Перейти к содержимому

Телесериал.com

Новый день

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4
#1
Nati
Nati
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 00:35
  • Сообщений: 1084
  • Пол:
Прю пристально взглянула на сестер. Фиби улыбается и шутит, вечная оптимистка Фиби даже в такой напряженной ситуации девушка находит повод посмеяться. Иногда Прю даже завидовала младшей сестре, ее непосредственности и некоторой наивности. Вот и сейчас они на волосок от гибели, а она ведет себя так будто все под контролем. Наверняка девушка считает, что победа над Абраксисом им обеспечена и уже рассчитывает вечером снова открыть Книгу Таинств перед сном, как делала это до появления в их жизни очередного демона. Эх, сестренка, когда же ты повзрослеешь и поймешь что магия не игра? Пайпер настроена более серьезно, но невооруженным взглядом видно что она согласна с Фиби и насчет плана и насчет участи Книги. Главный миротворец их семьи твердо намерена вернуть древнюю реликвию и, судя по взгляду, даже не задумывается о возможности оставить все как есть, и не идти откровенно авантюрную битву с демоном. Обе девушки даже не задумываются об опасности, которая может их поджидать.
Прю резко развернулась и вышла из палаты. Как никогда в жизни ей хотелось убежать скрыться от всего мира, от оптимисток-сестер, готовых бросится в самое пекло чтобы вернуть злосчастную Книгу, от демонов, нападения которых всегда выбивают из привычного ритма и заставляют все время быть начеку, ибо нападение может произойти в любую минуту.
- Прю, в чём дело? – раздался позади голос Пайпер. Судя по тону сестра была в замешательстве. Старшая Холливел грустно усмехнулась. Они не понимают, совсем ничего не понимают. Даже чуткая Пайпер, которая всегда могла понять, что она, Прю, чувствует не в состоянии разделить с ней боль. Постоянное чувство одиночества, поселившееся в ее душе после смерти Энди, сейчас усилилось многократно. Он всегда мог понять, утешить вернуть веру в свои силы, всегда, но теперь его не стало а во всем виновата магия… И после этого они спрашивают в чем дело?!
- Это слишком рискованная возможность – ответила Прю, поворачиваясь к сестрам.
«Я не хочу потерять еще и вас» - добавила она про себя
- Зато это возможность! – с жаром воскликнула Фиби.
-Согласна. Кто знает, сколько он может выпустить оборотней и демонов, о которых мы даже не знаем? – поддержала младшую сестру Пайпер.
-Более того, если Абраксис доберётся до первой страницы Книги до того, как мы доберёмся до него, будет ещё хуже.
- Почему? – Пайпер настороженно глянула на Фиби, ожидая подвоха. Ей казалось, что хуже неизвестных демонов уже ничего быть не может
-Там находится заклинание, которое наделило нас Силой! Если Абраксис прочитает и его, то мы потеряем их...навсегда! – младшая сестра явно была не на шутку обеспокоена.
«Фиби в своем репертуаре ее волнует только, как бы не потерять способности» - с горечью подумала Прю
- И? Мы вернёмся к нормальной жизни. Это не так страшно. – возразила Прю. До недавнего времени ей тоже нравилось жизнь ведьмы, но теперь она почти ненавидела свои силы. С того рокового дня, когда она потеряла Энди. Каждый день Прю спрашивала себя зачем ей сила, если она не может самого дорогого для нее человека? В противостоянии со смертью магия оказалась бесполезно и женщина разочаровалась в волшебстве. Именно поэтому возможность потерять силы не казалась женщине чем то ужасным
Судя по реакции сестер они не разделяли ее точку зрения. Обе девушки уставились на нее как на сумасшедшую.
-Что? Ты шутишь? – воскликнула Фиби
-Нет, Фиби, я не шучу.... просто мы всегда говорим, что всему есть объяснение, верно? Может, объяснение этому - мы должны остановиться? – предположила Про. – Возможно мы ошиблись, когда посчитали что быть ведьмами наша судьба.
- Но Прю мы не можем остановиться, Абраксис нас убьет!- вмешалась Пайпер
-Нет, если он хочет только Книгу! В конце концов, это настоящая Сила, а не мы! – уверенно сказала Прю. Она уже успела обдумать все и была готова ответить на любое возражение сестер
-О чём ты вообще говоришь? Если мы не победим его. мы перестанем быть ВЕДЬМАМИ! – возмутилась Фиби. Девушке нравился их образ жизни ей и в голову не могло придти что мнение Прю или Пайпер может отличатся от ее собственного.
-Именно. И это значит, что мы не будем рисковать жизнями, и перестанем видеть, как люди теряют близких.- Прю все труднее было удерживать свои чувства под контролем. С каждой новой фразой она все отчетливее понимала, какая пропасть лежит между ней и сестрами. Продолжать спор было бесполезно и невыносимо. Все равно не поймут. Женщина резко развернулась и пошла в сторону выхода. Пайпер и Фиби что-то говорили, но она их уже не слушала. Ей было все равно
***
Для Фиби и Пайпер магия и нападения демонов, все лишь новая забавная игра. – с горечью думала старшая Холливел. – Они не задумываются над тем что из-за нашей войны погибнут люди, да что там они не думают даже о собственной безопасности. Все что им надо – чтобы игра продолжалась, для этого нужна книга значит ее надо вернуть, о том что их план больше состоит по большей части из сомнительных предположений они даже не задумываются. – Прю подошла к пустому пюпитру и провела по деревяшке рукой.
-На все есть своя причина – медленно повторила она – все правильно. Пускай Абраксис лишит нас сил. Поначалу будет сложно жить без них, но мы привыкнем. В обычной жизни есть свои плюсы. Мы не будем рисковать нашими жизнями и жизнями близких людей. Ни им, ни мне не придется испытывать боль потери. Когда-то все это все равно должно закончится так почему не сейчас, пока разочарование постигло только меня, а нас всех. Кто знает, если мы вернем книгу на место, сколько потерь, боли и предательств нам придется перенести. Кем нам еще придется пожертвовать? Дочерьми, отцом, друзьями, снова любимыми? Нет уж, хватит!
Ей ответила тишина. Прю обессилено опустилось на диван. Всю дорогу до дома она пыталась убедить себя что поступила правильно. Доводы в пользу ее поступка были логическими и правильными, но подспудная тревога никак не отступала. Ведьма обвела взглядом помещение. На первый взгляд чердак не изменился, однако, с самого первого мгновения как она оказалась здесь, Прю не покидало жутковатое ощущение. Женщине почему-то казалось, будто чердак осиротел, лишился не просто Книги, а чего-то важного, основополагающего, без чего постепенно придет в полное запустение.
Прю усмехнулась, пытаясь прогнать навязчивое чувство. Это игра ее воображения. Ничего не изменилось, и пусть Книга украдена, но в остальном все в порядке. Самовнушение не помогло, ощущение осиротелости, лишь усилилось. Прю обвела помещение мрачным взглядом и погасив свет вышла. Она пришла сюда с надеждой упорядочить свои мысли успокоится и убедится в правильности своих рассуждений, но получилось наоборот, визит на чердак лишь усилил тревогу.
-Что если Пайпер права и Абраксис не остановится на том что заберет наши силы? – спрашивала она сама себя. – В конце концов, он демон убить нас для него что-то вроде дела чести – Прю покачала головой. Она совсем запуталась и не знала что делать
***
-Вот и все – довольно улыбнулась Фиби, прижимая семейную реликвию к груди. - Книга снова с нами
- Все – эхом повторила Прю, вставая на ноги, взгляд женщины был устремлен к водящему солнцу. Рассвет новый рассвет и новый день. Закончилась самая сложная ночь в ее жизни. Она сделала выбор правильный или нет покажет время. Женщина перевела взгляд на сестер - Я погуляю немного, а вы отправляйтесь домой.
Старые качели скрепя, медленно раскачивались на ветру. Прю вспомнила, как неделю назад пришла сюда, чтобы сказать любимому о демоне. На глаза навернулись слезы. Почему он тогда не послушал ее и вопреки всему ворвался в особняк?
- Я не смог бы простить себе твоей смерти – раздался тихий и такой родной голос. Женщина вздрогнула. Не может быть… Неужели? Она медленно обернулась. В нескольких метрах от нее стоял…
- Энди! – выдохнула ведьма
А высоко в небе ослепительно сияло солнце, освещая землю согревающими ее своими теплыми лучами. Новый день принес новую надежду.

 

#2
N@sik
N@sik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Дек 2006, 18:28
  • Сообщений: 1251
  • Откуда: Крым, Симферополь
  • Пол:
ухххххххх-ты!!! неужели хэппи-энд для Прю??? класс!!!! Такой отличный фик!!! Молодец!! Мне понравилось!! всё очень точно описано!
 

#3
Nati
Nati
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 00:35
  • Сообщений: 1084
  • Пол:
N@sik, просто захотелось написать о Прю. Давно ее не вспоминали. А то что хэппи энд... ну лето же солнышко светит птички поют мрачные мысли как-то сами собой отступают. Спасибо за отзыв

 

#4
Prue Halliwell
Prue Halliwell
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Янв 2006, 14:11
  • Сообщений: 1907
  • Откуда: Россия, Самара
  • Пол:
Наташ, спасибо -) Спасибо за этот островок счастья. Спасибо за хэппи-энд для Прю. Кому-кому, а ей этого в жизни совсем не хватало... Смерть за смертью, разочарование за разочарованием....
А тут.....
:rose: :rose: :rose:
Написано замечательно. Супер....
 

#5
Nati
Nati
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 00:35
  • Сообщений: 1084
  • Пол:
Юль,спасибо за теплые слова. Рада что тебе фик понравился
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей