Перейти к содержимому

Телесериал.com

29 апреля. Порт-Роял

Абрахам, Бетти, Стивен
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41
#41
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
- Хороших, надеюсь? - в ответ тоже улыбнулся Абрахам. Уж он-то знал, что такое - таскать за собою воспоминания. Интересно, в чем выражаются они у этой девушки.
 

#42
Klio
Klio
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
ВД - Совместно с Эвой.

- Разных, - уклончиво ответила та, обводя взглядом комнату, и останавливаясь на балкончике.
Адель пересекла небольшую комнатушку, заходя на балкон. Он был довольно тесным, там могло уместиться лишь два человека, но зато очень красивым, с растениями, в том числе и вьющимися, на перегородках решеток. Там же, если стать на перила, можно было довольно легко вскарабкаться на крышу, где взору было доступно огромное пространство, вокруг дома.
"Ночью, здесь можно будет увидеть мириады красивых звезд, усыпавших темное, ночное небо. А какой воздух! Смесь чуть солоноватого запаха моря, и душистых цветов... Лучшего места, где можно спокойно посидеть и обдумать все, просто не найти!" - восторженно подумала Рейн, и глаза ее при этом счастливо засверкали.
- Замечательное место! Как я рада, что все же смогла оказаться здесь! - признание вырвалось спонтанно, но может, оно и к лучшему.
- Наверное, то место, откуда вы приехали, было хуже?
Аредель вздохнула, и ее милое, по-кошачьи лукавое личико, озарилось.
- Я успела пока немного попутешествовать, и в каждом месте, я находила что-то новое для себя, необычайно прекрасное, казавшееся фантастикой, по сравнению с предыдущим. Поэтому, я не могу вам дать вам точного ответа. Каждый город, каждая страна – все прекрасно, по-своему.
- Вы удивительная девушка, - сказал Абрахам и действительно смутился, - Извините.
- Ничего, – щеки девушки тронул чуть розоватый румянец, но, тем не менее, она осмелилась поинтересоваться с легкой улыбкой на устах:
- Чем же это я так удивляю вас?
- Вы умеете удивляться, вы умеете видеть мир, - попытался сформулировать Абрахам, - И... нет, ничего. Я встречал довольно много женщин разных возрастов - писал портреты, и ни одна из них не умела видеть мир... Я не силен в красноречии, простите.
- Не извиняйтесь! Иногда большее можно не сказать, а лишь прочесть по глазам. Вы ведь знаете, глаза – зеркало души. А я, например, вижу, - Адель ступила чуть ближе, глядя молодому мужчине прямо в глаза, – что отражается в ваших. Вы стремитесь к красоте, совершенству. Выделяете каждую крупицу, всего понемногу, но то, что являет собой истинную красоту. Так поступают лишь немногие художники. Лишь самые, что ни на есть настоящие.
Абрахам очень хотел зажмуриться и отступить назад, но все силы приложил к тому, чтобы не сделать этого.
- А что еще там отражается? - спросил он, стараясь придать своему голосу небрежность.
Улыбка юной писательницы померкла.
- Скрытный вы человек, Абрахам. Но… когда человек слишком часто замыкается в себе, это не приводит ни к чему хорошему. Поэтому, я вижу вашу боль. Прошу простить, что заглянула, и увидела больше, чем следовало.
Леди Таро развернулась, и бросила взгляд вниз, на узкую улочку, под балконом.
Абрахам вздохнул поглубже, ему показалось, что сердце снова сжалось. Он постарался взять себя в руки и ответить небрежно:
- Это называется одиночество, ничего особенного. Я, наверное, надоел вам, вы с дороги, наверное, хотите отдохнуть. Простите, что отвлек вас болтовней. Мне, наверное, лучше уйти...
Сердце действительно защемило. Абрахам сжал рукой спинку стула и подумал, что зря забыл дома любимую трость - теперь пальцы будет довольно трудно разжать.
- Что ж, я в таком случае, не смею вас задерживать. Пока разберу вещи и договорюсь с владельцем дома об оплате…
Девушка развернулась, чтобы сказать что-то еще, но когда она увидела Абрахама в таком странном состоянии, в ее глазах отразилась тревога.
- Абрахам, вы в порядке? – осторожно спросила она, подходя ближе.
- В порядке, просто немного сердце... Это ничего, пара секунд - и пройдет. Вот только пальцы трудно разжать, - он улыбнулся немного беспомощно.
Адель все еще недоверчиво смотрела на художника, не зная, что ей дальше предпринять.
Отыскав взглядом кувшин с водой, Рейн быстрым шагом направилась к нему, и заполнив стакан прозрачной жидкостью, протянула его Свифту.
- Выпейте, может, немного полегчает.
- Спасибо, - Абрахам взял свободной рукой стакан и глотнул воды. Потом он с силой разжал пальцы, - Я пойду, не буду вам мешать. Извините за беспокойство. Если я вам понадоблюсь, просто пошлите за мной, и я приду.
Он назвал свой адрес.
Аредель кивнула, и, попрощавшись с мужчиной, перевела взгляд на стакан. Повертев его немного в руках, девушка отставила его в сторонку, и уселась на кровать. В ней все еще бурлили силы, и она знала, на что их с толком потратить

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей