Перейти к содержимому

Телесериал.com

Книга

Мой взгляд на Уаэтта
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
#1
Melinda
Melinda
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Сен 2006, 01:34
  • Сообщений: 12
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Говорят, что вещи хранят воспоминания о своих владельцах. Правда или нет, сказать я не могу, но я помню, что происходило со мной за все мое довольно долгое существование в этом мире.

Сейчас я просто стала никому не нужна, и появилась возможность вспомнить все, что было - а это, поверьте мне, не мало. Хотя были времена, когда ко мне обращались почти ежедневно. Ой, простите, я забыла представиться : я - Книга Таинств.

Вообще-то мне уже очень много лет по меркам обычных книг, стоящих рядом со мной на верхней полке книжного шкафа, который уже давно не открывали. Если вы спросите, почему я тут оказалась, то это я и хочу вам рассказать длинная история моей жизни, которую я вам и поведаю.

Итак, все началось, кажется, в 15 веке - к сожалению, с подсчетом дат у меня сложновато, но думаю, вас и не заинтересует начальный этап моего появления в этом мире. Он был таким же, как и у всех книг того времени: выделка кожи и вшивание пергамента в кожаный переплет. Бытует множество легенд, что ведьмы писали свои книги кровью - чушь. Я написана обычными чернилами, которые производили в то время, сейчас они немного выцвели, но все равно хорошо видны на моих страницах. В первое время своего существования я больше походила на книгу полезных рецептов, чем на огромный фолиант, который трудно удержать в руках. А вообще внешне я большая книга, похожая на энциклопедию, обтянутая в кожу, с символом трилистника, выбитом на обложке.

- Все, созданное нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной.- говорили когда-то девочкам этого рода, когда они получали в наследство меня. Я была для них чем-то волшебным, хотя может быть они были и правы, кто знает. Сама я судить не берусь.
- Самое тяжелое для человека тут - выжить.- учили матери своих дочерей во времена гонения на ведьм и на магию, когда меня прятали, хотя я не могла принести никакого вреда обычным людям. Я была создана для борьбы со злом. Но кому это было важно. Ладно, давайте не будем о грустном, потому что тот этап это моего существования не был счастливым временем для моих хозяек.

Наверное, если бы меня дали детям, я говорю про современных детей, которые привыкли к разным монстрикам - то они бы просто пролистали бы меня, найдя несколько интересных картинок, вроде сукубба, варлоков, Абраксиса и еще некоторых других существ, которые не особо были похожи на обычных животных или людей. Но детишек вряд ли впечатлило бы и это, кто знает. Хотя понятие обычных людей у меня довольно размытое. Для меня обычными людьми являются мои хозяева, хотя для других они ведьмы, но я не хочу вдаваться в эти подробности, они мне кажутся скучными.

Что бы мне рассказать вам, дорогие мои. Давайте я расскажу вам сказку о моей жизни, а верить или нет ей - решать вам. Итак, слушайте…


Где-то в конце 20 века…, да-да раньше моя жизнь была не столь интересной, хотя и долгой. Ну вот. В конце 20 века на свет наконец появились так давно предсказанные три сестры ведьмы – ЗАЧАРОВАННЫЕ. Нет, конечно, и до этого были в этом роду очень могущественные ведьмы, взять хоть Пенни Холливел, но это все не то. Три сестры – Пруденс, Пайпер и Фиби. Какими смешными они казались вначале, когда только получили свои силы и учились управлять ими, а за одно и пользоваться мной. Так и хотелось сказать им:
- Куда ж ты денешься с подводной лодки?
Но ничего - попривыкли, научились со мной ладить, работать было одно удовольствие, да и о скуке я тогда забыла. Хорошее было время, я тогда была их настольной книгой. Со мной случались и неприятности. То во зло меня пытались обратить, читая задом на перед, то множество раз пытались украсть. Хорошо хоть, что я защищена и вынести меня из дома нельзя, если ты не мой владелец, да и то я не всегда была согласна с Зачарованными, поэтому у нас было противостояние – кто кого. Я всегда выигрывала, а они быстро передвигались по дому, сбивая предметы, пока бежали на чердак – мое излюбленное место обитания. После не стало Прю, я ничем не могла тогда помочь, хотя хотела, но моя судьба - быть бездушной книгой, пусть и хранящей в себе магию.
Но Зачарованные не исчезли. Как же в семье, вечно нарушающей все заперты и правила, не было бы какой-то тайны за семью печатями. Была и еще какая - темненькая с характером и гонором. Мы долго с этой тайной привыкали друг к другу. Пейдж сначала просто отказывалась принимать свою сущность, но ничего, мы и не такое проходили - попривыкла.
Но и это не самое необычное, что произошло на моем веку. Уникальным было следующее поколение - дети Зачарованных, а точнее один молодой человек.


 

#2
Melinda
Melinda
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Сен 2006, 01:34
  • Сообщений: 12
  • Откуда: Москва
  • Пол:
***

Мальчик лет семи сидит на чердаке, по-турецки сложив ноги, и листает Книгу Таинств.
-Нет, это не то, и это тоже. – Он усердно перелистывает страницы, стараясь что-то найти, безумно важное для него. – Вот оно, нашел наконец-то.
Вздох облегчения - он не ошибся, был на правильном пути. Ребенок начинает читать. Он усердно водит пальчиком по строчкам, стараясь не сбиться и не перескочить с одной строки на другую, четко выговаривая написанный текст. Только договорил малыш последнюю фразу и замер в ожидании чего-то. Но ничего не происходило.
-Не честно…, это должно было помочь…. Зачем ты нужна, если не можешь даже этого. – От бессилия ему хотелось разрыдаться, но он не мог, просто не мог, его этому не учили.
Этим мальчиком был Уаэтт Мэтью Холливелл. Ребенок, которому было предначертано стать Королем Артуром Нового времени. И он был очень несчастен. Вы спросите почему? Просто он устал, безумно устал: постоянные занятия; напоминание о его предназначении; отсутствие друзей; постоянный контроль не только дома, но и Школе магии; изучение его способностей. Может, взрослым это и казалось нормальным, но ему хотелось обычной жизни, хотя бы, такой как у Криса. Ему не надо было начинать учиться читать в 4 года, его не заставляют заучивать классификации демонов и возможности их уничтожения. Сначала, пока был маленьким, он не понимал, почему его сторонятся, почему другие родители не дают ему играть с их детьми. Уже немного позже, во время одной из множества бесед с отцом о его предназначении, он поняла, что они все его БОЯТСЯ - открытие не из приятных, если не сказать большего. А что он мог изменить? Ничего.
-Уаэтт, что ты делаешь - на чердак вошла Пайпер.
-Ничего, мам, просто изучаю книгу как обычно – он хотел перевернуть страницу, пока мама не увидела, чем ее драгоценное чадо занималось - не получилось.
-Ну и что это значит – такой тон испугал бы любого, даже отца, но малышу было все равно, единственное, что он хотел в данный момент - сохранить «лицо» и не броситься к матери, ища утешения.
-Я… я просто занимался - врать он не умел, но очень старался. Хотя какой толк пытаться обмануть Пайпер Холливел, которую даже родная сестра не могла провести вокруг пальца.
-Молодой человек, быстро рассказывайте, чем вы занимались тут.
Все. Барьер рухнул. Потекли так долго сдерживаемые слезы.
-Сила, это мое проклятье. Я устал от нее. Не хочу этого предназначения, не хочу быть Благословенным. Меня бояться все: учителя, родители моих одноклассников и даже одноклассники. Мне надоело вечно слушать о том, что я должен сделать в будущем, как важна моя миссия, что я не обычный ребенок. Я хочу просто жить. Да, да я знаю, что ты скажешь. «Мы не обычнее люди, у нас есть предназначение». Да, но даже это для меня нормально, просто потому, что я привык к такой жизни. Но я не хочу остаться один, а сейчас я именно одни, хотя так не кажется. Вчера, когда меня очень сильно разозлил Анри, виноват был он, я просто набросился на него с кулаками. Это ведь нормально, да не скажу, что это хороший поступок, но просто тогда он казался логичным. И знаешь… он просто не стал мне давать сдачи не потому, что не неумел, он ведь главный забияка у нас, просто он боялся, что я применю какую-нибудь новую силу. А миротворцем опять оказался Крис. Ну почему все ждут от меня подвоха, почему бояться? Я стараюсь, как могу. И контролирую, ну почти всегда, все свои силы.
Ребенок перевел дыхание, кулачком размазал по щекам слезы и продолжил:
-Вот я и решил, пусть у меня не будет силы вообще. Я не хочу быть вечно один. Нашел в книге подходящее заклинание и прочитал. А результата нет. Мам, ведь такого не было, книга всегда помогала, давала ответы. Почему именно сейчас она сломалась? Почему, когда она больше всего была нужна, она не помогла?
-Вай, просто у тебя такая судьба…-Пайпер не могла найти слов , которые бы помогли, просто потому, что их не было. Как тут помочь, ведь другим не докажешь ничего - память избирательна и плохое помнится лучше.
Она опустилась на колени рядом с сыном и обняла его. Это было единственным, чем она могла помочь ему – показать, что она рядом.
А малыш для себя уже все решил:
-Раз я не могу избавиться от своей силы, пусть… Один я не буду, не важно какими способами, но добьюсь этого. А к этой, так восхваляемой всеми, Книге таинств больше не прикоснусь, смогу все сам.

 

#3
Melinda
Melinda
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Сен 2006, 01:34
  • Сообщений: 12
  • Откуда: Москва
  • Пол:
***

Знаете, и ведь этот маленький ребенок с железной волей сдержал свое обещание. Он больше никогда не брал меня в руки, хотя его и ругали и пытались заставить, не получалось. Упрямство, а может что-то еще, сказать не могу. Вот так я и оказалась тут, на чердаке особняка в викторианском стиле, на верхней полке книжного шкафа, хотя это может уже и не особняк, а иллюзия, я не могу определить. От меня осталось только название – «Книга Таинств» , ну и немного магии людей, которые еще верят в меня.
Ой, простите, кажется кто-то идет сюда. Я замолкаю…
***

Открылась дверь, и на чердак действительно зашел человек. Он медленно прошелся по всему периметру помещения, водя рукой по вещам, как бы что-то вспоминая или пытаясь найти. После нескольких секунд раздумья и, как бы решив что-то для себя, подошел к шкафу, приподнялся на носочки и протянул руки за книгой …



Вот так мне бы хотелось закончить этот маленький мини-фик
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей