Перейти к содержимому

Телесериал.com

Финал 4 сезона. Все что мы знали о них - неправда?

Где истина?
Последние сообщения

Сообщений в теме: 219
#21
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22570
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Что касается любви Майкла и Никиты, то не вижу в каком месте можно в ней сомневаться. Особенно в этой серии.

А кто сомневается? :)
 

#22
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:
Ключевое слово серии - сомнение :D

Мне определенно нравиться эта серия. С какой стороны не посмотри - сомнение.
Ребята молодцы им надо дать нобелевскую премию. Ведь они прекрасно знали нашу зрительскую натуру :lol:
 

#23
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22570
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Для усиления эффекта, так сказать:

Ты ли это, маленькая девочка Никита?

Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com
 

#24
shadow
shadow
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Мар 2004, 13:14
  • Сообщений: 758
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Мысля такая: если Ник хотела сохранить всю свою человечность и человеколюбие, желание открыто проявлять свои чувства, способность к состраданию и прочую правильность и пушистость, свойственную положительным героям, то она должна была застрелиться в 1-й серии ну или в первом сезоне. А так с ней стало то, что стало - адаптировалась. То, что происходит с нами. Мы подстраиваемся, ведём двойные игры, "наступаем на горло своей песне", играем разные социальные роли, не хотим быть победителями, но не хотим быть и проигравшими, договариваемся со своей совестью и т.д. Также и с Ник. Но эти закономерные изменения в её личности добавляют образу достоверности. В этом один из многих плюсов LFN: событие/поведение/поступок раздражает, бесит, расстраивает, угнетает, вызывает непонимание, но подкупает своей реалистичностью.
 

#25
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

И все же он выпил отравленное вино, хотя и знал, что что-то не так. Майкл доверял Никите. Думаю, он как раз любил ее. Любовь притупляет бдительность. Как может предать или обмануть половина тебя, твоя часть?
Ему сначала потребовалось очень и очень много времени, чтобы вообще поверить в ее любовь. :D
Он ведь такой недоверчивый мужчина! Думаешь он слепо решился в конце конце полететь на этот огонь? Ничего подобного. Прежде чем он десятикратно - используя все свое чутье, всю свою логику, все свои органы чувств - не убедился в том, что она действительно его любит (не хочет, заметь - а именно любит), он и близко ее к себе не подпускал.
Зато вот потом принял и поверил слепо, да - она достаточно дала ему оснований быть уверенным в себе. :look: И не думаю, что что-то здесь могло измениться. Любовь, конечно, притупляет бдительность, верно. Но не настолько, чтобы человек, подобный Майклу не заметил перемен... Большинство мужчин - да, допускаю, что их легко было бы провести. По поводу Майки - не верю. :no:

Просмотр сообщения Цитата

Может быть это суть опасности таких отношений, о которой предупреждали Медлин и Шеф?
Не думаю, что Шефа и Меделин беспокоило именно это. Скорее, гораздо больше их волновала эффективность работы любовников, которые слишком зависели от благополучия друг друга. Там ведь и убить могли, и покалечить, и в плен захватить - а это означало, что и второй выбывает из строя, да еще и предать Отдел ради любимого может (что и происходило)...
Причем, я даже вполне готова допустить, что на интрижки рядовых сотрудников Шеф и Мэдди могли смотреть более благосклонно и директивы не применять... Потому, как от тех мало что зависело.
Другой вопрос Майкл - с ним они проблем очень не хотели, особенно в виду того, что он не раз им уже демонстрировал, как болезненно реагирует на потери любимых.
Меня, впрочем, эти доводы мало утешали. :D (ребят, думаю, тоже). Нельзя вырвать живую душу из человека - особенно если она там уже есть. Во всяком случае, пока он жив. :D

Просмотр сообщения Цитата

Возможно, переведя отношения с Майклом на неслучайный уровень, Никита подписала ему приговор в глазах Джонса. Наверное, Джонсу не был нужен оперативник, который ради личных отношений готов уничтожать отдел.
О, как раз вот это вполне допускаю. :D

 

#26
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщения Цитата

Что касается любви Майкла и Никиты, то не вижу в каком месте можно в ней сомневаться.
А кто сомневается?
Я сомневаюсь. :D Но не в том, что она любила. А в том, что вообще все еще хотела любить.... точнее, любить кого-то в Отделе... :(
Подруга вот тоже отметила, что Никита ведет себя в 4-ом сезоне так, словно пытается внутренне отстраниться от Майкла (что и меня всю дорогу настораживало). И я готова согласиться с ее предположением, что после примененного к ней процесса, после брака с Фолкером и прочих радостей, она наконец по настоящему осознала свою уязвимость из-за любви к Майклу - и начала внутреннею борьбу с ней (с переменным успехом, так сказать :D ).

Правда я никак не могу поверить, что ей действительно удалось справиться с собой, и что в финале она говорит правду. (смешно: прибежала спасать рискуя жизнью уже ненужного и безразличного ей мужика очевидно исключительно из спортивного интереса... хотя фейс у нее тогда был тот еще! :D )

Зато могу предположить, что на свободу она попыталась его выпроводить как раз именно из-за этого - из-за их общей уязвимости, пока они оба находятся в рамках организации (ну это если предположить, что решение о его ликвидации действительно принималось при ее непосредственном участии) Вполне возможно, что она также планировала, что в свое время и сама сможет скрыться - и присоединиться к нему....

В отличии от тех, кто обвиняет Ник здесь в безмозглости или эгоизме мне наоборот кажется, что она просто повзрослела и распрощалась наконец с иллюзиями. Она вообще по натуре всегда была девушкой практичной и приземленной (максимализм лишь мешал :D :p ), а теперь, всего лишь усвоила - но зато до упора :D - что в рамках Системы продолжать оставаться зависимыми друг от друга им нельзя. Что рано или поздно добром для них обоих это не кончится.
Причем объяснять сие Майклу и просить его держаться подальше на тот момент (т.е. вообще, с конца 3-го сезона) смысла не имло: ему тогда уже явно было все пофигу и плевать он хотел на все доводы рассудка - он бы не согласился с ней и уговаривать его было бесполезно (он ведь мог быть очень непокладистым мужиком при желании... :D а его ответные доводы, как я заметила, бывали в подобных случаях хоть и предельно просты, но зато тааак убедительны. :D ... у Ник, во всяком случае, противостоять им никак не получалось... :look: :p )

Так что, если она и могла надеяться хоть когда-либо хоть как-нибудь быть с ним - то только не сейчас и не в Отделе. Да и не в Центре... Она ведь, кстати, уходила туда и ее возвращение в Отдел не планировалось.... Могла ли она вообще допустить, чтобы Майкл остался там без нее? При Шефе? И ее рядом нет - кто бы стал за ним присматривать?! :D :p А вдруг убьют?! :surprised: И видеться-то не смогли бы, но при этом по прежнему оставались бы уязвимы друг из-за друга.... и т.д.

В общем, если в Отделе у них совместного будущего по любому не было, то может на свободе, когда-нибудь...... ( допускаю, что она могла так считать :D ).
Так что почему бы ей было и не воспользоваться оказией и не отправить его на волю, пока есть возможность? И тогда становится понятно, почему она сделала это так жестко и безаппеляционно. И почему на тот момент ничего объяснять ему не стала....

Че-то я запуталась:(

 

#27
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Идея Джоела была в том, что Никита из жертвы, весь сериал боровшаяся за свое Я, превратилась в победительницу и пусть даже такими средствами. И что, в этом и есть весь смысл?
Страная у них логика... :look: :faint: То ли чисто мужская, то ли чисто буржуйская.... :unhappy: Но я этой логики не понимаю.... :inwall:

Предположим, Никита там чего-то себе осознала и решила перестать быть овечкой, которую все обижають и решила сыграть (раз уж пришлось с Центром связаться) в свою игру и чего-то там получить. Да, она повзрослела, поумнела, приспособилась. Майкла она любила, это сомнению не подлежит! Но не посвящая его в свои планы...да он действительно как-то не вписывался, так как всегда, ВСЕГДА имел свое мнение и видение и очччень редко соглашалс с Никитой. Поделись она с ним своим планом, да фиг бы он согласился! Опыта все-таки у него больше, да и тактик он опытный, он бе прекрасно объяснил нашей девочке (хоть уже и умной и взрослой) что в ее плане полно изъянов и уязвимыз мест, а часто и расчета "авось прокатит". Он бы весь план переделала и учел свое в нем участие. И вот тогда....тогда да я полагаю что все получилось бы в лучшем виде. Но нет, Никитарешила что она впутывать майкла не будет, не будет им раисковать, даст ему свободу, сама как ломовая лошадь все доделает и все у них получиться. Ну или еще вариант смирилась что ей не деться никуды, но ршила как всегда пожертвовать собой и дать свободу хотя бы любимому, опять таки любимво то не спросив, нужнал и ему эта свобода и чаго он с ней будет делать с этой свободой!
Короче главная ошибка Никиты в том, что она нифига Майклу не рассказала!!!

 

#28
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Поделись она с ним своим планом, да фиг бы он согласился! Опыта все-таки у него больше, да и тактик он опытный, он бе прекрасно объяснил нашей девочке (хоть уже и умной и взрослой) что в ее плане полно изъянов и уязвимыз мест, а часто и расчета "авось прокатит". Он бы весь план переделала и учел свое в нем участие. И вот тогда....тогда да я полагаю что все получилось бы в лучшем виде.
Ничего бы не получилось. :D Если бы Никита не поставила Майкла уже перед фактом своего побега - никуда бы из Отдела он не ушел. И ее бы не отпустил.
Потому как он, во первых, и впрямь был предан Отделу, во вторых - был консерватором и не стремился к переменам (его все устраивало, лишь бы она была рядом - большего ему и не нужно; и только риск ее безвозвратной потери мог сдвинуть его с места). К тому же она ведь и прощупывала его, в той серии с поимкой Кардинала. "Ты уже больше не можешь без этого?" - спрашивала она...

И вообще я знаете ли как-то уже больше совсем не вижу ее здесь этакой глупой и несмышленой девочкой, которая постоянно нуждается в поводыре - в наставлениях и опеке "старшего товарища" по работе .. Как бы вы не развлекались, к этому моменту она действительно стала уже самостоятельной и взрослой женщиной, серьезным профессионалом - она три года занималась шпионажем, она давно уже научилась принимать решения самостоятельно и выживать без чьей-либо помощи.

Раз она так решила - у нее были для этого основания. И не факт, что в итоге все не вышло бы в лучшем виде... Если бы Майкл не заупрямился и не пожелал вернуться.

 

#29
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ничего бы не получилось. Если бы Никита не поставила Майкла уже перед фактом своего побега - никуда бы из Отдела он не ушел. И ее бы не отпустил.
Хорошо, пусть так. Но КТО не давал ей рассказать все уже постфактум?! Когда сбежали?!

Просмотр сообщения Цитата

И вообще я знаете ли как-то уже больше совсем не вижу ее здесь этакой глупой и несмышленой девочкой, которая постоянно нуждается в поводыре - в наставлениях и опеке "старшего товарища" по работе ..
Да. она взрослая и самостоятельная, да она шпионила 3 годя ля Центра, НО... во-первых, опыта у Майкла все равно больше: и в Отделе он дольше и с Центром уже играл, и как бы там ни было Никита НЕ УМЕЕТ просчитывать все от начала и до конца!
И вообще, раз она такая умная и взрослая, неужели было трудно догадаться что Майкл ПРОСТО ТАК не уйдет! ДАЖЕ после ее слов!!! Он захочет ответов (пусть позже, но захочет), а вопросов у него будет ой как много!!!
И меня очень сильно интересует КАК она представляла будет жить Майкл?! Я как-то струдом представляю его фермером :laugh: Она же его прекрасно знает и знает, что этот мужчина привык все всегда держать под контролем и быть в курсе и в центре (событий)!!!
Кстати, со всем ее опытом и прочим Майкл все время вытаскивал ее задницу из не приятностей и в четвертом сезона в том числе!!!
 

#30
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22570
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Но КТО не давал ей рассказать все уже постфактум?! Когда сбежали

Вот у меня тоже, в принципе, такой вопрос возникал. :) Было бы честнее все (или хотя бы частично) рассказать Майклу. Он бы мог предложить другой вариант развития событий. Ну, сбежать, чтобы не нашли. Или придумал бы трюк какой-нибудь с самоубийством или несчастным случаем для обоих.
Неужели Никите было важнее вернуться?

Хотя... с их образом жизни, с этим отщипыванием денежек от Отдела, долго бы они не протянули. Весь вопрос в том, что речь могла идти про годы, а не месяцы. Рано или поздно их все равно вычислили.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей