Перейти к содержимому

Телесериал.com

27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро.

Ларсен, Суон, Блад и др...
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40
#1
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Ричард Блад был на борту «Пресподней» в шесть часов, т.е. почти на час раньше назначенного срока. С ним был мальчишка, который нес его саквояж и еще кое-какие вещи.
Решив не встречаться с капитаном, доктор поймал за рукав мистера Эплби и расспросил его о произведенных приготовлениях, потом сам обошел весь корабль и остался весьма недоволен осмотром. Нет, судно было отличное, и оснастка и такелаж и по видимому ходовые качества на самом высоком уровне, но вот остальное… И это остальное было напрямую связано с капитаном.
Как только губернатор явился на борт и его проводили в каюту, специально отведенную для него на корме Ричард воспользовался моментом, для передачи своих наблюдений, а также предостережений начальнику экспедиции.
Вы разумеется можете сказать, что я еlephantum ех musca facis (делаю из мухи слона), но некоторые вещи явно выдают не лучшие намерения капитана.
Губернатор только изогнул бровь, и хотел было возразить, но Блад уже начал говорить быстрым и уверенным тоном.
- Во первых, он не хочет брать на борт солдат, мотивируя это решение отсутствием свободного места в команде. Но ведь солдаты – это не команда! Корабль вполне может взять на борт еще около 20 человек! Думаю Вам стоит настоять, чтобы у нас было хоть какое-то прикрытие. Десять – это не много и не мало, вполне достаточно. Кроме того, думаю необходимо настоять, чтобы им выделили кубрик, возле кормы, чтобы мы могли в любой момент связаться с ними. Зная Ларсена я просто уверен, что он захочет поместить их на носу – это будет для нас совершенно неприемлемо. Кроме того, все оружие и боеприпасы также складываются в носовые трюмы. Насколько я могу судить, они более влажные и совершенно не пригодны для этого. Всему этому находится простое объяснение – чтобы оружие было подальше от кормы, где находятся наши с вами каюты! Я проверил, рядом с вашей есть удобная небольшая каюта, заваленная всяким хламом: тряпки, швабры, ведра. Более сухого и удобного места для арсенала трудно найти. И последенее, кажется команда ропщет… Их не устраивает обещанное им жалование. Я расспросил кое-кого из недовольных – Ларсен просто обманул их. Обещанная сумма очень разниться с подписанной вами в договоре!
Едва Ричард замолк как дверь распахнулась и вошел капитан корабля собственной персоной.

 

#2
Mefistofel
Mefistofel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Окт 2006, 00:06
  • Сообщений: 141
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро. 6.10
Губернатор хотел что-то сказать, но Ларсен его оборвал:
--Мистер Суон. Доктор. Добро пожаловать на судно! Я вижу, вы уже обживаетесь...Прошу на палубу - я познакомлю вас с командой.

На палубе столпилась матросня. Ларсен вышел первым, и, подняв в воздух руки, словно циркач-цыган продекламировал:
--Джентельмены! Мистер Суон и мистер Блад!
Губернатор постарался принять более-менее величественную позу, и шепнул Бладу:
--Господи, Блад! Сделайте лицо подобрее.
Доктор изобразил на лице улыбку. А Ларсен меж тем торжествующе сверкая глазами начал речь:
--Позвольте, губернатор представить вам мою команду. Отпетые морские волки, славные ребята, все как на подбор!С мистером Эплби вы знакомы.-старичок почтительно поклонился- Мистер Берген, мой боцман, скандинав. Это мистер Робертс-старпом.-капитан указал на порядком заросшего моряка, который смахивал на шотландца-лесоруба.-Мистер Джонсон, старший матрос. Мистер Батгейт, кок. Мистер Мэлрой-канонир...Ну, в знакомстве с остальными вы не нуждаетесь. Пройдемте в на нос. Вольно!-бросил капитан матросам.
Пока они шли, Ларсен начал:
--Вы кажется хотели мне что-то сказать, губернатор?
--Да, я...
--Берген, принесите Элизабет!
--Элизабет?-заволновался Суон.
--Да. Мою кошку. Женщин на судне нет...Хотя я неотказался бы,-проговорил капитан, почесывая подбородок-чтобы ваша дочь составила нам компанию. Я бы мог составить ей партию, если б не этот крестьянин...-Берген приволок кошку. Ларсен посадил ее на плечо, почесал у кошки за ухом.
--Мистер Тернер достойный человек!
--А я что говорю? Правда вот беден он. За душой ни гроша. Вам пятьдесят. Когда вы умрете, на кого дочь оставите?..Впрочем мы отвлеклись. Вы хотели сказать-...Ларсен сделал жест рукой, как бы приглашая губернатора к диалогу.
--Я требу присутствия на борту солдат. Как минимум...-он глянул на непроницаемое лицо Блада-...пятнадцати!
--Идея Блада? А? Доктор! Плетете интриги? Сожалею, мистер Суон, но мне негде разместить ваших солдат. У меня команда в пятьдесят человек. Часть ночует на палубе. Кубрик забит. Но, если вы так хотите, можете взять солдат, но тогад не обещаю вам, что мы справимся с судном...-Ларсен стал покачиваться на каблуках.
--Ерунда, корабль может взять еще двадцать человек!-вмешался доктор.
--А вы что, матрос?-отрезал капитан
--Нет, но я много плавал.
Ларсен впился в Блада взглядом кобры. Поразмыслив таким макаром секунд пять, он вдруг расплылся в улыбке, и сказал:
--Хорошо, будь по-вашему, мы возьмем двенадцать солдат и офицера. А теперь, рекомендую вам начать обустраиваться. Через полчаса мы отчаливаем.-Ларсен развернулся и пошел на корму...

Сообщение отредактировал Mefistofel: Пятница, 19 января 2007, 22:42:25

 

#3
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро. 6:30
Отвернувшись, так чтобы Ларсен не смог его услышать Ричард тихо зашипел на Губернатора.
-- Остановите его, а оружие?! Вы забыли об арсенале… Поторопитесь сэр, в море у Вас уже не будет ни малейшего шанса повлиять на него. Там, - Блад указал пальцем на горизонт, - он будет и царь и бог! И чихать он хотел на все ваши регалии, титулы и звания. «Да он и сейчас не слишком с ними считается.»
-- Мистер Блад, а в каюте огромная крыса! – высокий звонкий голос с некоторым оттенком истерического недовольства принадлежал миловидному подростку, который прибыл вместе с Ричардом.
-- Сгинь! – рявкнул доктор, - паренек тут же испарился, а Блад резко обернулся, чтобы проверить видел ли капитан эту сцену. Впрочем Ларсен был уже достаточно далеко и вычитывал безостановочно свистящего боцмана за нерасторопность. Выдохнув и переведя дыхание Блад встряхнул головой, отгоняя назойливо сверлящие мысли о том, что ему снова придется сейчас выдержать бурю, под названием Волк Ларсен. Затем он просто взял Суона под локоть и поволок на нос.
- Nunquam petrorsum, semper ingrediendum (не шагу назад, всегда вперед) дорогой мой мистер Суон, иначе эта каналья подумает, что вы его испугались. А ведь он просто хищный зверь, едва почувствует в вас слабину, как сразу же проглотит вместе с потрохами. Ну же, наши требования законны и разумны, ему нечего будет возразить. Впрочем, начните разговор немного издалека, и ради Бога сделайте вид, что эта ваша идея, а то наш милый капитан точно удавит меня прежде чем мы выйдем из порта.

 

#4
Mefistofel
Mefistofel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Окт 2006, 00:06
  • Сообщений: 141
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро. 6:35
Губернатор рукой отстонил доктора, с решительным видом одернул камзол и широким шагом направился на корму.
--Капитан! Ларсен!-он окликунул его еще от бизань мачты.-Я не договорил!
--...?-Ларсен вопросительно взглянул на Суона, в ожидании претензии.
--Я тут приметил, что оружейный склад расположен на носу, а ведь ему самое место на корме. Там намного суше, и ближе к вам и нам. Небезопасно оставлять оружие возле кубрика.
Ларсен призадумался:"Берген! А ведь старикан-то прав! Если Берген поднимет бунт!.."
--Да, вы правы. Перенесем на корму.
Губернатор, весьма довольный своими эффективными действиями пошел по направлению к пораженному увиденным Бладу. Он-то наверняка рассчитывал на сопротивление капитана.
--Приготовьтесь к отплытию!-помахал им Ларсен с кормы.-Берген! Подержите!-он кинул кошку боцману. Зверь тут же схватился когтями за голову скандинава, за неймением другой опоры.
--Дьявол! Гореть тебе в аду, проклятая зверюга! Книппель тебе в ...
Дальнейшую речь Бергена заглушил "Мистер Макентош"-это солдаты погрузились на борт. Двое из них наигрывали на флейте и барабане. Можно было разобрать только отчаянные вопли, да наблюдать, как боцман вслепую носится по палубе с кошкой на голове под общее ликование.

Сообщение отредактировал Mefistofel: Воскресенье, 21 января 2007, 10:34:00

 

#5
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро. 6:45
Вся эта сцена разумеется не могла не вызвать улыбки у Блада, но эта суета и какофония звуков могла утомить кого угодно. Покачав головой, он собрался было развернуться и пойти к себе в каюту, но тут взгляд его случайно упал на лицо Ларсена. Тот стоял и молча наблюдал за бардаком, творящимся на палубе. Губы его улыбались, но в глазах зрел огонек бури. Даже не желая задумываться, что ждет матросов и Бергена за это представление, Ричард резко развернулся и пошел прочь, но тут боцман случайно налетел на него сзади и повалил на палубу под новый всплеск хохота команды. Надо сказать, что бравый потомок викингов был тяжел, к тому же падая, доктор здорово ударился локтем. Оправившись от первого потрясения, Ричард попытался спихнуть с себя этого верзилу, что, однако, оказалось совсем не просто, тот по видимому специально мешал ему подняться. Тогда Блад быстро нащупал на шее матроса точку «укуса змеи» и ткнул в нее со всей силы большим пальцем левой руки, а правой уперся в палубу и резким толчком скинул с себя норвежца, едва тот ослабил хватку. Поднимаясь на ноги Ричард успел подхватить на руки кошку, которая, наконец, покинула шевелюру боцмана и намеревалась убежать. Животное почему-то совсем не сопротивлялось, хотя всем было известно, что благоволит эта бестия только капитану.
Колкий, холодный и изучающий взгляд, на который можно было напороться, как на шпагу уперся в лицо доктора. Ларсен не сказал ему ни слова, и развернувшись прикрикнул на команду и на уже поднявшегося боцмана.
«Ты проверяешь меня? Это ведь все не случайность… Ты изучаешь противника или очередную жертву для своих жестоких шуток – Волк Ларсен. Что ж, впредь я буду осторожнее» - и отряхнувшись, новоиспеченный судовой врач отправился в свои апартаменты, почесывая за ухом мурлычащую Элизабет.

 

#6
Mefistofel
Mefistofel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Окт 2006, 00:06
  • Сообщений: 141
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро. 6:55
--Отдать швартовы! Поживей, псы помойные! Хью, Брамс-поставить кливер и бом-кливер! Мистер Мэлрой, не забудьте отсалютовать, когда выйдем в море!-донеслись до Блада команды капитана с палубы.
В дверь каюты Блада пролезла голова Джонсона.
--Доктор!..Вы ведь доктор? Доктор, капитан зовет вас через полчаса, когда мы выйдем в море,отзавтракать. И еще...он просит назад кошку...
 

#7
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро. 6:55
Ричард лежал на койке, он еще не почувствовал приступа так донимавшей его всегда морской болезни, но решил заранее принять меры и выпив добрый десяток всяких настоек и мекстур, решил немного полежать. Кошка свернулась калачиком у него на груди и тихо мурлыкала, когда доктор почесывал ее за ушком. Мальчишка-помощник разбирал вещи.
-- А что, у этой очаровательной тезки дочери Губернатора есть своя окаюта? Разве животное не может свободно гулять по караблю? Или капитан уже соскучился по ней? Ладно, держите эту красотку, только покрепиче, а то не донесете. Она с характером, как и ее хозяин. Он передал животное матросу, и пушистый зверек тихонько зашипел от недовольства.
-- Передайте капитану, что я обязательно приду на завтрак.
Едва дверь за посыльным закрылась Ричард подошел к своей шпаге, лежащей в углу и, взяв ее в руки задумчиво вынул клинок.
-- Ты что, собираешься драться? У тебя нет ни единого шанса! – его помощник мальчишка взглянул на доктора с болью во взгляде.
-- Эй, не забывайся, никакого ты. Мистер Блад, или господин доктор – не как иначе. Здесь наверняка даже у стен есть уши. А на счет драки с капитаном я и сам знаю. Скажу тебе больше, у меня не будет никаких шансов, даже если я буду вооружен, а он нет. К тому же я отвратительно фехтую… Мда... Попали мы из огня да в полымя. Впрочем, у меня всегда была склонность драматизировать ситуацию, поживем увидим!
Через полчаса, ровно в назначенное время Ричард явился в кают-компанию на завтрак. Он был одет в скромный камзол и разумеется без шпаги.

 

#8
Mefistofel
Mefistofel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Окт 2006, 00:06
  • Сообщений: 141
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро. 7:30
--Здрасьте, доктор!-сказал голос из темноты. В кают-копании было довольно темно, и глаза Ричарда Блада привыкли не сразу.-Проходите, присаживайтесь. Губернатор уже тут, мы ждем вас...
Лица моряков были видны сумрачно. В дальнем конце стола сидел Ларсен. Свет падал на него так, что разглядеть можно было только покоящиеся на столе руки(на безымянном пальце левой сверкал серебрянный перстень), и сверкающие из темноты глаза. Слева от него сидело что-то съежившееся. Вглядевшись в тобачный дым, окутавший помещение, Блад понял, что это губернатор. Также вокруг сидели офицеры.
--Солдат и моряков я кормлю отдельно. Мистер Батгейт! Что у нас сегодня?
Из темноты вынырнул толстяк-кок:
--Сегодня у нас дичь, красное вино, галеты, цитрусовые,"сахарный бриг".
--"Сахарный бриг"?-переспросил Блад
--Да, это фигурный торт.
--Подавай!-брякнул капитан.
--Есть!
Когда подали завтрак, Ларсен нарушил молчание:
--Спасибо, что отдали зверя, док...Все европейское, кроме "брига". У меня тост!-капитан встал.-За удачное плавние!
Офицеры поддержали Ларсена одобрительным гомоном.
--Я вот что узнать хотел,-бросил тот как бы невзначай, присаживаясь.-С вами на борт прибыл мальчишка. Кто это. Я должен быть осведомлен обо всех кто находится на борту.
--Это мой слуга...
--Позовите...Джонсон!
--Да!
--Позовите слугу доктора!
--Но...-Блад попытался возразить, но Джонсон уже ушел.
 

#9
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро. 7:30
ВД: От Нэнси.
-------
Но скоро вернулся с мальчишкой «в руках» - одна рука крепко держит за шиворот, вторая – наготове на ухе. Видимо, Джонсон умел обращаться с детьми только так. Доктор крепко сжал зубы, но на рожон не полез:
-- Отпусти.
-- Убери руки, дурак! – пропищала Йинайти, ободренная поддержкой, - я и сам бы дошел!
Джонсон нехотя повиновался.
-- Привел, - буркнул он.
-- Здрася, масса капитан, масса хозяин, - Йинайти отвесила полупоклон.
Сочетание восточной внешности слуги и негритянской речи показалось Ларсену забавным.

 

#10
Mefistofel
Mefistofel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Окт 2006, 00:06
  • Сообщений: 141
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 27 апреля Порт Роял, борт корвета «Преисподняя» раннее утро. 7:35
--Это и есть ваш мальчик-слуга?-Ларсен сидел за столом, одну руку поставив на колено, во второй держал бокал вина. Он повернул глаза к Бладу.-Садись с нами.
Джонсон "усадил" мальчишку за стол. Ларсен, не двигаясь, медленно перводил взгляд со слуги на доктора, и в обратном направлении. Затем он отпил из бокала, жестом отправил Джонсона и остальных офицеров куда подальше. Те нехотя повиновались и ушли, недоброжелательно косясь на слугу, лишившего их первой приличной трапезы за 2 месяца.
Ларсен долго изучал слугу, затем нарушил молчание:
--Поешь.-придвинул блюдо с дичью.-А как его звать, док?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей