Перейти к содержимому

Телесериал.com

28 апреля. Порт-Роял

Элизабет и др.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15
#1
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Прошлым вечером в дверь особняка постучался какой-то моряк и сообщил, что в Порт-Роял прибыл королевский посланник. Элизабет даже не дали времени подумать, что с ним делать – дворецкий заявил, что губернатор отсутствует, а о посланнике никто и не слышал. Моряк ушел, и только потом Элизабет подумала, что посланник вполне мог пригодиться в том, что она задумала.
Вот уже несколько дней она не сидела на месте, пытаясь решить проблему, которая свалилась на его голову в дополнение к другим, куда менее экстравагантным. Пока Уилл был где-то рядом, Элизабет совсем не стремилась быть сильной и решительной. Рядом с сильный мужчиной так хочется быть слабой… ну, хоть изредка… Но и глазом моргнуть не успела Элизабет, как жених умчался в неизвестном направлении с сумасшедшей мумией внутри. И теперь решать все приедтся самой. Что ж, может и к лучшему. Потому что план Уилла все больше казался ей не слишком хорошим. Сколько времени сможет Норрингтон оставаться недосягаемым для Стелы? Черт его знает, может, вечность. Элизабет не хотела ждать вечность, она хотела всего-навсего выйти замуж за любимого человека, и побыстрее. А потому надо что-то делать с этой сумасшедшей теткой, осмелившейся завладеть Уиллом. А что? Наверняка кто-нибудь знает ответ, ну, есть же какие-то специалисты в области призраков, мистики и прочей потусторонней чепухе. Элизабет сначала отправилась в церковь. Но там ей посоветовали молиться. Это был хороший совет, но молитв, по мнению Элизабет, было недостаточно. Тогда она стала посещать разные странные места с сомнительной репутацией – гадальные салоны и прочие притоны сумасшедших. Там ей посоветовали добыть портрет обидчицы. Не долго думая, Элизабет съездила к гроту, достала злосчастную картинку, при этом она с трудом удержалась от того, чтобы не разбросать кости этой наглой Стелы, и не растоптать их ногами. Да, скелет все продолжал сидеть на месте. Элизабет только взяла локон волос – так посоветовали… Потом ей пришло в голову, что надо бы похоронить этот скелет. Может, тогда женщина поуспокоится. Но как хоронить? В гордом одиночестве под покровом ночи? Это не поможет…Пришлось снова идти к священнику, доказывать ему, что женщина не была самоубийцей, потому подлежит христианскому погребению. Может, после похорон это привидение если не оставит в покое несчастного Уилла, то хоть сила ее ослабнет…или что-то в этом духе. Помешать она не сможет – потому что она вместе с Тернером где-то, неизвестно, где.
За всеми этими хлопотами Элизабет так и не поняла, куда отправился ее отец. Он как-то внезапно попрощался и отплыл. Но некогда было думать об отце – он человек серьезный, знает, что делает.
Элизабет устроила Стеле похороны по всем правилам, и стала ждать вестей от Уилла. Может, мятежный дух успокоился и отпустил юношу… Вот вернется он, и снова его захотят посадить в тюрьму…
А тут прибыл посланник. Может, король даровал Тернеру обещанный титул? Или можно обратиться к посланнику с просьбой – разобраться во всем и снять обвинение с Уилла? Даже если призрак не успокоился, все равно, лучше попробовать устранить хотя бы одну угрозу…
Элизабет решила сначала выспаться, а потом найти этого посланника и поговорить с ним. Проснулась она поздно и не сразу вспомнила о своем решении. А когда вспомнила, то поняла, что не знает, где искать этого посланника… Может, сначала надо найти того моряка или его корабль, который прибыл в порт вчера вечером. Элизабет поспешила одеться. Позавтракала на скорую руку и отправилась в порт.
В порту она вышла из кареты и отправилась рассматривать корабли. Слуги у же привыкли к ее странному поведению, и ни о чем не спрашивали.
Порт. Мельтешение людей. Конечно, губернаторской дочке не место тут, тем более в одиночестве. Элизабет упрямо шла сквозь толпу, пока не замерла. Она увидела «Черную жемчужину». Вот уж, что не ожидала увидеть. Неужели, Джек все-таки приплыл на помощь Уиллу? Хотя какая тут помощь – его наверняка уже бросили в тюрьму. Ну, что за вечные проблемы с этим пиратом. Теперь его выручать придется самой Элизабет? Рядом с «Жемчужиной» не видно было военных, но и пиратов тоже не было видно. На борту кто-то ходил, да. Но не могла же Элизабет позволить себе подняться на борт пиратского корабля, тем более, что с ним были связаны не самые лучшие воспоминания… Она беспомощно обернулась, ища выход из положения. Но выхода рядом не было. Она попыталась найти кого-нибудь, внушающего доверия. И наконец, решилась обратиться к сборщику пошлины.
- Добрый день. Прошу прощения, сэр. Могу я задать вам несколько вопросов.
Мужчина посмотрел на девушку как-то странно. Естественно, он не знал, кто она такая – и пытался угадать…
- Добрый день, мисс.
- Скажите… - так, о чем же спросить сначала… - Скажите, какой из этих кораблей пришел вчера к вечеру?
Мужчина прищурил глаза, недоверчиво вглядываясь в лицо девушки.
Элизабет постаралась улыбнуться очаровательнейшей улыбкой.
- Меня интересует корабль, на котором прибыл королевский посланник.
- А зачем это вам?
- Я – дочь губернатора Суона, - Элизабет сменила тон, теперь она говорила жестко и властно.
- Простите, мисс Суон. Если вы говорите о посланнике, то скорее всего он прибыл вон на том корабле. И как удачно – один военный корабль отбыл, другой прибыл – никакого ущерба безопасности, правда?
Элизабет кивнула рассеянно, теперь надо было найти того моряка.
- Конечно, наш «Атлантис» - более крупный корабль, и пушек побольше, но и этот неплох. Сравните, - он указал рукой.
И действительно, в море выходил красавец корабль. Элизабет машинально посмотрела в ту сторону, куда указал мужчина – и увидела… нет, этого точно не может быть… увидела на борту английского военного корабля самого капитана Джека Воробья. Его не возможно спутать ни с кем, уж больно примечательная у него внешность. Вот это поворот судьбы. Почему Джек бросил свое сокровище, свою «Жемчужину»…
Элизабет окончательно запуталась. Но начатое решила не бросать – с загадками разберемся позднее. Она отправилась к указанному кораблю, поймала какого-то матроса, уже не заботясь о репутации.
- Эй, мне нужен капитан этого корабля.
- Нам он тоже нужен, - весело отозвался матрос.
- Где я могу его найти?
- А зачем?
Элизабет решила не обижаться.
- Хочу знать, куда вы спрятали королевского посланника, - улыбнулась она.
- Это и я вам скажу. Губернатор беднягу не встретил, так он поехал к какому-то лорду.
- Спасибо, - Элизабет дала матросу монету, тот поблагодарил и обещал выпить за ее здоровье.
Лорд – это наверняка – Беккет. Больше некому.
Элизабет тяжело вздохнула и отправилась прямиком в особняк Беккета.
По дороге ее карета еле разминулась с другой каретой. Кучера долго ругались, но как-то разъехались – в окне той кареты мелькнуло незнакомое мужское лицо.
Элизабет поднялась по ступеням крыльца и постучала. Странно, что никто не заметил ее кареты, и дверь не оказалась распахнута навстречу гостье.

Сообщение отредактировал EVA RAY: Среда, 18 апреля 2007, 19:41:50

 

#2
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
-- Сэр, "Атлантис" вышел в море, - поведал Мерсер, поставив перед лордом поднос с завтраком.
-- Хорошо, - ответил Беккет, сделав глоток чая. - И еще, Мерсер, если вдруг появится графиня Воронезе, скажи ей, что я очень занят.
Слуга кивнул и вышел, оставив лорда наедине со своими мыслями.
--------------------------

Дворецкий открыл не сразу. После выговора и уменьшения зарплаты, он вообще подумывал бросить работу и податься в матросы. Но, с другой стороны, в доме лорда бесплатно кормили, да и одежда дворецкого чертовски нравилась ему и его жене, которая работала тут же на кухне.
Открыв дверь, он не задумываясь пропустил девушку в дом.
-- Лорд Беккет занят, но возможно он примет вас, как мне вас представить? - спросил дворецкий. Если бы пришел мужчина, он бы выгнал его, но так как пришла дама... уже третья за пару дней, а лорд Беккет, судя по всему, был не прочь пообщаться с женщинами, так зачем же лишать его такого удовольствия. Жениться бы ему. Впрочем, кому нужен такой... такой... в общем, кому нужен лорд Беккет? Рядом с такими красотками, он смотрелся просто смешно. Стоило хотя бы вспомнить о его маленьком росте. Но раз уж девушки так часто посещали этот дом, возможно, в лорде было что-то привлекательное. Дворецкому этого было не понять, да он как-то и не задумывался.

Сообщение отредактировал Rikankery: Пятница, 27 апреля 2007, 21:57:14

 

#3
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Элизабет нахмурилась. Ей совершенно не понравилось, как сней разговаривает этот наглый тип.
- Элизабет Суон, - ответила она как можно более высокомерно. Каким бы наглецом ни был этот тип, он должен знать фамилию губернатора.
 

#4
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
-- Подождите, пожалуйста, здесь, мисс Суон, - произнес дворецкий. Кажется, он слышал эту фамилию раньше. Вроде бы губернатора этого забытого Богом места зовут Суон. Хотя откуда ему знать, он-то родился и вырос в Лондоне. Поступив на службу к мистеру Беккету, мужчина и не рассчитывал, что придется путешествовать по всему свету. Но в такой работе тоже была польза - слугам неплохо платили. Часто даже за молчание.
Когда дворецкий сообщил лорду,а точнее Мерсеру, верно охранявшего кабинет своего хозяина, о приходе юной леди, он сумел подслушать разговор Беккета со слугой. Дворецкий не видел лица Катлера, но мог поклясться, что лорд был удивлен и все же пригласил гостью войти.
-- Лорд Беккет, ждет вас, мисс Суон, - сообщил он, войдя в гостиную, где гостье уже был предложен чай. Видимо выговор лорда сработал, и слуги решили больше не испытывать судьбу.
 

#5
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Элизабет оправила платье. Она немного побаивалась этого лорда. Папа не слишком лестно отзывался о нем. Впрочем, ничего конкретного. В конце концов, это просто человек. Видали и пострашнее субъектов. ЧТо такое какой-то лорд по сравнению с мертвым Барбоссой, в конце концов.
Элизабет последовала з аслугой и вошла в кабинет, где ждал ее Беккет.
Он оказался довольно симпатичным на взгляд Элизабет. ТОлько вот ростом не вышел, да это не беда - не замуж же за него выходить.
Элизабет улыбнулась ему вежливо.
- Добрый день, мистер Беккет. Сегодня несколько жарковато, не находите?
 

#6
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Беккет поднялся на встречу девушки, поприветствовав ее.
-- Полагаю, такая погода вполне типична для острова в Карибском море, мисс Суон, - Катлер не был неженкой и переносил холод и жару достаточно стойко и спокойно. Может быть потому что, он старался думать о делах, а не о царящей вокруг жаркой атмосфере. - Хотя я больше люблю дождь.
Вряд ли губернаторская дочь пришла к нему, чтобы поговорить о погоде. Беккет ждал, когда она, наконец, расскажет о цели своего визита, но не торопил. Конечно, у него были еще дела, но почти все они касались губернатора. Может быть, мисс Суон сможет объяснить, куда делся ее отец. Правда, лорд уже подготовил письмо для короля, в котором высказывал свои опасения по поводу действий мистера Суона.
 

#7
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
- Мистер Беккет, видите ли, мне больше не к кому обратиться. Вы, по-видимому единственный человек в Порт-Рояле, который может мне помочь. Происходит что-то странное. Мой отец исчез. Мне кажется, он в опасности, - она посмотрела на Беккета беспомощно, - А тут еще это недоразумение. Я должна была принять королевского посланника. Но наш дворецкий. Он даже не удосужился доложить мне. Я бы хотела извиниться перед посланником... и попросить о помощи. его и вас. Помогите мне найти отца. Губернаторы вот так просто не исчезают. ВОзможно, его похитили.
Она чуть не заплакала, поднесла к глазам платок.
 

#8
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Так вот она что. Губернатор не просто покинул Порт-Роял. Его похитили. Средь бела дня. Да и даже если ночью, что за бардак творится на этом острове? Что-то тут было не так. Почему губернаторская дочь пришла только сейчас, ведь ее ненаглядный папочка отсутствует уже ни один день. Да и кому понадобился Суон? Похищение с целью выкупа? Все может быть. Катлеру было некогда разбираться с этим.
Беккет терпеть не мог, когда женщины плакали в его присутствии. Он не испытывал к ним жалости, скорее такое проявление чувств его раздражало. Надо было немедленно что-то предпринять, чтобы успокоить эту девушку.
В порту сейчас было семь кораблей (если не брать в расчет Жемчужину, конечно). "Элизабет" - корабль лорда Беккета, который всегда был готов к отплытию. Парочка шхун местных торговцев и еще четыре военных корабля.
Один из них принадлежал командору Норрингтону (или бывшему командору Норрингтону? Это Беккет тоже собирался уточнить у короля, направив подробный отчет о деятельности Джеймса Норрингтона), кажется, на нем он собирался отбыть на остров Эспаньола, но этого так и не произошло. Что ж, вот его как раз и можно отправить на поиски.
-- Какое несчастье, мисс Суон, - посочувствовал лорд. - Я немедленно распоряжусь, чтобы корабль командора Норрингтона выходил в море. Кстати, вы не знаете, куда подевался командор? Может быть, его тоже похитили?
 

#9
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
- НеТ, не знаю... Корабль... - о Норрингтоне сейчас говорить не хоетелось, а то поднимутся разные опасные темы, - Это так великодушно с вашей стороны. Но куда? В какую сторону направиться? .Могу я отправиться тоже? Я больше не могу оставаться тут одна - я очень боюсь за отца... и.... Я хотела обратиться к королевскому посланнику. Мне просто необходимо извиниться перед ним. Мне передали, что он у вас.
Корабль - это замечательно. Вот только... У Элизабет неожиданно созрел в голове план. нет, пока не план - идея, совершенно утопическая, сумасшедшая, в лучших традициях капитана Джек аВоробья... Да и с отцом действительно что-то не так. Он ничего не объяснил - это на него не похоже.

 

#10
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
-- Насколько мне известно, губернатор Суон не первый день отсутствует, мисс Суон. Неизвестно, в каком направлении он отбыл. Если его похитили, стоит ждать требований выкупа. Если же похитителям нужны не деньги, то тут все сложнее. Я прикажу, чтобы офицеры начали поиски, но как вы понимаете, они могут затянуться надолго. И это может быть очень опасно, поэтому я не могу позволить вам отправиться на поиски вашего отца. Что касается посланника, то он только что уехал, - ответил Беккет. Жаль, что граф Пемброк уехал. Еще одна красотка могла занять королевского посланника на какое-то время. А потом, король бы наверняка простил его и вернул бы в Англию. Ваше Величество был вспыльчивым, но отходчивым человеком.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей