Перейти к содержимому

Телесериал.com

1 мая. Вечер. Особняк Лорда Бэкетта.

Катлер Бэкетт, Доминик Воронезе
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Ale
Ale
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 21:23
  • Сообщений: 1399
  • Откуда: Томск
  • Пол:
ВД. Ася
_________________________________________

Пока в столовой служанки убирали блюда со стола, Катлер и Доминик устроились в гостиной. Бэкетт кажется впервые видел эту комнату. После того, как он поселился в доме, он принимал гостей исключительно в кабинете. Но в нынешней ситуации было бы просто нелепо предлагать графине подняться к нему в кабинет. Они собрались не для обсуждения дел, а исключительно для приятного время припровождения, чтобы познакомиться поближе. Гостиная для такого случая подходила лучше всего.
Бэкетт протянул Доминик бокал с вином, а себе налил виски. Ужин прошел гораздо лучше, чем он предполагал, хотя и пришлось решить несколько деловых вопросов, но зато удалось сгладить неловкость последней встречи.
-- За успех нашего совместного предприятия, - предложил тост лорд и поднял свой стакан.
Юная графиня чуть склонила голову в знак принятия и с улыбкой, приподняв свой бокал, сделала небольшой глоток. Вино было изумительное.
-- Лорд Бэкетт, мне показалось, что вы достаточно давно знакомы с Джеком Воробьем и я бы была не искренняя сказав, что мне не интересны подробности этого, как я понимаю, не самого приятного знакомства. – произнесла Доминик, поспешно добавив: - Разумеется, это не мое дело и вы вправе ничего мне не рассказывать…
Бэкетт пригубил виски, стараясь сохранить равнодушие на своем лице.
-- Когда-то он работал на Ост-Индскую компанию. Но нарушил договор, занявшись пиратством. Агентам Ост-Индской компании удалось поймать его, и я лично поставил ему клеймо на руку. Но позже ему все-таки удалось сбежать, - сухо ответил лорд.
-- О. Он не похож на человека, который работал бы на компанию…– удивленно протянула девушка. – И как я поняла вы, потопили Жемчужину.
-- По моему приказу, - поправил лорд. - Люди меняются, графиня, - добавил Бэкетт, печально улыбнувшись.
-- Действительно. – задумчиво качнула головой в знак согласия девушка. – А как изменились вы Лорд? – с легкой улыбкой поинтересовалась Доминик, задержав взгляд на лице Катлера.
-- С тех пор я стал гораздо предусмотрительней. Нельзя оставлять такого человека как Джек Воробей всего лишь с четырьмя агентами. Их должно быть не меньше десяти.
-- Все приходит с опытом. Впрочем, Джек Воробей и такие люди как он это лишь внешняя угроза Ост-Индским компаниям и на мой взгляд всегда существуют ряд внутренних которые на много опаснее. – отпив еще один глоток вина, графиня отставила бокал не маленький столик у кресла.
-- Что вы имеете в виду? - не понял Бэкетт.
-- Начиная с бунтов непосредственно на наших кораблях…- тихо проговорила графиня. – И заканчивая шпионажем. Собственно даже наше с вами общение со стороны может показаться не столь невинным для кого-то несведущего, но прекрасно представляющего кто мы и какие посты занимаем. – обворожительно улыбнувшись, закончила Доминик.
-- Надеюсь, наше общение не дойдет до этого на самом деле. А вы весьма неплохо ведете дела, для человека, который совсем недавно за них взялся, - похвалил лорд.
-- Официально да, но мы с мужем всегда старались принимать решение относительно капитала совместно. – просто ответила девушка, переведя блуждающий взгляд за окно гостиной.
-- Вам очень повезло с мужем, - заметил Бэкетт. - Мало кто из современных мужчин вообще рассказывают о своей деятельности женам.
-- Да…-отстраненно улыбнулась графиня. – Просто мы оба выросли, наблюдая за становлением компании, поэтому мне сложно было, не знать чем он занимался.
-- У вас были очень близкие отношения с ним, многие могли бы позавидовать вам.
Посмотрев на Катлера Доминик, чуть склонила голову к плечу.
-- Что я могу сказать, для нынешнего общества нонсенс даже согласие обеих сторон при вступление в брак… Лорд, вы ведь не были женаты, не так ли? – аккуратно перевела тему девушка. – Прошу простить меня за столь откровенное любопытство, но для этого есть какие-то определенные причины или же это просто ваш выбор?
-- Мне не удалось повстречать достойную девушку. Я был слишком занят своей карьерой, - Катлер отставил пустой бокал на столик.
-- О, не думала, что в Англии это редкость… - тихо рассмеялась Доминик. – Но меня удивляет, что они сами не нашли вас. Не поймите меня не правильно, но в настоящее время, что действительная редкость, так это целеустремленные, знающие чего хотят от жизни мужчины.
Бэкетт улыбнулся, не в силах скрыть, что ему приятно слышать такие слова из ее уст. Он внимательно посмотрел ей в глаза, пытаясь определить, говорит ли она искренне.
-- Надеюсь, я еще успею обзавестись семьей. Да и вы, еще слишком молоды...
-- Богатой и одинокой действительно быть утомительно, слишком много внимания. - лучезарно улыбнувшись, графиня приподняла свой полупустой бокал и легко поднявшись на ноги отошла к большому французскому окну, продолжив: - Но как вы понимаете, не все это внимание обращено непосредственно на меня.
Бэкетт поспешно последовал за ней, желая видеть ее глаза. Вечер почти заканчивался, а ему не хотелось отпускать ее.
-- Хотелось бы верить, что мое внимание не будет для вас столь утомительно, - лорд остановился рядом с ней, смотря на улицу за окном.
Внимательно посмотрев на его профиль, Доминик очаровательно улыбнулась.
-- Ну что вы лорд! Мне очень приятно ваше внимание.
Бэкетт улыбнулся.
-- Я рад, - воцарилась неловкая пауза. Катлер посмотрел в ее глаза и, приблизившись к ней поближе, хотел поцеловать.
Но графиня, к его удивлению, не ответила на поцелуй. Расстроенный и разочарованный Бэкетт отстранился.
Отведя глаза в сторону окна, девушка проводила последние лучи заходящего солнца взглядом.
-- Что ж думаю мне пора. Спасибо Лорд за столь приятный вечер.
Доминик ушла слишком быстро, чтобы Бэкетт смог определить, что сделал не так. Казалось, что она мстит ему за прошлую неудавшуюся встречу. Катлер был не мало огорчен, в очередной раз убедившись в своем мнение о женщинах. Ему хотелось, чтобы этот вечер закончился совершенно иначе.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей