Перейти к содержимому

Телесериал.com

К.Хейн о своей ЛФН-книге: последний отчёт

Последние сообщения

В теме одно сообщение
#1
Vesaleks
Vesaleks
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2005, 18:03
  • Сообщений: 277
  • Пол:
12 сентября Крис Хейн опубликовал последний отчёт о работе по выпуску книги "Первый Отдел изнутри" ("Inside Section One"), написанной им о сериале "Её звали Никита". Книга готова к выпуску, поэтому данное сообщение является заключительным в серии отчётов Криса Хейна... Пожалуйста, простите за задержку с переводом, но я делал всё, что в моих силах...

Оригинал перевода: petawilson.ru/...maindiscussions,m=1159124947

* * *

Привет всем,

Вот и сентябрь наступил, спешу поделиться с вами массой новостей!

Статус книги

Самые волнующие новости... В то время, как вы читаете эти строки, идёт печать тиража книги "Первый Отдел изнутри". Как мне сказали, первоначальный тираж в 2000 экземпляров будет отпечатан уже к пятнице 15 сентября, так что это действительно волнительная пора. В течение недели книги будут упакованы и в районе 22 сентября отправлены в Калифорнию. После того, как я их получу, начиная со второй недели октября книги будут рассылаться по вашим адресам-- примерно в это же время выйдет на DVD 5-ый сезон сериала. (Как только книги будут у меня, я планирую взять несколько дней отгула на основной работе, чтобы ускорить их рассылку. Это позволит мне подписать каждый экземпляр и отправить книги). Те из вас, кто заказывал книги ещё в далёком 2001 году, конечно же, получат их в первую очередь.

В настоящее время в моих руках находится пробная лазерная версия книги "Первый Отдел изнутри", содержащая 11 страниц, выполненных офсетным способом печати, так что я могу увидеть, какой получится книга в итоге. И я чрезвычайно доволен. Прикрепляю к сообщению несколько фотографий данной версии книги, чтобы вы смогли оценить её размер-- книга расположена на кофейном столике стандартной величины. (Из-за вспышки обложка книги кажется чуточку бледной, но это то же самое фото, что я публиковал здесь ранее в этом году).

- Обложка
- титульный лист
- текст внутри книги (интервью Лори Дрю)

Внимательный читатель может заметить, что поля страниц с внутренней стороны кажутся узкими. Для подшивки данного экземпляра книги использовался обыкновенный клей, а поскольку книга оказалась крупной и тяжёлой, это потребовало большей площади для склейки. Итоговая версия книги будет совершенным образцом переплёта "Smythe", который является более прочным и менее "узким" на внутренней стороне книги.

При размере книги 9х12 дюймов [примерно соответствует формату А4-- прим. пер.], "Первый Отдел изнутри" весит более 4 фунтов [1,8кг-- прим. пер.] и имеет толщину почти в дюйм [2,5см-- прим. пер.]. Я знал, что книга будет насыщена информацией, но я даже не представлял, насколько именно, пока не сел с книгой в руках и не пролистал её. Некоторые из вас опасались, что потребуется несколько недель, чтобы прочитать эту книгу... Что ж, вы были правы! Это действительно классно вот так сесть и её полистать, ну да не будем об этом, пока вы не сможете сделать то же самое.

За день до того, как книга поступила в печать, я решил поменять бумагу с глянцевой-70 на матовую-70 [судя по всему, "70"-- это плотность бумаги; 70г/кв.м примерно соответствует стандартной бумаге для ксероксов и принтеров-- прим. пер.], поскольку заметил на пробном экземпляре книги, что какой бы качественной ни была глянцевая бумага, её трудно читать, если рядом находится источник света. Из-за отсвечивания страниц приходится двигать книгу, тогда как с матовой бумагой подобных проблем не возникает. Такая печать несколько дороже из-за более сложного технологического процесса, однако многочисленные фотографии и плотный текст книги того стоят. (Во многих книгах, богатых иллюстративным материалом, используется именно такой тип бумаги).

Так сколько же будет стоить книга? Рад, что вы спросили. "Первый Отдел изнутри" будет стоить 39,95$ [приведена стоимость книги для жителей США-- прим. пер.].

Новый сайт

Книга "Первый Отдел изнутри" будет распространяться исключительно через сайт издательства "POV Press", который начнёт свою работу в пятницу. Сайт доступен по адресу

http://www.povpress.com

На сайте вы сможете узнать об издательстве, посмотреть, что представляет из себя книга, и... да, оформить предварительный заказ! В конце июня 2001г. я завершил приём предварительных заказов несмотря на то, что продолжал получать массу писем от людей с просьбами принять их заявки. Теперь вы можете это сделать. :)

Для тех из вас, кто находится в очереди на книгу (waiting list)-- и вообще для всех желающих,-- пришло время позаботиться о получении собственного экземпляра книги. Если вы оформите предварительный заказ до 15 октября, ваша копия книги будет сопровождена автографом и доставлена на ваш адрес в Штатах совершенно бесплатно! Все ваши вопросы, касающиеся заказа и доставки (включая доставку за пределы США), будут освещены в рамках рубрики часто задаваемых вопросов (FAQ) нового сайта. В течение двух следующих недель на сайте откроется несколько новых рубрик, включая секцию с дополнительными материалами для тех, кто приобрёл книгу.

О будущем данного форума

Сейчас, когда книга "Первый Отдел изнутри" закончена и в скором времени будет разослана вам, я должен сосредоточиться на выводе книги на рынок. Я по-прежнему собираюсь общаться с вами на тему сериала "Её звали Никита", но делать мы это будем не здесь. С той недели, когда начнётся рассылка книги, откроет свою работу новый форум на сайте издательства "POV Press", где вы сможете задавать вопросы, оставлять отзывы и рецензии на книгу. Чтобы сделать этот переход простым, я решил вновь использовать форум системы ezBoard, так что вам не понадобится регистрироваться заново или делать что-либо ещё. Вы просто откроете новый адрес, который появится на сайте издательства.

В связи с этим, 31 октября 2006г. данный форум будет закрыт.

Если здесь есть сообщения или темы, которые вы не хотели бы потерять, пожалуйста, скопируйте и сохраните их сейчас, потому что у меня не останется архива форума. Однако, я буду здесь до конца октября. После этого времени вы сможете связаться со мной через новый сайт издательства "POV Press" и тамошний форум. Я по-прежнему буду следить и изредка писать на различных ЛФН-фрорумах вроде "LFN Haven" или "Michael's Retreat".

Мне нравится "Её звали Никита", мне было очень приятно общаться с вами все эти годы. Я чрезвычайно благодарен вам за энтузиазм и поддержку, которую вы оказывали мне на протяжении всей длительной и тяжёлой работы над книгой "Первый Отдел изнутри". Ваши сердечные и вдумчивые письма и посты помогли мне пройти через множество тяжёлых ситуаций, в которых у меня опускались руки и хотелось бросить всё, настолько непреодолимыми казались эти трудности..

Книга "Первый Отдел изнутри" будет служить восклицательным знаком в конце моего десятилетнего общения с сериалом "Её звали Никита". Теперь же, когда моя работа, как и выпуск сериала на DVD, закончена, настало лучшее время, чтобы завершить данную главу моей жизни и двигаться к новым иным вещам. Может, это будет книга, может быть, документальный фильм, а возможно, сериал (или три). Посмотрим. Всё, что я знаю, это то, что я больше не буду сосредоточен на сериале "Её звали Никита", а займусь множеством новых проектов.

Прежде, чем форум будет закрыт, я напишу своё последнее "спасибо" всем вам, так что это не последнее моё сообщение здесь. Я лишь хотел кратко коснуться тех причин, из-за которых произошли все эти перемены, и предоставить вам достаточно времени до закрытия форума.

Спасибо! :)

Крис.

 

#2
Гость_terra_
Гость_terra_
  • Гость
Весалекс, спасибо. :) На сайте, на который ссылается Крис, можно посмотреть еще несколько примеров внутренних страниц. Вот прямая ссылка:

http://www.povpress....SIDE_ISOpov.htm

 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей