Перейти к содержимому

Телесериал.com

Что могло бы быть...

Последние сообщения

Сообщений в теме: 4
#1
Vasena
Vasena
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Июл 2006, 16:47
  • Сообщений: 37
  • Пол:
Представте, что Первого отдела никогда не было, а вот его герои всегда существовали. Здесь представлена уже не первая попытка понять, почему Майкл ТАК себя ведёт. Правда здесь присутствует много молодёжного слэнга, постепенно будет всё меняться.
Если понравится, продолжу. Джу ваших отзывов, а в особенности критики.

ДАВНО ЗАБЫТОЕ, ХОРОШО ЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ

Что такое любовь?
Задумывались ли вы когда-нибудь над этим вопросом?
Наверняка!
И что же надумали?
Существует ли на земле любовь!?
«Несомненно, любовь существует, иначе, откуда столько разводов?» - как-то сказал Эдгар Хау.
Любовь – болезнь…
От этого вируса врачи ни одной страны так и не нашли противоядие, да и не собираются искать. Слишком прекрасна эта болезнь.
После первого разочарования в любви, ты пытаешься никого не впускать в своё сердце. Но приходит время, и забыв о своих принципах, утопаешь в чувствах. Уже всё отлично, ты уверен, что у вас полное взаимопонимание, что у вас взаимная любовь, ты не успеваешь одуматься, как твоя вторая половина тебя просто на просто динамит.
Твоё сердце разбито в дребезги. Не поможет ни один клей – момент. Не хочется жить. Проходя мимо каждой реки - хочется утопиться, поднимаясь домой, выходишь на балкон, закуриваешь, смотря вниз на асфальт или зелёные деревья – хочется выпрыгнуть в окно без парашюта. Ты думаешь – твоя жизнь кончена. Тебе не нужен никто, ты больше никого не ищешь и не хочешь искать.
Однако… Совсем неожиданно, не спрашивая твоего разрешения, кто-то посягает на твоё сердце. Долгое время ты сопротивляешься. Пытаешься не впускать человека в итак искалеченную часть жизнеобеспечения. Но ведёшься на обещание золотых гор или банального излечивания порванной души. Кому-то везёт, кому-то не очень. Кто-то живёт счастливо, приняв важнейшее предложение в своей жизни, а кто-то платит новой, более высокой ценой за свою безбашенность и легкомыслие.
Ни смотря не на что, ты вспоминаешь лишь самое хорошее. Даже если разрыв был не очень, даже если вторая половина принесла тебе много боли, даже если ты на самом деле любишь, а тебя уже нет, ты не можешь вспоминать плохое в ваших отношениях, вспоминаешь только самые счастливые моменты. Бывает и такое: ты любишь, тебя любят, но вы не вместе - не вместе потому, что ты совершил ошибку… или не ты… не важно, ошибка уже совершена, вы уже не вместе, вы расстались и уже навряд ли соединитесь.
Ты пытаешься стать лишь другом своей бывшей половине, делаешь для этого всё возможное, потом невозможное, а затем и нереальное. При виде того, кого любишь или любил, пытаешься заткнуть воющее от боли сердце, пытаешься удержать его, пока оно ещё не свалилось в пятки, пытаешься не показывать твоих настоящих чувств, пытаешься показать в глазах полнейшее безразличие. Если же это не получается, тупо натягиваешь тёмные очки, чтоб не было видно слёз.
Можно ли оставаться другом после разрыва? Почему-то всегда выводят из себя слова «Давай останемся друзьями?!» Чушь. Но если очень хочешь видеться со своей любовью, заткнёшь своё кричащее чувство неудовлетворённости и будешь делать всё, чтоб тебя не игнорировали. Всё же легче было бы уехать куда-нибудь, но это, увы, зависит от родителей. Они же не будут переезжать после каждой твоей неудачной любви.
В общем… Любовь, как в принципе и жизнь – опасная штука.

БОЛЬ РАЗРУШАЮЩАЯ ИЗНУТРИ

- Я остаюсь при своём мнении.
- Каком?
- Я уже говорила.
- Напомни!!!
- У тебя такая короткая память?!
- Просто хочу убедиться, что ты всё окончательно решила, всё кончено, и мне не на что больше надеяться…
- Всё пройдёт, просто не думай об этом, ведь мы общаемся, как хорошие друзья. Забудь. Ты поймёшь, что всё это глупость.
- Удачи тебе в первый день учёбы после каникул!

Человек, вышедший из подъезда, направился куда глаза глядят. Мозг тормозил. От трёхнедельной лихорадочной работы он начал зависать, оставляя хозяина в полном смятении.
Сердце было разбито на сотни мелких осколков. Уже не склеить. В уголках глаз неприятно щипало. Крупные кристаллы солёной жидкости пытались вырваться наружу. Но молодой человек уже давно не плакал. И сейчас всеми силами он смогла побороть слабость.
В ушах орёт музыка. Что это? Кажется DJ Skazi, скорее всего даже любимая мелодия того, кого она любит - Weird. Мозг различает лишь некоторые изменения звуковых волн, создающих саму композицию.
Рука невольно обшаривает карманы в поисках телефона. Чёрт. Зачем в этой куртке столько карманов. Так… это не то. Бумажник, пачка сигарет, ключи… стоп! Пачка сигарет! Не может быть, наш герой не курит уже полтора месяца… Значит это телефон. Эврика!
Мобильник весь в воде. Работай! Хотя бы ты не раскисай! Пальцы набирают первый номер, который был забит в списке вызовов. Что-то знакомое. Мама. Нет, не нужно. Зачем матери слышать раздавленного горем сына?! Да, и что ей сказать? «Привет, как дела?» Не, не катит – банальный идиотизм. Нечего сказать, так лучше не тратить слова попусту.
Кто ещё есть в телефонном справочнике. Точно! Джессика – подруга что надо! Всегда поймёт, всегда поддержит. Она каким-то образом помогает даже на расстоянии.
Пока ноги топают по грязным лужам, большие пальцы рук ловко набивают незатейливую SMS.
- Она ответила отказом, всё кончено. Сказала, что всё забудется и пройдёт. Главное не думать об этом! Всё это было бредом.

Прошло уже пятнадцать минут. Ответа всё нет. Опять денег нет на телефоне? Скорее всего, так и есть!

Вскоре бешеные ритмы Pirate Station перебили звуки Skazi.
- Алло.
- Да…
- Блин, даже не знаю что сказать! Извини, я только что прочитала SMS.
- Всё нормально.
- Ты как?
- Живу… пока – шмыгнув носом ответил парень.
- Держись!
- Джесс, давай завтра?!...
- Хорошо, как скажешь! Я понимаю! – Девушка как всегда тонко почувствовала настрой собеседника.
Хотя, что тут понимать, это было бы ясно даже младенцу.
Выключить телефон, чтоб не мешал думать. О чём думать, когда голова пустая. Нет, всё-таки нужно отключить Мобильник. Не хочется, чтоб кто-то надоедал. В принципе, на этот номер уже давно никто не звонил, но всё же, вдруг кто-нибудь вспомнит?...
Что теперь делать? Может умереть? Бред… А в прочем – не плохая идея. Утопиться в луже возле дома? Не, слишком грязная. Перед смертью много микробов наглотаешься. Броситься под машину? С удовольствием! Нет, тоже не катит. Были бы машины, как машины, а то развалюхи одни. Такие не убивают, а просто калечат! Чёрт, ты находишь любую отмазку, лишь бы не лишаться жизни. Правильно, больно, неприятно и обидно, но жить-то нужно. Жить нужно врагам назло. Хотя, навряд ли можно назвать человека, которого любишь врагом. И пусть говорят, что от любви до ненависти один шаг. Чушь это. Не может этого быть, а если это произошло, то никакой любви и не было, даже к лучшему, что расстались.
Парень поднялась на одиннадцатый этаж высотного дома. Он долгое время не решался вставить ключ в дверной замок. Просто он не мог взять себя в руки. Очень хотелось убежать куда-нибудь, в одиночестве разобраться в себе, а если переступить порог квартиры, то придётся в скором времени с мамой объясняться. Шестое чувство почему-то подсказывает, что если рассказать всё как есть, ничего путёвого из этого не выйдет.
Однако деваться было некуда. Пришлось открыть дверь. Сделав это, молодой человек вошёл и долго смотрел в зеркало, висевшее на шкафу-купе. Прямо в том, в чём был. В этой же мокрой куртке, с волос текло на пол. А ему было всё равно. Он смотрел на своё отражение и одновременно куда-то глубоко в своё сознание. Воспалённый мозг всё так же не хотел работать. Он нагло требовал сна, которого хозяин практически не видел вот уже три недели.

Что это? Послышалось? Нет. Домашний телефон действительно звонил. Ну, почему на обычные телефоны нельзя поставить какую-нибудь хорошую мелодию? Приходится слушать эту ужасную трель.
- Алло.
- Здравствуйте! А Лиз дома?
- Вы не туда попали.
- Извините. С новым годом вас!
- Вас так же, до свидания!
Новый год. Этот праздник всегда был особенным. Вот и в этом году «повезло». Он стал особенным. Парень расстался со своим любимым человеком…
Он положил трубку и пошёл в душ. Как там говорят умные люди?! «От депрессии спасает тёплая ванна и хорошее дело». А от боли в душе и напряжения в теле что помогает? Правильно! Циркулирующий душ. И плевать, что ты вымок так, что можно выжимать.
Ну, что такое. Опять телефон!
- Алло.
- Алло, здравствуйте, я могу услышать Хелен?
- Нет, она сейчас на работе, перезвоните ей на мобильник или в офис.
- Спасибо! С новым годом вас!
- Вас так же, до свидания.

Вот он! Душ! Убежище униженных и оскорблённых! Что бы делали люди, если бы тебя не было!?
Молодой человек разделся и встал под струю воды. Нельзя было определить холодная текла вода или тёплая. Тело устало от долгой ходьбы кругами по району. Мышцы беспощадно болели. Однако несмотря на дикую боль, мысли летали лишь вокруг одного человека.

Опять звонок. Достали! Перебьётесь!
Он так и осталась стоять подводой, не обращая внимание на разрывающийся телефон.

Выйдя из душа, парень обернулся в пушистое махровое полотенце. Тело было натренированно. Четыре года назад он бросил спорт, но тренировки продолжались, пока ему не сделали операцию на обеих коленках. Нагрузку пришлось сократить до минимума. Но время идёт, швы срастаются, тренировки возобновятся с новой силой.
Может поужинать? Нет, кусок в горло не лезет.
Выйдя на балкон, парень смотрела куда-то далеко-далеко. Ах да, он смотрел в сторону дома, из которого вышла, чуть ли не со слезами на глазах. С трудом он смог оторвать взгляд. Теперь он смотрел прямо перед собой. Была видна вечноживая эстакада, а за ней множество мелких городков. Окна выходят на восточную сторону, по этому не было видно, как заходит солнце. Жизнь постепенно затихала. Наступала ночь, и без того мрачное небо стало выглядеть уж очень угрожающе. Так можно было бы простоять вечность.
Налив кружку крепкого кофе, и добавив пару ложек не менее крепкого коньяка, молодой человек сел в своё любимое кресло. Свесив ноги, он уставилась в своё изображение в глянцевой дверке шкафа.
Как странно складывается жизнь!
Совсем недавно чуть не пришиб друга из-за девушки. Она нравилась парню больше года назад. Молодой человек очень хотел, чтоб они были вместе. Но Джессика относилась к парню лишь как к другу, очень хорошему, но к другу. Вскоре Хавьер стал встречаться с этой девушкой. Он боялась посмотреть другу в глаза. Он не выносила своих чувств на показ, он бесился в глубине души. Ему было очень больно, но в то же время не хотел терять друга из-за парня, не в его это характере. Тем более Джессика ему никто – просто подруга. Раз ей понравился Хавьер, то нужно дать зелёный свет этой паре. Эта тупая ревность длилась не долго. Прошёл буквально месяц, а может гораздо меньше. Появился неожиданный поворот судьбы.

 

#2
Гость_musy!!!!
Гость_musy!!!!
  • Гость
Так это фанфик про Майкла и Никиту вне Отдела. Я правильно поняла?
 

#3
Eveline
Eveline
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Ноя 2006, 16:27
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Супер. Прям ручки чешутся узнать что к чему. И про любовь красиво написано. Я даже некоторые цитаты хочу выписать, если конечно, Vasena, позволишь. Когда же продолжеение???? :girl:
 

#4
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3403
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
А можно попросить пояснения? :shuffle: Кто кому там нравился?
Девушка Джесика нравилась герою, но девушка онтосилась к герою как к другу и стала встречаться с Хавьером. Или грой ревновал Хваьера к этой самой Джесике? :faint:
Ню, мож это только я тороможу - вполне возможно - мозг работать отказывается (я по клавишам то с трудом правильно поподаю) :D
 

#5
Darulka
Darulka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Сен 2007, 15:35
  • Сообщений: 199
  • Откуда: Россия, Вологда
  • Пол:
Vasena, только что прочитала твой фанфик... :) :D
Мне понравилось! :good:
Может продолжишь, а? Все таки интересно, что к чему...
:yes: :lol: :yes: :lol: :yes: :lol: :yes: :lol: :yes: :lol: :yes: :lol:
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей