимать решение

***
Когда хранитель и Старейшина появились библиотеке Школы магии, там не было ни души. Бессменная библиотекарь отошла по своим делам а у школьников еще не закончились уроки
- И как ты хочешь здесь найти одну единственную книгу, даже не зная ее названия? – спросил Кайл, оглядывая огромные стеллажи сплошь забитые книгами, разных размеров и толщены. Настроение после разговора с Видящей у него было мрачным. – Возможно, ты перепутал и этой злосчастной книги вообще не существует!
- Я помню она была где-то здесь. Я читал ее, когда учился в Школе.
Кайл скептически хмыкнул. На это замечание. Шанс что они найдут нужную книгу в огромной библиотеке, фонд которой насчитывает ни одну тысячу экземпляров, был, по его мнению, меньше, чем у клопа переплыть Тихий океан.
Хранитель скосил глаза на Старейшину, который прохаживался туда сюда перед полками, гадая почему тот вызвался помочь. Райн как и обещал, ждал его на выходе из пристанища Видящей. Увидев, Кайла он сразу же накинулся на него с вопросами. Бывший работник силовых структур не был доверчивым человеком и раскрывался перед людьми далеко не сразу, но под напором энергичного Райна ему пришлось сдаться. Как ни странно выговорившись, хранитель почувствовал себя лучше. Исчезло ощущение бессилия, он еще раз обдумал ситуацию и решил - вполне может быть прав в своем первоначальном убеждении, что женщина ему солгала. Старейшина горячо протестовал, уверяя носителя света, что Видящее не могут лгать, но предложил Кайлу свою помощь. Тот не сопротивлялся, здраво рассудив, что помощник, знающий о традициях поднебесья и магического мира в целом гораздо больше, чем он сам ему не помещает. Как показало будущее он оказался прав – вскоре Райн вспомнил – в одной из книг Школы магии ему попалась упоминание о Видящих и об их способностях. Дело осталось за малым - найти нужную им книгу
- Я же говорил – вывел Кайла из раздумий голос Старейшины. Судя по лицу он был доволен собой. В руках Райн нес книжицу небольшого формата в простой черной обложке без всякий надписей и прочих опознавательных знаков на обложке – Вот нужная нам статья. – сказал старший из двух мужчин когда они присели за стол.
- Как ты ее нашел? – удивился хранитель
- Спросил у библиотекаря - его собеседник кивнул куда-то в сторону. – Она уже пришла
Сначала в небольшой заметке перечислялась уже знакомые Кайлу факты, о силе Видящих потом была историческая справка, и только в конце он нашел то что ему было нужно. Одна единственная строчка, стала крушением всех надежд

Видящее не могут лгать, когда говорят о будущем, а если это произойдет, он потеряет Дар.

На этом заметка заканчивалась.
Кайл обессилено откинулся на спинку стула. Хотел подтверждений и ответов? На получай. Все что он слышал несколько часов назад – правда. Жестокая горькая правда.
«Если любишь ее отпусти» - вспомнилась внезапно фраза из того же разговора. Кайл со злостью стукнул по столу. Легко ей говорить отпусти… Не она же попала в подобное положение. Как он может ее отпустить, если все эти дни только и жил предвкушением встречи с ней, и мечтами об их совместном будущем? Он хранителем стал только ради того чтобы иметь возможность быть рядом с Пейдж помогать ей, а теперь ему говорят: «отойди в сторону и не вмешивайся в ее жизнь»
- Думаю нам лучше уйти – Старейшина кивнул на библиотекаря, которая уже недовольно косилась в их сторону
Кайл не обратил на предложение никакого внимания. Он был погружен в бездну собственного отчаяния
- И что мне теперь делать? – спросил он ни к кому конкретно не обращаясь, но Райн все-таки ответил
- Поступить так как сказала Ханна
- Ханна?
- Видящая – пояснил Старейшина
- Сдаться и уйти? – Кайл всем своим видом показывал, что он думает об этой идее
- У тебя нет выбора – покачал головой Райн– Ты сам убедился в правоте ее слов – кивок на злосчастную книгу.
Хранитель молчал
- Поверь мне как Старейшина - я знаю все имеет свои причины, и все произошедшее к лучшему. Даже если сейчас тебе так не кажется
- Да? И какой резон в том чтобы разлучить нас с Пейдж:
- Не знаю. Будущее покажет

Сообщение отредактировал Nati: Суббота, 29 сентября 2007, 01:02:43

 

#2
Chrisomanka
Chrisomanka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Фев 2012, 09:13
  • Сообщений: 200
  • Откуда: Юхнов
  • Пол:
Нууу... Я бы дальше почитала(((
 

#3
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 329
  • Пол:
Жаль, что продолжения не будет.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей