Перейти к содержимому

Телесериал.com

Лайонел и София

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028
#851
podarok
podarok
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2011, 13:27
  • Сообщений: 111
  • Пол:

Просмотр сообщения "Нелли" сказал:

Ой, да не все так просто и однозначно  Помимо огромного чувства вины, которое было у Софии, не надо забывать еще и об отношении семьи. Когда София вернулась с пожара, то Иден прямо и очень настоятельно дала ей знать, как себя вести себя с Лайонелом, тем самым обозначив позицию детей в этом вопросе. И СиСи тоже твердо заявил Софии, что не даст ей спокойной жить с Лайонелом. И что Софии делать? Ей уже за сорок, пора думать о старости...готовить так сказать тылы..А "тылы" это семья, прежде всего дети, которые считают , что единственное счастья для мамы это их отец. Вот и возвращается она постоянно к СиСи. Поживет-поживет, надоест и убегает. А Иден очередную встречу и потом свадьбу опять готовит.
Согласна полностью :(
Я еще насчет Лая порассуждаю. В принципе, я согласна с тем, что Лайонел не такой напористый, как СиСи, он предпочитает дать своей любимой свободу, ему хватало великодушия отпустить ее . Он принимал любое решение Софии - друзья, так друзья, ВТО, так ВТО ;) Со временем, мне кажется, он просто потерял надежду :cry: и согласился просто быть рядом. Может, убедил себя в том, что София действительно любит СиСи.

Просмотр сообщения "lenaelena" сказал:

Пойду думать, искать контраргументы.
О! Ты здорово рискуешь :laugh: !
Когда я заново открыла для себя СБ, я была той еще "сосиской", начала думать и анализировать - и посмотри, что со мной стало :laugh: :laugh: :laugh:

Сообщение отредактировал podarok: Четверг, 22 марта 2012, 18:39:35

 

#852
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Четверг, 22 декабря 2011, 18:31:08) писал:

Мы не злые :no: . Просто здесь у нас не прокатывают номера типа: "Да он дурак! Почему? Да не знаю, просто дурак и все!" ;) . Аргументируйте ;) !

Давай! :yes: Будем ждать :D
ОК
 

#853
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Среда, 21 декабря 2011, 21:10:07) писал:

Клип-настроение :inlove: .
Интересная идея, сколько раз песню слышала. но она никогда не ассоциировалась с грустью по умершей возлюбленной, скорее, просто разлучная. Грустно ужасно. Под мое настроение песня тоже очень легла.

Просмотр сообщения Цитата

Суперский клип, песня про них и для них, особенно "вся жизнь могла пойти по-другому, и гораздо больше друг другу мы с тобой смогли бы дать". Честно говоря, мне от этого клипа еще грустнее, чем от предыдущего - от контраста, какие они радостные, светящиеся, когда вместе и безысходности, которая есть в песне. Ну вот почему они такие дураки непроходимые, ведь им жизнь дала второй шанс быть счастливыми, а они его так продули :cry:
Несколько новеньких моментов тут у тебя отметила, надо себе где-то записать, чтоб ссылочку попросить, прослоиться поосновательнее :D
 

#854
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Как говорится, Шехерезада Степановна, я готова. :) Начнем по пунктам.

Просмотр сообщения Podarok (Четверг, 22 декабря 2011, 18:31:15) писал:

О! Ты здорово рискуешь laugh.gif !
Когда я заново открыла для себя СБ, я была той еще "сосиской", начала думать и анализировать - и посмотри, что со мной стало laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лайонел и София прям как в песне "не пара, не пара, не пара" И это неизменно :yes:

И тут всплывает сослагательное наклонение. Я не спорю, что ЕСЛИ БЫ Лайонел до Августы встретил Софию, то они были счастливы, но коль Августу встретил раньше, женился, значит же ПОЛЮБИЛ, он же не как София женился назло. И дальше продолжал любить как мог. Просто потом стал разрываться на два фронта.

Просмотр сообщения Natka (Четверг, 22 декабря 2011, 16:00:11) писал:

Да, и еще - а что именно по твоему отличало Августу от Софии? look.gif Что было в ее характере такого, что шансы быть счастливой с Лайонелом (или Лайонела с ней), так резко возрастали? look.gif По мне, так с Софией у него было на порядок больше шансов. Августе нужен кто-то более сильный и авторитарный (к соседу, что ли, сходила бы? look.gif )
Если рассматривать четырех фигурантов нашего дела (Августа, Лайонел, София, СиСи), то ближе похожи между собой София и Лайонел, Августа и СиСи соответственно. Первая пара: все тихо мирно, любовь до гроба, куча детей и внуков. Это же умереть со скуки можно. Вторая пара: экспрессия, страсть, взрыв эмоций. Эти бы точно поубивали бы друг друга. Не я придумала, что противоположности притягиваются и дополняют друг друга. А так Лайонел местами нерешительный, любящий все спускать на тормозах, авось само рассосется, не очень-то любит проявлять инициативу и Августа вместе с ним сильная, волевая, местами агрессивная, но в то же время стильная, утонченная, женственная. "Знойная женщина, мечта поэта". Они дополняют друг друга, им хорошо вместе пока дражайший супруг не начинает заглядывать в "чужой" огород. :laugh:
У СиСи с Софией приблизительно такая же картина.В браке доминирует мужчина. И Софии до поры до времени это нравится, но потом как обычно в мозгу переклинивает и она начинает беситься, сама толком не знает почему (Новый год 89-сама говорит). :no:

Просмотр сообщения Нелли (Четверг, 22 декабря 2011, 18:07:08) писал:

Помимо огромного чувства вины, которое было у Софии, не надо забывать еще и об отношении семьи. Когда София вернулась с пожара, то Иден прямо и очень настоятельно дала ей знать, как себя вести себя с Лайонелом, тем самым обозначив позицию детей в этом вопросе. И СиСи тоже твердо заявил Софии, что не даст ей спокойной жить с Лайонелом. И что Софии делать? Ей уже за сорок, пора думать о старости...готовить так сказать тылы..А "тылы" это семья, прежде всего дети, которые считают , что единственное счастья для мамы это их отец. Вот и возвращается она постоянно к СиСи. Поживет-поживет, надоест и убегает. А Иден очередную встречу и потом свадьбу опять готовит.
Я думаю, что если бы она реально захотела остаться с Лайонелом, ее бы это не остановило. :no: ТиДжея же она не бросила только потому, что дети были против. Дети бы в конце концов перебисились и успокоились (конечно на это могло уйти много времени, и все таки). Если бы настояла на своем, четко объяснила свою позицию. А что касается СиСи, то если у тебя нет к нему никаких чувств, то какое тебе дело до его угроз?

Тут кстати пришло в голову, что Лайонел в молодости, Лайонел периода Доменика и Лайонел после появления Софии Армонти - это два совершенно разных человека. Первый Лайонел более страстный, напористый, рвущийся в бой (как он тряс Софию когда та решила выйти замуж за СиСи (в воспоминаниях) -этому Лайонелу я верю, когда он говорит о любви, как он ее мутузил в поезде). И второй на все согласный "как скажешь дорогая так и будет".Уж больно странная метаморфоза получается. А этому, уж извините, не верю. :no:
Я думаю Лайонел периода 85-86гг. и далее любил не Софию как женщину, а как воспоминание о той женщине которую он когда-то любил, это и была любовь-воспоминание. :yes:
Ну кто ему мешал уже после развода с Августой понастойчивее быть с Софией, ведь она же с СиСи еще не помирилась. А так пару фраз закинул и побежал пытаться мириться к бывшей жене. Зачем спрашивается, если он ее не любит? :lol: Или он так же как София бежала к СиСи "по привычке" так и он к Августе?


Все мысли пока закончились, жду новой порции возражений.
Кстати, а где мои союзники? А то глядишь одна совсем закопаюсь, не отроете потом.
:warning:

Сообщение отредактировал lenaelena: Четверг, 22 марта 2012, 22:00:50

 

#855
verooka
verooka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2011, 13:51
  • Сообщений: 711
  • Откуда: минск
  • Пол:
Пока Лена взяла тайм аут - я за нее! :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Я думаю, что реально он ее любил только в самом начале, а когда начались все проблемы, он самоустранился и лишь внушал, себе, что по-прежнему любит, а на самом деле великая любовь закончилась. Просто до какого-то определенного момента он сам себе боялся в этом признаться.
ППКС.
У меня всегда складывалось впечатление, что Лай готов " на все" ради Софии, пока та не даст положительного ответа. Но как только бы она дала свое согласие на продолжение отношений, или не дай Бог на брак, то он бы тут же быстренько нашел бы причину , и не одну самоустраниться. Его привлекало ухаживание и уламывание. Уточняю, это ИМХО.

Просмотр сообщения Цитата

Ой, да не все так просто и однозначно Помимо огромного чувства вины, которое было у Софии, не надо забывать еще и об отношении семьи. Когда София вернулась с пожара, то Иден прямо и очень настоятельно дала ей знать, как себя вести себя с Лайонелом, тем самым обозначив позицию детей в этом вопросе. И СиСи тоже твердо заявил Софии, что не даст ей спокойной жить с Лайонелом. И что Софии делать? Ей уже за сорок, пора думать о старости...готовить так сказать тылы..А "тылы" это семья, прежде всего дети, которые считают , что единственное счастья для мамы это их отец. Вот и возвращается она постоянно к СиСи. Поживет-поживет, надоест и убегает. А Иден очередную встречу и потом свадьбу опять готовит.
не согласна я по поводу тылов и продуманной старости. А что ж тогда София не замарачивалась этим вопрососм пару лет спустя, когда с ТД связалась ? И дети против, и Сиси рвет и мечет, а ей плявать на их мнение с самой высокой колокольни, что сыщеться в СБ.

Просмотр сообщения Цитата

Ой, да, кстати (Нелли, спасибо, что напомнила) - lenaelena, ты так мне и не объяснила, чем же Гуся так подходит Лайонелу? В чем именно это выражается? Очень хотелось бы узнать.
Можно я пока за нее отвечу? Тем, что терпеть и ждать умела, пока он лётал неизвестно где и с кем. Вообще железные нервы у дамы были, правда и они такого мужа не выдержали. Она похожа в этом плане на Сиси - всех женщин Лаю прощала, кроме Софии, она для нее красной тряпкой прямо была.

Просмотр сообщения Цитата

К тому же, все связи остальных персонажей нам показывали, Лая - нет. Может, потому что их и не было?
Это мне кажется, красной нитью через всю СБ прошло - Лай - бабник. И не надо было никого показывать или рассказывать, просто все это и так знали.

Просмотр сообщения Цитата

Я еще насчет Лая порассуждаю. В принципе, я согласна с тем, что Лайонел не такой напористый, как СиСи, он предпочитает дать своей любимой свободу, ему хватало великодушия отпустить ее . Он принимал любое решение Софии - друзья, так друзья, ВТО, так ВТО Со временем, мне кажется, он просто потерял надежду и согласился просто быть рядом. Может, убедил себя в том, что София действительно любит СиСи.
Если любишь и хочешь счастья - не отпускай великодушно, а иди, забери и сделай счастливой. Вот этого Лай точно не умел. Это из серии "Нет? Будим искать!".
И еще, по поводу того, почему София всегда возвращалась к Сиси.
Есть в дикой природе понятие как Альфа-самец. Так вот Сиси как раз этому понятию идеально соответстует. Он должени лидировать во всем, он сам должен принимать решения, искать выходы, помогать семье, зарабатывать деньги и т.д.
Лай ни разу не Альфа. И София это чувствовала, поэтому не смотря ни на что, возвращалась к Сиси.

 

#856
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ура!!!!!!!!! :yes: Нашего полку прибыло!!!!! Привет, боевая подруга! :yes: Еще поборемся?
 

#857
verooka
verooka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2011, 13:51
  • Сообщений: 711
  • Откуда: минск
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну кто ему мешал уже после развода с Августой понастойчивее быть с Софией, ведь она же с СиСи еще не помирилась. А так пару фраз закинул и побежал пытаться мириться к бывшей жене. Зачем спрашивается, если он ее не любит? Или он так же как София бежала к СиСи "по привычке" так и он к Августе?
Аргумент железный! В самую точку!
 

#858
verooka
verooka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2011, 13:51
  • Сообщений: 711
  • Откуда: минск
  • Пол:

Просмотр сообщения lenaelena (Четверг, 22 декабря 2011, 22:18:05) писал:

Ура!!!!!!!!! :yes: Нашего полку прибыло!!!!! Привет, боевая подруга! :yes: Еще поборемся?
Фото/изображение с Телесериал.com
Красная армия всех сильней!!!!!
 

#859
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения lenaelena (Четверг, 22 декабря 2011, 22:00:15) писал:

ближе похожи между собой София и Лайонел, Августа и СиСи соответственно. Первая пара: все тихо мирно, любовь до гроба, куча детей и внуков. Это же умереть со скуки можно.
:tease: Леди, вы определитесь уже - или Лай авантюрист, искатель приключений и человек-праздник или тихомирноскука. Это прямо противоположные образы, если что :laugh: .

Просмотр сообщения Цитата

ТиДжея же она не бросила только потому, что дети были против. Дети бы в конце концов перебисились и успокоились (конечно на это могло уйти много времени, и все таки).

Просмотр сообщения Цитата

А что ж тогда София не замарачивалась этим вопрососм пару лет спустя, когда с ТД связалась ? И дети против, и Сиси рвет и мечет, а ей плявать на их мнение с самой высокой колокольни, что сыщеться в СБ.
Ну-ну... А что, у нас в 85 -86-м и 88-м (раз Ти Джея вспомнила) совершенно одинаковые ситуации с детьми? :look: То есть и там, и там, полная неопределенность, ненависть детей, угрозы Иден, страх потерять связь с детьми и т.д.? Или все же к 88-му мы как-то определились со своим положение на этом свете, утвердились в жизни детей и имели возможность высказывать свое мнение и желание?

Просмотр сообщения Цитата

Можно я пока за нее отвечу? Тем, что терпеть и ждать умела, пока он лётал неизвестно где и с кем. Вообще железные нервы у дамы были, правда и они такого мужа не выдержали. Она похожа в этом плане на Сиси - всех женщин Лаю прощала, кроме Софии, она для нее красной тряпкой прямо была.
Можно :yes: Только в ответе в первую очередь акцент на разность ситуации ;) . Августе приходилось ждать... И еще - ждала она в согретой молодыми любовниками кровати, так что ее нервные клетки активно восстанавливались благодаря витамину "Ё" :laugh: .

Просмотр сообщения Цитата

Есть в дикой природе понятие как Альфа-самец. Так вот Сиси как раз этому понятию идеально соответстует. Он должени лидировать во всем, он сам должен принимать решения, искать выходы, помогать семье, зарабатывать деньги и т.д.
Лай ни разу не Альфа. И София это чувствовала, поэтому не смотря ни на что, возвращалась к Сиси.
А вот здесь соглашусь :yes: . Из той же оперы: "Женщины любят побежденных, но остаются с победителями". ;) Любят - Остаются. Очень в тему для наших.
 

#860
verooka
verooka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2011, 13:51
  • Сообщений: 711
  • Откуда: минск
  • Пол:

Просмотр сообщения podarok (Четверг, 22 декабря 2011, 14:39:46) писал:

По пунктам. Авантюрист, ага. А София этакая степфордская жена и убежденная домохозяйка? Да она обожала авантюры! Актриса! Вспомни, как она вернулась в СБ: все эти переодевания, она постоянно была на грани. Что, не могла нанять детективов, которые все бы сделали за нее? А поимка маньяка? А проникновение к Тоннелу? Ее не силком тащили, София заводилой была, и получала удовольствие!
Человек-праздник не для нее? А чтож она тогда с Кепом в браке тосковала? Зачем уходила?

Какие ваши доказательства?("красная жара")

Августа совершенно не похожа на Лая :warning: Вообще, по-моему, это один из самых несчастных браков в СБ :( Люблю обоих, но..
А я думаю, что переодевалась она вначале только потому, что могла это сделать, ну всмысле сыграть другого человека, так как актрисой она действительно ыбла, но не более. Хочешь все хорошо сделать - сделай это сам. Она ведь переодевалась и общалась с родными, и только она знала, как правильно нужно общется, что говорить, что спросить, тут абы кого не наймешь.
А по поводу маньяка - думаю, что таким образом она хотела хоть как-то компенсировать то, что не могла раньше, в молодости позаботиться о своих дочерях, и если уж выпала такая возможность, что она могла помочь в поимке маньяка, то она и взялась за это, чтобы доказать себе и окружающим, но в первую очередь себе - что она хорошая мать.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей