Перейти к содержимому

Телесериал.com

Душа а полцены

Посвящается Фелише
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5
#1
Halvanna
Halvanna
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Авг 2006, 00:20
  • Сообщений: 926
  • Откуда: Москва! Родная Москва!
  • Пол:
Этот мини представляет собой маленький эпизод из "Гостя из Будущего", слишком незначительный, чтобы описывать его в романе, но в то же время, ключевой для всего сюжета. Посвящаю данную записочку Фелише. Дорогая наша, мы все с нетерпением ждем проды "Гостя..." и очень надеемся увидеть ее как можно скорее! Постараюсь, чтобы этот мини хоть немножко подогрел процесс написания...





Вайатт поднимался по широкой винтовой лестнице, ведомый маленьким зеленоухим гоблином с тусклой лампой в руке. По бокам прохода располагались яркие рисунки, с геометрической точностью нанесенные тысячи лет назад евреями-рабами. Сцены убийства. Страх на лицах людей. Кровь. Смерть. Всего лишь история древнего государства. А там, снаружи каменной пирамиды, обычная жара египетской пустыни сменилась тягостным ожиданием такого редкого в этих местах дождя. Свинцовые тучи заволокли небо, погрузив однотонный с солнцем песок в мрачно-серое уныние. В воздухе не было ярости, которая предвещала рыданья неба. Не было и напряжения перед раскатами грома. Было лишь тяжелое ожидание бури, готовой разразится каждую секунду.
Лестница кончилась и парнишка оказался в темной пещере под самыми сводами пирамиды. Свет здесь нес лишь маленький очаг, располагавшийся посреди пещеры. Позади него, на высоком троне, восседала величественная фигура, скрытая складками черного, словно ночь, балахона. Темный Оракул молча рассматривал странника, а сам Вайатт, поддавшись странному чувству внутри, не стал нарушать гнетущего молчания и склонился на правое колено, показав уважение и высший статус Оракула - обычай, принятый в кругах демонов. Поймет ли его хозяин пещеры, Вайатт сомневался. Все-таки ни демоном, ни каким либо другим созданием Темный Оракул себя не считал и старался держаться подальше от всего магического мира. Род Уорренов сталкивался с ним всего один раз... Тогда погибла его прапрабабушка, осмелившаяся просить его о помощи. Как бы то ни было - Оракул был их последним шансом и упускать его юноша не собирался.
В ту же секунду под сводами пещеры зазвучал голос. Мягкий, тихий, но в то же время наполненный такой силой и превосходством, что Избранный невольно поежился.
- Я мог бы спросить твое имя... - начал Темный Оракул, - Но я его знаю. Я мог бы спросить о цели твоего визита - но я знаю и ее. Я предвидел, что ты придешь. Рано или поздно. Я ждал тебя. И вот ты здесь. - он снова помолчал, но мгновения тишины показались Вайатту затишьем перед бурей. Все клетки его тела напряглись в ожидании шквала, что готов был обрушиться на него, - Я задам тебе лишь один вопрос. Что ты готов отдать взамен?
- Я... - неуверенно начал маг, - Я отдам все. Все, что у меня есть, все, что угодно, клянусь...
- Все? - перебил его Оракул. Голос его звучал по прежнему тихо, но юноша покорно замолчал, - Дар? Предназначение? Жизнь? А смог бы ты отдать мне душу твоего брата?
Вайатт в страхе замер. Нет. Это - грань, черта, которую нельзя переступить. Это слишком.
Темный отшельник негромко рассмеялся.
- Ведьмаки... Как бы вы ни кричали о своем превосходстве над смертными, о своей Силе... У вас есть самое главное, что роднит вас с людьми, что делает вас уязвимыми... У вас есть чувства, - он снова на секунду замолчал, а затем заговорил снова; заговорил с иронией, колючими нитками прошившей его голос, - Но я могу это исправить. Ради тебя - почти задаром.
Отказаться от всего? От силы, от разума, от семьи? От человеческого начала?
- Нет, - в горле пересохло и парнишка нервно облизал губы, - Мне нужна только сила.
- Как знаешь, - после небольшой паузы ответил Оракул, - Что ты можешь за нее предложить?
- Мою душу, - прохрипел маг.
В тот же миг пещеру сотрясла волна Силы. Юношу словно ударило током – Силой, темное начало которой чувствовалось издалека. Он не выдержал и упал, распластавшись на дрожащем то ли от негодования, то ли от страха полу. Медленно, капля за каплей, его новый темный Дар проникал в его тело, глухими толчками выбивая из легких воздух, острым лезвием разрезая сосуды. Уши заложило, голос перестал подчиняться избранному, виски болезненно сдавила кровь. Сознание, словно прощаясь с его обладателем, подбрасывало ему картинки из прошлого, осуждая, отвергая...

- Три, два, один... Ура!!! – Вайат смотрит на Рождественскую елку и отсчитывает секунды до своего двенадцатого Нового Года.
- Полночь! – радостно визжит маленькая Фелиша.
- Щекотунчики пришли! – не менее радостно заявляет Крис и кидается на кузину.
Девочка прыгает под елку, пытаясь увернуться от цепких пальцев кузена. Дерево начинает опасно шататься.
- Ей, ребятки! – обращается к ним тетушка Фиби, сидящая на диване рядом с благословленным магией, - Вы там поосторожней!
- С Новым Годом, Лео, – шепчет мама отцу.
- С Новым Годом, милая... – отвечает он с улыбкой и целует супругу.
Мама... Счастлива... И он счастлив...

Темный чулан в Школе Магии. Полоска света из коридора исчезает, повинуясь мановению руки пятнадцатилетнего Избранного. Вайат оборачивается с довольной ухмылкой.
- Обожаю тебя, - торопливо стаскивая с себя майку, заявляет Тейра, его первая подружка. Черноглазая цыганка, дочь могущественной шивани, пленяла своей внешностью и могуществом всех парней, которым она показывалась на глаза. Избранный не оказался исключением. Когда Тейра узнала, что ею интересуется сам Благословленный Магией, выбор был сделан. Крис, помнится, сказал про нее: «Король выбирает себе подружек под стать».
- Постарайся управиться до начала второго урока, - дерзко улыбаясь, он притянул к себе цыганочку.
- А что такое? Мама накажет за прогулы? – скорчив обиженную мордочку, мурлычет та.
- Мама мне не указ! – твердо восклицает маг и швабры в чулане начинаю заметно подрагивать.
Боже, как он мог быть так глуп!!

И снова тот вечер...
- Вайатт, милый, поторопись, мы опаздываем! – доносится снизу голос матери, в то время, как парень прячет в складках косухи любимый кинжал.
- Опаздываете ВЫ, а я иду по делам, - неохотно отвечает он.
- Вайатт! Ты должен пойти, Крис сегодня поет в Клубе! – Пайпер появляется в его комнате с недовольным лицом, - Куда ты собрался?
- Я же сказал – по делам, - неохотно, словно делая одолжение, отвечает он.
- А ну не смей!
- Приятного вечера, мамочка! – говорит он и исчезает. В логове Красного Дракона его уже с четверть часа ждет его банда – Саймон, Грег и Тейра.
- А ну вернись! Вернись, я сказала! – кричит Пайпер в пустоту, а через минуту, не дождавшись ответа, бросает проклятье и спускается вниз.
Это был их последний разговор.

Низкорослый демон-азиат корчился в адском пламени, сопровождаемый дружным хохотом шайки Избранного.
- Может, сходим еще к Варлокам? – предложила Тейра, поправляя мизерной длины юбочку, когда Преисподняя наконец забрала Дракона.
- А что, хорошая идея, - поддержал ее Грег, колдун по происхождению.
Вайатт хотел было что-то ответить, но внезапно в его сознании громом прозвучал голос брата, зовущий его наверх.
- Прощу прощения, - он картинно раскланялся, - Семейные дела. Леди... – он еще раз присел перед Тейрой и растворился.
- Кристофер, чего ты орешь, как ушибленный? И вообще, сколько раз можно повторять... – начал он, появляясь рядом с братом на стоянке «3С», но осекся, увидев Пайпер, распластавшуюся на холодном асфальте, - О Господи, нет! Что произошло?! – рухнув на колени рядом с братом, Вайатт осторожно положил голову матери себе на колени. Руки, мгновенно окутавшись золотым светом, скользнули к ее залитой кровью груди.
- В нее стреляли! Прямо с крыши клуба…, - младший брат, как всегда, начал истерику, - На Зачарованную напал киллер! Безумие какое-то... Уай, ну скорее же! Что ты так долго?!
- Она не дышит, - беспомощно прошептал он в ответ, - Может, это только клиническая смерть, но я, как и Хранители, не умею возвращать из-за Порога! Здесь нужна Сила Старейшины.
- Я звал папу! – нервы парнишки не выдержали и он приложился кулаком об асфальт, - Он не отвечает!!!
- Потому что не слышит! Они с тетей Фиби в Поземном Мире, ищут следы похищенных вчера ведьм, - Вайатт готов был убить всех, а в первую очередь отца и тетушку, только бы вернуть маму... - Я найду его и приведу сюда!


Отрывки памяти замелькали быстрее, создавая перед глазами пестрый водоворот, с изредка доносящимися оттуда голосами.

Он не помнил, сколько времени скитался по Преисподней. Найдя, наконец, отца, он тут же перенес их к Клубу. Но было уже поздно.
И сколько раз после этого вечера он винил себя за свои последние слова матери! Почему, почему он повел себя как осел?! Тяжелая ноша последней ссоры лежала на душе Избранного и он поклялся себе обязательно найти способ вернуть маму из-за Порога. Найти Силу, найти способ! И беречь Криса.



Разрывающая боль внезапно прекратилась. Вайатт снова ощутил щекой холодный камень пола пещеры. Фигура Оракула едва заметно дрогнула.
- Убирайся, - медленно бросил он.
Тут же пятеро гоблинов схватили за руки слабо сопротивляющегося парня и выволокли из пещеры. Он сам слабо понимал что происходит до того момента, когда начал пересчитывать головой ступеньки. Спустив гостя с лестницы, один из зеленоухих слуг Оракула бросил ему вслед фразу на гоблинском.
В груди что-то хрустнуло – видимо, треснуло одно из ребер. Проводив второй десяток твердых каменных ступеней, он попытался подняться на ноги, но те не стали его слушаться и Избранный снова приложился к камню.
Физическая боль сейчас заботила его в последнюю очередь. В ушах звучала последняя подаренная гоблином фраза:

«Не ищи себе друзей. Ищи воинов»




Fin
 

#2
Liz.Moretti
Liz.Moretti
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2006, 13:17
  • Сообщений: 6479
  • Откуда: Moscow
  • Пол:
Halvanna я честно говоря в шоке...но так сказать приятном шоке...я не то что бы любитель Уаетта, но питаю к этому герою теплые чувства, в частности из-за "Гостя" Фелиши,...но этот мини...признаться честно поразил меня просто до глубины души...столь разнообразынх чувств от прочтения такого небольшого отрывка, я давно не испытывала...браво...без шуток - снимаю перед тобой шляпу...
Этот мини по праву займет место в ряду тех что я читаю...Сильно, очень сильно...
Поразила, ой как сильно поразила...буду ждать твоих новых работ...

 

#3
Фелиша
Фелиша
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Ноя 2005, 13:34
  • Сообщений: 852
  • Откуда: Россия, Первоуральск
  • Пол:
Я скажу только одно - СИЛЬНО!!! Сама бы лучше не написала!
 

#4
Lenna12
Lenna12
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Апр 2006, 05:40
  • Сообщений: 930
  • Пол:
Я тоже поражена.
И настроение описано прекрасно: отчаяние, боль и решимость, и язык такой... И вообще - ЗДОРОВО!!!!
Браво.
Я в восторге!
Помещу в список самых любимых...
 

#5
Provocation
Provocation
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Июн 2006, 22:00
  • Сообщений: 129
  • Пол:
Потрясающе... Так сильно, ярко и красиво! Мне очень понравилось... Обожаю ТАКОГО Уайатта :yes:
Согласна со всеми, кто высказался раньше меня - этот мини войдет в список моих любимых!
 

#6
Halvanna
Halvanna
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Авг 2006, 00:20
  • Сообщений: 926
  • Откуда: Москва! Родная Москва!
  • Пол:
Я долго думала, что бы написать в ответ... Перебрала много вариантов, решала, как точнее описать мои эмоции... И вот поняла, что могу сказать только главное:

Дорогие мои!
Каждое слово, написанное вами словно окрыляет меня, хочется прыгать до потолка, танцевать и распевать индейские песни! Вы даже не представляете, СКОЛЬКО значит для меня ваше внимание, ваше участие! Я люблю вас очень-очень сильно и желаю всего самого светлого и доброго!.. Вот...
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей