Перейти к содержимому

Телесериал.com

28 апреля.Порт-Роял.Утро.

Стивенсон, Эсмеральда и кто захочет
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105
#81
Atra Notte
Atra Notte
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2006, 23:29
  • Сообщений: 206
  • Откуда: Москва
  • Пол:
ВД - ася с Rikankery
-----------------------------------------------

Послушав некоторое время разговор Джека с мальчишкой, Ирэн отошла в сторону и изящно облокотилась о борт корабля, задумавшись о чем-то своем. Джек уплывал на "Атлантисе", и ей стоило задуматься, что она будет делать в Порту. О том, чтобы остаться за "Жемчужине", не могло быть и речи. Значит, нужно было придумать, чем заниматься дальше, как зарабатывать на жизнь. Рекомендательных писем не было... по сути дела, у Астер не было ничего, кроме ее самой и платья, да и то чужого, что навевало не самые радужные мысли.
Когда Джек и Гиббс спускались с корабля, девушка последовала за ними. Она же не могла уйти, не прощаясь.

Воробей обернулся к Ирэн, протянув ей свой компас.
-- Мисс Астер, как насчет еще одного опасного путешествия? - сказал пират, улыбнувшись.
Ирэн резко остановилась на месте и пару секунд стояла, как вкопанная. Но удивление быстро сменилось пониманием. Как же она забыла о компасе! Да, быть штурманом определенно лучше, чем... об этом даже не хотелось думать. Девушка улыбнулась в ответ.
-- Плавать под присмотром английских солдат с риском пойти на корм... рыбам? Почему бы и нет, - весело ответила Астер, подмигивая капитану.
-- Из тебя получится отличная пиратка, ты не думала об этом? - подмигнул ей пират. Дело было не только в компасе, Воробей не хотел расставаться с этой девушкой так быстро. Он привык добиваться своего.
Ирэн усмехнулась в ответ.
-- Нет, но теперь придется.
-- Отлично, пойдем на корабль, нас уже ждут, - положив руку ей на плечо, произнес пират.
 

#82
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 28 апреля. Борт "Атлантиса".Утро.
-- Слышал, что судачат ребята? Командовать на корабле будет пират, - усевшись на ящик с песком, воскликнул юнга.
-- Ага, говорят, лорд Беккет приказал. Капитан сам не свой со вчерашнего дня, как будто получил отставку, - ответил матрос, сложив руки на груди.
-- А команду пирата видел? Там есть женщины! - чуть тише произнес юнга, на его лице мелькнул ужас.
-- Ага, он сумасшедший, если действительно думает, что мы покинем порт, пока на борту эти... дамы?
-- Интересно, куда мы направимся?
-- Никто этого не знает.
-- За работу! - прикрикнул боцман. - У нас всего полчаса, чтобы все закончить.

 

#83
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Тони казалось, что стук его сердца непременно будет слышен. Особенно, когда кто-то уселся прямо на ящик и заерзал там. Почему-то ужасно захотелось чихать. Просто наказание какое-то. Но Тони сдержался, проглотил чих.
То, что он услышал, пока не содержало ничего нового, но подтверждало связь между капитаном Джеком Воробьем и лордом Беккетом. Нет, вылезать рано – может, повезет, и сам капитан пройдет мимо и что-нибудь кому-нибудь скажет… Честно говоря, Тони на это уже не надеялся. Мысленно он уже попрощался с мирной воровской жизнью на берегу и с содроганием ждал отплытия. И ведь угораздило же вляпаться. А с другой стороны, какая-то часть мальчишки готова была петь и плясать тарантеллу от радости. Через полчаса этот жуткий Порт-Роял, грязный и враждебный, останется позади. А впереди будут ждать приключения. Конечно, жизнь Тони нельзя было назвать скучной. И пол Европы прошагал, и океан пересек. Но все это было как-то не так. Грязь, нищета, побои. Те несколько судов, на которых довелось Тони быть юнгой, или лучше сказать – мальчиком для битья – были жалкими торговыми посудинами, по счастливой случайности избежавшими нападения пиратов. Теперь же все иначе: красавец «Атлантис» и легендарный капитан пиратов. Но страшно… ужасно страшно… А вдруг – выкинут за борт на корм акулам? Нет, Мадонна не допустит.
Тони лежал в ящике уже больше часа, ботинки, врезавшиеся в поясницу, уже не мешали, одежда высохла. Песок показался теплым и мягким. Палубу слегка покачивало. Голоса матросов слились в какой-то мерный шум. И Тони сам не заметил, как уснул, размышляя на столь серьезные темы…

 

#84
Atra Notte
Atra Notte
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2006, 23:29
  • Сообщений: 206
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Поднявшись на борт "Атлантиса", Ирэн огляделась по сторонам. Корабль, на котором им предстояло плыть, был очень милым, но совсем не похожим на "Черную жемчужину", к которой она уже успела привыкнуть, и уж точно не имеющим ничего общего с "Летучим голландцем". Обычный чистенький военный корабль. И матросы на нем тоже были очень чистые и... очень воинственные, по крайней мере, судя по тем взглядам, которыми они одаривали девушку. Астер вздохнула. И кто придумал эту дурацкую примету?
Джонатану следовало покинуть корабль еще утром и отправиться на берег, как приказал лорд Беккет, но капитан Грэй впервые собирался нарушить приказ. Ему казалось, что у лорда не совсем в порядке с головой, если он собирается доверить корабль английского флота какому-то пирату. Нет, так просто Джонатан не оставит свой "Атлантис". Он должен был за всем проследить сам.
Как только капитан заметил Воробья и девушку, сопровождающую его, он тут же подошел к ним, просто чтобы поприветствовать.
-- Добрый день, капитан Воробей и...
-- Мисс Ирэн Астер, - представил Джек. - Мой штурман.
Женщина-штурман? Это что-то новенькое! Джонатан доброжелательно улыбнулся девушке, поцеловав ей руку.
-- И мисс Астер.
"Штурман" улыбнулся в ответ и посмотрел капитану в глаза. Они были такие... такие ярко-голубые. Да и сам он был очень хорош собой. Ирэн, будучи совсем юной особой, часто заглядывалась на офицеров, которых ей ни раз приходилось видеть в Порт Рояле. Ее всегда восхищали их выправка и мужественная красота.
--И? - спросила девушка, ожидая получить в ответ имя.
-- Джонатан Грэй. Капитан "Атлантиса", - поспешно представился Джон, засмотревшись на Ирэн и совершенно забыв представиться.
-- Бывший капитан, - довольно улыбнулся пират. - Неплохая посудина.
Грэй оскорбленно посмотрел на Воробья.
-- Красивый корабль, - не удержалась от реплики девушка, бросив на Джека укоризненный взгляд. Конечно, "Жемчужина" была намного лучше, но ведь это не повод так обращаться с капитаном, который был на удивление вежлив с ними.
Джонатан снова улыбнулся Ирэн, чуть склонив голову в знак благодарности.
-- Ну, Кракену должно понравиться, - согласился Джек, прижимая к груди банку с землей. - А где моя каюта?
Развернувшись, пират выбрал направление и зашагал в сторону капитанской каюты.
Грэй открыл рот, собираясь возразить Джеку, но тот уже удалился.
-- Кракену? - вопросительно взглянув на мисс Астер, переспросил капитан.
Ирэн улыбнулась и пожала плечами, стараясь сохранить невозмутимый вид.
-- Старая легенда о морском чудище, - прокомментировала она.
-- Вы расскажете?.. - поинтересовался капитан.
-- Боюсь, у меня не получится так же хорошо, как у нашего боцмана, - весело усмехнулась девушка, оглядываясь по сторонам в поисках Гиббса. - На самом деле, ничего особенного, - не увидев его, она снова повернулась к Джонатану. - Огромный спрут, по приказу Дейви Джонса утаскивающий корабли и матросов на дно океана. Моряки его очень боятся.
-- Никогда не слышал, - признался капитан, решив не уточнять, какое отношение имеет этот самый Кракен к его прекрасному кораблю. В сказки он не верил. - Мы скоро отплываем, куда держим курс? - вспомнив о деле, спросил Джонатан.
Астер лишь развела руками.
-- Признаться, я и сама пока не знаю.
-- Не знаете? - несколько разочаровано переспросил Грэй. - Разве капитан еще не проложил курс? Впрочем, теперь это уже неважно, ведь я больше здесь не командую.
-- Именно, так что можете ступать на берег, мы сами все найдем, - Джек явился к ним уже без банки и тут же вмешался в разговор, собираясь поскорее избавиться от надоедливого капитана.
Астер виновато улыбнулась Джонатану. Впрочем, Джека тоже можно было понять - чем быстрее они найдут сердце, тем скорее он получит "Жемчужину" обратно.
-- До свидания, мистер Грей, - попрощалась Ирэн, слегка поклонившись, как это полагалось по этикету. Еще раз взглянув на капитана, она пошла по направлению к каюте.
-- Еще увидимся, мисс Астер, - улыбнулся капитан.
-- Увидимся? - переспросил Джек.
-- Я не покину свой корабль! - объяснил Джонатан.
-- Как будет угодно. Вот только спать будете с командой, - усмехнулся пират, удалившись вслед за Ирэн.

ВД - ася с Rikankery
 

#85
Klio
Klio
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
ВД - Надеюсь, Тиа никому не помешает?;)

Морская ведьма гордо поднялась на борт корабля "Атлантиса". Для такого случая, она даже принарядилась. И теперь, вместо того обшарпанного и затасканного платья, на ней было одето темно-алое, довольно скромное одеяние, естественно, увешанное всяческими медальонами. Лицо чистое, волосы... Ну, волосы, как всегда в той замысловатой прическе, хотя слегка влажноватые, видать, еще не высохли.
Матросы оглядели странноватую женщину с каким-то недоверием, один из них даже осмелился задать вопрос:
- Интересно... Кто приглашал на корабль швабру?
Тиа Далма, бросив грозный взгляд на матроса, подошла чуть ближе.
- Юношиа... Витимо, ви плохо воспитаны. Не поитесь, плыть на отном корапле с морской ветьмой?
По палубе прошелся взволнованный шепот: матрос побелел, как полотно. А Тиа Далма залилась дьявольским смехом.
- Утачи, молотой челофек.
С этими словами, Тиа направилась дальше, по кораблю.


Жилье Эсмеральды.

Услышав, что кто-то стучится в дверь, Эсперанса неторопливо подошла к ней.
- Да, да, кто там? - прежде чем открывать, спросила танцовщица.

Сообщение отредактировал Klio: Воскресенье, 11 марта 2007, 19:31:19

 

#86
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Маленький Том, спрятавшись за какими-то тюками, не отрывал глаз с большого и красивого «Атлантиса». Тони сказал, что он заберется туда и, может быть, не вернется обратно. В последнем сомнений практически не осталось, когда на борт поднялась увешанная амулетами женщина. Кажется, это была самая настоящая ведьма. Разве под силу Тони справиться с настоящей ведьмой? Сожрет беднягу, и не подавится. На глаза Тому даже навернулись слезы – так ему стало жалко приятеля.
 

#87
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 28 апреля.Утро. Борт "Атлантиса".
-- А, Тиа Далма, - улыбнулся Джек. - Располагайся! Капитан... раз уж вы здесь, устройте наше отплытие, - обернувшись к Джонатану крикнул пират.
-- А курс?
-- Курс скоро будет, - Воробей исчез в капитанской каюте, где его ждала Ирэн.
Джонатан с недоверием оглядел разномастную команду.
-- Отдать швартовы... - наконец, воскликнул он, все еще не понимая, во что ввязался. Но теперь делать было нечего. Приказы Грей отдавал на автомате, а команда... его команда, стремительно выполняла их. Пираты же удобно устроились на палубе, кажется, собираясь загорать. Ну, тем лучше. Не будут мешаться под ногами, вот только странного вида девушка, последняя поднявшаяся на борт, доставляла неудобства. Матросы старались обходить ее стороной.
«Атлантис» покидал порт, и у Джонатана вдруг появилось чувство, что Порт-Роял он видит в последний раз.
 

#88
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
корабль расправил паруса и отправился куда-то за горизонт. Том смахнул слезу, пощупал оставленную Тони монетку и отправился ее отрабатывать – искать господина по имени Джордж Стивенсон. Тони довольно подробно его описал, да и место предполагаемой встречи тоже. Тому оставалось только ничего не перепутать.

ТОни мирно посапывал в ящике, плавно раскачиваемый волнами. Ему, как ни странно, снился какой-то добрый сон, где он был совсем маленьким, а мама укладывала его спать.

ВД. видимо, часть сюжета перебирается в новую тему?

Сообщение отредактировал EVA RAY: Понедельник, 12 марта 2007, 01:18:37

 

#89
ИВАН
ИВАН
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12921
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Жилье Эсмеральды
Стивенсон подозревал, что Эсмеральда может его выгнать.но он все же рискнул, и сказал.
-Это тот, кого ВЫ ненавидите больше всего на свете.Француз Джордж Стивенсон.Обещаю, что сюда пришел не с двойными намерениями.Вы .Вернее ты можешь мне не верить, но ты мне понравилась.И я просто пришел в гости
 

#90
Klio
Klio
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
Эсмеральда вспыхнула от праведного гнева.
- Ты??? Да как ты посмел вообще приходить сюда? Бесчестный человек! Видеть тебя больше не желаю!
Обиженно надув пухлые губки, Эсперанса развернулась, и прижалась спиной к двери, клокоча от ярости.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей