Перейти к содержимому

Телесериал.com

27 апреля. Порт Роял. Особняк Беккета.

Джек, Беккет, Салли, Астер
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33
#11
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Приняв как можно более величественный вид, граф вошел в кабинет лорда Беккета. В руках его была неизменная трость и пакет с бумагами от Его Величества. Надо сказать, что за время путешествия от порта к особняку, граф успел привести свои чувства в порядок. И давешние страхи относительно лорда Беккета теперь отступили перед осознанием значительности своей миссии.
- Лорд Беккет, добрый вечер. Чрезвычайно рад видеть вас в добром здравии. Много наслышан о вас от Его Величества. И, признаюсь, даже рад загадочному отсутствию губернатора – королевская почта окажется в ваших руках. Заметьте, несколько писем адресованы лично вам, - он с улыбкой изящным жестом протянул пакет и только тогда решился посмотреть в глаза Беккету.
Надо сказать, взгляд, на который он наткнулся, мог смутить кого угодно. Сталь, лед – бррр. М-да, кажется, с тех пор, как этот лорд покинул Лондон, он не изменился к лучшему. Он даже руки не протянул, чтобы взять пакет. Пришлось положить бумаги на стол.
Граф, наконец, заставил себя оторвать взгляд от холодных глаз этого пугающе спокойного человека и продолжил монолог.
- Надеюсь, ваши слуги достаточно расторопны. Мой багаж содержит некоторые весьма хрупкие предметы, - он улыбнулся, как ему казалось, очаровательной улыбкой. – Да, милорд, вы не объясните мне, что тут у вас происходит? Отсутствие губернатора частично оправдывает тот прием, который мне здесь был оказан – вернее, его отсутствие. Представьте себе, мне пришлось несколько часов торчать на палубе в ожидании мало-мальски приличной кареты. Это полбеды. В порту я видел несколько очень подозрительных судов. Мне кажется, это вполне могли быть даже пираты. Я слышал песню, да-да, настоящую пиратскую песню. Как вы объясните все это?
Во время своего монолога граф обошел кабинет, разглядывая и трогая все, что попадалось ему на пути.
 

#12
Ale
Ale
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 21:23
  • Сообщений: 1399
  • Откуда: Томск
  • Пол:
Re: 27 апреля. Порт Роял. Вечер. Особняк Лорда Беккета. Гостинная.
ВД. Ася
______________________________

Пирожные на блюде были ужасно маленькие, чтобы Джек перестал чувствовать голод. А чай... чай он не пил уже долгое время. Пожалуй с самого рождения. Так что пират бы предпочел что-нибудь более горячительное и менее травяное на вкус.
-- Позвольте нескромный вопрос, графиня, зачем вы связались с этим проходимцем? - поинтересовался Джек, развалившись на шикарном диване.
Сделав небольшой глоток из своей чашки, девушка внимательно посмотрела на пирата.
--Оо, мне стоило попросить Мерсера, чтобы для вас принесли немного рома, надеюсь, вы меня простите…- проговорила Доминик. – Ну, что вы, здесь нет ничего нескромного, вы имеете право знать, причины нашего сотрудничества с Лордом Беккетом. – она едва заметно улыбнулась и выдержав небольшую паузу, продолжила: - Как вы уже поняли я, не работаю ни с Лордом, ни на него. В Порт Рояле я представляю интересы Голландской Ост-Индской Компании и… ни мне лично, ни другим акционерам, не выгодно, чтобы сердце Дэви Джонса досталось Англичанам. Это ведь естественно, что после того, как они разберутся с мешающим расширению их компании … элементом в лице пиратов, второй целью будем мы, как препятствие на пути к еще большим деньгам…- девушка сделала глоток, уже практически остывшего чая. – Хотя, надо заметить, что до знакомства с лордом Беккетом, я относилась к этой затеи без должного уважения.
--Что же вас заставило поменять свое мнение?..
--Ну, скажем так, одного взгляда на Лорда, достаточно, чтобы понять - он не из тех людей, кто будет тратить на обычную морскую байку свое время и большие деньги. Только на то, чтобы доставить вас сюда, он истратил состояние. Впрочем, если бы не я, награда была бы в три-четыре раза меньше, а лорд Беккет капиталист и очень хорошо умеет считать, в связи с этим, ему было проще заключить со мной соглашения, о равноправном владение и пользование сердцем Дэви Джонса, чем через каждые два часа поднимать назначенную за вас сумму. – Доминик, задумчиво, провела кончиками тонких пальцев по мягкой кремовой обивке своего кресла, будто прикидывая в голове перспективы развития их беседы и выбирая из них более подходящую.
--Как видите, моя цель заключается только в том, что оградить Компанию от злоупотреблений со стороны наших конкурентов. – заключила юная графиня, лучезарной улыбнувшись пирату.
--Допустим, - улыбнулся Джек. - Ну, хорошо, представим, что сердце окажется у меня, вы сами, графиня, не оставили мне выбора. Теперь я не могу просто не выполнить обещание, я буду обязан исполнить его, потому что мне нужна "Черная Жемчужина". Но кроме всего этого, есть еще одно обстоятельство, которое нельзя упускать из виду, - пират развязал повязку на ладони, сняв ее совсем. Джек показал Доминик ужасную Черную метку Дэйви Джонса, которая, казалось, жила своей собственной жизнью. - Если вы поверили в сердце, вы можете поверить и в его бывшего обладателя, Морского Дьявола, или Дэйви Джонса. Видите ли, я не буду тратить ваше время и вдаваться в подробности, стоит мне выйти в море и он найдет меня, всех, кто меня сопровождал - убьет, а меня ждет еще более незавидная судьба. Так что, я вынужден буду спасать свою душу, свой корабль и все Карибское море от меркантильного лордишки, который задумал завоевать мир. Даже не знаю, что из этого хуже. Не легче ли просто устранить Беккета и дело с концом. Вы ведь женщина, вы знаете, что нужно мужчине, - пират оглядел ее снизу вверх, усмехнувшись. - А я под шумок уведу свой корабль и обещаю вам, что сердце лорд не увидит никогда.
Вообще-то ее должен был оскорбить до глубины души намек пирата, но Доминик, лишь вскинула бровь. И почему ей собственно самой не пришла в голову столь заманчивая идея? Нет, если бы Лорд Беккет добросовестно исполнял свои обязательства по их соглашению, а не пытался вести двойную игру, она бы скорей всего отказалась от предложения Джека…Но ведь сейчас ее ничего не держит, так почему не поступить с Катлером так же, как он сам пытался поступить с ней? Конечно это не ее методы, но кто сказал, что эта игра вообще идет по ее правилам, тон задала не одна, поэтому и мук совести испытывать было не за чем.
--И как же вы собираетесь поступить с сердцем? – решив, что точность не повредит, в столь деликатном вопросе, поинтересовалась девушка.
-- Мне оно не нужно, я только хочу, чтобы Морской Дьявол оставил меня и мою команду в покое. Пожалуй, я найду для него какое-нибудь укромное место, где его никто не найдет, - предположил Джек. На самом деле он об этом еще даже не думал.
--Но, надеюсь, вы понимаете, что я не смогу вернуть вам Жемчужина сейчас? – осведомилась графиня, справедливо рассудив, что пират ждет от нее именно этого.
-- Почему же? Разве это такая большая цена за то, что я избавлю вас от всемогущего Беккета?
--Сейчас мне полагается дать вам пощечину за намеки подобного рода, но…, - она сложила руки на груди. – вам не кажется, что это будет слишком подозрительно, если после того, как мы поднимемся на второй этаж, я сразу упаду в объятия Лорда?
-- Ну, он же мужчина... наверное, - пожав плечами, произнес Джек. - Мне бы было приятно.
На ее губах заиграла легкая полуулыбка. Да, было бы все куда на много проще, если бы Катлер, хоть немного был похож на Воробья.
--Вы ведь давно знакомы, не так ли? Неужели не заметили, что подозрительность, второе я Лорда… - юная графиня окинула беглым взглядом плотно закрытую дверь.
-- Лорд Беккет боится собственной тени, хотя и не признается в этом никогда, графиня. Но, увы, вы правы. У меня действительно нет никакого выбора.
--Довертись мне. Мои люди позаботятся обо всем, по вашему возвращению… - легко поднявшись, на ноги она, очаровательно улыбнулась пирату и, как ни в чем не бывало, заметила: - Как думаете, капитан Джек Воробей, Мерсер, хорошо слышит через двери?
-- Уверен, он уже передает все услышанное своему лорду.
--Что ж, идемте, не будет расстраивать Лорда столь долгим отсутствием! – уже открыв дверь, Доминик, едва заметно улыбнувшись своему слуге, бросила через плечо, - Я очень рада, что мы нашли общий язык, Джек.
-- Надеюсь, мы еще увидимся с вами, графиня. При более приятных обстоятельствах, - произнес Джек, когда они поднялись по лестнице.
-- Капитан Воробей, для вас приготовлена комната, следуйте за мной, - сказал Мерсер, ожидающий их наверху. Слуга смерил графиню ничего не выражающим взглядом и удалился.
-- Прощайте, - пират последовал вслед за Мерсером.
--До свиданья… - еда слышно проронила девушка, опуская ладонь на дверную ручку.

 

#13
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 27 апреля. Порт Роял. Особняк Беккета. Кабинет лорда
-- Я как раз собираюсь написать об этом королю. Мистер Суон слишком мягкий человек. Он не может установить порядок в этом городе. Порт-Роялю нужен сильный и властный губернатор, да и солдаты командора Норрингтона оставляют желать лучшего. Некоторые из них не умеют даже плавать. И это гордость английского флота? Вы прибыли сюда без охраны? - спросил лорд Беккет, и не дожидаясь ответа продолжил. - Если захотите прогуляться по городу, мои слуги будут сопровождать вас. Те подозрительные суда, что вы видели в порту, определенно и есть пираты, не удивлюсь, если они скоро будут спокойно ходить по улицам Порт-Рояла, как на Тортуге. К сожалению, я здесь лишь по делам Английской Ост-Индской кампании, и не в моих силах, хотя бы пока, искоренить пиратство в Карибском море. Но я занимаюсь этим вопросом, хотя это и не входит в мои полномочия, - ответил Катлер, наблюдая за молодым человеком. Лорд терпеть не мог, когда трогают его вещи. - Я прикажу слугам подготовить для вас комнату. Хотите выпить? Вы ужинали, - достаточно миролюбиво поинтересовался лорд, хотя в его глазах был все тот же холод, а легкая улыбка на губах, могла оказаться и усмешкой.
 

#14
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
- Нет, я еще не ужинал, благодарю вас.
Если не смотреть в его сторону, то вполне можно чувствовать себя хозяином положения – решил про себя граф, поэтому постарался больше не сталкиваться взглядами с лордом Беккетом.
- Я думаю, что я, как королевский посланник, могу оказать некоторое влияние на обстановку в Порт-Рояле. Мне даны некоторые полномочия. Ну, не назначение, а что-то вроде рекомендации. Вообщем, я намерен остаться здесь и приступить к решительной борьбе с разбойниками, - торжественно и пафосно закончил он, словно ждал после последней фразы аплодисментов.
Беккет посмотрел на юношу несколько… э… вопросительно…
- Почему бы нам не арестовать прямо сейчас всех подозрительных типов? Надеюсь, здесь надежная тюрьма? – произнес граф с азартом, да еще так, словно предложил нечто гениальное.

 

#15
Ale
Ale
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 21:23
  • Сообщений: 1399
  • Откуда: Томск
  • Пол:
Re: 27 апреля. Порт Роял. Вечер. Особняк Беккета. Кабинет лорда
Ей показалось или за дверью действительно вели беседу? После, безапелляционных заявлений дворецкого о том, что Лорд не приминает в вечерние часы, было бы логично предположить, что Беккет решил поговорить сам с собой, пока рядом нет достойного собеседника, но почему-то представить это было не то что не просто, а совершенно невозможно. Да и, кажется, голоса было два, а это значило только то, что Лорд сделал исключения из правила. Видимо деловой разговор, не терпящей отлагательств, в таком случае ей, кажется, не стоит его прерывать, но и уходить не попрощавшись, было бы верхом неуважения…
Немного нерешительно приоткрыв дверь, юная графиня впорхнула внутрь. Озарив своим появлением, надо сказать мрачноватое, помещения, девушка, обвела взглядом присутствующих, едва задерживая его на молодом человеке. Он был молод, хорошо сложен, лица Доминик к сожалению разглядеть не удалось, но ведь она пришла сюда не за тем, чтобы рассматривать гостей Лорд, да и какое ей дело до того как они выглядят?
--Лорд Беккет, прошу прощения, что отвлекаю вас от дел… - со сдержанной полуулыбкой произнесла девушка, делая несколько шагов в сторону письменно стола. Кажется, при сложившихся обстоятельствах с самого порога прощаться было неуместно.

 

#16
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Граф обернулся. Голос был очарователен, а его владелица просто восхитительна. Не ожидал Уильям Джордж увидеть здесь такую красавицу. Она вполне могла блистать при дворе. Гм, или это сказывается утомительное путешествие, лишенное дамского общества? Нет, пожалуй, утомление ни при чем. Незнакомка действительно была весьма привлекательна.
Он окинул девушку взглядом и поклонился как можно более изысканно.
- Граф Пемброк к вашим услугам, - произнес он, не дожидаясь, пока лорд вспомнит его имя, - Но вы можете называть меня просто Джордж. Преклоняюсь перед совершенством, - он снова поклонился и улыбнулся. – Могу я узнать имя ангела, сошедшего к нам с небес?

 

#17
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
-- Графиня Доминик Воронезе, - представил Беккет, испытывая презрение к графу за то... за то, что он просто был здесь и сейчас. И что за вульгарное сравнение? Похоже, этот молодой человек начитался модных в Англии романов и теперь слишком хорошего о себе мнения.
Может Беккет впал в немилость, иначе зачем король прислал к нему этого надоедливого молодого человека?
 

#18
Ale
Ale
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 21:23
  • Сообщений: 1399
  • Откуда: Томск
  • Пол:
Re: 27 апреля. Порт Роял. Вечер. Особняк Беккета. Кабинет лорда
ВД. Она немного опешила, а я просто в ступоре. Не мой день... :hurt:
______________________________________

Немного опешив от столь высокопарных фраз в свою сторону, юная графиня, обворожительно улыбнувшись, присела в легком реверансе. Кажется, сейчас полагалось, румянцу смущения едва заметно проявиться на ее почти не тронутом загаром лице и так бы оно может и было, будь Доминик на пять-семь лет моложе…
-- Сожалею, что прервала вашу беседу… - переведя внимательный взгляд с графа на лорда и вновь на графа, произнесла девушка.

 

#19
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
- Воронезе… Воронезе… Где-то я слышал это имя… Это, кажется, итальянская фамилия, - произнес граф, целуя руку слегка растерявшейся от подобного натиска девушки. Или это только графу показалось, будто она растерялась? А как еще она должна была реагировать, застав в этой глуши столь блистательного кавалера? И он улыбнулся очаровательнейшей улыбкой, подняв голову после поцелуя руки.

Сообщение отредактировал EVA RAY: Четверг, 01 марта 2007, 21:24:07

 

#20
Ale
Ale
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2002, 21:23
  • Сообщений: 1399
  • Откуда: Томск
  • Пол:
Доминик с легкой улыбкой кивнула в ответ на предположения графа. А что тут можно еще сказать, не рассказывать же все свое генеалогическое древо…
--Лорд Беккет, - немного задумчиво, обратилась к мужчине девушка. – Я лишь хотела сообщить вам, что завтра с утра корабль отбудет из Порта Рояла. Благодарю вас за предоставленную возможность лично описать сложившуюся ситуацию капитану. – выбрав на ее взгляд более нейтральную формулировку, произнесла графиня.
Ей показалось или Катлер действительно стал еще более холодным и сдержанным, чем обычно? В глубине души искренне надеясь, что это произошло не по ее вине, Доминик окинув беглым взглядом, письменный стол Лорда, обнаружила на нем несколько нераскрытых писем. Кажется молодой граф, действительно пришел по делу и ей, не следовало здесь более задерживаться.
--Не смею, больше отнимать ваше драгоценное время, господа… Граф Пемброк, мне было приятно с вами познакомиться, Лорд Беккет… - она улыбнулась своей самой лучезарной улыбкой обоим, не ожидая, что Катлер хотя бы встанет из-за своего стола, чтобы с ней попрощаться.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей