Перейти к содержимому

Телесериал.com

26 апреля, 10:00, поместье Делакура.

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62
#1
Klio
Klio
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
Итак, с того смаого ужасного происшествия на корабле "Афины Паллады" прошло два дня. Все эти дни Амико лежала без сознания в собственной постели. Что ж, похоже пришло время просыпаться...
Амико открыла глаза. По-началу очертания комнаты были совсем неясными, но через пару минут, сориентировавшись, девушка поняла, где она. У себя дома.
Приподнявшись в кровати, Амико закусила губу. Первые её мысли были о том, что её предали, и не только ранили ножом в живот, но и предали с психологической точки зрения.
- Эдвард... Как ты мог... - еле слышно прошептала про себя девушка, возведя глаза к потолку.
Полежав ещё немного, Жасмин увидела, как начала открываться дверь в её спальню. Вошла её служанка - Матильда.
- Госпожа! - радостно вскрикнула та, и бросившись к кровати Жасмин, заплакала, - Госпожа! Вы очнулись наконец! Я уже думала, я уже думала... - и Матильда разразилась рыданиями.
- Матильда, успокойся! Ну, как я могла по-твоему умереть? - Амико склонила голову, потрепав по плечу девушку. Та лишь горестно всхлипнула в ответ. Затем, приподнявшись, Матильда убрала непослушные короткие чёрные волосы за ухо, и всё ещё хваля небо за то, что Жасмин поправляется, принесла еду.
- За завтраком, Амико выслушала рассказы Матильды о том, что творилось в доме, пока она отсутствовала. Именно капризы Альбины, нажимы Трейси на её отца... Словом, полный беспорядок!
Позавтракав, Амико твёрдо решила для себя отправиться нау лицу, подышать свежим воздухом.
Матильда помогла девушке одеться в нежно-розовое платье, расшитое жемчужинами, и затянуть корсет. Вплетя в волосы ароматные цветки жасмина, подаренного ею дворецким Роджером, Амико отправилась на прогулку вместе с Матильдой.
 

#2
Alisa
Alisa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Страффорд напился в тот день до бесчувствия. Барри и доктору пришлось с утра приводить его в себя, так как у него была назначена встреча с Командором. Не будем описывать, как им это удалось, но к 10 он был вопиюще трезвым, что было для него даже неприятно, ибо свело на нет все усилия прошлого вечера забыть о своей несчастной любви.
Он пробыл в форте пол дня, а сразу после обеда отправился в особняк Делакура, решив разом покончить со всеми вопросами. Его, как и следовало ожидать, принимать не хотели. Но Эдвард был не из тех людей, которые привыкли слышать отказ. Поставив на своем и, прикрывшись обязанностями службы, он потребовал встречи с Делакуром, мотивируя ее необходимостью допроса свидетеля. В противном случае, хозяину полагалось явиться в форт по повестке. После этого вице-адмирал был, безусловно принят отцом Амико и они пробеседовали в кабинете более часа, причем под конец разговор шел на повышенных тонах. Прислуга дрожала от страха перед неизвестностью, жутко опасаясь, что и их хозяина тоже арестуют а их выкинут на улицу…
-- Мы еще поговорим, мистер Делакур! Я получу ваше согласие, и вы знаете это! – рявкнул Эдвард напоследок и, выйдя из кабинета мрачный как туча и злой как черт так хлопнул дверью, что та перекосилась.
Остаток дня он провел, бродя под окнами Жасмин, а, вернувшись на корабль, снова напился в стельку…
Но вернемся к нашей больной. Свежий воздух благотворно подействовал на девушку и она с удовольствием прошлась по саду, опустилась на скамеечку стоящую возле дома. Ветер трепал ее непослушные локоны, разнося вокруг аромат жасмина. Не смотря на все уговоры Матильды Амико как всегда не надела шляпку. Смотря на прекрасный зеленый сад, ухоженные цветные клумбы и струи фонтанчика, бившего в розарии Амико потихоньку приходила в себя, и все случившееся, включая Эдварда начало казаться ей дурным сном, как вдруг она услышала его голос… Встрепенувшись, как раненная птичка, снова услышавшая выстрел она огляделась… Окна кабинета отца находились совсем рядом, и были распахнуты настежь, именно оттуда и слышались голоса.
-- Мистер Делакур, я прошу еще раз выслушать меня и сегодня уже не торопиться с ответом, а все как следует взвесить и обдумать.
-- Я не желаю Вас видеть, сэр. Я сказал вам об этом еще вчера и прошу больше не занимать мое время!
-- Почему вы не желаете видеть меня?
-- Почему?! – в голосе Делакура прозвучало искреннее возмущение. – Да вы чуть не погубили мою дочь!
-- Я пытался спасти вашу дочь, от гораздо более тяжелой участи… А то, что я не смог уберечь ее… - голос капитана дрогнул, но он продолжил, - я буду каяться за это всю жизнь…
-- Что мне ваше раскаянье, она страдает – страдает по вашей вине!
-- Но я мечтаю, стремлюсь облегчить ее страдания и быть рядом с ней, почему вы не позволяете?
-- Вы не увидите Амико – это мое последнее слово! Убирайтесь вон!
-- Мистер Делакур! Вы разговариваете с джентльменом и я не уйду, пока не услышу ответ. Я просил у Вас руки вашей дочери. Вы согласны на помолвку? – ледяное спокойствие и обжигающая страсть все вместе звенело в голосе Эдварда.

 

#3
Klio
Klio
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
Re: 26 апреля, 10:05, поместье Делакура.
Амико расширила от удивления глаза.
"Ну надо же! Так вот чего он добивался! Нет, ну это уже свинство! Меня даже не спросили, хочу я этого или нет..." - в возмущении девушка не могла вымолвить ни слова.
Матильда, любопытная особа, слушала этот разговор с довольно интересующимся видом, а затем, повернувшись на Амико, спросила:
- Мисс Амико, это правда?
- Что именно? - к Жасмин наконец вернулся дар речи.
- Вы выходите замуж, и уезжаете от нас? - служанка поглядела на свою госпожу со страхом.
- Выхожу замуж? Я? Матильда, кто сказал тебе такую глупость? - с отрешённым выражением лица, спросила Амико.
- Но, ведь вы же слышали...
- Матильда, довольно! Если ты что-то слышала, что-то сказанное ими, это не значит, что оно является правдой.
Жасмин поднялась с решительным видом со скамейки, и направилась в порт.
"Мало того, что он предал меня, так ещё и жизнь мне испортить хочет!" - Амико прерывисто дышала, готовая кричать от злости, распиравшей её. Матильда поспешила за своей госпожой.
 

#4
Alisa
Alisa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 26 апреля, 10:25, поместье Делакура.
Между тем разговор мужчин шел своим чередом:
-- Чего вы добиваетесь, мистер Страффорд. Вы понимаете в каком Амико сейчас состоянии и я не могу говорить с ней на эту тему.
-- Я тоже, ведь вы не пускаете меня к ней! Поэтому я хочу чтобы вы сами рассказали дочери о моих чувствах и серьезных намереньях. Вы же понимаете, что породниться с нашей фамилией для вас огромная честь, так откуда это сопротивление, как будто я какой-то нищий или авантюрист? Я бы с радостью заплатил все ваши долги, поверьте я могу себе это позволить. Ваша дочь не будет никогда нуждаться.
-- Деньги не главное. Сэр, я прекрасно осознаю, что значит это предложение, но я бы предпочел думать, что вы хотите жениться на Амико не из-за того, что подвергли ее жизнь опасности, а теперь желаете загладить свою вину! – выпалил Делакур причину своего отказа.
-- А разве из-за этого делают предложения?! Я люблю вашу дочь и поэтому хочу чтобы она стала моей женой.
-- Но откуда вы знаете, что это чувство именно любовь, а не жалость?
-- Поверьте мне, сэр, я уже не мальчик и разбираюсь в людях. Однако никогда не встречал девушки, которая бы была столь независима, умна и красива как мисс Делакур. Я узнал ее за эту пару дней с той стороны, на которую вы возможно никогда не обращали внимания, и поверьте мне жалость – это не то чувство, которое можно испытывать к вашей дочери. Я люблю Амико!
-- Хорошо, я согласен и дам вам свое благословление, - подобная речь произвела бы крайне благоприятное впечатление на любого отца. – Но ведь мое согласие – это не главное, вы должны поговорить с Жасмин.
-- Жасмин?
-- Да, так называют ее домашние, она просто обожает эти цветы.
-- Так я могу увидеть ее?
-- Не сегодня, она еще слаба. Приходите завтра, с утра, а я постараюсь подготовить ее к вашему приходу.
-- Спасибо, сэр! До-завтра, – и пожав руку хозяина Эдвард вышел. Он возвращался на свой корабль, окрыленный появившейся слабой надеждой. Одно пугало бесстрашно капитана – это предстоящая беседа с возлюбленной. Он страшно боялся услышать нет.

 

#5
Klio
Klio
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
Re: 26 апреля, 10:26, пристань в порту.
Тем временем, Амико уже была в порту. Она шла, нет, она почти бежала вперёд, навстречу морю. Пробежав ещё немного, девушка остановилась у пристани, и стала смотреть на водную гладь.
"Я не хочу замуж! И я не хочу выходить замуж за... вице-адмира королевского флота!" - эта ужасная мысль пугала девушку, и преследовала её по пятам. Амико всю свою жизнь мечтала встретить пиратов, а в итоге попала на... английский корабль!
- Госпожа, всё в порядке? - тихонько спросила Матильда.
- Ну разумеется всё в порядке! - воскликнула Жасмин, даже не оборачиваясь, - Разве всё может быть не в порядке?
"Не в поряке, не в порядке, не в порядке..." - слова стучали в голове.
"И с какой это радости, он хочет жениться на мне? А я вот не пойду замуж, и всё, не хочу!"
Жасмин вспомнила своё детство, и разговоры девочек о том, как они вырастут, и выйдут замуж за адмиралов, и остальных высокопоставленных чинов. А Амико... О чём же мечтала она? О вольной жизни, о приключениях и о пиратах! Девушка и представить себе не могла, что если она выйдет замуж за военного, то станет одной из этих тупых пустозвонных жёнушек, которые будут влачить своё жалкое существование, да и болтать о всякой ерунде!
 

#6
Alisa
Alisa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 26 апреля, 10:45, пристань в порту.
От этих невеселых мыслей ее оторвал веселый окрик. Она остановилась и увидела группу веселых моряков, довольно прилично одетых, но развязных и явно понятия не имеющих о хороших манерах, преградивших ей дорогу. Среди них явно выделялся один парень, довольно симпатичный и к тому же с обворожительной улыбкой.
-- Куда торопитесь, красавицы? Может, сможем подсказать, а то гляди и подбросить? Меня зовут Арчи, можно Арчибальд, но так меня звала моя покойная бабушка! – его остроты сопровождались взрывом хохота товарищей.
-- Ой, какой миленький! – пискнула Матильда, строя глазки незнакомцу. Потом служанка осмелела и бросила в ответ:
-- Ну что улыбаешься, салдафон! Видишь, благородная барышня идет, уйди с дороги!
-- Салдафон! Ух ты, пигалица, какой я тебе солдафон – я пират, можно сказать тоже благородный джентльмен удачи! – и парень опять расхохотался, подойдя ближе к Амико и низко ей поклонившись. – Простите госпожа, но неужели вы не слышали о таких как я? Правда же, между нами много общего, нужно только повнимательней присмотреться! Вы живете в богатом доме - я на богатом корабле. Вы вышиваете - я занимаюсь ремеслом. Вы скучаете по родным, а я по бескрайнему голубому простору. Мне только вас в море не хватало! Вот вам крест! Как увидел, сразу влюбился – идем со мной! – пират порывисто схватил Амико за руку, в его голосе и взгляде вдруг исчез смех, он говорил серьезно.

Сообщение отредактировал Alisa: Воскресенье, 01 октября 2006, 19:39:34

 

#7
Klio
Klio
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
Re: 26 апреля, 10:46, поместье Делакура.
- Что... куда? - ужаснулась амико, пытаясь вырвать свою руку из руки Арчи, - Пустите, вы делаете мне больно!
Матильда со страхом глядела на свою госпожу, и на всю компанию, от ужаса не смея шевельнутся.
- Беги! - вскрикнула Амико Матильде.
 

#8
Alisa
Alisa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 26 апреля, 10:50, порт.
Служанка все еще стояла в нерешительности, не зная, что делать, но когда один из парней бросился к ней швырнула ему в голову корзинку с водой и фруктами, захваченными ею из дома для госпожи и быстро метнулась за угол. Она бежала как угорелая но в конце улицы обернувшись, увидела, что ее никто не преследует. Постояв пару секунд, и поборов животный страх сосущий под ложечкой она вспомнила доброту своей хозяйки и ее окрик, позволивший ей сбежать.
«Я не могу бросить ее одну, надо проследить, куда ее повели эти бандиты. Надо проследить, а потом… Потом сообщить в форт…» и подобрав юбки она побежала назад, к месту где оставила Амико. Там было пусто, но в конце улицы она увидела заворачивающих за угол парней, один из которых нес бесчувственную госпожу. Следить пришлось не долго, пираты втащили несчастную мисс Делакур на небольшую каравеллу под английским флагом, стоящую у западного причала, с гордым названием «Царица морей». Суета на корабле подсказала Матильде, что судно собирается отплыть с вечерним приливом.
«Надо торопиться» - решила девушка и что было мочи побежала в сторону форта. Она летела не разбирая дороги, думая только о том, чтобы успеть и вдруг столкнувшись с офицером упала бы, если бы он не поддержал ее:
-- Простите мисс, вам не больно? – красивый глубокий голос, вежливое обращение и знакомый мундир…

 

#9
Klio
Klio
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Фев 2006, 17:29
  • Сообщений: 764
  • Пол:
Re: 26 апреля, 10:55, порт
Матильда расширила от удивления глаза. Вот он!
Служанка тут же затараторила:
- Мистер Страффорд! Мистер Страффорд!
Тут же голос девушки заглушил поток внезапно хлынувших, и громко переговаривающихся людей. так что вице-адмирал смог услышать лишь обывок фразы, протороторенной так быстро, словно заученной наспех скороговорки:
- ... Делакур похитили!
Тяжело дыша, Матильда увидела поток других людей, быстро снующих, который и подхватил её. Она лишь успела крикнуть:
- Пристань!!! - как её тут же увели.
 

#10
Alisa
Alisa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 26 апреля, 11:10, порт
Встревоженный растрепанным видом служанки Амико и тем, что она сказала, Эдвард бросился бегом к морю. Всего на рейде стояло несколько кораблей, но у пристани только два. Его «Афина» и еще одна посудина, кажется «Царица морей». Когда капитан слегка запыхавшись выбежал на берег, то увидел как каравелла с английским флагом уже отчалила и воспользовавшись приливом отошла на приличное расстояние. Ястребом влетев на свое судно Эдвард бросил несколько коротких фраз и свистнул боцмана, который после быстрого объяснения усек, что они отчаливают немедленно.
-- Но сэр, вдруг вы что-то не так поняли! Может быть лучше найти служанку этой Амико? К тому же на корабле только треть команды, остальные в увольнении.
-- Плевать, если мы начнем проверять и перепроверять или ждать команду, они уйдут. В конце-концов на их мачте английский флаг. Если это работорговцы, то мы выполним свой долг и обезвредим их, если же просто торговое судно, извинимся и отпустим. Быстро, Барри, быстро! Прилив скоро закончится… - Он сам встал к штурвалу, выводя корабль на курс фордевинд. «Афина Паллада» была отличным кораблем, и если учитывать незначительное преимущество во времени, Эдвард рассчитывал нагнать каравеллу через пару часов, уже в открытом море. Главное было не упустить их из виду. Выйдя из бухты они последовали за «Царицей морей», которая шла курсом зюйд-зюйд ост на Барселону. Поставив все прямые паруса и поймав попутный ветер «Афина» понеслась по волнам со скоростью ласточки, но ее капитана не покидало плохое предчувствие. Он молил бога об ошибке, чтобы все, что сказала служанка оказалось враньем, несмешным розыгрышем, средством для его устранения из города но только не правдой!
«Царица морей» тем временем показывала неплохую скорость и видимо не посчитав, что их преследуют, спустила флаг.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей