Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дорога без возврата

Не о Зачарованных и в то же время о них
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13
#1
Фелиша
Фелиша
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Ноя 2005, 13:34
  • Сообщений: 852
  • Откуда: Россия, Первоуральск
  • Пол:
«Дорога без возврата»

«Будь осторожен, когда мечтаешь о чём-то…
Потому что ты можешь это получить!»


…Он протянул ко мне руки и я, забыв обо всем на свете, бросилась в его объятия. В этот момент я уже забыла о том, кто он на самом деле, а может быть, в конечном счете, мне это уже было безразлично. Его дыхание опалило мои губы и…

Я подскочила на постели, судорожно пытаясь найти рукой кнопку отчаянно трезвонящего будильника. На циферблате радостно сияли три изумрудные циферки – 6.30. Вот черт, мне же сегодня не к половине девятого, а к десяти! Вчера допоздна просидела за компьютером и просто забыла перезавести этот бич современного студента. Ругаясь на всех известных мне языках, я подкрутила рычажок будильника на час вперед и снова зарылась носом в подушку, теша себя наивной надеждой, что увижу сейчас продолжение того удивительного сна. Ага, как говорит моя любимая подруга, - щас! Вместо этого мне приснилась лекция по социологии, на которую я к тому же опоздала. Двойной кошмар! К счастью, как это часто бывает, я осознавала, что сплю. Иногда даже, мне усилием воли удавалось разбить неугодный сон, правда в этом случае нет гарантии, что он не сменится чем-нибудь похуже! Аудитория и вредный преподаватель, почему-то смутно похожий на профессора Снейга, начали медленно таять. Съежившись в окружившем меня мраке, я возвела глаза к небу (точнее к верху, поскольку неба в моем странном сне просто не было) и завопила:
-Эй, люди! Повелители сновидений! Морфей! Гелиос! Кто бы вы ни были… Почему вы так не справедливы?! Я родилась в этом мире по ошибке. Мое место, где угодно – в Средиземье, в Амбере, на Дюне…, но только не здесь! Я не такая, как окружающее! Я чувствую себя здесь инопланетянкой. Я научилась жить, как все, научилась не выделяться, но от этого я не стала похожей на них! Мое место не здесь… Так неужели хотя бы во сне я не могу быть сама собой?! Почему хотя бы в мире грез я не могу быть счастливой?! Быть Баффи, Сейлор Мун, одной из сестер Холливелл, наконец…
-А кто сказал, что сможешь быть ими?! - я не знала, откуда доноситься этот странный, такой звучный, словно бы проникающий во все клеточки тела, голос… Я не могла понять, мужской он или женский… Великие Боги, да я вообще не сразу пришла в себя, осознав, что мне ответили!
-Кто ты? – с трудом ворочая языком, вымолвила я.
-Это неважно, дитя. Ответь на мой вопрос: кто сказал, что сможешь быть ими, что ты достойна такой ответственности, что тебе хватит силы духа? Сможешь ли ты взвалить на свои плечи судьбу этого мира? Не сломаешься ли? Ведь у жизни Избранных есть и оборотная сторона!
Я на минуту задумалась. Вспомнила, как Зачарованные, Баффи и Усаги Цукино мечтали жить, как обычные люди, и на что готовы были ради этого пойти. Осознание собственной избранности, невероятное могущество, в один прекрасный момент свалившееся им в руки, оставленная где-то далеко за спиной серость бытия – все это не имело ни для одной из них ни малейшего значения!
-Ты хочешь быть одной из своих любимых героинь, потому что тебе кажется, что их жизнь полна захватывающих приключений, - продолжал тем временем голос, - Да, их жизнь бурлит подобно реке. Это счастье… Но это и боль! Это бесконечные битвы! Это необходимость делать выбор, иногда такой, что не присниться и в самом страшном сне! К этому ты готова?! Скажем, пожертвовать своей любовью, что бы спасти этот мир. Или убить близкого человека, если он перешел на сторону Тьмы?!
Я смотрела в пространство расширенными глазами, чувствуя непонятный озноб. Не то что бы я раньше не задумывалась об этих вещах… Просто в устах моего призрачного собеседника, кем бы он ни был, все это звучало так… Не знаю. Я вдруг почувствовала неуверенность. В самом деле, откуда мне, ни разу в жизни, не попадавшей в смертельно опасные переделки, знать, как я поступлю в подобной ситуации?! Хватит ли мне сил? Ведь я просто не понимаю до конца, с чем столкнусь…
-Хочешь знать, что чувствовали они, те, на месте которых ты хотела бы оказаться? – на этот раз голос звучал почти ласково, - Хочешь знать, из какого теста ты слеплена, хватит ли тебе сил? Это можно… Ведь здесь Страна Снов. Здесь можно все. Ну, так как?
Подняв глаза к верху, я молча кивнула. И в то же мгновение бешеный вихрь, похожий на сумасшедший калейдоскоп, подхватил меня, словно пушинку и куда-то понес… Тело стало легким, почти невесомым… Мысли и чувства затухали, но не так, как бывает, когда проваливаешься в сон. Нет, казалось, они просто отступают на задний план, оставляя место для… Чего?!
В этот момент падение внезапно прекратилось…


…Я поняла, что стою на коленях возле дивана и плачу над телом молодого человека, что умер у меня на руках, умер, потому что я оказалась не достаточно колдуньей, потому что не сумела воспользоваться взятым у него даром целителя… Что я сделала не так?! Почему ты оставил меня, Лео? Мой ангел – хранитель, мой… Какая же из меня ведьма, какая Зачарованная, если я не сумела спасти человека, которого… которого… Я начинаю смотреть на происходящее как бы со стороны. Пайпер Холливелл еще не знает, что Лео не потерян для неё, ведь он не простой смертный, а хранитель добрых ведьм. Не знает она и того, что он вернется к ней, когда она признается, наконец, ему, да и самой себе, в своей любви… Она не знает этого и её сердце истекает кровью… Я обретаю контроль над своими мыслями и чувствами, но так и не успеваю «сказать» Зачарованной, в теле которой я сейчас каким-то образом оказалась, что ее возлюбленный жив, и ей всего-то и нужно, что быть честной перед самой собой. Неистовая свистопляска огней вновь подхватывает меня, и я лечу, падаю …


…В чьи-то объятия. В них так спокойно, тепло, уютно… Я уже знаю откуда-то, что больше ни с кем мне не доведется испытать ничего подобного, что даже если он и вернется когда-нибудь, сегодня я его все – таки потеряю навсегда. Не будет его нежных объятий, его ласковых губ, его голоса, вызывающего странную смесь счастья и боли… не будет рядом плеча, на которое можно опереться, не будет рук, в надежном кольце которых чувствуешь себя обычной слабой девушкой, а не грозной Истребительницей вампиров… Не будет любви… Ничего не понимающий Ангел обнимает меня, шепча, как он соскучился, что у него впечатление, будто мы не виделись целый месяц. Если бы он знал! Понимание того, что я должна сделать, ударяет меня новой болью. Слезы текут и текут по лицу, не желая останавливаться. Ангел смотрит на меня с удивлением и… страхом. «Баффи, что…» Но я не даю ему закончить фразу. «Шшш… Не говори ничего. Я люблю тебя! Закрой глаза…» Он подчиняется. Я изо всех сил стискиваю в пальцах рукоять меча, накрываю его губы своими и… Его боль ударяет меня словно хлыстом. Брызги крови попадают в портал, разверзнутый у него за спиной. Широко распахнув потемневшие от нечеловеческой муки глаза, Ангел протягивает ко мне руку, но водоворот, возникший на месте закрывающихся Адских Врат, затягивает его внутрь. Портал, открытый кровью демона, еще недавно владевшего телом моего возлюбленного, захлопывается. Мир спасен, но какой ценой! Слезы все бегут по моему… её лицу, сердце разрывается от невыносимой боли… А я вновь проваливаюсь куда-то…

Я прижимаюсь пылающим лбом к иллюминатору Звезды Смерти, глядя, как её лазерный луч разносит на куски мою родную планету Альдераан, а вместе с ней разлетается на осколки и мое сердце. Я до последней секунды не верила, что они сделают это, но как всегда недооценила бесчеловечно-жестоких имперцев. И все потому, что я не назвала им координаты базы Повстанцев, единственной надежды этой истерзанной террором Галактики! Я не плачу, странно… Наверно, шок слишком глубок. Когда у тебя на глазах убивают близкого человека – это больно, как рана в сердце. Когда разрушают целую планету – это уже как смерть! Дарт Вейдер нависает надо мной черной тенью, но мне больше не страшно, после того, что я пережила бояться его – это как-то мелочно. Мой разум постепенно отделяется от измученного сознания принцессы Лейи. И это хорошо, я знаю, что она не потеряет рассудок, но грань была так тонка! А ведь сенатор Органа еще не подозревает, что чудовище, которое стоит у неё за спиной – на самом деле её отец! Он еще узнает это и с этим ей тоже придется смириться. Впрочем, как и ему… Снова падение…


Одна за другой я проживаю тысячу жизней. Боль, жертвы, потери… и любовь. Она везде, она повсюду. Воистину было сказано – любовь спасет мир! И лишь влюбленный достоин называться человеком… В нашем мире почти не осталось людей способных на подобные чувства. Потому что не осталось героев, не осталось мечтателей, тех, кто верит в невозможное. А жаль… Я поняла, что вновь нахожусь в том странном месте, где нет ни верха, ни низа, ни даже земли под ногами. Лишь голос…
-Ну и что же ты выберешь, дитя?!
-Вы это о чем? – язык с трудом повиновался мне, после всего пережитого. Как я еще рассудок не утратила!
-Ты сказала, что чувствуешь себя чужой в своем мире, что твое место не здесь… Допустим, мы согласны! Допустим, мы готовы открыть тебя Врата в иной мир, где тебя ждет судьба Избранной. Теперь ты знаешь, что это такое! Готова ли ты ступить на этот путь?! Хватит ли тебе мужества? Ведь пути назад не будет…
Зябко поводя плечами, я еще раз тщетно вгляделась во мрак. Кто же разговаривает со мной?! Боги? Аватары? Хранители Миров, черт возьми?!!! Впрочем, какое это имеет значение… Вот уж верно говорят, что бы шагнуть на тропу Великих требуется немалое мужество! После того, через что мне пришлось пройти, я отнюдь не была уверена, что хочу пережить еще раз нечто подобное. Даже ради того, о чем я всю жизнь мечтала! И все же, все же…
-Тогда прощай, дитя! – мягко произнес голос.
Я в ужасе замерла. Неужели одно мгновение малодушных сомнений, когда я не сумела преодолеть глупый страх, навсегда закроет для меня дверь в тот единственный мир, который я наконец-то смогла бы назвать своим домом?!
-Не бойся, дитя, - на этот раз в голосе мне послышалась улыбка, - Мы всегда прощаемся, но не обязательно навеки! Твои сомнения понятны. Более того, если бы ты, даже после всего пережитого, не раздумывая, приняла наше предложения, мы бы, пожалуй, задумались о правильности своего решения. Нам не нужны безрассудные люди. Но ты не из них, в тебе мы не ошиблись. Мы будем ждать твоего решения, Избранная. Когда будешь готова – позови!
И все исчезло. Я проснулась от очередного звонка будильника, но, заткнув его, еще долго сидела на кровати, пытаясь понять – сон это был или не сон! Наконец, я встала на ноги и пошла в ванну, умываться. Меня ждал беспокойный, серый как вся наша жизнь, день. Таких будет еще множество. Но я верю, что однажды, когда буду готова, когда окончательно устану от этого тусклого мира, я позову своих Богов и шагну на ту самую тропу Великих, на ту дорогу, с которой уже нет возврата…


Сообщение отредактировал Фелиша: Понедельник, 04 декабря 2006, 21:36:02

 

#2
Sheirena
Sheirena
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Дек 2006, 22:25
  • Сообщений: 69
  • Пол:
*всхлипывает, закусив губу* Вай, Фелиша, как всегда просто неподражаемо..... Я как будто переживала всё вместе с героиней.....
 

#3
Nati
Nati
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 00:35
  • Сообщений: 1084
  • Пол:
Лиш это бесподобно. Такое ощущение что это я там была и переживала все что чувствовала героиня. Бесподобно другого слова не подобрать.
 

#4
Anny Briton
Anny Briton
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Авг 2005, 01:17
  • Сообщений: 292
  • Откуда: Украина, Одесса
  • Пол:
Лишунь - просто нет слов! Даже язык не поворачивается сказать, что мало - настолько ёмко и прочувственно!!! Даже не все фанфики-сериалы так пишутся!!! Просто здорово!!
 

#5
Angel
Angel
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 мая 2006, 17:36
  • Сообщений: 1215
  • Пол:
Фелиш это просто федевр. нет слов. Так красиво.
 

#6
KeNY-forever=)
KeNY-forever=)
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Авг 2006, 19:40
  • Сообщений: 1501
  • Откуда: россия, москва
  • Пол:
Фелиша, классно!!! написанно просто отпадно!! молодец)
 

#7
M.J.
M.J.
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Авг 2006, 18:18
  • Сообщений: 465
  • Пол:
Фелиша это ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Давно я не читала такого красивого фика!! Молодец!! У тебя прекрасно получается!! МОЛОДЕЦ!!! :love:
 

#8
Liz.Moretti
Liz.Moretti
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2006, 13:17
  • Сообщений: 6479
  • Откуда: Moscow
  • Пол:
Фелиша как всегда точно попадание. Затронула ту самую тему которая казалось бы лежала на поврехности. И открыла ее с такой стороны что....
Как всегда великолепно.
Еще один шедевр в твою копилку.
 

#9
Крисоманка
Крисоманка
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Дек 2005, 13:26
  • Сообщений: 33
  • Пол:
Потрясно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так классно написано, что нельзя не перечитать сотню раз!
 

#10
Фелиша
Фелиша
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Ноя 2005, 13:34
  • Сообщений: 852
  • Откуда: Россия, Первоуральск
  • Пол:
Спасибо... Вообще-то, эта история была написана давно, просто я ее чуть-чуть подшлифовала и вот, выложила сюда.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей