Перейти к содержимому

Телесериал.com

Столкновение интересов

мини
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Птица СИРИН
Птица СИРИН
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Окт 2006, 10:31
  • Сообщений: 83
  • Пол:
Всем здрям...
Я долго думала, выкладывать ли фик (честно говоря, было немного страшно), но в итоге, как говориться, "дозрела".
Это мой первый фик по Чармам, но это ни в коем случае меня, естественно, не оправдывает... так что - критика приветствуется.
*закатила глазки* А уж если мя похвалят... *да-да. до Мисс Скромности мне далеко*
Итак...

НАЗВАНИЕ: Столкновение интересов
АВТОР: Птица СИРИН
ЖАНРЫ: Vignette
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: младшее поколение Холливелов
РЕЙТИНГ: G /K/
ДИСКЛЕЙМЕР: Ну конечно же все права принадлежат авторам «Зачарованных»
СОДЕРЖАНИЕ: что будет если «найдет коса на камень», и как важно слушать других и уметь контролировать свои эмоции.
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: Это мой первый фик по «Зачарованным». Моя очень волнуется, но это не значит, что за ошибки я буду оправдываться. Главное, если их найдете, скажите мне…


Ветры враждебные веют над нами…

Пайпер открыла дверь и прошла в холл с огромными пакетами и свертками. Она сегодня специально задержалась, чтобы купить всем подарки на Рождество: Лео был приобретен новый теплый свитер; Фиби должна будет получить ручку для раздачи автографов («Parker» между прочим!); чтобы купить подарок Пейдж, Пайпер специально заехала в «школьный» магазин и приобрела удобную подставку для бумаг, книг и прочей ерунды, которая всегда валяется на ее директорском столе; Уаету она давно присмотрела цепочку под символ Зачарованных, который он носил; Крису достанется гитара – недавно младший из сыновей пошел в музыкальную школу и теперь просто бредил ею; а Фелише Пайпер приобрела парочку отличных сапожек – эта девчушка была вся в мать, такая же модница, хоть еще и маленькая.

Дом встретил непривычной тишиной, и это довольно сило напугало Пайпер. Может, для обычного человека в этом и не было ничего странного, но когда у вас в доме живут два мага-подростка и маленькая ведьма, такого не может быть по определению. Это значит, что что-то случилось!

Пайпер, побросав пакеты в холле, кинулась в дом, но уже в гостиной застала детей мирно играющих в Твист. Весь воздух разом вышел у нее их легких, и сама себе женщина напомнила сдутый воздушный шарик.

- Мам, ты сегодня поздно. Что-то случилось? – сказал золотоволосый ангел, смотря на мать невиннейшими глазами. Это уже должно было насторожить Пайпер, но она за сегодня так устала, да еще и эта моральная встряска – у женщины просто не хватило сил.

- Нет, дорого, я просто устала. Сейчас как раз занесу вещи в комнату и отдохну часик.

- Давай мы тебе поможем, тетя Пайпер?

- Нет-нет, не надо, - Пайпер сначала хотела согласиться, но потом сообразила, что из пакета торчит гитара и просвечивает коробка с сапогами. Дети как-то синхронно переглянулись, но настаивать не стали. Пайпер развернулась и ушла в холл.




- Как думаешь, почему она отказалась? – спросил взволнованный Крис.

- Ну, ты как маленький, честное слово! У нее там для нас подарки, вот мама и не хочет, чтобы мы их видели.

- Подарки? – насторожилась Фелиша.

- Лиш, нам сейчас не до этого, ты не думаешь? – оборвал ее брюнет.



Час-два до этого.

В особняке Холливелов стоял жуткий крик: Фелиша хотела посмотреть какой-то сериал, и, как самая младшая, да еще и девушка, настаивала, что ребята должны ей уступить. Подростки упирались, потому что как раз должен был начаться матч по бейсболу. Уже дошло до того, что девочка начала кричать, доказывая свою правоту. Уает, как и Крис, сначала пытался ее успокоить, но как менее уравновешенный, нежели младший брат, через некоторое время сдался. Теперь с Лиш они кричали вдвоем:

- Нас больше!

- А я девушка!

- Не доросла еще!

- ЧТО??? А говорят у женщин логики нет! Да это вы – мужчины, этим страдаете! Ты говоришь, я не доросла? Тогда кто же я – мальчик что ли?

- Дайте мне кто-нибудь сил! Все-таки у женщин и правда нет логики.

- Есть, просто вам ее не понять!

- Да, по твоему мы такие глупые?

- Нет. Просто у человека два полушария мозга: одно отвечает за ум (допустим левое), а второе - за чувства (правое). У мужчин «одностороннее движение», то есть они могут либо думать, либо чувствовать. А у женщин «двухстороннее» - и то, и другое одновременно. Вам просто не понять, что мы умнее.

- Ну и где ты тут видишь логику? Ты можешь сколько угодно думать, что ты умнее, но логики у вас нет!

- Просто твоему ограниченному уму этого не понять!

Когда по комнате стали плавать предметы, то Крис попытался успокоить обоих спорщиков, но те от него просто отмахнулись.

- Потом не говорите, что я не предупреждал!

Взмахнув рукой, мальчик попытался «придавить» летающие предметы. Ему это даже удалось, но тут открылся сервант!

Фелиша успела заморозить полетевшую на пол посуду и сувениры.

- Вот видишь, ЧТО ты наделал? – сказала она, укоризненно глядя на Уаета, пока тот вместе с братом расставлял все по местам.

- Я? – снова взвился старший…

…и понеслось…



Очухались они вдвоем только тогда, когда Крис, заорав им обоим в уши «Ложись!», свалил их на пол, а по гостиной раздался странный звон, а затем и небольшой взрыв.

Поднявшись с пола, ребята пришли в ужас: в порыве чувств они и правда устроили небольшой взрыв, и теперь по всей гостиной валялись кусочки стекла, обивки мебели и штор. Карниз валялся на полу, подушки были превращены в лахмотья. Невредимым остался только телевизор – предмет спора - и шкафчик, который Крис в порыве отчаяния в прошлый раз запер и случайно, судя по всему, защитил каким-то заклинанием.

А тут еще и Пайпер вернулась…

Пока женщина выходила из машины, ребята наскоро вдвоем прочитали заклинание иллюзий (да-да-да, личная выгода! Но сейчас это было важнее!), а Фелиша принесла Твист – докататься до иллюзорных вещей было нельзя, иначе бы иллюзия пропала. А создать вид того, что они чем-то занимаются – надо.

Теперь ребятам в срочном порядке надо было решить, что делать с гостиной.

- Если мама увидит, что тут все взорвано, то…

- ЧТО???



Пайпер поднялась наверх, спрятала все подарки и прилегла на кровать. Потом медленно но верно в ее голове стали появляться мысли о странном поведении детей. То, к чему пришло сознание ей не особо понравилось: дети что-то натворили! Она оценила еще все факты и решила, что с ребятами надо поговорить.

В гостиную она зашла как раз на фразе младшего из сыновей:

- Если мама увидит, что тут все взорвано, то…

- ЧТО???

КОНЕЦ

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей