Перейти к содержимому

Телесериал.com

Зачарованное наследие

совместная с Gnyk работа
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Angel
Angel
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 мая 2006, 17:36
  • Сообщений: 1215
  • Пол:
- Нет, Крис!
Голос отца становился всё тише и тише, отступая под натиском тишины и покоя. Вместе с ними пришло ощущение странного почти забытого спокойствия. Боль от раны, нанесённой Гидеоном, медленно уходила. «Неужели отец заботится обо мне?»-этот вопрос он задавал себе, несмотря на боль.Из последних сил он приоткрыл глаза и посмотрел на отца: первый раз он видел, чтобы отец плакал не из-за мамы или Вайета, а из-за него. Хранитель чувствовал, что умирает, но эта мысль почему-то не страшила его.Он изменил будущие, отец признал его, а это стоит его смерти. Боль становилась все слабее. Наконец, она исчезла совсем.Крис почувствовал легкость во всем теле. Еще секунда и он сможет открыть глаза
Первым, что он увидел, было напряжённое лицо брата, склонившегося над ним.
- Вайет! - Крис в ужасе попытался вскочить на ноги, но Вайет удержал его.
- Лежи, я ещё не закончил.
Только теперь Крис заметил жёлтый свет, лившийся из рук брата. Он осмотрелся и понял, что оказался на чердаке. Крис не мог поверить своим глазам: ещё минуту назад он лежал в спальне матери, рядом были отец и Пейдж, а теперь он судя по всему вернулся в своё время. Он взглянул на брата, Вайет был сосредоточен, но всё же посмотрел на Криса и почти незаметно улыбнулся. Крис приоткрыл рот от удивления и внезапной догадки.
Я изменил будущее!
Когда лечение закончилось, Вайет убрал руки, позволяя Крису сесть. Затем сказал:
- Может, ты объяснишь?
- Что объясню? - Крис почувствовал лёгкий приступ паники. Не зная, что именно он изменил и не желая во всём признаваться брату, он решил постараться незаметно всё выведать у него.
Вайет нахмурился:
- А ты не понимаешь? Сначала ты исчезаешь ни с того, ни с сего (тебя же почти год не было!), а потом переносишься сюда, причём раненный. Где ты был?
- Я? Э... - Крис мучительно соображал, что можно сказать, не вызвав лишних вопросов и ненужных подозрений. - Я путешествовал. А рана...рана, это демоны. Случайно столкнулся. В Европе...
- Ты путешествовал? - Вайет смотрел на брата так, словно перед ним сидел не человек, а пришелец с другой планеты.
- Ну да. - Крис отчаянно попытался уклониться от неприятного ему разговора. Не говорить же в самом деле правду! - Я пойду, отдохну, пожалуй. Давай поговорим позже.
Вайет тяжело вздохнул:
- Ладно. Ты хоть помнишь, где твоя комната?
- Найду. - Отмахнулся Крис, поднимаясь с пола.

Пожалуй, стоило сказать, что я не помню.
Крис спустился с чердака и пытался сообразить, какая из комнат может оказаться его. Он отворил первую дверь и зашёл внутрь. Это оказалась комната Пейдж, вернее, бывшая когда-то её комнатой. Первым, что бросилось Крису в глаза, был письменный стол напротив. На нём в беспорядке лежали листы бумаги, а сбоку стояли фотографии. Подойдя поближе, Крис увидел на одной из них себя в каком-то парке, на другой - родителей, Фиби и Пейдж. Но внимание Криса привлекли не они, а маленькая карточка, стоящая сбоку. Он взял её в руки. Они с Вайетом сидят на ступеньках особняка и улыбаются неизвестному фотографу. Ставя её обратно и тихо выходя из комнаты, Крис улыбнулся. Он это сделал, он изменил будущее.

Поблуждав по дому ещё некоторое время, Крис успел заглянуть и в бывшую комнату родителей, и в старый кабинет, а напоследок даже заглянуть на кухню, где его и нашёл Вайет. Оглядев брата с ног до головы, он молча покачал головой и придвинул ему табуретку. Крис, не спуская с него глаз, также молча сел и стал смотреть, как старший брат варит кофе. Вайет любил кофе всегда, в детстве оно помогало ему не заснуть во время занятий в школе магии, а затем он уже настолько привык к нему, что пил его постоянно. Вайет поставил перед Крисом большую чашку с ароматным тёмным напитком и сел напротив.
- Теперь мы можем поговорить?
Крис почувствовал , что Вайет злится, и злится уже довольно сильно. Поэтому, уставившись на свою чашку, он поспешил ответить:
- Да. Но я же сказал, я путешествовал.
- Крис! Я тебя не могу понять, неужели ты не помнишь, что когда-то мы дали друг другу обещание так не исчезать!
- Обещание? Когда? - Вопрос вырвался раньше, чем Крис успел что-то сообразить.
- 8 лет назад, Крис! - Ответил Вайет, внутренне напрягшись и ожидая реакции брата.
Она последовала сразу же. Крис, уже понимая, что он сейчас увязнет во вранье, не стал прикидываться и спросил:
- А что было 8 лет назад?
Вайет от столь неожиданного вопроса от родного брата потерял дар речи. Откашлявшись, он осторожно начал:
- Крис, с тобой всё в порядке? - Затем глубоко вздохнул и опустил глаза в пол. - 8 лет назад погибли родители, Фиби и Пейдж.
Крис посмотрел на брата. Такого ответа он совсем не ожидал. В том будущем, где он жил прежде, Зачарованные умерли, когда ему было 14 лет, а в этом будущем - уже 15 лет. Он понял, что, сам того не подозревая, изменил не только Вайета, но и продлил им жизнь, хотя и ненадолго. Крис вздохнул. Ходя по комнатам особняка, он уже готовил себя к тому, что родителей, тётушек уже нет, ведь только в старой комнате Фиби он видел женские вещи.
- Крис , что с тобой происходит? Ты вообще меня слушаешь? - Голос Вайета нарушил его размышления и воспоминания. Вайет что-то говорил ему, но Крис не слушал.


 

#2
Piper777
Piper777
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Ноя 2006, 15:40
  • Сообщений: 22
  • Пол:
Мне очень понравилось!!!Молодцы!Надеюсь продолжение будет
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей