Перейти к содержимому

Телесериал.com

Что вам не нравится в любимых героях?

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284
#211
Гость_Сержио
Гость_Сержио
  • Гость

Просмотр сообщения Clair (Пятница, 28 декабря 2007, 02:17:35) писал:

- Так он просто оправдывался, как умел.
Вот именно. И слова про "приходит, чтобы полить цветы", IMHO, из той же оперы. Не понимаю, как можно считать Мейсона объективным в данных вопросах и во всём ему верить.
 

#212
Гость_Сержио
Гость_Сержио
  • Гость

Просмотр сообщения Светик (Пятница, 28 декабря 2007, 10:50:45) писал:

А если всё равно? Если хоть делай гадости, хоть не делай- ничего хорошего не выходит? :inwall: :cry:
В смысле "ничего хорошего не выходит"? Хорошего отношения от окружающих не видишь? А что многие люди, когда выбирают, подло им поступать, или нет, ориентируются ещё и на собственную совесть, на то, как потом, в зависимости от принятого решения, самому себя воспринимать - это, по-Вашему, ничего не значит? :warning: Очень хорошо сказал герой Никулина в "Стариках-разбойниках" в ответ на фразу Евстигнеева: "Зачем ты это делаешь, всё равно же никто не оценит" - "Это делают не для других, а для себя".
 

#213
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В смысле "ничего хорошего не выходит"? Хорошего отношения от окружающих не видишь?

Не только. Также касается самоощущения, восприятие себя и всего окружающего.

Просмотр сообщения Цитата

  Ачто многие люди, когда выбирают, подло им поступать, или нет, ориентируются ещё и на собственную совесть, на то, как потом, в зависимости от принятого решения, самому себя воспринимать - это, по-Вашему, ничего не значит? :warning:

У Мейсона совесть не всегда работала, но, в отличие от папаши, стопроцентов была. И расположение он хотел завоевать не просто окружающих, а отца. Того самого, который лишил его возможности нормально повзрослеть и полностью адекватным вырасти. К тому же, известно, что у тех, кого в детстве мало хвалили, подбадривали и поддерживали, поиск всего этого недостающего никогда не прекращается. Другой вариант - они становятся совсем бесчувственными и "на всё способными" в худшем смысле этого слова. Но это не про Мейса (и не кого-то из раннее обсуждаемых героев тоже). И самооценка формируется с опорой на оценку окружающих, родителей в первую очередь. Просто с возрастом мнение родителей отходит на второй, третий, десятый план, но это происходит после того, как от родителя получат поддержку и защиту. Мейсон это не получил.

Просмотр сообщения Цитата

Она бы спокойно забеременела от проезжего молодца, и Сися бы и воспитывал чужого ребенка. Так нет же, Мейсон намекнул, что Сисяне могут надоумить анализ крови сделать.

А Сисяня бы этот анализ так и так сделал. И отыгрался бы на ребёнке как раз. Он как-то даже Брендона из завещания вычеркнуть хотел, так что, если у кого в СБ и не было совести, как это у Кепа-старшего. И отвечала бы тогда одна Джина. А Мейсон, получается, предложил ей на двоих измену разделить, чтоб не она одна виновата была. А в Вашем варианте Мейс бы ни при чём остался, типа чистенький.

Сообщение отредактировал Светик: Суббота, 28 июня 2008, 20:34:11

 

#214
Оксик
Оксик
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вот именно. И слова про "приходит, чтобы полить цветы", IMHO, из той же оперы. Не понимаю, как можно считать Мейсона объективным в данных вопросах и во всём ему верить.


вот именно. Почему все решили, что Иден на работу не ходила, со слов Мейса, который по объективности был на последнем месте? Нам вообще-то постоянно показывали, как Иден с Керком каждое утро одевались в деловые костюмы и шли на работу. До этого Круз обижался, что редко видит свою деловую герлфренд. То, что нам их на работе не показывали, так это нас, зрителей, жалели, скучно смотреть было бы. К тому же, Мейс что, личными делами меньше Иден занят был? У него так же как и у Иден своих проблем по горло было, но в отличие от Иден, он еще при этом и пил, что в общем-то нехорошо для человека, претендующего на управление корпорацией.

Что касается ошибок Иден - опять же мы о них знаем от Мейса. Все ошибаются, но грубых ошибок, которые привели бы к существенным последствиям для компании, Иден не допустила.

И о выборе СиСи между Иден и Мейсом. Я не думаю, что это было, как тут пишут, на зло Мейсу. Сиси действовал в интересах семьи и компании, как он это видел. Во-первых, Сиси не доверял Мейсону и имел на то основания (кто в этом виноват и куда это уходит корнями, другой вопрос), а это обстоятельство, как показывает практика , имеет решающее значение при выборе человека на должность. В любой стране, что в штатах, что у нас, при прочих равных на такую должность назначат человека пусть менее опытного, зато лояльного. Мейсон не был лояльным, и с точки зрения СиСи, где гарантия того, что получив в руки компанию, Мейсон будет действовать в интересах семьи и акционеров, а не заниматься переводом ее активов на свои подставные компании, чтобы отомстить СиСи? Кроме того, почему все считают, что Мейсон более опытный управленец, чем Иден? В отличие от Иден, Мейсон по образованию юрист, а не менеджер . А это другая сфера деятельности, другая психология, другая логика принятия решений. Насколько я помню, Мейсон в первых сезонах делал карьеру именно по юридической стезе, работал в прокуратуре, потом адвокатом, бизнесом он никогда реально не управлял. Иден же до назначения ее Сиси своим преемником имела успешный опыт самостоятельной реализации бизнес-проектов (Ориент Экспресс) и какое-то время работала под руководством отца. То есть СиСи имел возможность оценить ее навыки и потенциал. С учетом того, что первые серий 100 с участием Иден СиСи негативно относился к ее стремлению проявить себя в бизнесе и регулярно читал ей лекции о том, что место женщины на кухне, надо думать, что она неплохо проявила себя, чтобы Сиси изменил мнение о ней. Как минимум, он мог быть уверен в том, что она понимает его видение развития компании и сделает все возможное, чтобы это видение было реализовано. К тому же, алкоголизм Мейса тоже не стоит сбрасывать со счетов. Да, согласна, что назначение Иден на такую должность было для нее слегка преждевременным, возможно, Сиси следовало поискать более опытного наемного топ-менеджера (на что у него не было ни времени, ни желания - Сиси скорей бы сам застрелился, чем отдал компанию "чужаку"), но Мейс точно в той ситуации был ей не соперником.
 

#215
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Оксик (Пятница, 28 декабря 2007, 21:15:31) писал:

Просмотр сообщения Цитата

Почему все решили, что Иден на работу не ходила, со слов Мейса, который по объективности был на последнем месте?

Согласна, у Мейса с Иден сложные отношения, и Мейсон не всегда объективен. Но в данном случае про "полить цветы" он заявил, будучи не совсем трезвым, так что, скорее всего, реально так думал. И про "непосильное задание" он сказал у постели умирающего отца, когда тоже вряд ли был расположен шутить.

Просмотр сообщения Цитата

У него так же как и у Иден своих проблем по горло было, но в отличие от Иден, он еще при этом и пил, что в общем-то нехорошо для человека, претендующего на управление корпорацией.

Он мог не пить, когда это было нужно, и когда его в этом (не пить) поддерживали. Да и пил он, когда хреново было. То есть, сначала ему было плохо, потом он выпивал, а не наоборот. Так что на руководящей должности мог и не пить.

Просмотр сообщения Цитата

Все ошибаются, но грубых ошибок, которые привели бы к существенным последствиям для компании, Иден не допустила.

Может, и не допустила бы, а, может, не успела - это неизвестно. А несущественные ей дали наделать.

Просмотр сообщения Цитата

И о выборе СиСи между Иден и Мейсом. Я не думаю, что это было, как тут пишут, на зло Мейсу.

С точки зрения тогдашнего Мейсона, у Сисяни вся жизнь - назло первенцу. И иногда его (Мейсона) можно понять.

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон не был лояльным, и с точки зрения СиСи, где  гарантия того, что получив в руки компанию, Мейсон будет действовать в интересах семьи и акционеров, а не заниматься переводом ее активов на свои подставные компании, чтобы отомстить СиСи?

То есть Си Си Мейсону не доверяет, в Мейсона не верит, подозревает фиг знает в чём, и при этом недоволен тем, что Мейсон пьёт? :shocked: Мейсону медаль надо, что он вообще не повесился и колоться заодно не начал.

Просмотр сообщения Цитата

Кроме того, почему все считают, что Мейсон более опытный управленец, чем Иден?

Он не более опытный, он просто умнее и лучше, чем Ид, соображает в трудных ситуациях. К тому же, Иден была в таком состоянии по вине папы с его просьбами, что только корпорациями управлять.

Сообщение отредактировал Светик: Суббота, 28 июня 2008, 22:10:27

 

#216
Оксик
Оксик
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Согласна, у Мейса с Иден сложные отношения, и Мейсон не всегда объективен. Но в данном случае про "полить цветы" он заявил, будучи не совсем трезвым, так что, скорее всего, реально так думал.

То есть истина - это то, что Мейс говорит по пьяни? Да и мало ли, что Мейсон думал. Я выше объективные признаки привела того, что Иден ходила на работу. А про "непосильную ношу" разве это про управление корпорацией, а не про эвтоназию было?


Просмотр сообщения Цитата

Он мог не пить, когда это было нужно, и когда его в этом (не пить) поддерживали. Да и пил он, когда хреново было. То есть, сначала ему было плохо, потом он выпивал, а не наоборот. Так что на руководящей должности мог и не пить.

Но он пил. И приведенная тобой последовательность как раз свидетельствует о том, что, как только ему становилось хреново (а хреново ему в тот период было постоянно), он не мог себя контролировать . Что теперь, интересы компании, ее акционеров и работников должны страдать, потому что у Мейса с Мери не клеилось? А руководство корпорацией - это дополнительный стресс, многих до алкоголизма доводит, что уж говорить о тех, у кого и без этого с алкоголем проблемы.


Просмотр сообщения Цитата

Может, и не допустила бы, а, может, не успела - это неизвестно. А несущественные ей дали наделать.

не допустила - без условного наклонения. Кто ей дал наделать несущественные ошибки и о каких ошибках идет речь? Вообще, не факт, что Мейсон бы у руля не наделал ошибок. Критиковать легко, самому делать сложнее.

Просмотр сообщения Цитата

С точки зрения тогдашнего Мейсона, у Сисяни вся жизнь - назло первенцу. И иногда его (Мейсона) можно понять.

Сейчас обсуждается не точка зрения Мейсона, а конкретное решение СиСи и его логика. То, что Мейсону это решение было неприятным, не делает его неправильным или направленным на то, чтобы позлить Мейсона.


Просмотр сообщения Цитата

То есть Си Си Мейсону не доверяет, в Мейсона не верит, подозревает фиг знает в чём, и при этом недоволен тем, что Мейсон пьёт?  Мейсону медаль надо, что он вообще не повесился и колоться заодно не начал.

Все смешалось. Еще раз - обсуждается не вся история СиСи и Мейсона, а конкретное решение Сиси, принятое им в конкретной ситуации сразу после ряда поступков Мейса, которые можно расценить как предательство, в частности, после романа Мейса с Джиной. Да, Сиси во многом сам виноват в том, что настроил Мейса против себя, но разве у него конкретно в тот момент были основания верить Мейсону? Сиси не идиот наделять властью и возможностью распоряжаться средствами компании человека, соблазнившего его жену, только чтобы позлить его.

Просмотр сообщения Цитата

Он не более опытный, он просто умнее и лучше, чем Ид, соображает в трудных ситуациях. К тому же, Иден была в таком состоянии по вине папы с его просьбами, что только корпорациями управлять.

На чем основан первый вывод? Про умнее и лучше? Про состояние Иден - помнится, оно не мешало тебе считать, что Иден ответственна за то, что случилось у них с Керком - по-твоему, она и кокетничать с ним не забывала, несмотря на свое состояние, и замуж вышла вполне осознанно и дальше все контролировала. Какие проблемы при таком подходе с управлением корпорациями?

Сообщение отредактировал Оксик: Суббота, 28 июня 2008, 23:16:46

 

#217
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Оксик (Пятница, 28 декабря 2007, 23:13:38) писал:

Просмотр сообщения Цитата

То есть истина - это то, что Мейс говорит по пьяни?

Иногда. Пьяные часто лучше открываются.

Просмотр сообщения Цитата

Да и мало ли, что Мейсон думал.

Не мало ли, если думал- были основания, значит.

Просмотр сообщения Цитата

Я выше объективные признаки привела того, что Иден ходила на работу.

В период Крузовского агентства несколько лет спустя мы каждый день видели их на работе. Только обсуждали ребята в основном свои внутренние проблемы, типа Еленки. Кто им за это платит - до сих пор плохо понимаю.
Так что неизвестно, что обсуждали на работе Керкушка с Иден.

Просмотр сообщения Цитата

А про "непосильную ношу" разве это про управление корпорацией, а не про эвтоназию было?

Про эвтаназию. Только после этой эвтаназии Иден полагалось спокойно так возглавлять корпорацию. :faint:

Просмотр сообщения Цитата

приведенная тобой последовательность как раз свидетельствует о том, что, как только ему становилось хреново (а хреново ему в тот период было постоянно), он не мог себя контролировать

Но когда ему было не хреново, или не совсем хреново, он не только не пил, но и пользу приносить умел.
А в тот период ему было плохо как раз потому, что не пустили. Замкнутый кргу получается. Сисяня ему не верит, потому что Мейс пьёт, Мейс пьёт, потому что Сисяня не верит. Как-то разрывать такое надо ведь.

Просмотр сообщения Цитата

Что теперь, интересы компании, ее акционеров и работников должны страдать, потому что у Мейса с Мери не клеилось? 

У Мейса как раз больше, чем у Иден, было возможностей "отдаться работе"- он один остался. А Иден надо было отношения с каким-никаких мужем налаживать и про папину просьбу помнить.

Просмотр сообщения Цитата

То, что Мейсону это решение было неприятным, не делает его неправильным или направленным на то, чтобы позлить Мейсона.

Так Мейсону не только не дали главной роли - ему не дали никакой роли, и велели держаться от него подальше. Это тоже не направлено против Мейсона?

Просмотр сообщения Цитата

Сиси не идиот наделять властью и возможностью распоряжаться средствами компании человека, соблазнившего его жену, только чтобы позлить его.

Вообще-то человек, который между сыном и компанией выбирает компанию - как раз идиот. А что "желание позлить" - это обратная сторона желания обратить на себя внимание - трудно не заметить.

Просмотр сообщения Цитата

На чем основан первый вывод? Про умнее и лучше?

На серии, где накачанная Джиной Иден с копьём бегала. Кто тогда сёстрёнку обезоружил (в буквальном смысле)? и видно было, что он заботится и о ней тоже.
А Иден проблемы Мейсона оборачивала против него. То есть, обвиняла в них самого Мейса.

Просмотр сообщения Цитата

Про состояние Иден - помнится, оно не мешало тебе считать, что Иден ответственна за то, что случилось у них с Керком  - по-твоему, она и кокетничать с ним не забывала, несмотря на свое состояние, и замуж вышла вполне осознанно и дальше все контролировала.

Замуж она вышла как раз "по дурости", но какая-то логика у неё при этом была, и план действий тоже. Хотя бы: "не буду с Крузом- буду с Керком". Кокетничание вытекало из таких решений, да и надо же было убедить себя, что правильно решила, и вообще всё в норме. А контролировала она как раз не всё, просто не настолько всё было против её воли, чтобы вообще ни при чём быть.

Сообщение отредактировал Светик: Воскресенье, 29 июня 2008, 00:12:45

 

#218
iney
iney
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2008, 21:47
  • Сообщений: 505
  • Пол:

Просмотр сообщения Оксик (Пятница, 28 декабря 2007, 20:15:31) писал:

Нам вообще-то постоянно показывали, как Иден с Керком каждое утро одевались в деловые костюмы и шли на работу.
Только видимо до работы они так и не доходили. Поскольку Иден еще чаще показывали в ресторане..., нет она не ресторанными делами занималась, она искала там Круза. И находила кстати... потому что бедные американские полицейские завтракают, обедают и ужинают исключительно в дорогих ресторанах... :faint:
Ну и Керк разумеется туда заскакивал, и что удивительно тоже не для того чтобы поесть...
А еще Керка показывали как он за Джиной следит, бегает по городу за мнимым шантажистом, лазит по чердакам Кепвелов, сочиняет эти самые "шантажистские" письма и т.д. и т.п.
А вечером придя с "работы" они очень весело обсуждали какое именно письмо с угрозами получила Иден, в какую урну она деньги сунула, где пистолет взяла...
Ну конечно же все это относится к деятельности "Кепвел Интерпрайзис"!!! :p

 

#219
iney
iney
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2008, 21:47
  • Сообщений: 505
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Пятница, 28 декабря 2007, 23:11:43) писал:

Только после этой эвтаназии Иден полагалось спокойно так возглавлять корпорацию. :faint:
:D :good: Светик, вы молодец!
 

#220
iney
iney
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2008, 21:47
  • Сообщений: 505
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Пятница, 28 декабря 2007, 23:11:43) писал:

На серии, где накачанная Джиной Иден с копьём бегала. Кто тогда сёстрёнку обезоружил (в буквальном смысле)? и видно было, что он заботится и о ней тоже.
А Иден проблемы Мейсона оборачивала против него. То есть, обвиняла в них самого Мейса.
вот еще интересный момент - выяснять кто отключил систему обеспечения Сиси Мейсон то выяснял.. НО
он никогда лично не обвинял Иден в этом, никогда напрямую не спрашивал "она ли это?" При его то способностях (я имею в виду юридическую деятельность) задавить Иден фактами и получить признание для него было легким делом, но он этого не сделал.
А вот Иден не стеснялась при случае покричать "это ты папу довел до инсульта!"
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей