Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сравнение Lost и LFN

Последние сообщения

Сообщений в теме: 54
#41
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения het (Суббота, 24 декабря 2005, 19:22:40) писал:

Про форум: на форуме Никиты фаны болтают по сериям: «а ты помнишь?», «а ты видел(а)?», «зачем он(она) сделал(а)?» - и очень дружелюбное обсуждение далее.
На форуме Лоста только пискнешь «а я думаю, что вот это произойдет, потому что…» и куча как навалится – «ты, что?? Ты разве не заметил(а)…», «да ты что!! Ты не уловил(а)…» - вот это отсев! Прежде чем вылезти с какойнить идеей, обслюнявишь раз триста и перепроверишь столько же.
А дискуссии здесь потому, в основном, и мирные, что такова природа и особенность самого ЛФН - здесь интерес к обсуждению пробуждают те вопросы, тайны и загадки, которые не предполагают однозначных ответов.

Их к тому же, еще и обнаружить-то порой не просто, эти вопросы.
Все слишком расплывчато, неясно, скрытно: каждый видит в ЛФН что-то свое - но при этом, никогда не может быть до конца уверен (даже после 10 просмотров), что видит правильно, чтобы безаппеляционно гнать свое, аргументируя при этом, не предполагающими никаких иных толкований, конкретными фактами...

На самом деле мы здесь даже и не столько спорим, сколько просто гадаем, нащупываем путь в темноте, ища что-то вроде поддержки друг у друга ( по типу: «может кто-то увидел так же как и я?», «если многие увидели то же, то возможно я двигаюсь в правильном направлении?» и т.д. )…

Да и как по другому, если сегодня тебе вдруг может показаться, что ты прозрел - а завтра ты уже совсем не уверен в этом?... Или ты вдруг что-то неожиданно разглядел новое и подтолкнул кого-то другого развить твою мысль, продолжить ее, увидать больше...

В общем здесь действительно ведуться, в основном, мирные обсуждения. Наезды случаются редко - и, главным образом, в связи с идейными разногласиями (основанными на личном мироощущении каждого) в отношении этической концепции сериала.
В этом для нас и заключается особая прелесть ЛФН.



В ЛОСТе же все достаточно прямолинейно – все разжевывается, психотип героев не загадка и не требует чрезмерных усилий в понимании, мотивации поведения каждого становятся ясными почти сразу же, все ответы на заданные вопросы в конце концов даются полно и исчерпывающе.

Здесь все конкретно, все однозначно и никаких дополнительных усилий в толковании самого сюжета не предполагает. Ты можешь быть точно уверен, что любую тайну тебе в конце концов откроют. Что рано или поздно тебе все объяснят - четко, ясно и без всяких мудрствований.

Загадки в ЛОСТе - это загадки детективного толка Все они подлежат конкретному решению и должны, в конце концов, сходиться с ответами так же просто и завершенно, как сходится обычное уравнение.
...(в отличии от ЛФН, где основной, так и не разгаданной, загадкой являются сами люди, их психология, мотивы их поступков, их непостижимая/непонятная, сложная для восприятия/принятия этика и мораль, неоднозначность их характеров, тонкости человеческих игр )....
Для того, чтобы разгадывать текущие загадки ЛОСТа достаточно уметь хоть немного анализировать и обладать зачатками логики. Для разгадывания загадок ЛФН этих качеств недостаточно.

И потому, если ты высказал в форумах ЛОСТа предположение, которое посчитали крамольным или глупостью - значит ты просто что-то тупо пропустил, проглядел какой-то важный и конкретный факт.

 

#42
Anchitto
Anchitto
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Янв 2005, 16:38
  • Сообщений: 2301
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения het (Суббота, 24 декабря 2005, 19:22:40) писал:

абсолютно согласна с Anchitto :)
сериалы не-срав-ни-мы. ни по героям (я и о характерах, и о количестве :) ) ни по сюжету и тд, а самое главное они не сравнимы по "привкусу" остающемуся после просмотра. Никита оставляет привкус горечи-безысходности (касается всего, в том числе и любовных отношений), тогда как Лост распаляет азарт -страсть (касается всего, в том числе и любовных отношений), растравляет до пика любопытство и ты кидаешься в поисках сайтов, где можешь больше узнать о цифрах, бункерах, закономерностях, качаешь серии, которые пойдут у нас только через год и ищешь, ищешь.
Никиту ты можешь пересматривать из года в год, от серии к серии, муслякая одну и туже тему - "почему"и "зачем" и пытаясь в своих мозгах составить линию, как тебе кажется могущую объяснить иногда абсолютно глупые вещи. А Лост может и посмотришь один раз от начала и до конца, чтобы узнать "чем же все закончится?", но вернешься, чтобы где-то в зарослях, песке, лицах искать, проклиная свою невнимательность, ибо если бы заметил то-то и то-то, то смог бы предугадать.
А остров и ПО не сравнимы, хотя бы потому, что первый живет своей жизнью (фиг знает еще что это за «диковина» такая 8) ), а второй дышит только благодаря людям, который его создали. Отсюда сами делайте вывод.
В Никите нет тайны, и при написании сценария вряд ли гонялись за ней. Я вот просмотрела ее от начала и до конца - чем дальше смотрела - тем больше предопределенности было. :boring: Мне хотелось, чтобы побыстрее все закончилось, и вот 4-й сезон завершился, здорово порадовав меня. 5-го сезона для меня вообще не существет - это чистый комикс. :D Лост же мы с мужем смотрели вцепившись друг в друга, как больные по 8,7 часов подряд, забывая про ранний подъем, споря о финале, цели. :shocked:
Никиту я смотрела из-за моей любви к Пите, я часто стопкадрила на ее лице, отслеживала мимику – она чудо. Все остальные пролетали как приложение к этому лицу, приложения, которые могут вызывать мимику на этом лице. :lol: Мне никогда не интересны были остальные герои, более того, вялый интерес к ним вызвали темы по сериям на этом сайте (ибо все о них говорят – пора бы и мне узнать - кто же они такие все-таки :D ). Я нежнейше полюбила Питу, Юджина и Альберту по интервью с ними и абсолютно мне не понравился Рой и Мэтью, никак был Дон. Эти чувства были до просмотра, они же и остались после, разве что рейтинг Дона вырос. ;)
В Лосте мне хотелось всматриваться в каждое лицо - и плевать нравиться мне герой или нет. И это меня жутко забавляет.
Про качество пленки я даже сравнивать не буду.
Про форум: на форуме Никиты фаны болтают по сериям: «а ты помнишь?», «а ты видел(а)?», «зачем он(она) сделал(а)?» - и очень дружелюбное обсуждение далее.
На форуме Лоста только пискнешь «а я думаю, что вот это произойдет, потому что…» и куча как навалится – «ты, что?? Ты разве не заметил(а)…», «да ты что!! Ты не уловил(а)…» - вот это отсев! Прежде чем вылезти с какойнить идеей, обслюнявишь раз триста и перепроверишь столько же.
Причем если поставить себя на место героев, то легче представить себя героем Лоста, чем героем Никиты. Ибо первое может случиться с каждым, в независимости от состояния здоровья и годков от рождения, а вот второе закрыто для многих уже навсегда.
И наверное последнее. Все что здесь написано ИМХО. (я так понимаю Иван спрашивал мнения каждого, ни в кое случае не преследуя «цель-перепалка», сорри, просто ни какое другое определение в мозги не залетает). Можно соглашаться – не соглашаться, но я очень редко появляюсь здесь по причине проклятущей занятости :angry: и не смогу скорее всего ответить своим оппонентам, ежели таковы объявятся - сорри - сорри - сорри.
p/s только плизззз, если это вообще возможно, не сравнивайте моего любимца-нахала Сойера ни с кем – он не повторим :D
ППКС
 

#43
Татьяна
Татьяна
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Янв 2006, 21:15
  • Сообщений: 464
  • Пол:
/

Просмотр сообщения Цитата

s только плизззз, если это вообще возможно, не сравнивайте моего любимца-нахала Сойера ни с кем – он не повторим

Вопрос первый: И чем же так неповторим Сойэр? На мой взглдя он самый обыкновенный пофигист, шантажист, спекулянт и хам. ( без перепалки).
Так вот Вы считаете героев ЛФН прозразными, предопределенными и понятными отсюда второй вопрос
А чем так загадочен и непонятен Сойер?Да собственно и остальные........ Не вижу ничего непонятного и требующего размышления. Они все как на ладони.
При этом чем прозрачен и предсказуем Майкл? Никита?Шеф?Мэдлин? Каждый раз они преоткрывают завесу чуть чуть самую малость и даже окончание сериала не дало ответов на многие вопросы. Они так и остались непредсказуемы и нерасрыты. Отсюда и наши разговоры-размышления.
Полностью согласно с denika.
Кроме того о сравнении не идет даже речи. Мы отмечаем только кто и какую позицию занимает в том месте и обществе в котором живет. Вот и все.

Anchitto вступайте в разговор. Есть же у вас свои мысли на этот счет? Если конечно вы видели ( В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА)
ЛФН.



 

#44
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В Никите нет тайны, и при написании сценария вряд ли гонялись за ней. Я вот просмотрела ее от начала и до конца - чем дальше смотрела - тем больше предопределенности было.

Что значит нет тайны?! А как же вопрос о том почему Никита попала в Отдел - это ли была не тайна покрытая мраком :D Ну и конечно же мы с самого начала знали как все сложиться :)

Получается можно предположить, что в Лосте есть тайна и нет предопределенности. Значит я не правильно думаю, что кино закончится так: оставшиеся в живых будут благополучно спасены, разойдутся по своим домам причем не вместе (здесь Кейт+Сойер или Кейт+Джек) и вспоминать друг друга иногда, если вообще будут :p

Просмотр сообщения Цитата

Мы не стараемся подойти к ЛФН с другой стороны. Нас как будто там все устраивает. Мы считаем что он один такой и самый лучший. ПОТОМУ ЧТО ЭТО МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, считаем. Но устраивет не все. В ЛФН есть недостатки, например 5 сезон. Однако любим его от этого все равно не меньше. И даже если подойдем к нему с другой стороны (может так и сделаем ;) ), то почему мы его полюбили не изменится, а наши мнения и чувства и подавно :)

В основе Лост и ЛФН единит не только "обособленные миры", но и то, что для остального мира герои не существуют. Перефразируя - "Для всех они умерли".
Однако мне кажеться, что в отличие от островитян у оперативников нет выбора и выхода. Островитяне могут решать идти им с копьями на Других или спокойно никого не трогая ловить рыбку (их за это не ликвидируют), убивать кучу народа для спасения сына или просто попросить у них помощи ( я Адама вспомнила и все равно считаю, что лостовскому Майклу не обязательно было убивать, достаточно было попросить о помощи и ему бы помогли, а вот нашему Майклу на встечу бы не пошли). В конце концов выжило 40 с гаком человек, а по джунглям в поисках приключений носятся только около 15. Хотя и там и там герои идут под знаменем выживания, характер этого выживания иной. В Лосте люди отдают жизнь за попытку выжить на странном и опасном острове с не менее странными и опасными аборигенами. Остров не подминает их под себя, на нем просто приспосабливаются жить, как и в любом другом месте.
Отдел - это отдельный мир со своими правилами. Шаг в лево, шаг вправо от них карается расстрелом. Люди гибнут за благие цели во имя спасения миллионов. При чем оперативников скорее посещает мысль не о том, что он должен отдать свою жизнь на благо мира, а о том кабы спастись и вернуться с миссии. В Отделе проявление слабины карается смертью. И такие оперативники как Роджер и Терри знали чем закончится их отступление от правил и были к этому готовы.

Поэтому нельзя сравнивать сериалы, где в одном герои обречены и в их жизни не может быть счастливого конца, а в другом есть свет в конце тоннеля, а смерть - естественный отбор.


 

#45
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:
Уважаемая het!
Хоть Вы и жутко заняты и навряд ли ответите, но я всё же выскажусь.
Во-первых, спасибо за честно высказанное мнение. :)
Из Вашего поста я сделала вывод, что для Вас однозначно ЛОСТ интереснее, глубже "Никиты". Он правильный ?
=================
Точно так же, как Вы , затая дыхание, ищете логику и закономерности в ЛОСТе, ищем их в ЛФНе мы.
Точно такой же азарт вызывают в нас многоходовки отделовцев.
Точно с таким же нетерпением мы ждали выхода новых серий, качали их, сомневались и спорили. Посмотрите, как похожи наши эмоции ( я процитирую пару строк для наглядности, опуская слово ЛОСТ, и каждый здешний форумчанин мог бы под ними подписаться ) :

Просмотр сообщения Цитата

....распаляет азарт -страсть (касается всего, в том числе и любовных отношений), растравляет до пика любопытство и ты кидаешься в поисках сайтов, где можешь больше узнать о ..... качаешь серии, которые пойдут у нас только через год и ищешь, ищешь....

Просмотр сообщения Цитата

....мы с мужем смотрели вцепившись друг в друга, как больные по 8,7 часов подряд, забывая про ранний подъем, споря о финале, цели....

Просмотр сообщения Цитата

.... мне хотелось всматриваться в каждое лицо - и плевать, нравиться мне герой или нет. И это меня жутко забавляет.
Похоже, не правда ли? :)
===============
На этом сходство между нами и Вами , похоже, заканчивается.

Некоторые места Вашего поста покоробили мои нежные чувства к сериалу и его героям, но я не стану заострять на этом внимание. Думаю, Вы не хотели никого обидеть. :) Все мы разные....

И ещё одно, напоследок, het : странная вещь получилась -
отрицая сходство между сериалами, Вы тем не менее выказали те же эмоции, которые захлёстывают поклонников ЛФНа ( только по отношению к ЛОСТу ) Это доказывает, что сериалы похожи, а кто интереснее - каждый решает для себя сам.
Вот такой парадокс. -)






 

#46
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22544
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения светлана (Среда, 28 декабря 2005, 10:05:43) писал:

Из Вашего поста я сделала вывод, что для Вас однозначно ЛОСТ интереснее, глубже "Никиты".
А вот меня ЛОСТ вообще не зацепил. Вообще.
Промучалась пару серий и бросила смотреть.
ИМХО, гораздо интереснее наблюдать CSI: Место преступления.
 

#47
Татьяна
Татьяна
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Янв 2006, 21:15
  • Сообщений: 464
  • Пол:
А где собственно Иван, с его постом? Обещал к выходным....... Как всегда, начал и пропал. :shocked:
 

#48
ИВАН
ИВАН
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12905
  • Откуда: Москва
  • Пол:
да просто понял.что не могу сформулировать сходство и различие.
 

#49
Катюшка
Катюшка
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Окт 2006, 01:19
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Эхх, а мы так на тебя надеялись. :(
Ну может ты еще получше подумаешь и резюмируешь все выше сказанное? :)
 

#50
Татьяна
Татьяна
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Янв 2006, 21:15
  • Сообщений: 464
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

да просто понял.что не могу сформулировать сходство и различие.

Ну ну , Ваня, ты ведь никогда не с традал косноязычием. Завел тему, разогрел людей, довел их до...... не знаю до чего, а теперь сформулировать не можешь.
Не стоит уходить от ответственности. :D :D :D :D

Мы ждем-с. Давай давуай. Не стесняйся тут все свои. Не съедят так понадкусывают. :D
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей