Перейти к содержимому

Телесериал.com

Вторая жизнь / El Cuerpo del Deseo

TELEMUNDO, 2005-2006 гг
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264
#51
galusik
galusik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Июл 2006, 15:18
  • Сообщений: 317
  • Пол:
Все понятно. Нам придеться только ждать, когда этот сериал будут показывать в Москве.
 

#52
elil
elil
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 10:42
  • Сообщений: 2977
  • Пол:
Как же долго до меня доходило, но только сейчас когда Педро начал постоянно допытываться у Исабель кого она видит перед собой Педро или Сальвадора, я поняла, что он никогда не считал себя Сальвадором, он всегда внутренне дистанцировался от него, чувствовал себя кукловодом, играющим куклой Сальвадором. И ведь он несколько раз говорил об этом Антонио - Сальвадор это не Педро Хосе, не сравнивай их, и не пытайся судить. - Но я всегда понимала эти слова в том смысле, что ситуация изменилась и Педро изменился. А теперь я понимаю почему вся любовь Исабель не сумела смягчить его. что бы она не говорила он слышал одно - Меня, который так тебя любил, ты предала, а Сальвадора, который так мучает тебя ты любишь. - Но это никогда не было для него - Ты любишь меня.
Вот он и продолжал мучить ее, проверял как далеко может зайти ее любовь "к другому", на что она согласится ради этой любви, и чем больше она согласна была терпеть, тем сильнее это ожесточало его.

И еще уже теперь можно судить чего он ждал после осуществления своего плана.
Он, конечно, хотел вернуться к близким и любимым людям, снова почувствовать себя настоящим Педро Хосе, даже если это лишь на какой-то момент. Но они не дали ему этой возможности. Если честно, меня это ужасно бесит. Я с начала сериала не понимала почему он никогда не скрывает от них что знает о них то, что мог знать только Педро, потом поняла что так он готовил их к тому, что вернулся, чтобы не вызвать шок, не вызвать чрезмерный страх. Ну что ж, они спокойно пережили известие, но именно теперь и высветилось кто любил его на самом деле, а кто нет. Фактически реально любили его только Антонио и Симон. Злит меня эта группка хорошистов-тихушников, которые зла, конечно, не причинят, но и добра от них не дождешься.
Интересно, что он хотел от Исабель. Он не ждал от нее любви, скорее рассчитывал на гнев, презрение, страх, и я думаю что не собирался ее убивать но хотел умереть вместе с ней в поединке. Не думаю, что конкретно намечал как, но хотел чтобы она сопротивлялась, чтобы это не были отношения палач-жертва. И слова о ее любви к Педро вначале воспринял именно так, как хитрый ход. А вот к ее смирению он готов не был, не знал что делать с ним.
 

#53
elil
elil
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 10:42
  • Сообщений: 2977
  • Пол:
Они оба погибли и Исабель и Педро Сальвадор. Оставшийся в живых крестьянин это конечно совсем другой человек.
Я знала об этом финале и возможно он в чем-то даже закономерен, но вот не нравится мне что он не был объяснен ни фактически, ни психологически.
Я воспринимаю сериал не как драму, а как трагедию, подобную греческим трагедиям или трагедиям Шекспира, и свадьба в 1 серии стала причиной их смерти в последней. А грехи, взятые на душу обоими, и в первую очередь конечно убийство Андреса, делают невозможным их счастье. Но это скорее моральный итог сериала. Как когда-то в Мастере и Маргарите о них можно сказать, что они не заслуживают Света, но заслужили покой.
А вот с психологической и событийной точки зрения их смерть никак не оправдана и очень жаль, потому что весь сериал был построен по психологическим законам, может быть именно это так подкупало меня все время, я верила героям, понимала причины их поступков, их чувства и поступки были правдивыми и естественными. А теперь...Спрашивается, почему они так убегают от полиции?
1)Они не знают, что их ищет Ребекка, но, скажем, могут предположить, что кто-то из домочадцев их ищет. Ну и что? Они что преступники, обокравшие дом? Нет, они богатые граждане, они официально женаты, они даже и не обязаны кого-то предупреждать о своих планах. Им достаточно поговорить с полицией, чтобы все выяснить
2) Дебош, учиненный Сальвадором в ресторане - ну это совсем несерьезно, максимум отделался бы штрафом.
3) Они предполагают, что кто-то из домочадцев сообщил в полицию и признании, сделанном Исабель и возможно о том, что убила она по приказу Сальвадора. И теперь их ищут чтобы арестовать. Тогда непонятно, чего они в клубе столько времени сидели, а затем еще и в этом городе время тянули. Сразу надо было уезжать из страны.
Получается, что они фактически и не пытались спастись, сразу поставили на себе крест и только ждали когда их арестуют, наслаждаясь совместным времяпровождением. Но почему? Это абсолютно не соответствует их характерам, оба дерутся до последнего, это совершенно не соответствует их настроению - оба наконец-то счастливы, она не знает, что может в любой момент потерять его, но ведь решение о совместном самоубийстве приняла именно она. Так почему же для нее совместная смерть оказалась слаще совместной жизни? Нет ответа.
 

#54
elil
elil
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 10:42
  • Сообщений: 2977
  • Пол:

Просмотр сообщения elil (Понедельник, 12 декабря 2005, 21:13:32) писал:

3) Они предполагают, что кто-то из домочадцев сообщил в полицию о признании, сделанном Исабель и возможно о том, что убила она по приказу Сальвадора. И теперь их ищут чтобы арестовать. Тогда непонятно, чего они в клубе столько времени сидели, а затем еще и в этом городе время тянули. Сразу надо было уезжать из страны.
Получается, что они фактически и не пытались спастись, сразу поставили на себе крест и только ждали когда их арестуют, наслаждаясь совместным времяпровождением. Но почему? Это абсолютно не соответствует их характерам, оба дерутся до последнего, это совершенно не соответствует их настроению - оба наконец-то счастливы, она не знает, что может в любой момент потерять его, но ведь решение о совместном самоубийстве приняла именно она. Так почему же для нее совместная смерть оказалась слаще совместной жизни? Нет ответа.
Исправлю себя, так как в предыдущем сообщении учла не все факторы.
Уехать и не вернуться, погибнуть вместе - думаю, это был первоначальный план Педро, еще не простившего Исабель. Затем он простил, но ведь знал, что каждый день может быть для него последним. В таких условиях увезти Исабель за границу и оставить наедине с Сальвадором-крестьянином бесчеловечно как по отношению к ней, так и по отношению к нему. Не мог Педро увезти ее. И считал несправедливым, чтобы она одна отвечала за их общее преступление, тем более что он считал себя более виноватым, чем она. И смерти ее не хотел, это было очень заметно как он уже в машине мучительно искал для нее выход и не находил. Наверно, он воспринимал их самоубийство как единственный способ защитить ее от правосудия. А до этого стремился насладиться каждой отпущенной им минутой, прекрасно сознавая, что каждая из этих минут может быть последней.
Исабель узнала о его планах в последний момент их пребывания в доме, когда он сказал, что они отправляются в поездку и домой не вернутся. И приняла их. Затем он прощает ее, но она продолжает вести себя как в последнем их путешествии перед смертью и даже не пытается строить никаких планов, и также как и он пытается максимально прожить и прочувствовать это время. Почему? Может быть она догадывается, что его приступы слишком значительны, чтобы не обращать на них внимания? Чувствует его страх и настроение? Считает, что раз выхода не видит он, значит его просто не существует?
Возможно они в этот период так настроены друг на друга, что им просто не нужны слова и обсуждения, они понимают друг друга и принимают совместное решение без слов.

 

#55
elil
elil
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 10:42
  • Сообщений: 2977
  • Пол:
Подвожу итоги.
Несомненные достоинства сериала:
Это абсолютно цельное произведение, построенное по своим внутренним законам и психологически достоверное, любое изменение сюжета выглядело бы искусственным и притянутым за уши, а так это законченная поэма с трагическим концом.
Сериал великолепно поставлен, у него четкий ритм, почти нет затянутостей, действие динамично и никогда не теряет психологической напряженности, отношения героев находятся в постоянном развитии, их диалоги никогда не надоедают, скорее наоборот, внутреннее напряжение постоянно усиливается и до самого конца мы ужасно сочувствуем героям, постоянно и мучительно ищем для них выход из сложившейся ситуации, перебираем всевозможные варианты и горюем больше тех людей ради которых они жили.
Сериал очень красиво поставлен - я имею в виду не красоту пейзажа или костюмов, а красоту поставленных сцен - Сальвадор, освобождающийся из гроба или играющий на рояле, все любовные сцены между Сальвадором и Исабель, сцены на море,сцена объяснения Сальвадора и Андреса на складе...Это в первую очередь очень красиво. А сцены убийств они еще и по-настоящему страшные - мне было очень страшно смотреть как Андрес топил Исабель перед их свадьбой или как она убивала его, или как Сальвадор и Исабель падали в этой машине - это было и жутко и в то же врмя безумно красиво поставлено.
Я открыла для себя новых по-настоящему талантливых актеров - Марио Симарро, Лорену Рохас, Мартина Карпана. Интересно что когда я посмотрела в каких сериалах играл Марио, неожиданно обнаружила, что многие из них смотрела или видела по крайней мере несколько серий, но когда попыталась его там вспомнить - поняла что вспоминать нечего - он играл никак. Для сравнения Мартина я видела только в одном сериале Подобно вам и мне, и роль у него там была маленькая и незначительная, но он был весьма колоритной и запомнившейся фигурой, а Марио был абсолютно проходным актером. Не знаю какое чудо с ним случилось, но сейчас для меня его игра одно из самых главных достоинств сериала, это 10 из 10, точное попадание и в главном и в деталях, и в роли Педро и в роли крестьянина, и в начале и в конце, он здесь сыграл просто гениально. То же самое могу сказать и об игре Лорены, она сумела передать такие разные грани в характере Исабель, но при этом героиня выглядела абсолютно цельной и искренней натурой.А Мартин сумел придать огромную глубину своему плоскому предсказуемому персонажу.
Нет черно-белого деления персонажей на хороших и плохих, просто не сразу понимаешь что даже те, кто подает себя как хороших, совершают нехорошие и даже очень нехорошие поступки, способны на малодушие и предательство, и отнюдь не соответствуют идеалам, которые сами же и проповедуют. Тому тьма примеров - их неблагодарное отношение к Сальвадору, так много сделавшему для них, их непорядочное отношение к крестьянину Сальвадору. Или свидетельство их доброй души - они дают заведомому негодяю "еще один шанс" и он убивает невинного человека, но никто из белых и пушистых своей доли вины в этом не чувствует. И уж конечно, абсолютно омерзителен их отказ признать в Сальвадоре Педро, хотя они все абсолютно уверены, что это он.

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:



Недостатки сериала ( никогда о них не говорила, но они тоже есть):
Мистическая сторона совершенно никак не обосновывается и не объясняется
1) я бы еще могла понять если бы душа Педро переселилась в первое попавшееся освободившееся тело, но то что ему заранее подготовили и показали это тело, фактически из-за него заставили умереть Сальвадора, ничем до этого не болевшего, или по крайней мере забрали год его жизни, причинили огромные страдания жене и сыну - этого я понять или объяснить не могу.
2) для чего его вообще вернули - действительно ли он должен был выполнить миссию? Какую?Было ли его возвращение ограничено определенным временем? Был ли у него шанс остаться навсегда?
3)непонятно откуда у него сверхъестественные способности - сверхживучесть, его неизвестно откуда взявшееся умение проецировать свой прежний облик в сознание людей ( сначала я думала, что Исабель благодаря своей любви сумела увидеть его душу, но когда его и Вальтер увидел, поняла, что это не так)
4) неизвестно откуда полученные умения - знание восточных единоборств ( крестьянин их не знал, Педро был слишком стар и миролюбив, ему не приходилось драться)

Память персонажей. Я еще могу принять что у 73-летнего Педро уникальная память, он помнит все что было с ним и окружающими его людьми в течение долгих лет, ведь в конце концов он и сам человек уникальный, но поверить, что и у окружающих такая же уникальная память я не могу.Как правило, люди забывают большую часть того, что с ними происходит, и если уж он хотел напомнить им о Педро ему надо было напоминать им что ОНИ говорили ему, это мы еще кое-как помним, но вспомнить что сказал нам кто-то другой - увы.

Недостатки, характерные для всех теленовелл
правосудие меня просто убивает - что в Латинской Америке действительно никто никакого расследования никогда не ведет, улики игнорируют, криминалистические лаборатории отсутствуют, а все "следствие" состоит только в том чтобы принять жалобу даже если это жалоба человека на месте происшествия не бывшего и имеющего личную заинтересованность в осуждении подозреваемого? Судите сами - Сальвадор и Исабель попали в аварию, когда был перерезан шланг тормоза, Вальтера поймали на месте преступления краже из магазина, в Сальвадора стреляли в лесу, на них с Камилио напали преступники - и НИЧЕГО, никакого следствия. Но стоит Инириде, любовнице мужа подать заявление, или Ребекка жалуется на то, что законный муж похитил свою же жену ( причем все остальные этого не подтверждают) - и они готовы рыть землю и ехать за ними даже на край света.

Сообщение отредактировал elil: Четверг, 30 ноября 2006, 09:39:42

 

#56
elil
elil
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 10:42
  • Сообщений: 2977
  • Пол:
Вот здесь можно посмотреть кусочки из сериала ( и из каких-то еще), в которых играл Марио - это его сайт.
http://www.mariocimarro.com/
Надо зайти в часть под названием Reel и просто нажать
Только жаль, что так мало выложено :( потому что в сериале он демонстрирует гораздо больший диапазон.

Сообщение отредактировал elil: Пятница, 17 ноября 2006, 20:13:29

 

#57
galusik
galusik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Июл 2006, 15:18
  • Сообщений: 317
  • Пол:
А что он уже закончился? и сколько серий в нем было?
 

#58
elil
elil
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 10:42
  • Сообщений: 2977
  • Пол:
По одной программе он у меня закончился, по другой еще идет ;) продолжаю наслаждаться :)
А вообще в международной версии было 143 серии.
 

#59
galusik
galusik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Июл 2006, 15:18
  • Сообщений: 317
  • Пол:
А по скольку минут каждая серия длится?
 

#60
eda-88
eda-88
  • Киноэксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Сен 2006, 18:34
  • Сообщений: 8308
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Расскажите про актера Мартин Карпан. Сколько ему лет. То есть автобиографию. Это актер - мне так нравиться.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей