Перейти к содержимому

Телесериал.com

РЕН-ТВ или как испортить хорошее начинание

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1552
  • Пол:
Неприятно такое писать и все же надо :(
Один раз я уже затрагивала эту тему, но дальше намека дело не пошло. К сожалению, намек понят не был, поэтому приходится писать открытым текстом.

На форуме РЕН-ТВ складывается весьма неприглядная ситуация: один из участников того форума, выступающий в поддержку СБ, пишет под несколькими никами, пытаясь выдать себя за разных людей. Подобные действия бросают тень на всех нас, сводят практически к нулю все наши старания. Неужели это непонятно? Неважно, что все мы там написали, неважно, что нас не столь мало и сколько нас там отметилось вообще - все это сводится на нет, когда заглянувший на форум администратор вдруг замечает, что, скажем, последние два сообщения написаны одним и тем же человеком под разными именами.
В результате даже я сама всякий раз, видя новое сообщение на РЕН-ТВ, подписанное неизвестным мне по форуму ником, начинаю гадать, действительно ли это еще один желающий нас поддержать человек или же просто очередной клон. При всем при этом, я знаю, что количество поклонников СБ внушительно в том же Интернете. Из формы, установленной на сайте santa-barbara.ru, за последнее время было отправлено более 80 уникальных с точки зрения авторства писем на адрес пресс-службы РТР. Если бы все эти люди отметились бы еще и на РЕН-ТВ, там был бы настоящий бум. Возможно, на сайте и появится ссылка на форум РЕН-ТВ, но какой смысл будут иметь все эти усилия, если история с клонированием продолжится? Почти никакого.

Не надо наивно полагать, что о пишущих на форуме людях известно только то, что они сами указывают. Остаются и другие следы. Например, IP-адрес, по которому можно назвать провайдера данного человека и узнать, из какого он города. Есть и другие способы идентификации посетителей. И администратор сайта (форума) прекрасно видит, кто кем является (или кто кем не является).

Около двух лет тому назад на форуме РТР был крупный скандал: одного посетителя обвиняли в том, что он выдает себя за целую толпу. Отголоски скандала слышны были еще очень и очень долго. Так вот, я не хочу повторения той истории, но теперь уже с так называемым поклонником СБ в главной роли. В нашей ситуации явления клонирования еще имеет довольно скромные масштабы и толпы из одного человека пока нет, но тем не менее оно все-таки присутствует.

От имени администрации teleserial.com и santa-barbara.ru призываю занимающегося этими далеко не столь безобидными "шалостями" одуматься и прекратить подобные действия. Мы прекрасно знаем, кто это делает. И основано все это не исключительно на домыслах или интуиции, и даже не на анализе текстов сообщений (я-то прекрасно знаю, что очень многие похожие вроде бы тексты написаны на самом деле абсолютно разными людьми), а на доказательствах в виде записей в лог-файле форума. Сопоставив время отправки подозрительных сообщений на форуме РЕН-ТВ и время визитов (не путать визиты с оставлением сообщений: совсем необязательно что-то писать, достаточно просто открыть страницу форума) на наш форум подозреваемого нами человека, несложно сделать опредленные выводы: во всех случаях время фактически совпадает (разница в 10-15 минут роли не играет), а учитывая, что речь идет о московском времени 4 часа утра и 6 часов утра (отправляющий сообщения человек живет в ином часвом поясе), все это уже не похоже на просто совпадение. Есть и другие факторы, косвенно подтверждающие наши предположения. В том числе, попытка использовать с аналогичной целью форму на сайте для отправки писем в пресс-службу РТР.

Я понимаю, что запретить Вам все это делать мы не можем, но подумайте о последствиях. Вы никого не обманете, но очень многих подставите и пустите усилия многих людей псу под хвост (иначе не скажешь). Учтите, поддержки и даже молчаливого благословения такой деятельности не будет.
Не вынуждайте администрацию santa-babara.ru называть Ваш ник, под которым Вы зарегистрированы здесь, а в дополнение к нему еще несколько Ваших ников, которые Вы использовали на форуме РЕН-ТВ. Меньше всего мне хочется устраивать скандал: как здесь, так и на форуме РЕН-ТВ. Однако, при необходимости я готова известить в том числе и посетителей форума РЕН-ТВ о происходящем. К сожалению, модератор форума РЕН-ТВ плохо следит за форумом. Было бы иначе, администрация нашего сайта уже обратилась бы к нему с просьбой оградить форум от позволяющего себе такое посетителя. Сегодня Вы двоитесь-троитесь, а что завтра? Рост в геометрической прогрессии?

Понимаете Вы это или нет, но в первую очередь от Ваших действий страдают именно барбаристы. Не надо считать, что множа виртуальные личности, Вы поможете вернуть СБ на экраны. Вы поможете только угробить старания всех тех реальных личностей, которые выступили на форуме РЕН-ТВ в поддержку сериала. А Вы... Вы нашу акцию вовсе не поддерживаете, как Вам кажется - Вы ее губите!
______________________________________________________________________________________
Фото/изображение с Телесериал.com Знания - это забор, под которым валяются разбившиеся о него мечты... Фото/изображение с Телесериал.com
 

#2
Fabio
Fabio
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 11:32
  • Сообщений: 438
  • Откуда: Azerbaijan/Germany
  • Пол:
Я как-раз тоже хотел поднять этот вопрос! Сижу, читаю череду одинарных сообщений интервалом в 6-7 минут, выглядящие примерно так "Покажите СБ….Да и в правду покажите СБ…Я вижу тут многие просят.." и снова по кругу и думаю кто же такие Михаилы, Констанатины, Семены и др. Там даже одна участница так и написала "Вы пишите как один человек". Вообщем, подобное явление действительно уже имело место на РТР, и я прекрасно помню в какой скандал все это вылилось. Я очень приветствую желание этого человека (лично у меня никаких догадок на сей счет нет, только думаю, что это парень), но не таким способом. Хотя может он/она сам/а не понимает, какой вред приносит.

Насчет 80 уникальных в смысле авторства посланий на РТР с нашего форума. Я думаю, что даже эта цифра не отражает всех нетовских барбаристов. Потому что лично я например, посылаю на пресс-центр РТР письма сам со своего имейла (на фореме я только скачал форму для купона), и возможно многие хорошо знающие почтовую службу РТР так и делают.



Tapes King

Исправлено модератором 25 Апр 2002, 11:19
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей