Перейти к содержимому

Телесериал.com

капитан Грант

фанфик
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Gnyk
Gnyk
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Июн 2006, 20:32
  • Сообщений: 528
  • Откуда: Москва
  • Пол:
решила последовать примеру ГлЮк'ани и тоже выложить один свой фанф по лосту)


В детстве Джек обожал роман Жюля Верна "Дети капитана Гранта". И в очередной раз перечитывая сие призведение, он поражался тому, сколь на многое способен в критические моменты умный и образованный человек. Капитан не просто выжил на острове, но и умудрился написать аж три послания, тем самым дав толчок столь лихо закрученному сюжету. Джек изучал географию и раздумывал, что бы он написал в подобном послании. Даже пустил в своё время в ближайший пруд парочку пробных бутылей, но вскоре забросил это всё за ненадобностью. Кто мог знал, что спустя 20 лет он сам окажется в шкуре капитана Гранта...
А очутившись в его шкуре, поймёт, что Гранту повезло куда больше. Он хотя бы потерпел кораблекрушение, а не самолётопадение. Он был моряк, привыкший к морю, всяческим заброшенным островам и таящимся на них опасностям. Да и тому, в чём маленький Джек сочувствовал капитану, взрослый Джек начинал тихо завидовать: Грант оказался на острове не в компании 40 с лишним человек.
Но главная проблема была в самом острове. Капитану везло, ему не встречались белые медведи (ему даже буры медведи не встречались), к нему не пристраивались неизвестные личности, не плывшие с ним на корабле, похищавшие младенцев и нападающие на всех вокруг. Остров Гранта был прост и обычен, этот же таил какие-то неведомые мистические тайны. А тайн, как и мистику, Джек с детства не любил. В конце концов его любимой книгой были "Дети капитана Гранта", а не какие-нибудь "Сто лет одиночества".
Но с этим островом надо было что-то делать. И как-то на нём жить. Вместе с 40 с лишним человеками и детскими познаниями в географии. А тайны пусть Локк разгадывает, кажется ему это нравится.

- Звёзды в южном полушарии не такие как в северном.
- Должно быть, я не силён в астрономии.
- А я с детства люблю смотреть на звёздное небо.
И Кейт, оперевшись обеими руками о влажный песок, запрокинула голову. Блаженная улыбка, прикрытые глаза. Будто бы они не потерпели крушение над неведомым островом, а просто выбрались на пляж погулять. На простое свидание. Джек рассматривал сидевшую рядом девушку. С такой кто угодно отправился бы на ночной пляж...
- Пойду прогуляюсь.
Он поднялся и зашагал в сторону джунглей, подальше от моря с его волнами, от пляжа с его золотистым песком и от неё с её манящей улыбкой.
- Постой, а ты чем увлекаешься?
- Географией.

В каком-то атласе Джек читал, что в джунглях влажный климат и периодически наступают сезоны дождей. Период их наступления из памяти со временем улетучился, но сам факт знания остался.
Что ещё он мог читать в том атласе? Сложно пытаться пробудить воспоминания двадцатилетней давности, но что делать, если надо? Правильно, продолжать попытки.

- К-рю-рю!
Птица спикировала прямо ему на голову, Джек едва успел отбить нападение. А отбив, не смог удержаться на ногах на краю холма.
Не зря его никогда не привлекала геология. Вся эта земля такая липкая. А ещё противно пахнет и на вкус как размокшая бумага. География куда лучше, а главное чище.
Шорох сзади заставил его застыть. В спину уткнулось что-то ледяное.
- Руки подними! Так, теперь повернись.
Голос Локка. Джек облегчённо вздохнул и повернулся к охотнику.
- Это всего лишь я.
- Джек! Когда ты успел прилететь?

К тому моменту как Джек проснулся, дождь успел сделать под ним ощутимую лужу. Поёжившись, Джек встал и, на ходу вспоминая сон, поплёлся обратно к лагерю. Да, заснуть в джунглях было гениальной идеей. Пожалуй, такая не пришла бы в голову даже самому капитану Гранту.

- Да ну, обычный сон.
Он сам не знал, почему рассказал про сон Кейт. Наверное потому что у каждого его любимого героя из книг обязательно была девица, которой этот герой доверял все свои секреты. Пришло время и ему обзавестись такой же девицей.
- Эй, ты меня слышишь? Не, переносы во времени это всё-таки бред. Да и медведя это не объясняет.
- Пожалуй.
- Так что забудь. Давай лучше посмотрим на звёзды.
В ту ночь Джек полюбил астрономию...
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей