Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сон (after 3x22 All Hell Breaks Loose)

Мини
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3
#1
Bel-ochka
Bel-ochka
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Мар 2006, 13:31
  • Сообщений: 1176
  • Откуда: Ярославль
  • Пол:
Сначала было больно. Потом ничего, притерпелось… боль теплой волной объяла тело, обняла и сковала.
Сначала было темно. Темно и страшно, как в самом дальнем углу безлюдной комнаты, где ненароком выключили свет. А потом…. Стало светлее.
Тишина колыхнулась. Чей-то тихий голос звал меня, произносил мое имя вновь и вновь. Потом были капельки слез, маленькими точечками устилающие мои щеки. Не мои слезы, чьи-то другие… потом был сон…

Тело с приглушенным грохотом упало на капот машины. Резко взвизгнули тормоза – я утопила в пол педаль тормоза. Машина почти сразу же остановилась, благо скорость была маленькая.
Человек с темными от крови волосами мягко соскользнул с капота на асфальт, оставив на машине широкую просеку размазавшейся крови.
- Вот черт… - приглушенно выдавила Фиби. Она сидела позади меня и, когда машина затормозила, схватилась руками за мое сиденье.
- Приехали, - буркнула я. Рука сама потянулась и включила дворники: маленькие пятнышки темной крови превратились в большие светлые пятна на лобовом стекле.
Я вышла из машины. Сестры последовали моему примеру. Нависшую тишину нарушил синхронный стук закрывающихся дверей.
Солнечная, ясная осень. Высокие деревья слева от шоссе неторопливо покачивали слетающими желтеющими листьями в такт легким порывам ветра. Солнце стояло где-то высоко, напряженно прогревая асфальт. Недалеко от машины стояли демоны. Их было всего двое. Один, чуть поближе к машине – высокий мужчина в темном пальто, надетом поверх белой футболки. На ней были видны пятна крови – это он бросил мертвеца на нашу машину. Он улыбался, натянуто и призывно, и в то же время открыто. Второй демон стоял поодаль. Его лицо было скрыто капюшоном, руки спокойно сложены на груди. Обманчивая безобидность.
Он что-то сказал, тихим, вкрадчивым голосом, глухо доносившимся из-под капюшона.
Я не слушала его. Ничего нового. Мое внимание было приковано не к демонам.
Слева от меня неторопливо переступала с ноги на ногу Фиби, было слышно пару раз как хрустнул мелкий камешек под ее каблуком. Если бы я обернулась, я бы увидела ее сосредоточенное лицо. И она слушала, слушала, что говорит демон. Не сомневаюсь в этом. Ей еще не безразлично, что он скажет, мне – все равно.
Прю стоит по ту сторону машины, словно в отдалении. И в безопасности, она далеко от них, от двух типов, прервавших нашу поездку. Так и надо. Пусть остается там, так лучше для нее. Не знаю, слушает ли она торжественную речь демона, как Фиби, или как я – сосредоточила свое внимание на других, более привлекательных и не лишенных смысла вещах. Она так далеко. По ту сторону.
-… ведьма… - я краем уха уловила это слово.
Ведьма. Комментарии излишни.
Я смотрю вдаль. Туда, где маленький лесок с высокими золотистыми деревьями и чуть зеленеющими еще кустами. Высокая жухлая иссушенная трава и камни. Камни на краю дороги. Пахло сырой листвой, бензином и горячим асфальтом… поначалу. Потом стал примешиваться полусладкий запах крови, тела, покинутого душой.
Он лежал справа от меня. Я не видела его лица, из-за машины виднелась только вывернутая ладонью вверх рука, испачканная бордовой свернувшейся кровью. А над ним, насмехаясь над смертью, блестело голубое безоблачное небо, и ясный край солнца подглядывал из-за деревьев. Жутко…
- Пайпер!
Громкий крик Фиби взорвался в моем сознании. Я от неожиданности покачнулась и чуть не упала назад. Внимание мгновенно сфокусировалось на демонах.
Высокий, который стоял ближе, угрожающе скалился и неторопливыми шагами сокращал расстояние до нашей машины. Второй, казалось, отошел подальше, словно полководец, руководящий битвой. Главный…
- Пайпер! Черт!… сделай…
«…что-нибудь, - закончила я за сестру, - Хорошо, Фибс…»
Легкий взмах руками. Знакомое чувство спокойствия. Я ведьма. Я могу ему противостоять…. Секунда, мгновение – и воздух серым клубком взрывается около груди демона. Черт! Он сильнее, чем показался сначала. Еще попытка, еще, еще….
Я медленно отступаю назад. Все дальше и дальше. Сестры остались где-то справа, или позади… не знаю, я их не вижу… Пробую достать демона еще и еще раз.
- Беги!
Кто это? Прю или Фиби крикнула? Или я сама?
Это даже не страх – это липкий ужас преследуемой жертвы. Надежда даже не на себя, а на случай, шанс… Я резко оборачиваюсь и бегу. Когда я разворачивалась, крем глаза отметила, как дрогнуло тело демона, бросившегося вслед за мной. Дальше – лишь дыхание. Мое хриплое дыхание. Воздух в легких только выходит, ничего взамен. Хорошо, что не надела сапоги на шпильках, знала, что поведу машину. Хотя, как утверждала Фиби, ей шпильки вовсе не мешают давить на педали…
- Лео!
Лео! Где же он? Он может вмешаться, может спасти, унести. Унести от разъяренных демонов, от моего страха. Лео!
- Лео!
Черт возьми, где же он?! Лео…
Я чувствую его, чувствую его громадную тень, падающую на меня. Чувствую, как гулко стучат его ботинки по асфальту, он бежит за мной. Вот поворот направо – двухполосная дорога, выезд с шоссе. Быстро пересекаю ее и кидаюсь в маленькую чащу леса, поднимающегося в небо. Он отстает, я чувствую. Но бегу. Земля чуть наклонилась – мне на руку, по склону бежится быстрее.
Лес темнеет. Тесный воздух, напоенный асфальтом, остался позади. Здесь даже листья зеленее…
Я не слышу его. Отстал. Нет… скорее, затаился.
- Лео… - шепчу я в последней надежде на голубоглазое чудо… нет. Он не появится…
Вдалеке – темное пятно на фоне вертикали древесных стволов. Постройка? Подбегаю… не могу просто подойти, кажется, стоит на секунду расслабиться – и все, больше никогда не смогу заставить себя побежать. Остатки сгоревшего дома. Очень старого: лесок уже успел оправиться от пожара, от пепелища почти ничего не осталось, только полторы стены и маленький кусочек пола второго этажа… Поворачиваюсь к черным остаткам стены спиной. Так он не подкрадется сзади, а если и решиться на такой шаг, то сначала ему придется пробить бревна. Они хоть и непрочные, но шуму он наделает.
Я жду… зловещая тишина. Ни шума, ни звука. Так тягостно стоять, стоять, подняв руки – чтобы быть готовой защищаться. Стоять. Стоять и бояться. Бояться до дрожи в одеревеневших после бега ногах. Бояться, что сегодня я последний раз видела солнце, бояться, что на этот раз удача будет сопутствовать не мне…
Он услышал мои мысли, и задышал. Хриплое прерывистое дыхание сверху. Я словно увидела его, полулежащего на старых досках, надо мной, увидела, как смотрит на меня, сжимая в жесткой ладони рукоятку ритуального ножа. Я увидела его глазами свою маленькую фигурку с раскинутыми руками. Как на кресте…
Я боялась пошевелиться, как будто знала, одно движение – и мне не уберечься от летящего мне в спину ножа. И я стояла. И ждала…
Я слышала, как он ворочается. Он лег на спину и пальцем пробовал нож на остроту… Он начал говорить… Я замкнулась на себе, стараясь не вникать в смысл его слов, чтобы меня ничто не отвлекало. Чтобы сосредоточиться. И бояться…
Он говорил и говорил, слова хриплым непрерывным потоком, словно зазубренной молитвой, вливались в тишину леса. Он резал себя своим кинжалом. Лезвие скользило по его сосредоточенному лицу, нанося красные полосы на подбородок, щеки, виски… словно древний ритуал, он резал свое лицо, нанося боевую раскраску, и кровь не сочилась, она тут же застывала, сохраняя ярко-алый цвет, «обхватывала» лицо, словно зубы неизвестного животного…
«Убежать!»
Первая мысль, толкнувшаяся в мое сознание. Убежать, убежать, пока он отвлекся и не следит за мной. Я начала осторожно опускать руки, аккуратно переступила с ноги на ногу…
- Пожалуйста, не делай этого…
Тихий голосок заставил меня вздрогнуть. Сердце предательски сильно забилось, разбухло, мешая дышать.
Маленькая девочка стояла в двух шагах от меня. Черные до плеч волосы и челка, опускающаяся до бровей… маленькая родинка у носа…
- Не делай этого. Ты же сможешь одолеть его, я знаю… - Заговорила маленькая Прю. На ней было цветастое платьице, казавшееся в тени деревьев серым. Ясные голубые глаза были мокрыми от слез, и черные густые реснички слиплись и казались еще темнее.
- Я…. – слова застряли в горле. Я сомкнула пересохшие губы. Нужно молчать: там, наверху, демон….
- Ты сможешь его одолеть. Просто попытайся. Это твое предназначение, Пайпер.
Я продолжала молчаливо смотреть на голубоглазый мираж, отрывок затуманенного воспоминания из далекого детства. И она смотрела на меня, вроде бы живая, а может быть и призрак…
- Я не смогла. Ты – сможешь. Так будет всегда…
- Я устала…. – неожиданно для самой себя прошептала я, и только тут я почувствовала, что это правда. Я действительно устала.
- Ты не можешь так просто сдаться! – девочка подалась вперед, неслышно ступила по траве маленькими обутыми в ботинки ножками. Ни травинки не шелохнулось. Я инстинктивно потянулась к ней навстречу, мне хотелось почувствовать ее, ее руки, волосы, мокрые от слез щеки. – Пожалуйста, ради…
Она не успела договорить. Маленькая ослепительная вспышка, и я зажмурилась от оглушившего меня на мгновенье крика. Открыв глаза, я мельком успела увидеть испещренную красными полосками оскалившуюся морду демона. Я упала, упала, пропуская над собой распластавшееся в прыжке тело. Демон упал куда-то мне за голову, я едва успела приподняться с земли, как он подскочил ко мне сзади. Придавил меня, судорожно пытаясь как следует замахнуться рукой с зажатым в ней ножом.
Мы покатились. Где-то закричали… нет, это я кричу.
Изо всех сил вцепившись в кинжал, который демон все еще сжимал в руке, я пыталась помешать ему ударить меня. Он потянулся, чтобы вцепиться мне в горло, но я дернулась, откатилась вбок, и он упал, плечом ударившись о землю. Я воспользовалась его секундным замешательством и неловко вывернула его толстое запястье. Кинжал упал, рыбкой выскользнул из судорожно сжавшихся пальцев. Я, не глядя, подхватила его и замахнулась.
Миг – и поднимающийся демон опрокинулся на спину. Кинжал увяз в его теле, прошел куда-то под ключицу. Второй удар пришелся в шею. Как только кинжал с тихим хрустом увяз по рукоятку в горле затихшего демона, я отодвинулась назад.
Тяжело дыша, полулежа, отползла назад…
- Браво! – громогласно заявил звонкий голос.
Я оглянулась, оторвав немигающий взгляд от мертвого тела демона, которое, вопреки моим ожиданиям, не сгорело и не истлело, а осталось лежать среди примятой травы. На том месте, где раньше прятался убитый, возвышалась черная фигура. Черной ее делало отсутствие лица, закрытое капюшоном, и черный, до самой земли плащ с узкими красными вытачками по бокам. Хозяин…
- Браво, Пайпер!
Я хотела что-то сказать, но слова упругим шаром застряли в горле, заставили судорожно хватать воздух. Я зажмурилась, и с ужасом обнаружила, что больше не могу открыть глаза. Яркий свет ударил в лицо, я пробовала закричать и… очнулась.

Я лежала на чем-то неудобном, кажется, на каких-то деревянных обломках, вокруг – ни звука. Тишина. Кто-то позвал меня по имени… Тихое, глухое «Пайпер». Я с усилием разомкнула веки и увидела склонившееся надо мной лицо Лео. Я попыталась улыбнуться, заметив его светлые, мокрые от недавних слез ресницы… но не смогла. Сердце задрожало.
Уже ничего не будет как прежде. Я устала, но я не сдамся. Ради… Прю.

 

#2
Prue Halliwell
Prue Halliwell
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Янв 2006, 14:11
  • Сообщений: 1907
  • Откуда: Россия, Самара
  • Пол:
Наташенька, наконец этот фик вышел в свет! Перечитала. Снова перечитала. Печальный след остался на сердце... И надежда. На что? Не знаю... Возможно на то, что все эти битвы.. Все, что было после - все это

Просмотр сообщения Цитата

Ради… Прю
Необычно, завораживающе. Эта маленькая девочка с родинкой у носа... ее образ всегда будет стоять перед моими глазами при воспоминании об этом фике.
Солнышко, ты уже поняла, что я в восторге? :rose: :hat:
 

#3
Bel-ochka
Bel-ochka
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Мар 2006, 13:31
  • Сообщений: 1176
  • Откуда: Ярославль
  • Пол:
Конечно поняла, Юляш -) Спасибо огромное :) За вдохновение и за все-все-все...

Сообщение отредактировал Bel-ochka: Воскресенье, 20 мая 2007, 13:06:17

 

#4
Хэппи
Хэппи
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 15:22
  • Сообщений: 3268
  • Откуда: Латвия, Рига
  • Пол:
Bel-ochka, фик офигенный... в самом деле - пробирает... прямо дрожь прошла по всему телу, когда прочитала твой рассказ...
Вот уж действительно... ради Прю... :( :( :(
Молодец, солнце! :rose:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей